↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное солнце Дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Селена - дочь правителя Дорна Мартина Мартелла, которая должна выйти замуж за наследника короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый полет в бурный час

Эймонд помог Селене сесть в седло, а сам уселся позади девушки.

— Я должен держать вас, принцесса. Полет на драконе далеко не поездка в карете.

Селена кивнула, и Эймонд, одной рукой обняв ее за талию, прижал к себе.

Второй рукой он схватил поводья. Вхагар послушно расправила крылья и взмыла в небеса. Дракон летел не торопясь, не прибегая к безумным трюкам.

Эймонду было сложно сконцентрироваться на полете. Да что там! Ему стало не хватать воздуха, но совсем не от захватывающего полета и живописного морского пейзажа.

Принц вплотную прижал девушку к себе, и лишь мысли об управлении Вхагар не давали ему потерять голову.

Эймонд не мог перестать думать о своей руке на талии принцессы. Когда Селена прижала руку Эймонда (от восторга или же от страха), его ладони вмиг вспотели. Поэтому он намотал поводья на кисть руки, чтобы не потерять контроль над драконом. Казалось, сердце билось в сотни раз быстрее обычного.

Ее волосы пахли лавандой. Принц не мог не вдохнуть запах ее волос. Ведь она была так близко.

Вдали показалось место назначения — участок суши, выдающийся острым углом в водное пространство — укрытый зеленью мыс, о который настойчиво, вот уже тысячи лет, бились лазурные пенистые волны.

Вхагар покорно ждала, пока Эймонд поможет девушке спуститься на землю, после чего дракон взлетела в небо и направилась вглубь материка.

— Это невероятно! Вы, Таргариены — счастливчики, ведь у вас есть возможность приручать таких невероятных существ. — Селена была в восторге от полета, от радости она подпрыгнула, развела руки и закружилась.

Эймонда позабавила ее не наигранная эйфория, от чего он лучезарно улыбнулся.

Селена оглянулась. Только сейчас она заметила завораживающий пейзаж, окружающий ее — настолько девушка была воодушевлена полетом.

Принцесса не могла оторвать взгляд от бескрайнего горизонта, где виднелся корабль с белоснежными парусами, уплывающий вдаль.

— Я часто бываю в этом месте, — Эймонд смотрел вдаль, — здесь тихо и спокойно, лишь шум прибоя и взмахи крыльев Вхагар в небесах.

— В Дорне у меня тоже было место, где я могла расслабиться и просто побыть одной. Иногда душа требует спокойствия и тишины.

— Вы скучаете по дому? — Эймонд подошел к принцессе.

— Да, очень, — Селена грустно вздохнула. — Но теперь столица мой новый дом. И мне придется свыкнуться с этим.

— Жить в Красном замке не худший вариант, принцесса.

— Поймите меня правильно, я не сомневаюсь в месте, — девушка сделала паузу, — я не уверена в выборе…

— С вашим нравом вы тоже сумеете приручить Дракона, принцесса. Вы сможете ответить Эйгону и отстоять свое мнение. Я помню, как вы смело парировали ему на тренировочном дворе.

Девушка посмотрела на принца.

— Я не хочу никого приручать, Эймонд, я желаю, чтобы меня понимали и… — Селена осеклась.

Крайне фамильярно. Слишком откровенно.

Селена вновь перевела взгляд на водный простор.

— Простите, принц, я забылась…

— Мне понравилось, что вы назвали меня по имени, — признался Таргариен.

Селена засмущалась.

— Тогда можете называть и меня по имени.

Они улыбнулись друг другу.

Издалека донесся рев Вхагар, заставив Селену и Эймонда обернуться в сторону звука.

— Что вы сказали дракону перед полетом? — вдруг спросила Селена.

— Я попросил ее не есть вас, — Эймонд робко улыбнулся.

Селена поняла шутку принца и подыграла ему.

— Вхагар послушалась вас. То, что я стою здесь, является тому доказательством.

Морской ветер беспощадно теребил ей волосы, и девушка попыталась поправить прическу, хотя после полета на драконе ее было уже не спасти.

— Вы вчера ушли, не сказав ни слова, — Эймонд резко сменил тему разговора.

— Мне нужен был свежий воздух, — принцесса не могла признаться, что причиной нехватки воздуха был сам Эймонд.

Селена заметила, что с севера приближаются грозовые тучи, от которых доносился раскатистый гром и сверкала разветвленная молния.

Пронизывающий ветер добрался к ним, и Селена поежилась от внезапного холода.

Эймонд снял кожаный плащ и молча накинул его на плечи Селены.

Девушка хотела поблагодарить принца, но, взглянув на него, напрочь забыла обо всем. Ведь он стоял так близко.

Селена ощутила нежное прикосновение его пальцев к ее ладони. Легкая дрожь… Она снова попалась в его сети, но в этот раз Селена не хотела убегать.

Принцесса взглянула на повязку.

— Можно... я… посмотрю… — спонтанно спросила девушка.

Эймонд засмущался.

— Это вид не для принцесс, — стыдливо произнес принц.

— Так же как и владеть мечом? — парировала дорнийка, одной фразой уложив Эймонда на лопатки.

Селена чувствовала, что Эймонд колеблется. Она не подгоняла и не давила на него. Девушка была готова, что он мог отказать ей, ведь ее просьба носила личный, даже интимный характер.

Эймонд поднес руку к лицу и снял повязку.

На месте потерянного глаза принцесса увидела темно-синий сапфир.

Селена подняла руку и бережно коснулась шрама на его щеке. Ее пальцы медленно спускались по следу давней раны.

Принцесса ощутила жар его тела под своей рукой.

Она почувствовала глубокое дыхание принца, а его взор был нацелен на алые губы девушки.

Эймонд подался вперед, но в нескольких миллиметрах от губ Селены остановился и прошептал:

— Вы невеста моего брата, — с сожалением констатировал очевидный факт Эймонд.

— Тогда пообещайте, что больше никогда не будете думать обо мне.

— Это невозможно. Я думаю о вас каждую секунду, с тех самых пор, как вы переступили порог Красного замка и пленили мои разум и сердце.

Его признание принесло облегчение принцессе — его чувства взаимны, но одновременно каждое его слово доставляло душевную боль, ведь она — невеста другого.

Эймонд боролся с собой, со своим желанием, инстинктом, возбуждением. Таргариен понимал, к чему приведет его неправильное решение, поступок, недостойный принца.

Но рядом с Селеной Эймонд терял самообладание, он положил руки на талию девушки и прижал ее к себе. Руки Селены лежали на груди принца.

— Я хочу подарить его вам, Эймонд, мой первый поцелуй, — прошептала Селена и обвила его шею руками.

От одних лишь этих ее слов Эймонд поддался эмоциям и накрыл губы Селены своими👏.

Трепетный нежный поцелуй перерос в уверенный и опьяняющий...

Что может быть лучше долгожданного первого поцелуя с мужчиной, от которого сердце замирает и одновременно бьется так быстро, что не сосчитать удары?

Что может быть лучше поцелуя с девушкой, за которую ты готов сжечь весь мир дотла?

Пронзительный рев Вхагар и оглушительный раскат грома вернули Эймонда и Селену в реальность. Буря приближалась слишком быстро, поэтому они, не дожидаясь, пока их настигнет шторм, поспешили вернуться в Королевскую Гавань.


* * *


— Мой принц, король хочет видеть вас. Он ждет в своих покоях.

Гвардеец озвучил желание короля, как только они ступили на землю.

Эймонд многозначительно посмотрел на Селену. По его взгляду было ясно, что он знал, о чем пойдет разговор, который ему предстоит выстоять.

— Я пойду с вами, Эймонд.

— Нет, Селена, — четко, но в то же время мягко сказал принц. — Я поговорю с отцом наедине.


* * *


— Ты о чем думал, сын мой, перед тем как предложил принцессе лететь на драконе? — начал Визерис, как только дверь за Эймондом закрыл гвардеец. — Вхагар могла… — король недоговорил и громко выдохнул. — Ты понимаешь, чем это могло закончиться? — Визерис был обеспокоен.

— Я бы не позволил случиться ничему плохому, — Эймонд смотрел на отца холодным взглядом.

— Не позволил? — король повысил голос. — Дракону съесть его добычу? Ты бы остановил Вхагар, ее пламя?

— Если понадобилось, то остановил бы, — принц стоял на своем.

Визерис сделал шаг ближе к Эймонду.

— Мальчик! Что ты понимаешь в драконах? Думал, если однажды тебе удалось остаться в живых после глупого необдуманного поступка, то дракон теперь будет послушно выполнять все твои команды? — король сердился. Но больше его злил в этот момент даже не сам поступок сына, а то, что Эймонд упрямится и не желает принять свою ошибку.

— Если бы не этот глупый поступок, у меня могло бы никогда и не быть дракона, отец!

— Но сейчас речь не о тебе, Эймонд! — крикнул король, пытаясь достучаться до сына. — Ты подверг опасности принцессу — невесту твоего брата и будущую королеву! — Визерис понизил тон. — Но знаешь, что еще хуже? Ты увез принцессу в день ее свадьбы на драконе одним Богам известно куда. Ты был с ней наедине, Эймонд! Что скажет ее отец или Эйгон на это? Тебе повезло с дедом, он не дал растрепать об этом прислуге, которая видела, как вы взлетали на Вхагар.

Король подошел ближе, взял сына за плечи и, собравшись, сказал спокойным голосом:

— Что с тобой, сын мой? Я не узнаю тебя. Твоя беспечность пугает меня.

Эймонд молчал.

Правда не сможет изменить прошлое, король не изменит свое решение в разгар свадьбы.

Эймонд никогда не откровенничал с родителями. Он всегда был закрытым, и все держал в себе. И сейчас будет так же…

Визерис отошёл от сына и уверенно произнес:

— Сегодня я говорил с лордом Утеса Кастерли. У него есть дочь — миледи Лая Ланнистер. После свадьбы Эйгона ты женишься на ней.

— Нет, отец, — жёстко сказал принц.

— Я понимаю, — король уже сорвался на сына, сейчас он пытался держать себя в руках. — Ей сейчас лишь двенадцать лет. Она слишком юна. Но ничего, через несколько лет она сможет родить тебе наследников. До этого момента, я уверен, ты найдешь с кем удовлетворить свой инстинкт.

— Отец, я не…

— Это не подлежит обсуждению, Эймонд, — твердо сказал король, перебив сына.

Эймонд бросил сердитый взгляд на отца и вышел из комнаты.


* * *


Селена не находила себе места после того, как Эймонд скрылся из виду в Красном замке.

О чем она думала, когда соглашалась лететь на драконе с Эймондом?

В тот момент отчаяние из-за неудачного замужества взяло в ней верх, вытесняя здравый смысл все глубже внутрь ее души.

Она подставила себя. Она навредила Эймонду. Это горестный итог ее бездумного решения.

Если об их прогулке узнает королевский двор, то что скажут о ней? Что подумает ее отец?

К сожалению, она не смогла здраво поразмыслить об этом перед тем, как принимать предложение Эймонда.


* * *


До конца дня Селена сидела в комнате, боясь выйти и предстать перед осуждающими взглядами.

Но шли часы, а к ней в комнату не зашёл ни сердитый отец, ни разъяренный Эйгон.

Возможно ли что никто не заметил огромного дракона и ее в обнимку с Эймондом?

Селена не могла больше ждать ответа. Поэтому вечером принцесса направилась в библиотеку в надежде увидеть Эймонда и поговорить.

Буря, которая настигла их с Эймондом вдалеке от каменной крепости, к ночи добралась до столицы. Не было видно ни звезд, ни луны, ведь небо было затянуто мрачными непроглядными тучами.

Вспыхнула ослепительная молния, а после нее послышался яростный гром, от которого Селена вздрогнула.

Зайдя в читальный зал, принцесса застыла на месте: в кресле напротив единственного источника света в комнате — пылающего камина, сидел Эйгон с кубком вина в руке.

Он вальяжно поднял озлобленный взгляд на Селену.

— Его здесь нет, принцесса!

— Простите? — Селена растерялась.

— Эймонда. Вы же ожидали увидеть его? — в его голосе было легко распознать нотки нервозности.

Селена занервничала и начала теребить юбку платья.

— Я никого не ожидала увидеть в столь поздний час, — голос Селены дрожал, ей было сложно взять себя в руки.

— Вы удивлены, что я сижу в Его кресле? — надменно спросил Эйгон.

Раскаленная молния осветила комнату, заставив Селену сощуриться от яркого света, после чего последовал сильный гром.

— Я пришла почитать, — тихо произнесла девушка.

— Да неужели? Тогда где ваша книга, принцесса?

Пекло! Селена спешила в библиотеку с надеждой увидеть Эймонда, а не читать книгу. Конечно она ее не взяла.

— Я лучше пойду спать, — быстро произнесла принцесса.

— Нет! Вы останетесь.

Селена даже не успела обернуться, как Эйгон уже стоял рядом с ней.

Он грубо прижал ее к стене и вульгарно схватил за талию.

— Что вы делаете? Отпустите меня! — Селена начала вырываться, но из цепкой хватки Эйгона ей было не спастись.

Очередная молния… тяжелый гром не заставил себя ждать — буря властвовала над столицей.

Он быстрыми резкими рывками разорвал атласную ленту, которой был зашнурован корсет.

— Нет! Отпустите меня!

Селена со всей силы пнула принца в грудь, но он даже не заметил ее удара.

Начался дождь, сопровождающийся громом и молнией, который с каждым мгновением становился сильнее.

Эйгон жестко повернул Селену лицом к стене и навалился на нее всем телом. Селена почувствовала боль: она царапала щеку о каменную неотёсанную стену.

— Не дергайтесь, принцесса! Вам понравится, я обещаю, — и он начал поднимать подол её платья.

— Нет!

Сверкающая молния и ужасный гром принесли за собой проливной беспощадный дождь…

Селена все еще пыталась вырваться, но тщетно. Слезы покатились по щекам. Ей не вырваться…

Вдруг Эйгон резко отпрянул. Селена, поправив платье и придерживая корсет, обернулась.

На каменном полу лежал Эйгон, он даже не пытался подняться, а над ним стоял Эймонд, который и откинул старшего брата.

Селена вздохнула с облегчением.

Дождь лил, не переставая, а гром, казалось, громыхал с желанием оглушить всех жителей столицы.

— Братец! Как я рад тебя видеть! Мы как раз говорили о тебе, — ехидно оскалился Эйгон.

Эймонд повернулся к Селене. Его взгляд был напряженным.

— Принцесса, идите в свою комнату, мне нужно поговорить с братом. — И добавил: — Пожалуйста!

Селена не спорила, она молча кивнула и вышла, закрыв за собой дверь.


* * *


Принцесса шла по коридорам замка, придерживая корсет и вытирая слезы.

Буря за окнами все еще беспощадно господствовала над Королевской Гаванью.

Удар грома, и Селена вздрогнула.

Боль, обида, ненависть…

Сердце бешено билось.

Эмоции зашкаливали.

Девушка глубоко дышала, сдерживая душевный крик.

Как он посмел так поступить?! Селена считала Эйгона развратником, но не думала, что он способен так повести себя по отношению к ней, к принцессе — будущей жене! Ведь свадьба уже назначена, и она состоится через несколько дней!

Селена поняла, что он знает об их с Эймондом встречах, хотя в них не было ничего, что могло опорочить их будущий брак; о сегодняшнем поцелуе никто не знал, ни одна душа не могла видеть их.

Селена остановилась и обернулась.

Лишь яркая вспышка осветила длинный пустынный коридор замка. И принцесса вновь вздрогнула от раската грома.

Она не могла ясно мыслить в читальном кабинете, шок после желаемого Эйгоном насилия был слишком сильный.

Но теперь, спустя пару минут и получив немного свежего воздуха, Селена осознала, что оставила разъяренного Эймонда наедине с братом-прелюбодеем.

Но у принцессы не было сил снова возвращаться в ту комнату.

— Принцесса, что с вами? Позвольте вам помочь, — внезапно к Селене подбежала озадаченная служанка.

— Нет, — коротко ответила девушка и направилась в свои покои.

Любое общение, да еще и касание были Селене сейчас противны, даже если это жест помощи.

Теперь ее видели и обязательно растрезвонят по всей округе.

Что будет, когда узнает отец?

Селена тряхнула головой, пытаясь освободить разум от мыслей, которые не давали ей успокоиться, а наоборот разогревали в ней еще больше неприязни и раздражения.

Селена добралась до комнаты.

Гвардеец тоже пытался что-то сказать, чем-то помочь… но девушка, не остановившись, зашла в комнату.

Она сняла разорванное платье и осмотрела себя. Ее руки были в синяках от огромных рук Эйгона, а на щеке глубокие кровоточащие царапины.

Селена надела ночную рубашку и смыла кровь, после чего выпила кубок красного вина, которое стояло нетронутым в комнате с момента ее приезда.

Принцесса молила Семерых, чтобы ее сегодня оставили в покое, она хотела просто забыться…

Гроза к тому моменту уже утихомирилась, были слышны лишь отдаленные тихие раскаты грома…

Глава опубликована: 03.03.2023
Обращение автора к читателям
FaSolDa: Очень жду ваших комментариев, дорогие читатели)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх