↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пении Феникса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драббл, Приключения
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Случайные эпизоды из случайных жизней. Разные временные промежутки, разные жизненные ситуации, разные герои. Малефик, который мстит за охоту на таких же, как он. Наёмник, который борется за своё место под солнцем. Беззаботный маг, наблюдающий за окружением и живущий в своё удовольствие. Начальник стражи, впервые в своей жизни столкнувшийся с кочующими вампирами. Эти эпизоды - короткие вспышки на канве мира, погрязшего в затяжной войне между расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Танец адепта

Хм, интересно, меня серьезно наняли, чтобы я убил оборванца с мечом? Хотя не стоит быть таким критичным. Я рассматривал молодого парня, на котором из одежды были только затёртые до дыр штаны да майка. Но она была в таком состоянии, что он её даже не надевал, а кое-как обмотал вокруг пояса. Зато в руках у него была катана неплохой работы, насколько я могу судить. Также стоит заметить, что на его одежде и рукояти его оружия были брызги крови. При том уже засохшей. Хотя бы на самом клинке ее не было, а то ведь и оружие угробить недолго. Сам он был худощавым с черными длинными запутанными и явно не мытыми волосами. На ногах не было хотя бы какой-то обуви, но видно, что так он ходит уже очень давно и его ноги очень огрубели.

— Зачем ты припёрся? Тоже хочешь сдохнуть? — он чуть ли не кричал, при том с таким нездоровым надрывом, что я стал понимать, почему меня наняли.

Безумцы. Они часто приносят множество проблем. Судя по тому, что меня нанял пусть и богатый, но не очень влиятельный торгаш, очень маловероятно, что в его охране были наемники из нормальной гильдии, а значит, либо самоучки, либо бездари. Стоит уточнить, что бездари относительно гильдии моего уровня, а это не значит, что они ничего не могут. В общем, я не очень удивляюсь, что их поубивал какой-то псих. Сколько раз мы сами сталкивались с психами, которые очень и очень портили нам жизнь?

— Чего молчишь?! — он аж трястись начал, а глаза бешено заблестели. Да уж, будет весело.

Вместо ответа я лишь обнажил свой меч и встал в стойку. Он с неопределенным ревом метнулся на меня. Намного быстрее, чем мог бы обычный человек. Удар он нанес крайне странно, едва ли не в падении, такое чувство, что он плохо управлял своим телом и просто швырнул себя в атаку. Но надо сказать, что это было чертовски быстро. Я едва успел отвести этот удар. Но он, пролетев мимо, просто прокатился кубарем по земле и из низкой стойки снова рванул на меня. Опять же, все его движения мало того что лишены логики, вообще кажется, что человек не может так двигаться. Однако он мог. Я снова едва успел отвести его клинок в сторону и попробовал его пнуть. Попал под лопатку, и он, пролетев над землей, снова покатился кубарем, чтобы остановиться в паре метров от меня. Снова зарычал и метнулся на меня. Уже просто побежал. Дальше было очень тяжело. Он не прыгал, а подбежав ко мне, стал бешено рубить. При том его сила тоже поражала: не смотря на то, что я почти в два раза его крупнее, я едва мог удержать меч при блоках, а парировать эти атаки почти не выходило — слишком уж быстрые они. Мне определенно было нужно что-то предпринять.

Я с трудом заставил его разорвать дистанцию и тут же сделал сразу несколько кувырков от него. Он с интересом смотрел на меня, наклонив голову набок на манер зверя.

— Ты странный… я хочу твою кровь, — он как-то нездорово засмеялся и провел ногтем большего пальца по своей ключице, оставляя кровавую рану. Ого.

Дальше было страннее. Кровь неестественно быстро стала вытекать из раны, расходясь по его телу узорами. При этом рана стала светиться, как и его глаза. Я на всякий случай съел сразу несколько стимуляторов и стал читать мантру второго порядка. Явно его действия ничем хорошим не обернутся.

Я был прав. Если он раньше двигался быстро, то сейчас он был просто молниеносен. Черт, да я даже под стимуляторами едва успевал за ним. Он был быстрее даже вампиров. При том, что очень странно, его движения стали увереннее, более точными и четкими. Я стал вспоминать, знаю ли я что-то о этих узорах. Удары сыпались градом, он уже не держал катану в одной руке, он взял её правильно, и ноги переставали ходить в нездоровом танце. С каждым его ударом, он становился все более и более собранным. Через несколько секунд он уже стоял в правильной стойке и бил короткими и выверенными ударами, как мастер меча. А если помножить это на его скорость, то это был поистине убийственный коктейль.

Я не мог даже попытаться его контратаковать, всё, на что меня хватало, это глухая оборона с постоянным отступлением. Вот поэтому я не люблю заказы без хоть какой-то информации о цели. Но ладно, недаром же я предводитель Псов? Разберемся мы с этим психом. И фанатиком — я вспомнил, это узоры одного религиозного культа. Одного из тех, что взяли свое начало еще в первые годы войны. Когда активные боевые действия, страх и голод заставляли людей поклоняться самым темным богам. Вот тогда и основался культ поклонников бога битв, который согласно их религии, даровал свое покровительство взамен на кровь иноверцев. Всё было бы забавно, если бы поклонники этого культа не превращались в смертоносных убийц. Они грабили деревни, не тронутые войной, но вместо ценностей их интересовали жизни людей. Они группами врывались на поля боя, просто вырезая всех, кто попадется под руку. От них избавились, но, видимо, учения дошли и до наших времен. Мда…

Поняв, что я ничего не смогу противопоставить ему в бою на мечах, я попытался заманить его в ловушку. Ослепляющие шарики он просто разрезал за те пол секунды, которые им нужны были для взрыва, и вместо яркой вспышки они лишь едва пшикнули. Алхимические ловушки, которые должны были оставить узоры на земле, он как-то разрушил. Он просто наступил на такую и полоснул катаной у своей ноги — и всё, пошёл дальше. Мда. А что делать? Метательное железо совершенно не помогало, ну оно и понятно, хотя попробовать стоило.

Через какое-то время я уже стал выдыхаться, даже мантры не помогали, когда он вдруг остановился и посмотрел на меня необычайно осмысленным взглядом.

— Кто ты, смертный? — в его голосе было что-то неестественное, не могу точно сказать что, но определенно он не был похож на голос человека: то ли дело было в произношении, то ли в неестественных паузах между слогами, не могу сказать точно.

— Что ты подразумеваешь под этим вопросом, — я старался восстановить дыхание, — я наемник, Рид, если тебе интересно.

— Нет… ладно, я ошибся. Ты бы понял, если бы я был прав, — он снова встал в стойку.

Черт. Следующий выпад я чудом не пропустил. Он просто молнией метнулся ко мне с выпадом на бешеной скорости. Я лишь благодаря интуиции стал двигаться еще когда он говорил. Это меня и спасло. И это стало финалом боя. Я не только пропустил его удар мимо себя, но и сам ударил. Я не стал делать удар мастера, оставляя осторожный, но смертельный порез на шее. Нет, я рубанул со всей силы, да так, что у меня чуть не вылетел меч из рук после удара. А голова этого фанатика взмыла в воздух отдельно от тела и пролетела еще очень много по инерции. Всё же он несся с бешеной скоростью.

— Очень жаль, что ты не с нами… — услышал я голос, раздающийся от обезглавленного тела.

Твою мать, будет еще одна байка. Хотя хрен кто поверит мне, но я прикажу своим мне верить.

Я осмотрел тело, на всякий случай проткнул его сердце и перебил позвоночник. После чего упаковал голову этого парня в мешок и пошёл получать свою награду. Этот торговец охренеет платить, тут явно раза в два с половиной больше, чем он мне пообещал.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх