↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привычка ненавидеть (гет)



Гермиона Грейнджер — любящая дочь своего отца. Она может получить такое будущее, о котором только мечтает, но внезапная нужда не оставляет ей выбора. Чтобы помочь самому дорогому человеку, Гермиона должна всего-то проработать год гувернанткой в мрачном поместье с дурной славой. Гермиона верит: в Малфой Мэноре не может происходить ничего дурного. А если всё же?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Первый бой — он трудный самый

К моменту, когда мотоцикл оказался у сомнительного бара с покосившейся вывеской, Гермиона, казалось, превратилась в ледышку. Руки, ноги, спина — промерзло всё, а по ощущениям даже поднялась температура. Голова, по крайней мере, снова разболелась, а сердце, всю поездку ощущавшееся где-то в районе желудка, продолжало громко и чересчур быстро стучать даже теперь, когда мотоцикл остановился.

— Остановка конечная, — возвестил мистер Драко (для себя Гермиона решила называть его именно так, за глаза, конечно). — Идти сможете?

Гермиона сделала несколько глубоких вдохов. Отойти от поездки она всё ещё не могла, но афишировать свой испуг не собиралась. Ей хотелось показать, что никакие трудности не смогут заставить её колебаться.

— Да, всё в порядке, — заверила она куда храбрее, чем себя чувствовала, и разжала ладони. Ночь не была холодной, нет, но перенесенная поездка всё ещё напоминала о себе — Гермиона чуть зубами не стучала.

— Говорил же, куртку нужно было брать теплее, — ворчливо проговорил мистер Драко и кивнул на бар. — Идёмте, бедовая, там согреетесь.

Гермиона слезла с мотоцикла и только тогда осознала, как трудно ей даётся даже простое стояние на месте. Ноги были словно ватными, однако мистер Драко явно не планировал её дожидаться. Всё ещё несколько хромающей походкой он пошёл по направлению к бару, и Гермионе не осталось ничего другого, кроме как следовать за ним.

По всей видимости, гостем здесь он был частым. Десятки рукопожатий от мужчин и кокетливых поцелуев в щеку от женщин — мистер Драко успел переброситься парой фраз чуть не с каждым посетителем, а столик в углу, к которому он подвёл Гермиону, казалось, только его и ждал.

— Сядьте.

В голосе не было прежней учтивости молодого человека из леса. Тогда, пусть мистер Драко и выглядел грубоватым, но он явно подбирал слова, сейчас же Гермиона увидела совсем другого парня. Того, которого девушке, проведшей всю жизнь в стенах пансиона, было не понять. Слишком простым и неаристократичным он оказался. И как будто слишком вызывающе себя вёл. Вспомнилось предостережение миссис Спраут о том, что молодой мастер может попытаться сломать её. Что ж, одной не очень приятной поездкой и парой не слишком учтивых слов он своего точно добиться не смог бы. Гермиона твёрдо решила, что не станет никак и ни на что реагировать.

Она села, ощутив, как окутывает её тепло помещения, и облегчённо выдохнула. В баре стоял тяжёлый запах сигарет и алкоголя, и леди вроде неё никогда не должна была даже переступать порог этого странного варварского заведения, но пока здесь было тепло, Гермиона согласна была закрыть глаза на все явные недостатки.

— Значит так, — мистер Драко опустился рядом и упёрся ладонью в стену позади неё, а его лицо оказалось недопустимо близко к её собственному. — Вы сами настояли на том, чтобы сопровождать меня. И потому я даю вам два варианта: сидеть здесь, как мышь, чтобы я даже не помнил о вашем существовании, либо же принимать участие в веселье. Всего-то пару партий в бильярд, пинту-другую пива. Что вы выберете?

Он явно насмехался над ней. Если бильярд ещё можно было допустить, то пиво… Этот грубый напиток, недостойный не то, что леди, но и уважающего себя джентльмена… Одна мысль об этом приводила Гермиону в тихий ужас.

— Я подожду здесь, — выдавила она едва слышно.

— Не сомневался в этом, — процедил мистер Драко через сомкнутые зубы. В глазах его явно читалось превосходство. Он дразнил, он побеждал, он видел её насквозь и он явно знал, как ею можно манипулировать. — Тогда до утра чтоб я о вас даже не вспоминал. Вы поняли меня, мисс Грейнджер?

И, не дожидаясь её ответа, поднялся.

Следующие несколько часов Гермиона только и делала, что наблюдала за игрой своего подопечного. Поначалу она даже пыталась во что-то вникать, но в итоге сдалась, ведь с её места всё равно не было ничего видно. Хотя, кое-что она бы предпочла не видеть вовсе: тёмные бутылки, количество которых на краешке стола всё увеличивалось и увеличивалось. То, что обратно они поедут не на мотоцикле, сомнений не оставляло, хотя Гермиону всё больше охватывали тревожные мысли: а что если мистер Драко забудет про неё? Что, если бросит здесь? У неё даже не было с собой денег, чтобы заказать стакан воды, и едва ли ей позволили бы воспользоваться телефоном автоматом для вызова такси.

В те несколько раз, когда мистер Драко отлучался в туалетную комнату, внутри неё всё замирало: вдруг не вернётся? Вдруг уйдёт через чёрный ход?

Если прежде ей хотелось спать, то со временем волнения прогнали всю усталость. Остался только комок нервов. Напряжённый, навязчивый.

А потом у мистера Драко появилась компания, и нервозность сменилась неловкостью. Девушка в откровенном мини буквально лезла на него, и то, что в какой-то момент они начали целоваться прямо посреди бара, уже не стало для Гермионы неожиданностью, но всё ещё оставалось тем, чего она предпочла бы не видеть. Ей хотелось сквозь землю провалиться, она нервно сминала салфетку и прятала взгляд, а потому в какой-то момент упустила подопечного из виду. Пропала и девушка, и Гермиона внутренним чутьем поняла, что в скором времени ждать возвращения пары не стоит. Она ощущала себя униженной и проигравшей и, вероятно, выглядела слишком жалко, потому как бармен послал ей содовую и сандвич за счет заведения.

Чересчур шумная музыка, спертый тяжёлый воздух и высасывающее все внутренние силы одиночество буквально скрутило её пополам, и Гермиона лишь чудом сдерживалась от того, чтобы не расплакаться.

Она не знала, сколько просидела так — десять минут, двадцать, но наконец мистер Драко и девушка вернулись, игра возобновилась.

Бар понемногу пустел. Стих шум, перестали звенеть кружки. Лишь только удары кия о шар всё ещё звучали со стороны бильярдного стола.

Наконец ушла и девушка, напоследок поцеловав мистера Драко особенно пылким и долгим поцелуем, и Гермиона ощутила непреодолимое желание превратиться в невидимку или вовсе исчезнуть с лица земли.

Ей было здесь не место, всё вокруг напоминало об этом, но ведь она сама настаивала на подобном — могла ли теперь выражать недовольство?

Нестерпимо хотелось в туалет, однако выпускать мистера Драко из поля зрения Гермиона не могла. В своём нынешнем состоянии он мог быть опасен в первую очередь для самого себя.

Наконец его фигура отделилась от бильярдного стола и более твёрдым шагом, чем можно было ожидать, приблизилась к столику.

— Эй, мисс Грейнджер, вы там примерзли, что ли? — бросил мистер Драко и рассмеялся.

Гермиона подавила раздражение и обиду. Постаралась выбросить из головы все события прошлых часов. Встретить с достоинством любую насмешку и не показать, как сильно её задевает всё происходящее.

— Вы велели сидеть здесь, — отчеканила она холодно. — Я и сижу.

— Вставайте, здесь больше делать нечего. За углом хостел, переночуем.

Он направился к выходу, по пути шлёпнув на стойку бармена мятую купюру. Гермиона и хотела бы поспорить, но её возражений явно никто слушать не собирался.

— Я не могу позволить себе провести ночь наедине с мужчиной, — лишь успела предупредить она, на что мистер Драко фыркнул.

— Это хостел, мисс Грейнджер. Здесь вы никогда не останетесь ни с кем наедине.

— Хочется верить, — только и смогла ответить Гермиона.


* * *


Уж лучше было оказаться один на один с нетрезвым хозяином — Гермиона поняла это, стоило только попасть в комнату, которую им предложили для ночлега.

Кроватей было пять, на двух спали пропахшие алкоголем байкеры, мужчина и женщина, третий постоялец курил в приоткрытое окошко.

Мистер Драко, явно хорошо ориентирующийся в этом месте, бросил куртку на одну из свободных постелей и зажёг нижний свет. Со стороны ближайшей к дверям кровати тотчас послышалось ругательство, на что мистер Драко ответил просто: «заткнись и спи», после чего, не обращая внимания на продолжающееся ворчание, провёл Гермиону в обшарпанную ванную комнату и пообещал, что придержит дверь с другой стороны — замок на двери отсутствовал. Игнорируя сидящего на краю раковины таракана, Гермиона всё же выполнила все необходимые ко сну приговления и ещё минуту стояла перед дверью, собираясь с духом.

Когда она вернулась в общую на всех спальню, третий сосед уже находился в постели, и то, каким взглядом он провёл Гермиону до кровати, откровенно пугало. Она ощутила себя ягненком в клетке со львами, и единственный хищник, который мог её уберечь и защитить, едва ли был сейчас в состоянии сделать подобное.

Однако, несмотря на внешнюю холодность и равнодушие, мистер Драко всё же проявил заботу, предложив свою куртку вместо не совсем свежей наволочки, и все пять часов, что Гермиона проворочалась без сна, его запах преследовал её.

Сам он спал крепко, высунув из-под одеяла ногу, она же накрылась чуть не с головой, но всё равно ощущала себя будто бы голой в этом странном, непривычном, зловонном и неприятном месте. Слёз не было, лишь сильное напряжение и злость, в первую очередь, на саму себя. За то, что позволила втянуть себя в эту авантюру, за то, что не отстояла свои права.

Знали бы её подруги из пансиона, где ей доводится проводить ночь, вероятно никогда больше не заговорили бы с ней. А отец… Отцу было бы как минимум горько.

Когда прочие постояльцы, все трое, покинули комнату, было около семи утра. По крайней мере солнце уже поднялось над горизонтом, а фонарь за окном погас.

— Всё ещё хотите сопровождать меня всюду, мисс Грейнджер?

Голос мистера Драко заставил вздрогнуть. Как давно не спал он сам, приходилось только догадываться.

— Что бы вы ни пытались мне доказать, но да. Я по-прежнему намерена следовать за вами, куда бы вы ни отправились.

— А потом докладывать моему отцу? Ну да, ну да. — Мистер Драко перевернулся на спину и заложил руку за голову.

— Я обрубила все возможные связи, — напомнила Гермиона, садясь на постели. — Вы всё ещё ждете подвоха?

— Да бросьте, — мистер Драко тоже сел и потянулся. — Было бы желание, а возможность всегда найдётся. Мисс Грейнджер, будьте полезной — в холодильнике содовая, — он кивнул в дальний угол, где высилось что-то грязное и, судя по сомнительного вида разводам, покрытое рвотой.

Пахло в комнате, к слову, соответствующе.

— При всем уважении, но нет. — Гермиона поднялась и прошла в ванную, но не успела она и кран включить, как дверь с шутом отлетела в сторону, и мистер Драко, согнувшись над грязным унитазом, выдал всё содержимое своего желудка.

Гермионе стало жаль его. Да, он был сам виноват в своём нынешнем состоянии, но, казалось, оно не было для него привычным. Промелькнула мысль, что всё происходящее вчера в баре было не больше, чем показательным выступлением, дабы припугнуть её. И теперь мистер Драко расплачивался за своё лицедейство сполна.

Оторвав туалетной бумаги от рулона, Гермиона протянула её своему подопечному, чтобы он промокнул губы, а сама, намотав всё той же бумаги на руку, всё же, вернувшись в комнату, открыла холодильник, стараясь рядом с ним не делать вдохов, взяла две бутылки с минеральной водой и открыла одну для мистера Драко.

Он пил долго и жадно, пока не осушил бутылку до дна, затем стащил куртку с постели и кивнул на входную дверь.

— Идёмте, мисс Грейнджер, попьете на улице.

Гермиона не стала спорить. Несмотря на то, что она так и не справила нужду, оказаться подальше от этого места было куда важнее.

Они позавтракали в скромном кафетерии, заказав не менее скромный завтрак: овсяные хлопья с клубникой и шоколадное молоко. Мистер Драко не переставал держаться за голову, издавая мученические стоны, Гермиона же после того, как пытка баром и хостелом закончилась, вздохнула полной грудью. Весь окружающих мир, начиная с зелёной травы за окном, заканчивая скатертью в цветочек, казался ей сейчас невообразимо прекрасным. Вместе с расслабленностью накатила и сонливость, а зевки сдерживать с каждой минутой становилось всё труднее.

— Вы вообще когда спали в последний раз, мисс Грейнджер? — спросил мистер Драко, когда Гермиона в очередной раз прикрыла рот ладонью. — Хороша же надсмотрщица, которая спит, сидя.

— Я не сплю, — в подтверждение своих слов Гермиона села ровнее. — Но, не скрою, хотелось бы. Все эти дни мне было несколько тревожно, чтобы я могла полноценно отдохнуть. Но, не думайте, если нужно снова куда-то ехать, я готова.

Она не лгала: если у мистера Драко были планы по продолжению запугивания, она готова была в очередной раз показать ему, что её не сломать и не напугать. Вот только он отрицательно качнул головой и улыбнулся мягче, чем обычно.

— Самоотверженная мисс Грейнджер, моему отцу стоит гордиться вами, — сказал он, скривив губы. — Кажется, впервые он нанял действительно самоотверженную шпионку.

— Ещё раз обвините меня в шпионаже, — Гермиона, не в силах больше выдерживать его слепой уверенности в её предательстве, зло сверкнула глазами, — я приложу об вашу голову поднос.

— Да, ведь именно так и поступают гувернантки с воспитанниками — очень профессионально. — Мистер Драко усмехнулся и сделал глоток из стакана.

Если он думал, что выиграл этот бой, то очень сильно ошибался.

— Предлагаете вместо этого взяться за розги? — едко уточнила Гермиона, сверкнув невинной улыбкой.

Мистер Драко также не растерялся.

— М-м-м, — протянул он. — Мисс знает толк в извращениях?

Гермиона проиграла. Она ощутила, как вспыхнули кончики ушей и поняла, что выглядит смущённой, а этого собеседник просто не мог не заметить. Всё же словесные перепалки не входили в число преподаваемых в пансионе предметов, и Гермиона в очередной раз убедилась, что служение в Малфой Мэноре будет непростым. Оставалось надеяться, что со временем она научится давать своему подопечному отпор.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
vizioso_angelo
я в шапке и написала, что это ретеллинг Красавицы и Чудовище в том числе, так что все случайности не случайны) Концовка не могла быть не скомканной: когда герои переживают ужас, есть только обрывки мыслей и эмоций, невозможно полноценно анализировать, потому сцена пожара не расписана так подробно, как всё остальное
Мне Фанфик зашёл, но нельзя не признать, что в принципе сам сюжет, начиная от идеи с гувернанткой, заканчивая пожаром— полная калька «Джейн Эйр», это круто (давно искала подобную идею), однако мотивация некоторых персонажей не понятна, если не знать содержания романа.
А концовку лучше бы было сделать подлиннее, поскольку, не зная сюжета книги, совершенно не понятно, зачем нужно вводить в фф Рона, эмоции эмоциями, но в романе брат Дианы имеет все же конкретную функцию, которая влияет на сюжет, у вас же этого нет.
Valeria Ellert
Работа не копирует Джен Эйр, она по мотивам, роль Рона здесь ровно такая, какая задумывалась при создании истории. А называть ретеллинг калькой несколько странно. На то он и ретелинг. Спасибо за отзыв
Автор, спасибо!
Я прочла предупреждения. А так как мне нравится и "Джейн Эйр", и "Красавица и Чудовище" (причем в разных вариантах))), я рискнула - и провела приятные остаток вечера и начало ночи за чтением.
Мне понравилось. Конец не показался скомканным (сумбурным - да, так ведь и ночь такая), потому что главные слова уже, в принципе, сказаны, и все жили долго и счастливо ^__^
Чего и я всем желаю!
Elaya
Спасибо большое. Рада, что задумка понятна. В финале и правда не о чем больше говорить, разве что размазывать что-то обыденное, вроде врачей и полиции - зачем? когда можно просто написать "и жили они долго и счастливо". почти все)
Амидала
Я тоже внимательно прочитала предупреждение, поэтому не могу сказать, что сюжет разочаровал. Наоборот, получилось очень гармоничное соединение трех историй, еще и подогнанное под нашу действительность. В данном фике образ Драко мне понравился, особенно в первых главах. Так и представляю их с Гермионой упрямое противостояние. Концовку скомканной не считаю. Единственное, не могу понять почему Грейнджер позволила себя порезать. Оказала бы сопротивление, позвала бы на помощь - общими усилиями справились бы с обезумевшей теткой. Но, очевидно, судьба Гермионы - во всех историях ходить со шрамом. Спасибо за работу! Было очень увлекательно.
Амидала
Гермиона предположила, что Беллатриса может навредить домашним, рисковать боялась, потому что мало ли. Стерпеть боль ради безопасности любимого человека - тогда ей казалось это единственным вариантом. Она была очень напугана, ожидала чего угодно. Спасибо за отклик =*
Очень мило, красиво, но скучновато)))
PersikPas
Каждому своё)
"лебедей... переплёвшихся" 😂😂😂
Очень интересно вышло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх