↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешанные (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Только, Тони, — предупредила Пеппер, — мой сын всегда будет для меня на первом месте. Если ему будет некомфортно в новой семье, то ни о какой свадьбе не может быть и речи.

— Это значит, что ты согласна? — хитро прищурился Тони, но, поймав строгий взгляд невесты, стал серьезней и заверил, — не волнуйся, можешь считать, что мы с Питером уже лучшие друзья. Только договор двухсторонний. Я своих детей тоже люблю и не хочу, чтобы их терроризировала злая мачеха и ее сыночек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Пляж был чистым и ухоженным с белым мелким песочком, как на фотографиях тропических островов в Тихом океане или из рекламы «Баунти», который явно был привезен сюда из далека и насыпан, словно в детскую песочницу, потому что было видно, что само дно озера каменистое. Он был оборудован деревянными настилами, соломенными козырьками от солнца, лежаками и мягкими качелями с огромным детским надувным батутом, а в конце располагался бар, обставленный в гавайском стиле. Пляж заканчивался бетонным причалом в виде боевого корабля, к которому была пришвартована красивая серо-синяя моторная лодка, эффектно смотрящаяся на воде.

Питер, рассматривая пляж, не удержался и скинул кеды. Песок оказался не обжигающе горячим, а приятно теплым, рассыпчатым и мягким, словно сахарная пудра. Он забавно хрустел под ногами, но с каждым шагом к воде становился все более влажным и твердым. Питер закатил брюки и зашел по щиколотку в озеро, внимательно осматривая блестящую водную гладь. Она была прозрачная, как невинные слезы, и сквозь нее было видно дно: гигантские камни, которые своим переливанием выделялись среди серой гальки.

— Пити, не упади! — окликнула его Пеппер.

Питер повернулся и помахал маме рукой. Она с Амели строили песочный замок, о чем-то весело переговариваясь между собой. Девочка выглядела умиротворённой и дружелюбной, а улыбалась вполне искренне, словно сцена с ней в комнате привиделась Питеру.

Тони возился с лодкой, сосредоточенно склонившись над мотором. Вспомнив данное маме обещание, Пит, заставляя себя, подошел к нему.

— Все в порядке? — спросил он.

— Не заводится, — совсем по-детски пожаловался Тони. — Не посмотришь? Твоя мама говорила, что ты разбираешься во всем, что связано с техникой, — разлюбезничался Старк и хвастливо добавил: — прям как я!

Питер пожал плечами, спрыгнув с причала на палубу. Мотор оказался простеньким, не самым мощным, а вместо фирменного логотипа Старка, красовались японские иероглифы. Он предназначался для тихих семейных прогулок и не подходил для супергеройских погонь.

— Аккумулятор проверяли? — безнадежно спросил Питер.

— И свечи тоже, — кивнул Тони, оценив шутку подростка.

Пит осмотрел топливный бак, проверил не находится ли двигатель в передаче и закрыт ли кран подачи топлива, выкручивать свечи и чистить их не стал (да и особого желания возиться с ними не было), поверив словам Старка. Может, крыльчатка водяного насоса полетела? Но тогда бы бала вибрация…

— Если у тебя есть вопросы, то задавай, не стесняйся, — влез, отвлекая, со своей болтовнёй Старк, как будто это Питер напросился к нему в помощники.

— У Вас же цепь разомкнута! — радостно воскликнул Питер, озаренный догадкой.

— Точно, — мрачно согласился Тони.

Пит ловко вытащил клип и вставил его на место.

— Давайте, — кивнул он Старку, и тот без проблем запустил двигатель.

— Питер починил лодку! — громко завопил Тони, становясь до ужаса похожим на Неда, а Пеппер с берега зааплодировала в ладоши.

Радость от починки улетучилась так же внезапно, как и нахлынула, сменившись досадой. Неужели взрослые держат его за полного кретина, раз уверены, что Питер может поверить в этот примитивный спектакль с отвратительной игрой актеров? Конечно, главный механик Америки не смог справится с элементарной поломкой и позвал на помощь школьника. Видимо, по сценарию они должны были провести вместе несколько часов и после починки стать лучшими друзьями.

— Тебя ждет приз, — жизнерадостно сообщил Тони. — Мы с тобой открываем сезон катания на лодке в этом году.

— Может, позовем остальных? — предложил Питер, не слишком польщённый идеей провести еще больше времени в обществе Железного человека.

— В следующий раз, — отмахнулся Тони.

— Меня укачивает, — предпринял последнюю попытку Пит.

— А мы маленький кружок, — успокоил Старк. — Если что, в бардачке есть пакеты.

Лодка шла послушно и легко, словно облако плывет по просторам небес. Восторг от скорости, солнца и брызг, которые летели не на один ярд, задиристо обливая Питера, вместе с набегающими потоками ветра словно сдувал плохое настроение. От чувства свободы, которое пьянило сильнее любого виски, кружилась голова, и Пит, боясь, что его и правда стошнит, непроизвольно наклонился, поймав свое отражение в воде. Юноша, смотрящий на него через озерную гладь, был абсолютно счастлив. И то ли от переизбытка впечатлений, то ли от непонятно откуда взявшейся благодарности Питер, переживая и тайно надеясь, что его слова заглушит шум мотора, крикнул Старку:

— Спасибо!

Тот изумленно повернулся, от удивления едва ли не выпустив из рук руль и на мгновение нахмурившись. Видно, не сразу сообразил: послышалось ему или нет.

— Всегда пожалуйста, — быстро нашелся Тони и, чуть извиняясь, объяснил: — я бы дал порулить, но уже темнеет. Завтра можешь попробовать, если захочешь. Водной полиции здесь нет, так что нарушай правила смело — никто штраф не выпишет.

Питер поморщился: в груди неприятно закопошились угрызения совести, разрушая волшебную атмосферу прогулки. Все-таки с самого начала Тони старался, хоть неуверенно и неуместно, подружиться с ним, сделать так, чтобы понравиться Питеру. За эти пару дней мужчина уделял ему больше внимания, чем, наверное, Ричард Паркер за всю его собственную жизнь (и до развода, а после, к счастью, совсем исчез). В конце концов, Тони не был виноват в том, что ему нравится именно Пеппер, и выпрашивать у Питера разрешение на право быть счастлив не должен.

А лодка, быстро обогнув озеро, уже проплывала мимо соседского участка.

— Тут живут Миллер, — сказал Тони, кивнув на берег. — Арно постоянно играет с их детьми. И сейчас должен быть где-то здесь.

На пляже семьи Миллер, в отличие от песочных владений Старка, росли газоны с зеленой травой, большими цветочными клумбами, подстриженными кустами и раскидистыми деревьями, чьи ветви поэтично свисали в озеро. Аромат цветущих магнолий и бело-розовых олеандр ощущался даже в воде, и от слишком приторной картинки хотелось скривиться.

На газоне, громко смеясь, носились дети, и, присмотревшись, Питер безошибочно разглядел темную макушку Арно среди рыжих Миллеров. Только вот игра в мяч больше напоминала издевательство. Питер обратил внимание, как другие дети, перебрасывая друг другу мяч, целятся в маленького Старка, стараясь попасть ему в голову, а Арно только беспомощно жмётся к дереву, не предпринимая попыток ни уйти, ни прикрыть руками лицо.

— По-моему, у Арно неприятности, — тихо заметил Питер.

Тони недовольно дернул плечами, словно стряхивая с себя непринуждённую веселость. Было непонятно: нахмурился Старк из-за солнца, которое из последних сил цеплялось за уходящий день и все еще светило в глаза, из-за того, что ветер затих и вместе с ним исчезла легкость, или из-за слов Питера.

— У него все нормально, — коротко отрезал Тони, всем своим видом показывая, что не собирается развивать этот разговор.

— Они его обижают, — возразил Питер.

— Правда? — притворно удивился Тони и незнакомым, холодным голосом парировал: — что же тогда ему мешает дать отпор?

— Их больше, — нашел аргумент Питер после секундного замешательства и мучительно покраснел: в его-то разборках со Флэшем все было по-честному, всегда один на один, но шансов на победу Питу это не прибавляло.

— Мужчина должен уметь постоять за себя и свою семью, — почему-то устало, как будто этот спор шел несколько лет и его оппонентом был не Питер. И как-то искусственно, словно повторяя чужие слова, сказал Тони: — Мир жесток и не похож на тепличный диснейленд, который я здесь создал. Рано или поздно моим детям придется самостоятельно жить, если, конечно, они… — он резко замолчал, неестественно сжав губы.

— Что «если»? — переспросил Питер, но по закаменевшему взгляду Старка стало ясно, что ответа не будет.

Мотор работал на холостых оборотах, и лодка плыла по инерции, медленно отклоняя нос в сторону, чтобы пришвартоваться левым бортом. Когда она поравнялась с причалом, Питер неуверенно посмотрел на Тони:

— Помочь тебе? — предложил он, не заметно для себя перейдя на "ты".

— Спасибо, сам справлюсь, — отрицательно кивнул головой Тони. — Иди, отдыхай.

Питер лишь пожал плечами и побрел в сторону дома. Не хочет Старк общаться, и не надо. Он не дипломированный психолог, чтобы лезть к человеку со своими нравоучениями. Только резкая смена настроения напомнила парню Ричарда, но развивать эту мысль Питер не решался, боясь найти похожие черты между Тони и отцом.

Глава опубликована: 21.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх