↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница четвёртая

13 августа 2018 г. 20:37

Сонный Эш

Заряд тока прошил Сонного дьявола насквозь, а следом пришла волна боли. В ушах зазвенело, из-за чего он перестал слышать. Закрыв глаза, сервамп сильнее сжал зубы, безуспешно попытался удержать дрожь изнывающего тела. Отстраняясь от происходящего, он напоминал себе, что боль — обман. Его тело из теней, в нём нет настоящих нервных окончаний. Всё это лишь иллюзия. Когда-то именно такое самовнушение позволяло ему выдерживать приступы гнева или исследовательский зуд создателя.

Всё-таки какой странный день выдался. Полтора месяца относительного отдыха и сегодня ему уже трижды напоминали о том, как он умел ненавидеть и желал чьей-то крови. О чём намекал дух, оставивший ему привкус крови его врагов, — об этом он узнает в будущем, это точно не относилось к происходящему здесь. До старика, что передал ведьме кольца, он ещё доберётся, а заодно и разберётся, почему его так хотелось прикончить. А вот сейчас ему хотелось убить фальшивку с лицом Рэн.

Сервамп медленно поднял глаза на счастливо улыбающуюся подчинённую. Талант. Тут ничего не скажешь. Всего за несколько минут пробудила в нём желание убивать, сделала всё то, что он терпеть не мог, за что помогал падать евам — это надо уметь.

Слух ещё не вернулся, а читать по губам болтовню Уныния и Жадности сервамп точно не собирался. Дурная фальшивка тоже никак не могла угомониться и отдавала, судя по разрядам, один приказ за другим: то ли хотела порадовать братца, то ли продемонстрировать свою власть. Кажется, до неё даже не доходило, что он мог и попросту не слышать.

Тем не менее тянуть нельзя. Только, прежде чем действовать, следовало разобраться, откуда у фальшивки взялась власть над ним.

Крепкая связь тянулась к Рэн, её погружение в тени позволило ему лучше чувствовать. К счастью, охвативший её ужас, скорей всего навеянный, удалось отогнать тенями. Теперь она была на чём-то сосредоточена, вероятно, на бое: выделенные ей небольшие запасы энергии тратилась довольно активно. Кажется, она смогла понять и его мысленные извинения, что он не мог сейчас ей помочь. Оставалось лишь только отдавать ей медленно восстанавливающуюся энергию теней и верить в её силы. Наибольшую опасность для неё представлял Уныние, а брат перед ним. С остальными она справится.

Но он отвлёкся. Кроме нити уз с Рэн, была протянута фантомная нить и к фальшивке. Её волю он не мог читать, но вот подчинённая братца власть над ним имела. По силе и возможностям связь больше походила на временный контракт. Но когда успели заключить? Почему-то подобное казалось неуловимо знакомо. Словно у него уже был с кем-то такой странный контракт. Только с кем и как? Ведь имя и предмет ему не дарили. Да и можно ли провернуть такое при живой хозяйке?

Сплошные загадки.

Вместе с возвращением слуха, принёсшего хохот младшенького, грудь пронзило резкой болью, а следом и голову. На какие-то секунды боль не позволяла ему вздохнуть. Крепкая нить уз с Рэн угрожающе зазвенела, окатила изнутри холодом и натянулась, грозясь порваться, — смертельная угроза еве. Грани медальона так и вовсе переливались багровым. Потерялась и чуткость восприятия — Рэн вышла из теней.

Зато сами тени ожили, и Сонный дьявол позволил себе облегчённо выдохнуть, чем привлёк внимание восьмого. Кажется, Рэн пробудила сущность.

Надо спешить… Сервамп, давя тревогу, сосредоточился на происходящем возле него. Примерный план в голове уже начал вырисовываться. Ещё немного и энергии будет достаточно, тем более Рэн сейчас, кажется, использовала силы любимчика, а не его. Так что надо только Жадности намекнуть, что требуется, а там уже можно будет действовать.

— Правда, из Мэри-чан вышла прекрасная ева? — младший братец точно заметил его внимание.

— Спасибо, мастер!

Фальшивка ослепительно улыбалась и с щенячьим обожанием смотрела на восьмого. Выглядело отвратительно. У ведьмы не могло быть такого подобострастия в глазах. И хорошо. Чем больше отличий, тем проще будет с ней справиться.

Значит, Мэри…

Откровенно заколебало лежать в пыли. Тело пусть и тяжёлое, но Лень медленно, опираясь на руки, приподнялся с пола и сел по-турецки, раз уж цепи оставляли свободу ногам.

— Лежать! — сразу же среагировала лжеева с панической ноткой в голосе. — Замри!

Поддаваться её приказам он не собирался. Да и побороться уже мог, чему очень помогала природа сервампа, требующая, наплевав на всё, быстрее избавиться от угрозы для настоящей евы.

— Спокойнее, Мэри, — Уныние провёл по волосам фальшивки и перевёл взгляд на него. — Знаешь, братец Лень, меня крайне забавляет, что кукла стала твоей евой, а тебя? — и сейчас он говорил точно не о своей подчинённой.

— Почему ты Рэн постоянно зовёшь куклой?

— Потому что она твоя игрушка, — пожал плечами восьмой.

Сонный дьявол на это лишь озадаченно моргнул и вздёрнул бровь. Он терялся в догадках, откуда взялась эта мысль в голове Уныния. Ведьма — его игрушка? Очень смешно. Поиграешь с ней, как же. Скорее уж эта дикая кошка руки и лицо расцарапает.

— У судьбы интересные шутки. Кукла и вдруг твоя хозяйка, — хохотнул Уныние. — Энн-тян даже поддаются разработки Учителя. А ведь не каждый может даже просто их расшифровать.

Сервамп нахмурился. О настоящем имени Рэн — Рейна Энн — знал совсем небольшой круг лиц.

— Поразительно, что Учитель столь далеко видел. Но это… весело и добавляет пикантности всему, — и тут же восьмой без перехода спросил: — Как вам его старая разработка для непослушных учеников? По-моему, весьма неплоха.

— Да о каком Учителе ты заладил?! — дёрнулся Беззаконие.

— О, о своём Учителе, который был убит старшим братиком.

Лень закатил глаза.

— Он об отце, — Сонный дьявол посмотрел на Беззаконие. — Отец, похоже, для него святыня. Прямо напоминает своим поведением инквизиторов. Те тоже держатся за свою Веру. Помнишь, под Парижем как-то столкнулись с ними?

Жадность посмотрел на него, подняв брови, и расплылся в улыбке:

— Ещё бы забыть. Это же надо было встретиться в богом забытом месте, да ещё и на узкой дорожке.

Беззаконие тогда только учился управлять силами под его присмотром, а на них клирики вышли, сопровождали какого-то смертного. Не единого шанса разойтись. Лень тогда забрал инквизиторов на себя и увёл их подальше от брата, разбирающегося с обычным человеком.

— Ага, разве что мы с тобой местами поменялись.

Сонный дьявол увидел по глазам, как Жадность на мгновение растерялся, но тут же понял намёк.

— С инквизиторами меня ещё не сравнивали, — щурил глаза Уныние.

— Тебе не надоело постоянно говорить об учителе? — Сонный дьявол окинул усталым взглядом младшенького. — Ты хоть сам способен что-либо решать? Отец мёртв уже как сотни лет. Ему уже всё равно. Ты же продолжаешь его постоянно поминать. Вот скажи, всё происходящее — это твоя месть за него?

— Месть… — Уныние с интересом посмаковал слово.

— Если так, то вина на мне. Беззаконие и вовсе голосовал против его убийства.

Лень внимательно всматривался в лицо поджавшего губы младшего братца.

— Почему ты не убьёшь меня?

Уныние озадаченно склонил голову к плечу.

— Учителю ты нужен живым, я же говорил.

— Опять «учитель», — закатил глаза Сонный дьявол и недоверчиво посмотрел на восьмого. — А что ты хочешь?

— Выполнить волю Учителя.

Безнадёжно.

Лень сокрушённо опустил голову, а младшенький, глядя на него, захохотал. Уныние просто зациклен на создателе. Ненормально зациклен. Что же отец с ним сделал? Промыл мозги, что ли?

Оборвав свой смех, восьмой, успокаиваясь, вздохнул и снисходительно посмотрел на них.

— Я хочу увидеть настоящий мир. Слепые щенки, вы попросту не знаете истину. Учитель… Учитель приведёт нас к нему. Уже сейчас за стенами этого здания вас поджидает совсем другая реальность. Скоро мир изменится окончательно. Это крах всего того, что вы знали. Это крах твоего мира, братец Лень, твоей эпохи, — оскалил клыки Уныние. — Ты же помнишь, что я тебе обещал?

— Я не парю мозг такой ерундой.

— Ерундо-о-ой, — подняв лицо к потолку, протянул Уныние, а через пару секунд вновь вернул взгляд к нему. — Значит, для тебя «ерунда», что наши братья падут от моих рук? — улыбнулся он ему, а Лень напрягся. — «Ерунда», когда твоя игрушка, умирая, будет захлёбываться кровью? И «ерунда» то, что мир, который ты знал, исчезнет? Другие законы, другая жизнь. Хотя ты, конечно же, прав, старший братец. Это действительно, — хмыкнул он, — е-рун-да. Но не волнуйся. Я тебя долго мучить не буду. Ключ почти готов. А там и твоё время настанет.

— «Ад пуст! Все бесы здесь!» Как был прав Шекспир! И каким мы увидим этот твой настоящий мир? — Беззаконие вмешался в разговор. — Утонувший в джинах? Где люди лишь еда? Так? А, понял! И ты — король, стоишь над всеми!

— Мастер, — привлекла внимание позабытая фальшивка.

Уныние взглянул на неё и кивнул.

— Ты права. Волю Учителя следует исполнить поскорее… — и посмотрел на Жадность. — Тебя-то это не должно волновать, ведь в любом случае тебя уже не будет, — ласково улыбнулся Уныние.

— Что ты несёшь?

Вопрос Жадности восьмой проигнорировал и, перешагнув огонь, вступил в круг.

— Я действительно рад, что нам удалось встретиться. Да и ты, старший братец, — умилённо посмотрел на Сонного дьявола проблемный брат, — вновь беспомощен и стоишь рядом, когда я приношу очередную жертву Учителю. Мне нравится такая традиция.

Беззаконие настороженно спросил:

— Какую ещё жертву?

— Третью жертву. Тебя, — заулыбался восьмой, а из его правого длинного рукава посыпались алые лепестки, собравшиеся в чёрный японский меч его силы.

Восьмой демонстративно медленно поднял клинок над скованным Жадностью. По глазам было видно, как Уныние наслаждался моментом и их бессилием. Брат дёргался в цепях. Его покров, что он пытался сделать оружием, беспомощно опадал. Сам же Лень закрыл глаза, собирая энергию, но продолжал и прислушиваться к хохоту восьмого.

Всего один шанс, лишь бы дрянная фальшивка не заметила.

Энергия перетекла в левую руку, ведь с той стороны и брат.

— Учитель ждёт, что я очищу этот испорченный мир, — возвышенным голосом вещал восьмой. — Избавлю его от грехов. Ведь я — единственный способ уничтожить сервампов. И я исполню его волю.

Не спешить.

— Итак, продолжим подсчёт, — радостно пропел Неприглашённый. — Было пять, станет че-ты-ре…

— Сто-ой! — закричал Беззаконие.

Сейчас!

Левой рукой Лень разорвал сковывающие звенья и ударом теней сбил с Жадности цепи. Да... Этот ритуальный конструкт точно был создан не отцом, а слабосилком. Сервамп рассчитывал лишь на освобождение брата, но сила была такова, что Жадность просто снесло. Вышвырнуло за пределы круга из-под клинка восьмого. Жаль, не получилось сбить и огонь, нарушить глифы. Но меч удивлённого Уныния опустился дальше… к его руке.

Сонный дьявол, сжав зубы, втянул в себя воздух. В глазах на мгновение потемнело. Одежды намокли от горячей крови, струящейся из оставшейся культи левой руки. Обрубок отлетел к чёрному огню, где сгорел в пламени. Кровь залила пол и одежды. От пронзающей боли Лень тихо шипел и, втянув воздух, жмурился — вот от этого уже было действительно больно.

До чего же отвратительный клинок у восьмого…

— Лежать! — запоздало крикнула фальшивка, и разряды на шее даже казались всего лишь щекоткой на фоне боли обрубка руки.

Что за ге-мор… Так и помереть можно.

— Совсем невесело, — растерянно пробормотал Уныние и полоснул его клинком.

Грудь обожгло от боли. Потемневшая от крови одежда потяжелела, прилипла.

— Не порти мне жертвоприношение, братик Лень. Учитель расстроится.

«Да чтоб он в Аду стал кормом для демонов», — мысленно прошипел Сонный дьявол.

Но Уныние уже сорвался с места. В стороне зазвучал звон клинков, и сервамп, щурясь, посмотрел на братьев. Как он и думал, вырвавшись из цепей, Беззаконие закружился в бою с восьмым, походя, разделался и со спущенными на него подчинёнными, попытавшимися ударить в спину.

Жадность ещё в прошлом был прекрасным фехтовальщиком, положить на лопатки его трудно. Сам Лень лишь отшлифовал его навыки, когда тот стал вампиром. Из всех родственничков именно Беззаконие был вторым по силе и мастерству после него. Единственная слабость — самоуверенность и легкомыслие, из-за них он всегда влипал в неприятности, как и сегодня.

Но именно поэтому за брата Лень не волновался.

Борясь с болью, сквозь чёлку сервамп посмотрел на взволнованную фальшивку. Так знакомо кусая губы, она следила за боем Уныния и Жадности. Будет сложно. С другой стороны, можно исполнить давнее желание придушить еву из-за её безумных заскоков.


* * *


13 августа 2018 г. 20:47

Мэри

Мэри следила за боем мастера и сжимала дрожащие кулаки. В аниме, конечно, показывали, с какой лёгкостью Жадность разобрался с сотней вампиров. Но ведь мастер потом его легко подловил. Трудностей быть не должно было. Однако, наблюдая за боем, Мэри только и могла кусать губы и слизывать вкусную кровь. Цубаки хмурился. Хайд его теснил, даже с лёгкостью расправился с подчинёнными, бросившимися на помощь мастеру. Поразительные умения.

Стон из круга привлёк её внимание. Истекая кровью, Лень силился встать. Холодок опасений пробежал по её спине. Лёгкость, с которой сервамп сносил разряды тока из-за непослушания, заставляла её трепетать от страха. Вот уж точно это не Куро из канона. Не пастух, а хищник. Нельзя ему позволить вырваться!

— Лежать! — очередной раз выкрикнула она с дрожью в голосе.

Вот только Мэри застыла на месте. На этот раз Лень выполнил её приказ и лёг. А упавшая в сторону чёлка открыла расфокусированные красные глаза. Крови от ран и обрубка руки тоже много натекло.

Возможно, ранение ослабило его волю.

Заметив, как сервамп шевельнул губами, Мэри подалась вперёд, пытаясь услышать, что он там бормочет.

— …Рэн… — тихо хрипел Куро, будто в бреду. — Нужна кровь…

Мэри затаила дыхание и быстро посмотрела в сторону Цубаки. Мастер говорил, что Лень прямолинеен, не способен на уловки в бою, сравнивал его ещё и с упёртым козлом. Да и в каноне Куро старался не влезать в драки, но хитрости и финты тоже не применял. Так что вряд ли и сейчас лгал…

— Рэн, — простонал он имя евы.

Девушка невесело улыбнулась. В мире действительно нет справедливости. Симидзуки Рэн повезло заполучить контракт и верность сервампа. А самой Мэри досталась борьба с голодом и мёртвое сердце. Проклятье! Ну почему всё так сложилось!

Злость поднималась изнутри. Как же хотелось натравить на эту девчонку Куро, увидеть её рожу, когда её верный сервамп разорвёт ей глотку. Но для этого надо зафиксировать временный контракт. Похоже, наконец, он начал действовать.

— Си… сидеть! — решила она проверить.

К счастью, Лень, шатаясь, послушно сел, опустив голову. Но Тьма, какие же серьёзные раны! Ему уж точно нужна кровь для восстановления.

Мэри в сомнениях сцепила пальцы в замок и, приложив к губам, с силой их сжала. Когда мастер здесь, на подземной уровне, освобождённом от машин, изучал принесённый Хиганом странный чёрный порошок, то ему доложили, что Куро и его хозяйку видели в кафе, расположенном на другом этаже. Через некоторое время Цубаки передал ей лист с изображением круга и звезды. В знаках и символах девушка совершенно не разбиралась, но среди непонятных элементов на одной из вершин звезды было написано имя «Сонный Эш». А на её вопрос, что это за рисунок, мастер усмехнулся и сказал:

— Если подействует, то сможешь приказывать сонному ослу, словно у тебя с ним временный контракт, — и, уходя, добавил: — Используй образ его евы.

И подействовало! Не передать словами, как ей хотелось прыгать от счастья! В той, другой жизни, когда она смотрела аниме, то представляла себя именно евой Лени! А рисунок мастера воплотил её мечту. Только Куро отказывался слушать, игнорировал. Но стал бы он игнорировать полный контракт? Быть может, эти звезда и круг позволят стать настоящей евой, а не временной?

Мэри заколебалась. Если получится… Цубаки поймёт. Он ведь будет рад, когда Сонный дьявол склонит перед ним голову.

— Рэн…

Вампирша неуверенно посмотрела в сторону мастера. Но того даже видно не было, только слышен звон скрещённых клинков. Проклятье! Была не была! Когда ещё выпадет такой шанс!

Посмотрев на Сонного дьявола, Мэри опустила руки и требовательно спросила:

— Кто я?

Куро с трудом поднял голову с расфокусированным взглядом.

— Рэн...

Чужое имя, да ещё и этой дряни, было похоже на пощёчину. Желание натравить сервампа на тварь, укравшую её мечту, вспыхнуло в голове, что даже её тени налились силой и потребовали действия. Мэри сжала зубы, впилась когтями в ладони и, вновь бросив быстрый взгляд в сторону мастера, решительнее шагнула в сторону огня.

— Я не Рэн, — процедила она сквозь зубы. — Я Мэри! Запомни! Запомни моё имя!

Лень моргнул и явно силился сфокусировать взгляд, но его всего шатало.

— Мэ-ри, — покачиваясь, тихо повторил сервамп. — Но твоё лицо… лицо Рэн.

Да чтоб она сдохла! Мэри постаралась успокаивающе выдохнуть, чтобы унять поднявшийся изнутри гнев. Но это, наверное, первый раз, когда её способность начала злить. Когда хотелось быть именно собой!

Какая девушка не мечтала иметь возможность корректировать свою внешность на ходу? Перенять пухленькие губки актриски с экрана, фигурку танцовщицы, шикарные волосы, проходящей мимо незнакомой девчонки. И нужно-то только всего волосок или кровь. Всего ничего и она могла скопировать полностью чужой образ или же какой-то один параметр, на её выбор. Даже магию можно так перенять.

Вечная молодость. Вечная красота.

Мастер же принёс ей окровавленный локон евы Лени — всё, что нужно, чтобы использовать её личико и силы. Но если она подтвердит контракт с этой уродливой мордой, то сервампа наверняка может заклинить на образе. Ведь даже сейчас он видел в ней именно эту дрянь. А значит, контракт она должна подтвердить кровью своей настоящей внешности. Но сперва ей нужно убедиться в наличии временного.

— Признаёшь, что я ева?

— Я… вижу нить уз.

Нить? Значит, контракт в самом деле начал действовать!

Мэри посмотрела под ноги. Ритуал ведь не рухнет, если она сменит личину? Да и лучше поспешить, вдруг мастер будет против. А так… А так она преподнесёт ему извинения, поставив Куро на колени перед ним, а следом принесёт голову девчонки.

И убрав чужое уродливое личико, Мэри вернула свою привлекательную внешность. С удовольствием поправила свои рыжие волосы, оправила одежду на груди и с ожиданием посмотрела на сервампа.

— А сейчас я тоже ева?

— Ты… — тихо выдохнул сервамп и вновь поднял на неё пустой взгляд, а у Мэри даже её мёртвое сердце сбилось с ритма в ожидании продолжения. — Ты… Мэ-ри… — и, не договорив, глаза Лени закатились, и он стал заваливаться в огонь.

Испугавшись, Мэри, перешагнув через опадающий чёрный огонь, спешно схватила его за куртку, чтобы он не упал и не сгорел.

— Надо подтвердить контракт, — пробормотала она.

Раз уж Лень её позвал, значит, всё в порядке. Ведь даже в аниме подчёркивалось, что Куро обращался по имени только к еве, остальным он придумывал обзывалки.

Девушка, опустившись на колени, взяла его лицо в ладони и отвела в сторону чёлку. А от взгляда Куро перехватило дыхание.


* * *


13 августа 2018 г. 20:53

Сонный Эш

Ужас в глазах на смазливом личике фальшивки стал бальзамом для души.

Но, Тьма, какая идиотка. Мало того что подчинённая решила евой стать, не имея ни капли живой крови, так ещё и личину сменила. Вампирша и в самом деле теперь воспринималась совершенно иным человеком: изменилась не только внешность, запахи, но и само её ощущение в пространстве. И эта смена привела к исчезновению давления несуществующего контракта: туман рассеялся, а его взбешённые тени, наконец, смогли разорвать связующую их искусственную нить.

Тем хуже для фальшивки.

Рывок и он сбросил ослабевшие цепи и схватил за горло лжееву.

— Ева? Не смеши. Всего лишь жалкая подделка, — процедил сквозь зубы Сонный дьявол.

Когти вампирши впились в руку. Хрипя, она пыталась разжать его хватку, била его руками и ногами. Но Лень душил. Жаль сразу не удалось сломать ей шею: всё же тело у подчинённых крепче. Тенями обезглавить тоже не удалось. Если бы, конечно, приложил больше сил, то продавил бы мощь теней восьмого, ставших её основой, но тратить на такое энергию он не собирался. Хватит удушения и вливания через пальцы энергии, что и убьёт её. Подчинённая, синея от недостатка воздуха и отравления тенями, вернула внешность Рэн. Голову сразу пронзило болью. Только поддаваться в этот раз сервамп не собирался и лишь сильнее сжал пальцы. Его руки и так горели огнём от боли настоящей евы.

Тело фальшивки вздрогнуло. Зрачки расширились и замерли. Руки её ослабли и упали. Сервамп дёрнулся в сторону, пропуская у головы чёрную катану.

— Брат! — с опозданием крикнул потрёпанный Жадность.

Уныние, почуяв угрозу подчинённой, ринулся на него. Лень на это лишь понимающе фыркнул и в затухающий огонь круга швырнул дохлую девчонку с почерневшей от его теней шеей.

Убедившись, что начали подниматься джины, сервамп отступил дальше от распадающейся ритуальной конструкции. Ожидаемо метод ведьмы — морочить голову полуправдой — оказался успешным. Правда, ей это как-то проще давалось, а ему вот пришлось ломать голову, подбирая слова. Надо будет поучиться. Так или иначе, он теперь свободен, а терять время на восьмого сервамп не собирался. Ему срочно надо было вернуться к Рэн. Да и младшенький кинулся к распадающейся подчинённой.

Лень, переглянувшись с Жадностью, рванул к лестницам с этажа. Однако взрыв устроил обвал. Какие бы пути они ни проверяли — все перекрыты. Но ведь должен был быть какой-то выход для самого восьмого…

От раздавшегося тихого хруста его ледяной водой окатило. Боль в затылке на секунду отняла зрение и выбила воздух из лёгких. Сонный дьявол осторожно взял треснувший жетон со своим именем.

Только не это…

— Это же… — прошептал рядом Жадность и, охнув, схватился и за свой предмет контракта. — Тоже… треснул.

Лень аккуратно погладил трещину, одарившую холодком. Хорошо хоть не сломался.

— Жетоны ещё целы — евы живы, — негромко сказал он.

— Но одной ногой в могиле, — столь же тихо пробормотал брат.

Раз уж выход так просто не найти, то нужно проложить новый. Ничего другого не оставалось, кроме как ломать потолок. Вот только нужно больше сил… Без крови Рэн в этом немного подсобить мог лишь дух. Тем более тени ожили, значит, сущность объявилась. Правда цена у этого усиления… Впрочем, об этом можно подумать позже. Сейчас нужна энергия.

«Хе-хе, — в голове заскрежетал мерзкий хохоток, который он уже давно не слышал. — Ты, наконец, оценил всю ущербность своих сил? Неужели я тебе понадобился?»

Жадность рванул искать другой выход. Движения брата замедлились. Мир замер и потемнел. Сонный дьявол даже не удивился, когда понял, что стоял на обсидиановом полу границы внутреннего мира. Воды пруда Рэн, укрытые распадающимся фальшивым туманом, взволнованно плескались о песок. Лотосы опадали и вяли на глазах. А на небольшом камушке у водоёма сидел Тень в соломенной шляпе… И наслаждался рыбалкой.

— Никакого разнообразия, — посетовал зверь и вытащил борющийся за жизнь улов.

У Рэн ещё и живность в пруде водилась. Ещё одна неизвестная ему грань. Но, здесь, во внутреннем мире, всё символично. Тень, сидя у пруда, даже сейчас находился в духовном пространстве ведьмы. Не удивительно, что Сонный Эш не мог его почувствовать раньше. Видимо, зверь отлёживался в её подсознании. Стоило обратить внимание, когда в глубинах разума Рэн он встретил тени в домике. Сервамп внимательно присмотрелся и к необычной рыбе, которая пыталась сорваться с крючка Тени: крупный размер, золотая чешуя с пятнами серебра…

— Карп кои?

— Разве удивительно видеть эту рыбёшку в её водах? — хихикнула сущность. — Символ бесстрашия перед лицом неминуемой гибели. Подходит ей, не находишь?

Зверь схватил лапами вырывающегося карпа и откусил ему голову. От картины и довольного причмокивания Лень поморщился.

— Что с ней? — сервамп даже не пытался скрыть тревогу.

Тень издевательски молчал и ел рыбу. Но время в этом пространстве подчинялось ему, потому сервамп спокойно ждал, в реальности лишь пара секунд пройдёт.

— Всего лишь выбрала врага не по своим силам, а отступать не научилась, — наконец ответил зверь, когда в руках остался только рыбий хвост. — Вместо того чтобы сбежать — кинулась в бой. Впрочем, чего ещё от неё ожидать, да?

Тень повернулся к нему и потряс хвостом карпа, символизирующего это качество.

— Так что, если бы не я, — самодовольно приосанилась сущность, но в голосе слышался яд, — то расплескала бы мозги по стене одного из зданий. А до этого сгорела или задохнулась бы от дыма. Хотя для начала могла захлебнуться кровью от сломанного ребра, впившегося в лёгкое.

Сервамп похолодел.

— Что, Лень, даже хозяйку уже не можешь защитить? Ты совершенно бесполезен. Она ведь даже у меня помощи просила, не у тебя. Знала, что ты не спасёшь, не поможешь, — продолжал скалиться в его сторону Тень. — Ты же вечно её оставляешь один на один с угрозой. Что ты там говорил? Что она твой союзник, так? Что её кровь тебе нужна? Кажется, даже воспитать удобную хозяйку хотел?

Сонный дьявол скрипнул зубами.

— Ты не из тех, кто стал бы спасать её, — процедил он. — Рэн же, вроде как, твой десерт? Ты же закусить её душой собирался. Силы жизненные тянул. Сколько раз толкал меня прикончить её.

Сервамп оборвал себя и ещё сильнее нахмурился. Уж больно странно прозвучали его слова на фоне сказанного Тенью. Словно именно он хотел её… смерти и сейчас недоволен? Что за… Вот же ядовитая сущность!

— О, и поэтому ты решил оставить её одну в опасной ситуации? — тут же спросил дух. — Чтобы её там убили? Хитро! Ведьма же ещё не восстановилась после ускоренного роста. Да и последствия от сотрясения всё ещё с ней. Чуть больше часа назад она выложилась на церемонии, значит, сил почти не осталось. Она устала. Ты всё это прекрасно знал. Идеальные условия! А главное, ты руки не пачкаешь! — оскалился зверь.

— Заткнись, — Лень с трудом удержался, чтобы не начать оправдываться.

— Но ты немного припозднился. Уж извини, но сейчас она не только твоя ева. Ведьма — мой заклинатель. И в отличие от тебя, я в силах защитить свою хозяйку, когда ей угрожает смертельная опасность. Так что можешь забыть, прикончить её я тебе не дам. Да и зачем ты ей вообще нужен?

Сонный дьявол ладонью закрыл глаза. Хитрый зверь всё вывернул. Но сервамп не мог найти слов опровержений. Он не желал ей смерти, но не мог и отрицать, что осознанно оставил ведьму, когда вся его суть кричала об опасности. Предупредил и ушёл. Просто ушёл.

— Так кто лучше справляется со своими обязанностями? Ты или я? — спросил Тень и, вновь закинув удочку в водоём, тут же вытащил нового карпа.

В чём-то дух прав… Но сейчас нужно к ней вернуться, а собственных сил ему не хватит, чтобы пробить дорогу.

Закрыв на мгновение глаза, Лень поднял взгляд на сущность. Подойдя к камню, он вытащил из лап следящего за ним зверя останки очередного карпа и, опустившись на колени, выпустил его в пруд. Мёртвая рыбёшка мгновенно восстановилась, ожила и, благодарно взмахнув хвостом, поспешила скрыться в глубине. Здесь тоже, как оказалось, всё пропитано жизнью.

Тень недовольно пробурчал:

— Это была моя еда.

— Прекращай уже тянуть из неё жизнь.

— И это мне говоришь ты? Тот, кто её оставил? У нас вообще с ней договор! Я сегодня уже мог закусить её душой, но дал ей последний шанс. Тем более она сама отдала жизненную энергию, отдала годы. Пусть ещё порадуется, что я просто сократил её срок, а не состарил, — хихикнула сущность. — А у неё ведь и вовсе осталось не так уж и много времени.

Тьма, вот только этого не хватало.

— Ты прав, я виноват перед ней.

В последние дни он слишком много ошибок наделал. Раз за разом влетал в ловушки. Стоило признать, что он потерял хватку, а навыки заржавели. Слишком уж стал прямолинейным, а потому и читаемым. Ещё и который раз ему предстояло просить прощения у ведьмы. Чтобы он и извинялся? А это ведь знак: что-то шло не так. Он эти предупреждения пропускал до этого, но в этот раз постарается урок усвоить.

— Но если ты тоже её контрактник, дух, то должен беречь, а не тянуть из неё жилы.

Сервамп повернулся к сущности и, не давая зверю возмутиться, опустил ладонь на его макушку, отчего Тень застыл в растерянности.

— Но ты и мой дух. Моя сила.

— Ну надо же, вспомнил! — пробубнив, всплеснула лапами сущность, но его руку не сбросила.

— Извини, мне до ведьмы далеко. Она и в самом деле хорошая хозяйка, в отличие от меня. Клясться исправиться не буду, — покачал он головой. — Я даже сейчас существую лишь в твоих тенях. Меня ведь… нет. Мне не вырасти в личных силах. Я не… жив. Не… человек. Но… давай заключим с тобой контракт.

Сервамп убрал руку с макушки и протянул открытую ладонь к зверю.

— Контракт? — Тень настороженно смотрел на него.

— Ну, с ведьмой ты уже один заключил, — пожал плечами Лень. — Это справедливо. Мне не хватает энергии. Мой резерв опустошён и ограничен из-за истощения Рэн. Но ты можешь дать мне эту силу. Ты способен открыть для меня ещё один источник энергии. Источник твоих личных сил, твоих теней. Вот за это я готов и заплатить. Кроме жизни ведьмы, а ещё её брата и других потомков моих воспитанников, как и моих родственничков, можешь просить что хочешь.

Лень и Тень были двумя частями единого целого. Но у каждого из них был свой источник сил.

Сонный Эш обычно пользовался именно своими резервами: этого вполне хватало, чтобы нагнать страху или обломать зубы подчинённым и магам. Проблемой лишь служила зависимость от состояния евы. Вот как сейчас, у Рэн истощение — истощён и он. Придумка отца, чтобы сервампы чаще пили кровь хозяев и оберегали их.

Дух же был свободен от этой зависимости. Однако зверь не мог свободно использовать силы в реальности, он жил лишь в его сути, был его резервом для усиления, которое активировалось кровью. Вот и отдельный контракт с Рэн стал для Тени выходом.

Два независимых источника энергии, которые сливались в единую силу под действием крови евы. Именно кровь хозяина связывала их с духом в одно, объединяла их энергию, сознания. Именно потому и истинную силу любого из сервампов можно увидеть, лишь когда проявлялась цепь.

Объединиться сейчас они не могли: Рэн нет рядом. Но Тень мог поделиться своими запасами. Правда, такое без последствий не обойдётся. Проклятые ограничения отца! По ним обоим ударит откат, они свалятся в полузабвении. Только это будет потом.

Сонный дьявол ждал услышать пожелания в плате душами и кровью, но зверь ничего не ответил. Смотрел на него красными глазами и молчал.

— Так и остался безмозглым котёнком, — проворчал Тень и, сорвав с себя, кинул шляпу вместе с удочкой в пруд Рэн. — Ладно, следить за твоей хозяйкой слишком утомительно. Так что лучше сам присматривай за ней. Тем более мои тени почему-то уходят из неё, растворяются. Того и гляди, и я исчезну, если останусь в ней.

Зверь соскочил с камня и, не смотря на него, деловито пошлёпал к галерее, чтобы вернуться к нему.

— Да и меня раздражает, что кто-то решил, будто воплощение лени слаб. И здесь невероятно скучно.

— А ещё я забыл, насколько ты болтлив, — Сонный дьявол закатил глаза.

Мир вновь обрёл краски, а скорость постепенно начала нарастать. В груди разливался безжизненный холод, наполняющий тело силой.

«Говорю же: мне скучно!»

«Не надо было прятаться и ограничивать меня в силах даже при слиянии».

«Я не прятался, а восстанавливался! И до сих пор не оправился ещё. Знаешь ли, не только у тебя провалы… Я вообще разорван был! Мне ещё сложнее пришлось! Ещё и ведьма меня своим именем всего перекрутила. И ты не знаешь, каково проснуться, когда она криком будит — это страх! Мёртвого поднимет! Банши!»

Над головой живых не ощущалось. И Сонный дьявол с удовольствием выпустил силы, собравшиеся в высшую форму. Плевать на расход энергии, он и так безбожно опаздывал. Только краем зрения Лень отметил, как Беззаконие отступил к нему.


* * *


13 августа 2018 г. 20:59

Шин Лионнуар

Асфальт под ногами Шина задрожал. Из-под земли послышался звериный рёв, от которого полопались стёкла в горящих домах и машинах. Это привело в чувства Рэн. Шин подскочил к ней. Сестра с трудом поднялась на четвереньки, но даже так её шатало. Ещё и стошнило с кровью.

Шин чувствовал себя невероятно беспомощным. Он пытался поддержать её, но из-за дрожи земли его самого шатало. Но сестра поднялась. Только глаза будто пеленой закрыло. Казалось, она ничего не видела. Скорей всего была даже без сознания. Но механически его за спину засунула. Её управление расползалось лоскутами, никак не могло собраться в форму плаща. Тени тоже едва шевелились.

Шин сжимал кулаки. Кранц без движения лежал в луже крови. Мама и папа Лихта не смели шевельнуться рядом с красноволосым. Хотя сперва отец пианиста хотел схватить выпавший из рук менеджера пистолет, но оружие оказалось в огне. А сам Лихт всё пытался подняться, но лишь раз за разом падал, и, кажется, у него нога была сломана…

Страшный вампир посмотрел в их с сестрой сторону. На губах его застыла снисходительная улыбочка, от которой Шина в пот бросило. Красноволосый развёл руки в стороны, а пламя взвилось вокруг него.

— Нет! — прорезал пылающую улицу голос пианиста.

Лихт, подтягиваясь в сторону вампира, ударил по возникшим клавишам под руками. Но красноволосый лишь вздрогнул, с уважением взглянув на парня. Только музыка уже не влияла на него, слишком слаба стала из-за ран Лихта. Рэн, шатаясь, тоже пошла в сторону вампира, будто собиралась вцепиться зубами в него, ведь её руки просто болтались вдоль тела.

Рёв зверя прорезал улицу. Грохот падающих плит и звон стекла разрушенного здания у высотки. Их всех окутало клубами пыли. Но Шин поймал взгляд вампира.

Щелчок пальцев красноволосого мужика...

А ему показалось, земля ушла из-под ног.


* * *


13 августа 2018 г. 21:02

Сонный Эш

Сонный дьявол с довольным рыком, наконец, вырвался из-под земли под оглушающий грохот падения плит и перекрытий, уничтоженной им небольшой пристройки у небоскрёба. Нос забили клубы пыли и бетонной крошки. В разуме мелькнула запоздалая мысль, что рушить потолки — это его новое хобби. Но сам сервамп уже осматривался. Перед ними раскинулась улица, укрытая клубами поднятого им мусора. Надо было избавляться от высшей формы, а то путепровод не даст развернуться, а ломать его уж точно не стоило. Дома были охвачены огнём, как и брошенные автомобили. В воздухе висел стойкий запах смерти.

На дороге, изрытой полосами, стоял, чуть обернувшись к ним, мужчина с красными волосами и в художественном фартуке. Лень смотрел на него и не верил своим глазам. Ему показалось, прошлое догнало и отвесило хорошего такого пинка.

Скорпион.

Маг огня необычайной силы. Художник, рисующий кровью своих жертв. Даже сейчас видно на асфальте багрового скорпиона, угрожающе вскинувшего хвост. А до боли знакомый запах не оставлял иллюзий, чья кровь использовалась для демонического рисунка.

Лень ясно и чётко помнил столкновение со Скорпионом. Как и причину: маленькую девочку, кровь которой стала красками для этого демона, по недоразумению тогда ещё считавшегося человеком. Девочку, за день до этого кормившую чёрного котика. Сонный дьявол, будучи сам монстром, попросту не смог пройти мимо чудовища, убившего ребёнка ради «красок». Из всех его противников Скорпион был вторым по силе после отца. Шрамы на спине от ожогов его адского пламени так и не сошли за века, остались и сейчас от вида рожи демона перед ними заныли с новой силой.

Только какого дьявола, Скорпион всё ещё ходил по земле? Он же тогда его, умирающего, буквально зарыл в землю, а саркофагом служили сложившиеся стены особняка, в котором и жил маг. Он не мог выжить! С вырванным сердцем не живут! Так какого хрена он стал вампиром? Уныния тогда ещё точно не было! Не было даже Чревоугодия! Кто эту тварь воскресил? И как?

А ведь ещё раньше сервамп уже видел фотку мага в планшете рыжего из С3, да только отмахнулся, предпочёл обмануться, подумал, что это просто некто похожий. Тьма!

И он оставил Рэн один на один с этим чудовищем?! Скорпион в десятки раз опаснее восьмого…

На улице, кроме Скорпиона, стояли ещё родители жестокого ангела, сам парень нашёлся раненым у одного из домов. Француз… мёртв. Плохо. В десятке шагов от Скорпиона, пошатываясь, в сторону вампира ковыляла ведьма, а возле неё сжимал кулаки шкет.

Их с Беззаконием секундная задержка от удивления дорого обошлась. Всего лишь щелчок пальцев ухмылявшегося Скорпиона. А у сервампа мёртвое сердце дрогнуло — Лень уже знал, что будет.

Родители пианиста… Шкет! Они мгновенно оказались объяты алым пламенем. Взвились к небу мужской и женский крик. Не успели тени рвануть для спасения, как огонь опал.

Не осталось даже костей. Лишь прах.

А в повисшей тишине всё ещё метался пробирающий до души крик сгоревших...

Сонный дьявол сам не заметил, как оказался возле ведьмы, но его взгляд упёрся на место, где стоял шкет… только там уже никого. У Рэн подкосились ноги, управление исчезло, а у него ладонь беспомощно сжалась в кулак. Он попросту не знал, как её аккуратно поддержать одной рукой, так, чтобы не причинить ещё больше вреда. На ней же не было живого места! А если ещё и увидела, как шкет оказался в огне…

Прижав к себе Рэн, Лень опустился с ней на землю и, осматривая, сжал зубы, чтобы удержаться от глупостей. Белые волосы девушки потемнели от слипшейся крови. Руки ведьмы изуродовали красные пятна и волдыри ожогов. Разорванная и опалённая одежда стала серой с чернотой сажи и бурыми пятнами крови. Бледная кожа из-за большой кровопотери. Без сознания.

Татуировки на теле Рэн ожили и в один миг расползлись по коже. Всего секунда и, почернев, они устремились к её голове. Но всего секунда, какое-то мгновение не позволило им собраться в какой-то знак на её лбу — из тьмы соткался терновый венец с увядшими цветками. А потом он исчез, как и испарились татуировки.

«Лень», — намекнул Тень.

— Верно, — ответил сервамп. Чем бы всё это ни было, но со всем этим они разберутся позже.

Сонный дьявол бережно опустил Рэн на асфальт, стараясь не тревожить её раны. И медленно поднял глаза на Скорпиона, не смевшего шевельнуться, чтобы не привлечь его внимание. В груди не было ни ярости, ни злости — ледяная пустошь, несущая смерть.

Скорпион молча отступал, огрызался огнём. Но усмешка на его губах бесила. Сонный дьявол не обращал внимания на ожоги, его ледяная тьма безжалостно разрубала раз за разом пламенные атаки. Когти рвали плоть подчинённого, а поднявшиеся шипы из теней впивались в ступни противника.

Только скованный льдом разум отслеживал происходящее. Сервамп не понаслышке знал, насколько искусным магом Скорпион был при жизни, а уж вампиром должен был стать сильнее, раз уж даже власть над огнём сохранил. Но сейчас Скорпион только защищался и чего-то ждал. А ещё пытался увести его от Рэн. Сонному дьяволу приходилось прилагать усилия, раскидывая шипы теней, чтобы не позволить это. Как бы ни хотелось обрушиться всеми силами на Скорпиона, но сервамп не смел отойти от евы. Он наделал достаточно ошибок. В голове всё ещё звучали угрозы восьмого прикончить Рэн. Тем более, когда он только что пустил на джины фальшивку.

Потому и удерживал вампира, истощал, чтобы Беззаконие смог разобраться. Скорпиона надо уничтожить здесь и сейчас.

Да и татуировки ведьмы, изменившиеся на венец, не давали покоя. Сонный дьявол всей сутью чувствовал, что всё взаимосвязано. Вновь появилось ощущение, посетившее однажды, будто они отыгрывали неизвестный ему сценарий.

Краем глаза Лень увидел, как Жадность метнулся от своего хозяина к телу француза и скрылся с ним в тени. Значит, скоро присоединится. Скорпион тоже это заметил. Ухмылка исчезла. Огонь его ожил, начал собираться в здоровенного скорпиона. Но этим маг отвлёкся. Лень не стал останавливать формирование огненной твари, в это же время сам создавал под вампиром из теней лотос, каким его рисовала водой Рэн. Огненная тварь ринулась на него, а следом схлопнулись лепестки, собравшись в бутон чёрного цветка. Нутро лотоса пронзили штыри. Напавшего огненного скорпиона сервамп, обжигаясь, разорвал уже когтями.

Бутон лотоса, управляемый его волей, всё сильнее сжимался, изнутри теней полыхало пламенем, но сервамп не позволял вырваться Скорпиону.

Ледяной поток угрозы окатил его. Глаза уловили вспышку алого возле евы. Метнувшись, Лень отбил серп теней, едва не отрубивший беспокойную голову. Бутон за его спиной опал под натиском огня и чёрных клинков восьмого. Но было не до этого, сервамп когтями удерживал меч скалящегося Уныния над бессознательной ведьмой.

Огненный вал за спиной, а он только и мог вскинуть тени над Рэн. Но росчерки золотой рапиры разорвали пламя. Жадность схватился со Скорпионом. Лишь в стороне растерянно рассматривал свои ладони и недоверчиво прикасался к груди, которая была до этого пробита, новый вампир из менеджера пианиста.

Тени кнутами ударили по восьмому и тот, уходя, отступил, но тут же создал своё оружие. Алые клинки столкнулись с его хвостами. Меч в руках братца с его когтями. Воздух искрил голубыми и красными всполохами, вихрем закручивался вокруг них. Уныние скалился от какого-то ненормального счастья. Сонный дьявол же с трудом удерживал контроль над собой и опять не позволял увести себя от евы. Тем более сейчас, когда Уныние мог напасть на неё парящими клинками, а к стене прислонилась обгоревшая фальшивка, смотрящая на него с ужасом.

Выжила-таки…

Приходилось кружить на небольшом пятачке вокруг хозяйки. Отбивать постоянные попытки продырявить её. Стоило признать, что восьмой прекрасно владел мечом, а уж уловок сколько! Только сам Лень был в проигрышном положении. У него сейчас лишь одна рука. Восстановления никакого. Запасы у духа тоже уже скоро покажут дно, Рэн сполна потратилась. Продолжала давить и слабость из-за истощения евы. Да ещё и приходилось постоянно отвлекаться на защиту ведьмы. Сплошная засада.

Ни Лень, ни Уныние, никто из них не мог одолеть другого. Они замерли в клинче. Только медлить было нельзя. Сервамп стянул все силы к руке, лишая себя защиты, из-за чего опала джинами куртка. Тьма перчатки покрова стала плотнее, а Неприглашённый, чувствуя опасность, стёр оскал. Когти резко увеличились, пробивая плечо восьмого. Его алый меч на мгновение дрогнул, и этого хватило, чтобы полоснуть когтями, разрывая ему грудину.

В его руках тени собрались в чёрный романский меч, пылающий небесной синевой. Еле стоящий на ногах Уныние, теряя кровь, вновь совершенно ненормально захохотал и вызвал из алых лепестков очередной японский клинок…

Но смех восьмого оборвал жуткий звон, пробежавший по коже ледяной дрожью. В голову ввинтился противный звук, от которого все замерли. Звон трескающегося, ломающегося стекла, бьющий по нервам. И только сервамп мог видеть, как в воздухе появились трещины, бросающие радужные блики.

Сонный дьявол сегодня уж точно не хотел сталкиваться ещё и с проблемами магов границ.

Глава опубликована: 12.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх