↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предсказание для Кати

Катя ещё даже не успела крикнуть и кинуться на Арабинского, как сестра вновь появилась в комнате. Катя уже хотела броситься к ней, но ее опередил Скелетин. Подойдя к Саре, первое что он заметил — это плотно прилегающий к запястью браслет с вмятиной посередине. Выглядело так, словно из браслета вытащили драгоценный камень.

— Могу вас всех поздравить, — он поднял руку Сары так, чтобы браслет увидели все присутствующие. — с появлением новой экслюды. Как и в случае с Леной Узловой для нас ещё тайна, какой у неё будет дар, но не все ли равно!

Старик довольно улыбнулся и повернулся к Кате:

— Думаю, что ты нас не разочаруешь.

Сказав это, он встал на свое прежнее место, а к Саре подошли двое мужчин и стали уносить ее из зала.

— Эй, — крикнула Катя. — куда вы потащили мою сестру!

Она уже хотела кинуться за ними, но Арабинский придержал ее за плечо:

— Твоей сестре нужно отдохнуть после такого. Не волнуйся, скоро вы с ней увидитесь, но сначала тебе тоже предстоит пройти испытание.

— Вы хотите, чтобы я прошла ваш этот портал, — прошипела Катя. — после того как Сара вышла оттуда без сознания? Серьёзно?

— Ох уж эта молодёжь! — всплеснул руками старик. — Мы же для вас с Сарой стараемся. У тебя есть шанс на полную загадок жизнь. Неужели ты никогда не хотела обладать магическими способностями? Все этого хотят!

— Разве это возможно? — округлила глаза Катя.

— Ну конечно! — улыбнулся старик. — Знаю, в это трудно поверить в твоем то возрасте, но уж попытайся. А если после портала у тебя будет браслет как у сестры, ты станешь знаменитой!

— Ладно, — протянула Катя. — выбора у меня немного. Я тоже буду без сознания?

— Да, — кивнул старик. — без сознания тебе будет легче выбраться из зеркала в Хрустальный Шпиль. Надеюсь, с тобой проблем уже не возникнет, ведь осталось совсем немного времени.

Катя взглянула на часы над зеркалом, где было всего 36 секунд.

— Я сама прыгну! — заявила Катя, подходя к зеркалу. — Так что обойдемся без предательского толчка в спину.

— Отлично, — удовлетворенно кивнул Арабинский, — действуй! После портала твоя жизнь изменится. Тебе даже понравится.

Не слушая его, Катя подошла к зеркалу и стала считать:

9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…

Катя зажмурилась и шагнула в пустоту.


* * *


Всё было не так уж плохо — лишь пустая комната с кристаллом посередине.

Ну да, сначала упала с высоты. Но падение замедлилось и Кате удалось встать на ноги.

После этого она подошла к кристаллу с темнотой внутри и захотела взять его в руки. Но ничего не получилось, камень был будто приклеен к пьедесталу. Вдруг чернота вышла наружу, и сформировалась в девушку в платье и с вуалью.

— Ох, сегодня от новеньких прямо проходу нету! — всплеснула руками девушка. — Ну да ладно, скажи мне своё имя, девочка.

— Катя Резанина, — ответила Катя, — простите за глупый вопрос, но вы кто?

— Если вы с Сарой Резаниной сестры, то вы очень похожи, — ответила девушка, — она задала тот же вопрос. И отвечу ещё разок — я Тень Хрустального Шпиля, и я помогаю детям стать релюдами. А благодаря твоей сестре, на моем счету еще и первая экслюда!

— Как, Сара была здесь? — удивилась Катя.

— Да, все релюды этого замка проходят обряд у меня. И ты в том числе. А теперь, если ты не против, коснись кристалла, посмотри на будущее и сможешь как можно быстрее вернуться назад. Там тебе всё расскажут.

Так как сам Арабинский обещал тоже самое, Катя без возражений коснулась кристалла.


* * *


Катя очутилась на улице глубокой ночью. Она стала осматриваться вокруг — здесь было безлюдно, ни домов, ни зданий и всего прочего. Но на этом пустые сильно отличался замок, сверкающий при свете луны. Катя рассматривала его во все глаза, но тут увидела приближающуюся в темноте фигуру.

Фигура двигалась быстро и скоро поравнялась с Катей, что та смогла увидеть её лицо. Это была она сама, только в чёрном платье по колено. Также у платья был высокий ворот и длинные рукава. На голове "будущей" Кати был золотой обруч с черным камнем посередине, вокруг которого были едва заметные черные шипы.

На глазах этой Кати стояли слезы. Она обернулась на замок и прошептала:

— Прости меня, Сара. Мне пришлось уйти, но я обязательно вернусь! — и побежала дальше.

Настоящая Катя ошарашенно смотрела на эту сцену, что не заметила, как вновь очутилась рядом с Тенью.

— Тебе пора. — сказала она и взмахнула рукой.

На Катю налетел ветер, и сквозь потерю сознания она увидела, что летит к порталу в вышине.

Глава опубликована: 10.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх