↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повести Смерти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире, разрушенном войной между Адом и Раем, каждый день - история о счастливом спасении или роковой неудаче. И только Смерть - незримый наблюдатель - может стать рассказчиком этих историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нечто

Вся его внешность была пропитана ужасающим отторжением, он не походил ни на одно существо, порождённое без темной магии. Такое ощущение складывалось, что на нем нет кожи — лишь неприкрытое чёрное мясо, которое было липким от перегноя и сукровицы. Его гипертрофированные конечности были неуклюже раскорячены в разные стороны, а кривые и пожелтевшие когти упирались в землю. Шерсти не было, так же как и чешуи. Это огромное создание, почти с дом размером, которое хищно смотрело на нас своими черными, как смоль, глазами, в которых пылали красные зрачки, по четыре в каждом. Век у этой твари нет, поэтому глаза не влажные, они сухие и даже не гладкие — они шершавые. Казалось: ткни в него, и будет больно, как если ткнёшь в бетонную стену. Пасть его будто не рассчитана на это тело, потому что открывалась слишком сильно, и поэтому щеки были разорваны; оставались лишь небольшие куски мяса, походившие на лохмотья старого крестьянина, которые вот-вот были готовы разорваться, от чего нижняя челюсть, увенчанная тремя рядами кривых жёлтых клыков размером с кисть человека, отвалится. Язык похож на огромного питона, живущего своей жизнью: то и дело вываливается наружу, покрытый ранами, гноем и темными пятнами из-за того, что это чудище его постоянно прикусывает. Слюна у него имеет жёлто-зелёный оттенок и пеной собирается во рту, капая через рваные дыры в щеках на землю. А смрад от этой твари не сравнится ни с чем: тут и протухшие яйца, и признак серы, и тяжелые запахи гниения, как будто кто-то выбросил на помойку мешок протухший яиц и труп, и всё это лежало под жарким июньским солнцем больше недели — вот такой была вонь.

Глава опубликована: 25.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх