↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не такой Дивергент (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Совсем другая история. И это история в драбблах.

Где-то будет весело, а где-то скучная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Один из неофитов нарушил серьезное правило, что с ним делать?

Один из неофитов нарушил серьезное правило, что с ним делать?

Для того чтобы решать что делать с неофитом следует разобраться, а из какой он фракции.

Ведь в каждой фракции есть свой манифест. И при переходе в другую фракцию не каждый знает манифест той или иной фракции.

И при нарушении одного из правил следует своё наказание.

Например, во фракции Отречения, манифест звучит так: «Я уничтожу себя, если стану своей навязчивой идеей. Я забуду тех, кого люблю, если не буду служить им. Я буду сражаться с другими, если откажусь видеть их. Поэтому я хочу отвернуться от своего отражения, полагаясь не на себя, а на братьев и сестер, отдавая все другим, пока не исчезну сам. *

Некоторые участники добавляют в конце "И только Бог останется" (это на усмотрение каждого, то есть необязательно)».

Итак, стоит разобраться во всём этом. Как я считаю, что сухари слишком скучные и их жизнь сера. В качестве наказания их могут привлечь к общественным работам или закрыть в шкафу. Но это только в крайних случаях. А так там практически никого и никогда не наказывают, потому все без исключения, возможно есть и исключения, этого я точно сказать ни как не могу, не нарушают, а лишь соблюдают манифест.

Для неофита нарушившего этот манифест на первый раз прощают, но не в дальнейшем. Ведь отречённые понимают, что при переходе из другой фракции отказаться от старых привычек сложнее, чем оставаться в прежней фракции.

Перейдём лучше дальше. Ведь пять фракций — пять манифестов. А это значит, что и наказания разные.

Лично я родилась во фракции Искренности, но после выбрала другую фракцию и укоротила имя. Когда-то я была Джиния Фелисити Меган Андерсон Смоук. Но когда перешла во фракцию Бесстрашия, то стала Фелисити Смоук. Именно это имя мне больше нравится.

Так, идём дальше по другим манифестам и их наказаниям.

Манифест дружелюбия: «Беседы Мира.

Правильный выбор.

Сын сказал своей матери:

— Мать, сегодня я дрался со своим другом.

Мать ответила ему:

— Почему ты дрался со своим другом?

— Потому что он потребовал кое-что от меня, а я не собирался давать ему это.

— Почему ты не дал ему это?

— Потому что это было мое.

— Сын мой, теперь у тебя есть твоя вещь, но нет твоего друга. Что тебе хотелось иметь сильнее?

— Моего друга.

— Тогда делись свободно, полагая, что тебе так же дадут то, в чем ты нуждаешься.

Самодостаточность.

Дочь сказала своему отцу:

— Отец, сегодня я дралась со своей подругой.

Отец ответил ей:

— Почему ты дралась со своей подругой?

— Потому что она оскорбила меня, и я была сердита.

— Почему ты была сердита?

— Потому что она солгала обо мне [В некоторых версиях "Потому что мне причинили боль ее слова"].

— Дочь моя, слова твоей подруги изменили то, кто ты есть?

— Нет.

— Тогда не будь сердита. Мнение других не может повредить тебе.

Прощение.

Муж сказал своей жене:

— Жена, сегодня я дрался со своим врагом. Жена ответила ему:

— Почему ты дрался со своим врагом?

— Потому что я ненавижу его.

— Муж мой, почему ты ненавидишь его?

— Потому что он обидел меня.

— Ошибки — прошлое. Не стоит его ворошить.

Доброта.

Жена сказала своему мужу:

— Муж, сегодня я дралась со своим врагом.

Муж ответил ей:

— Почему ты дралась со своим врагом?

— Потому что я сказала ей жестокие слова.

— Жена моя, почему ты сказала ей жестокие слова?

— Потому что я считала, что они были верны.

— Тогда у тебя больше не должно быть жестоких мыслей. Жестокие мысли приводят к жестоким словам и причиняют тебе такую же боль, как и тому, на кого они нацелены.

[Следующая часть была в изначальном Манифесте, но затем была удалена].

Причастность.

Один друг сказал другому:

— Друг, сегодня я дрался со своим врагом.

Другой друг ответил ему:

— Почему ты дрался со своим врагом?

— Потому что он собирался причинить тебе боль.

— Друг, почему ты защищал меня?

— Потому что я люблю тебя.

— Тогда я благодарен».

Если честно, какой-то у них странный манифест. Вроде некоторые можно понять, но другие просто не понятны мне. Например, я понимаю манифест о правильном выборе, но чего я не могу понять, так это, то о чём говорит манифест, о доброте.

Конечно, я не из фракции Дружелюбия и не могу их понять. Но когда что-то случается им сразу вкалывают сыворотку дружелюбия. И тогда они становятся весёлыми и умиротворёнными.

Манифест Эрудиции: «Мы представляем следующие утверждения как правду:

"Невежество" определено не как глупость, а как нехватка знания.

Нехватка необходимого знания приводит к делению людей по их различиям.

Нехватка понимания приводит к делению людей по их различиям.

Деление людей по их различиям приводит к конфликту.

Знание — единственное логическое решение проблемы конфликта.

Поэтому мы предлагаем для того, чтобы устранить конфликт, устранять разъединение среди людей с различиями, которое возникает по незнанию, знанием».

Скажу прямо, я не знаю и не могу представить, как эрудиты наказывают неофитов, но уверена, что они их держат в своей тюрьме, а потом что-нибудь и делают. Надеюсь, что не очень страшное, что может произойти.

Манифест Бесстрашия: «Мы верим, что трусость виновата в несправедливости мира.

Мы верим, что мир трудно получить, но иногда необходимо за него сражаться. И все же:

Мы верим, что правосудие важнее мира.

Мы верим в свободу от страха, отрицание страха влияет на наши решения.

Мы верим, что в подвигах и храбрости важно, чтобы один человек поддерживал другого.

Мы верим, что подтверждение страха управляет нами.

Мы верим, что столкновение со страхом важно, невзирая на то, что это стоит нашего комфорта, счастья и, порой, даже здравомыслия.

Мы верим, что даже те, кто могу только шептать, закричат в защиту тех, кто не может защититься сам.

Мы верим не только в смелые слова, но и смелые поступки, соответствующие им.

Мы верим, что боль и смерть лучше, чем трусость и бездействие, потому что...

Мы верим в действие.

Мы не верим в живущих удобной жизнью.

Мы не верим, что тишина полезна.

Мы не верим в благовоспитанность.

Мы не верим в пустые головы, пустые рты, пустые руки.

Мы не верим, что обучение справляться с насилием поощряет ненужное насилие.

Мы не верим, что мы должны иметь возможность оставаться безучастными.

Мы не верим, что есть любое достоинство, важнее храбрости».

Конечно, выбрав эту фракцию, до прочтения манифеста, то я не знала, какой тут стимул и во что верят или не верят бесстрашные. Если раньше я не интересовалась этим. Но теперь, прочитав этот манифест, я понимаю, что эта фракция изначально отличалась от той, что сейчас. Но всё же, наказание очень серьёзное. Хотя мне, откуда знать? Чего я только не совершала и не совершила и что я несла, какое наказание?

Вот именно, что никакого. Ведь, я продавала наркоту и по сей день продаю. Много косячу и убила многих людей. Считаюсь опасным преступником.

Многие знают, что я бежала с тюрьмы. Хотя это ложные данные. Никогда я там в роли преступника не была. Потому что никто ещё из лидеров других фракций не надевал на меня наручники и не судил. Почему? Спросите их.

Так, перейдём к последней фракции и её манифесту.

Манифест Искренности: «"Непорядочность необузданна. Непорядочность временна. Непорядочность делает зло возможным". Нынче ложь проникает в общество, семьи, даже во внутренний мир человека. Одни лгут другим. Родители лгут детям, дети лгут родителям, люди лгут самим себе.

Непорядочность стала настолько неотъемлемой составляющей жизни людей, их общения, что мы редко видим друг друга такими, какие мы есть на самом деле. Наши темные тайны остаются нашими собственными. И все эти секреты — причины конфликтов.

Когда мы нечестны с окружающими нас людьми, мы начинаем ненавидеть себя за ложь. Когда мы нечестны сами с собой, мы не можем справиться со своими недостатками, недостатками, которые мы отчаянно стараемся скрыть от своих любимых, недостатки, которые заставляют нас лгать.

Очевидно, что ложь — только временное решение проблемы. Она сгрызает человека изнутри, и, несмотря на то, что правда могла бы здесь помочь, человек продолжает мучиться, стараясь «защитить» себя до последнего — до момента, когда правда всплывет наружу. Как дикое животное, правда, слишком сильна, чтобы оставаться запертой в клетке. Это частые примеры, которые мы видим в наших жизнях, но все равно не можем понять, что изначальная, правда — идеальное решение.

Непорядочность — завеса, ограждающая одного человека о другого. Непорядочность позволяет злу сохраняться, скрывая его от тех, кто мог бы с ним бороться.

"Непорядочность приводит к подозрению. Подозрение приводит к конфликту. Честность приводит к миру".

Мы видим честным мир. В этом мире родители не лгут своим детям, дети не лгут родителям, друзья не лгут друг другу, супруги не лгут друг другу.

Когда нас спрашивают о нашем мнении, мы свободны, дать правдивый ответ, не имея необходимости рассматривать альтернативы. Когда мы беседуем с другими, мы не должны оценивать их намерения, потому что они прозрачны. У нас нет подозрения, и никто не подозревает нас.

И главное... да, прежде всего остального... мы свободны, выставить наши темные тайны на всеобщее обозрение, потому что мы знаем темные тайны своих соседей, друзей, супругов, детей, родителей и врагов. Мы знаем, что в то время как мы испорчены уникальным образом, мы не уникальны, потому что испорчены. Мы можем быть настоящими. У нас нет никаких подозрений. И мы в мире с теми, кто нас окружает.

"Правда делает нас «прозрачными». Правда делает нас сильными. Правда делает нас связанными". Мы воспитываем своих детей так, чтобы они говорили правду. Мы делаем это, поощряя их говорить то, что они думают, каждую минуту каждого дня. Мы честны со своими детьми, даже не щадя их чувства.

Единственное, почему люди не могут перенести честность, — это то, что они не готовы слышать правду о себе, они не достаточно сильны. Если дети воспитаны, чтобы слышать и честную похвалу, и честную критику, они не будут столько хрупки во всем. Честная жизнь делает нас сильными. Взрослая жизнь будет определена тем, что каждый член нашей фракции должен раскрыть все свои темные тайны и услышать тайны окружающих его. Таким образом, мы принимаем тайны друг друга. Так мы становимся связанными».

А что я могу рассказать о своей родной фракции? Да практически ничего.

Я не знала и не знаю, как и там наказывают неофитов за нарушения очень серьёзных правил. Но могу сказать одно, что на этот вопрос сможет ответить только Лидер своей фракции. И больше никто нам не расскажет, какое именно наказание последует для неофита.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх