↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отступление

Хогвартс. Накануне визита Помфри на Гриммо.

 

В кабинете директора Хогвартса собралась довольно примечательная компания: сам директор — Альбус Дамблдор, отставной аврор Аластор Грюм и школьный колдомедик Поппи Помфри. Все трое попивали знаменитый директорский чай и наслаждались редкими минутами покоя. Но все хорошее когда-то заканчивается, и, дождавшись момента, когда Грюм допьет свой чай, Альбус обратился к нему:

 

— Извини, совсем меня этот Фадж отвлек, как там наш план?

 

— Генри Фишер знал несколько способов избавления Поттера от крестража. Мы обсудили несколько из них, но он намекнул, что имеет довольно интересные планы на мальчишку, — начал рассказывать Аластор.

 

— Это какие же? — перебила его Помфри.

 

— Его, как Хранителя, от покоя отделяет только одно воплощение, и Поттер — идеальная кандидатура для этого. После Основателей не было никого способного выдержать воплощение. С Годриком они что-то не поделили, Салазар вообще разделял другие взгляды. Фламель даже с философским камнем не обладал достаточной мощью. В двадцатом веке появилось сразу трое: ты, Альбус, а также Гриндевальд и Риддл. Но когда Генри примчался из Индии, ты уже привязал Фоукса, а двое других разделяли взгляды Врага. Кстати, Альбус, пусть принесут чего-нибудь промочить горло, а то фляга опустела, — прервал свой рассказ Грюм.

 

Дамблдор что-то шепнул в пространство, и уже спустя секунды с легким хлопком возник эльф с полными чашками, а пустые были благополучно убраны.

 

— Ну так вот, — продолжил Аластор, — прознав о том, что я зашел в его магазин, Генри поставил в отделении с артефактным оружием стенд с последней представительницей Таэлей и накинул на него принуждающие чары, нацеленные на Гарри. Фишер сказал, что только в одном случае гарантирует сохранность жизни и сознания Поттера — при воплощении. Он принес клятву магией, что воплощение никоим образом не навредит Гарри. Однако парень окажется связан магическими чарами с ученицей одного из архимагов Таэлей. Крестраж в голове Поттер будет безвозвратно уничтожен. Остальные способы имеют серьезные побочные реакции вплоть до летального исхода. Мне не оставалось иного выхода, как согласиться с ним — два полноценных члена Ордена лучше потенциального врага, шизофреника или просто смертника.

 

Закончив речь, Грюм залпом выпил содержимое своей чашки, благо там было отменное огневиски. Помфри в уме составляла перечень зелий, которые нужно будет пополнить. А Дамблдор задумчиво поглаживал бороду.

 

— Насколько я понимаю, мне нужно будет пристально следить за Гарри? — первой нарушила тишину колдоведьма.

 

— Да, я думаю, что для начала этого будет достаточно, а к концу сентября Аластор более подробно расспросит о воплощении и прочей таэльской магии, — ответил ей Альбус.

 

— Я тогда пойду. Мне еще Северуса нужно найти, — откланялась Помфри.

 

Хогвартс. Накануне визита Гарри в «Кабанью голову».

 

Совещание касательно состояния Гарри Поттера проходило все в том же составе, что и месяц назад. Только вот Помфри выглядела чуточку беспокойней, а Альбус слишком часто ел лимонные дольки — Долорес за месяц умудрилась довести его до нервного тика какими-то нелепыми подозрениями, не собирает ли Дамблдор среди своих учеников группу для захвата министерства. Как будто ему своих проблем не хватает.

 

— Итак, продолжим наше прошлое собрание. Аластор, тебе удалось выяснить что-нибудь о воплощении? Чего нам с Помфри ожидать? — проговорил Альбус, разливая свой фирменный чай.

 

— Как сказал мне Фишер, воплощение абсолютно безопасно для мальчишки. Но из-за крестража могут возникнуть некоторые трудности, поэтому последний месяц за Поттером нужен будет постоянный контроль. В идеале нужно его круглосуточное присутствие в больничном крыле до Хэллоуина. В это время Поттера нужно будет поить укрепляющими, тонизирующими и восстанавливающими зельями. Еще он порекомендовал периодически давать Гарри зелье сна без сновидений и кормить побольше. Еще сообщил, что первого ноября принесет документы, необходимые для зачисления Эмили Фишер. Как он сказал, в Хэллоуин все закончится и нам можно будет сосредоточиться на обучении Гарри, — рассказал все Грюм, неторопливо прихлебывая из чашки.

 

— Северус последнее время стал каким-то раздраженным, наверное, придется покупать зелья в Мунго, — со вздохом проговорила Помфри.

 

— Я возьму на себя расходы за лечение Поттера, поэтому можно не переживать из-за финансирования Попечительским советом, — успокоил ее Альбус.

 

— Тогда я пошла заказывать все эти зелья, — допивая чай, собралась колдомедик.

 

— А чего это Северус сам на себя не похож? — недоуменно спросил Грюм.

 

— Волдеморт чувствует уничтожение крестража и все зло срывает на подчиненных. Северусу тоже не слабо так достается — возвращается с трясущимися от пыток руками. Сам понимаешь, много зелий не наваришь, — просветил того Альбус.

 

— Ясно.

 

— Аластор, сможешь достать эти книги? — спросил Дамблдор, протягивая свиток со списком.

 

— Хм-м. Да здесь половину Лютного нужно будет оббежать. Если не секрет, зачем они тебе? — пробегая взглядом по списку, спросил Аластор.

 

— Без крестража Гарри незачем умирать, а это означает, что нужно предоставить все знания, способные ему помочь, — пояснил Дамблдор.

 

— Я пошел? Мне еще Уизли в Министерстве менять.

 

— Да, иди. Можешь воспользоваться камином.

 

Дождавшись отбытия Аластора, Дамблдор заблокировал камин и отправился спать.

Глава опубликована: 20.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх