↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мыс Доброй Надежды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Британский магозоолог вместе с женой и двумя детьми отправляется в Южную Африку за редкой волшебной птицей. В тот же самое время на землю Капского полуострова впервые за последние десять лет ступает команда знаменитого "Летучего голландца"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В окна отеля заглядывало раскаленное утреннее африканское солнце. Солнечный зайчик запутался в золотистых волосах уже не юной, но всё ещё очень красивой женщины, скользнул по её щеке и, наконец, добрался до густых ресниц. Вивьен Джонс смешно дёрнула носиком, перевернулась на другой бок, проведя тёплой ладонью по груди мужа, и открыла глаза. Найджел угрюмо пялился в потолок.

— Тебе так и не удалось заснуть? — то ли спрашивая, то ли утверждая, зевнула Вивьен, потягивая ножкой.

— Вот свалим сегодня, наконец, из этой чёртовой страны, и отосплюсь, — бесцветным голосом ответил Найджел, поворачивая к жене голову.

— Сколько раз за ночь ты вставал проверять на месте ли Эдель с Элвином?

— Восемь. Кстати, малой пару раз не спал, пришлось ещё с ним понянчиться…

— Ты самый лучший папа на свете… — миссис Джонс ласково поцеловала мужа в плечо.

— Был бы лучшим, не допустил бы… — Найджел сердито махнул рукой, но тут же улыбнулся, когда губы Вивьен добрались до его шеи. — Дети могут уже не спать, — нерешительно заметил он, ловя шаловливые пальчики жены, скользящие по его торсу. — Ай, да к чёрту всё! — выдохнул он, прежде чем ответить на её ласки поцелуем.

Солнечный зайчик пробежал по обнажённой спине Вивьен и скрылся, вероятно, не желая становиться невольным свидетелем маленькой супружеской тайны…


* * *


Портал до Соединённого Королевства — чья-то старая потрёпанная порвавшаяся сандалия — располагался прямо во внутреннем дворике Министерства магии ЮАР.

— Ну и приключений вы нам подкинули, Джонсы, — добродушно рассмеялся Тиверий, пожимая Найджелу руку. — Будет что рассказать за бренди благодарным слушателям!

— Мы очень сожалеем, — Найджел покосился на рослого молчаливого африканца, спасшего ему жизнь, почти силой заставив покинуть палубу «Летучего голландца». Ноа Дламини, как оказалось, возглавлял аврорат Южноафриканской Республики.

— Брось, Ноа даже рад, что так вышло. Понимаете ли… легенды о голландце ходили давно, но никто, если честно, не воспринимал их всерьёз. И когда пропадали девушки, никто почему-то не связывал это с делом Филиппа Ван дер Деккена. Теперь же, когда через десять лет он вновь сунется на берег… Не сомневайтесь, здесь будут готовы.

Лицо Найджела вновь стало напряжённым и хмурым, словно каменное изваяние. Заметив это, Тиверий добавил мягко:

— Вы храбро защищали Вашу дочь. Хватит корить себя за случившееся. Пора порадоваться, что всё закончилось хорошо.

Найджел кивнул, и тут же нахмурился.

— Кстати, где она?

— Я всегда думала, что птица Рух питается слонами, а никак не ананасами, — ворковала тем временем Эдель, без всякой боязни протягивая сладкий плод к огромному чёрному клюву. Уиллард усмехнулся.

— На обед они действительно предпочитают хотя бы немного мяса, а ананасы — это десерт, их любимое лакомство.

Эдельвейс весело засмеялась, глядя, как огромная птица жмурит от наслаждения жёлтые глаза. Гнездо её напоминало огромный стол сена, в котором запросто могла поселиться целая стая более мелких пернатых.

— Жаль, что твоя палочка осталась где-то на корабле, — внимательно наблюдая за девушкой, проговорил Уилл. Улыбка Эдель чуточку угасла, но она тут же отмахнулась от грустных мыслей.

— Отец пообещал мне купить у мистера Олливандера новую…

— Вот вы где, — прервал их разговор Тиверий, с любопытством переводя лукавый взгляд с Эдельвейс на племянника. Найджел тут же подошёл к Уилларду и крепко пожал ему руку. После ночи на «Летучем голландце» между двумя мужчинами, одним взрослым, а другим совсем ещё юнцом, установилась особого рода мужская дружба, которая рождается в огне совместно пройденных испытаний. За спинами мужчин Вивьен многозначительно подмигнула дочери и тут же сдавленно ойкнула — сидящий на её руках Элвин, возмущённый отсутствием внимания к его персоне, больно дёрнул её за волосы. — Опять балуете сладостями наших пернатых штатных министерских помощников?

— Они прекрасны! — восхищённо протянула Эдель. — Самые красивые и умные птицы, которых я когда-либо видела…

— Ну, лично мне местные пингвины мне больше нравятся. Забавные существа… Кстати, о птичках, — заметил Тиверий. — Жаль вашего фвуппера…

Найджел печально поморщился.

— … но, кажется, у меня есть то, что немного вас утешит. Во всяком случае, думаю, что Вы, мистер Джонс, лучше разберётесь, как с этим обращаться.

С этими словами Тиверий извлёк из кармана золотистое в пурпурную крапинку яйцо. Найджел восторженно ахнул.

— Это же… яйцо фвуппера!

— Точно? А то я в магозоологии плохо разбираюсь, было бы неловко, подсунь я Вам яйцо василиска… — Тиверий добродушно улыбнулся. — Что ж, считайте это подарком от Министерства магии ЮАР… И компенсацией за моральный ущерб от всего пережитого.

Найджел принялся горячо благодарить Тиверия. Вивьен же подошла к Уилларду.

— Будешь в родных краях, не стесняйся заходить к нам на ужин. В доме Джонсонов тебе всегда будут рады. Правда, Эдель?

Девушка кивнула и покраснела. Уиллард поймал её взгляд и растерянно кивнул в ответ.

— Мистер Маклагген! — Тиверий и Уилл синхронно повернули головы. Мальчишка-посыльный, стоящий на пороге Министерства, махал Тиверию каким-то пергаментом.

— Простите, дела, дела… — спохватился Тиверий. — Ваш портал будет активен уже через пять… Нет, четыре минуты. Уиллард помашет вам рукой, а я вынужден откланяться. Мистер Джонс, миссис Джонс, Эдельвейс, Элвин…

— Ну, пока, — кивнула Эдель Уилларду, когда фигура Тиверия Маклаггена скрылась в дверях Министерства. Сандалия, красовавшаяся на небольшом постаменте, уже начала наливаться еле заметным золотистым свечением, свидетельствующим о том, что портал практически готов.

— Пока, — ответил Уиллард Маклагген. — Ещё увидимся… Надеюсь.

Эдельвейс помахала ему рукой, вслед за отцом и матерью хватаясь за рваную сандалию. Прежде чем исчезнуть в вихре портала, она вновь обернулась, ласково улыбнувшись ему одними губами. Исчезнуть на долгих восемь лет.

Уилл довольно ухмыльнулся, подставляя лицо щедрым лучам африканского солнца, ещё не зная, что придёт день, когда в кабинет мелкого чиновника британского Министерства магии и в его собственную довольно скучную на тот момент жизнь вновь впорхнёт Эдельвейс Джонс. Она будет очень похожа на ту юную смешную девочку, которую он когда-то спас из щупалец капитана «Летучего голландца», и всё-таки это будет совсем другая Эдель — взрослая, красивая, умная, привлекательная девушка, одержимая идеей открыть свой небольшой магазинчик волшебных стеганых одеял и вязаных подушек. Они просидят в «Дырявом котле» целую вечность, вспоминая ту насыщенную событиями неделю на раскалённом африканском континенте и удивляясь, почему за целых восемь лет они ни разу не попробовали вновь увидеться друг с другом. И когда из другого конца зала ему махнёт рукой знакомая девушка-стажёрка из Министерства, он поймёт, что больше он Эдельвейс не оставит, не бросит, ни на кого не променяет и не отпустит. Никогда.

Но всё это было далеко впереди, на туманной, извилистой и непротоптанной дорожке, называемой будущим. Уиллард перевёл взгляд на Столовую гору, над которой как и сотни лет назад клубился густой белый туман, вспоминая, что там, по легенде, всё ещё дымит в свою трубку кровожадный обманувший смерть пират, злющий от собственного бессилия на весь белый свет и оттого мечтающий отобрать чужую жизнь, изменить собственную судьбу, вернуть утраченную свежесть и молодость… Но бесконечная трубка курилась, дьявол улыбался всё шире, и лишь где-то вдалеке шумел мыс Доброй Надежды как вечное напоминание о том, что каким бы сильным не был шторм, даже он не в силах длиться вечно.

Глава опубликована: 08.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фанфики об оригинальных персонажах, живущих во вселенной

От Роулинг здесь лишь волшебный мир.
Сюжет фанфиков никак не связан с сюжетом книг о ГП и фильмов про ФТ.
Автор: Quiet Slough
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 933 Кб
Малышка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Угу, всё-таки Уиллард/Эдель!) Я сразу об этом подумала, как только прочитала, как он позже будет жалеть, будучи отцом двух сыновей)
Отличная приключенческая история, спасибо)) Люблю, когда показывают взрослых людей, которые уже растят своих детей, но и сами в душе хранят что-то детское) эта их тяга к фантастическим птичкам)) Какая у них дружная семья - и родители, которые дочку ругают, но не пилят, и сразу бросаются на выручку; и малыш - как он им помог, это просто что-то с чем-то))
Quiet Sloughавтор
Iguanidae, спасибо большое за отзыв!))) Фанфик и планировался как классическая семейная уютная история о любви и взаимовыручке)) рада, что у меня получилось))
С Эдель/Уиллардом приходилось быть очень аккуратной, чтобы и не заспойлерить, и в то же время оставить легкие намеки)) Вы все правильно угадали))))
Еще раз большое спасибо за отзыв!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх