↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Вечеринка и старые знакомые

Мия, решив все-таки не совершать свою прошлую ошибку, покинула студию и села на лавочку под палящими лучами солнца, чтобы высушить мокрые волосы и одежду, а затем вызвать такси. Этот разговор абсолютно не дал ничего что девушке, что парню. Только то, что теперь она знает о существовании вампиров, вот только эта информация ей также ничего не дает и лишь навевает страху. Все еще переваривая новые знания, Мендес взяла телефон в руки и нажала на диалог, чтобы написать Трише.

«Я даже диалоги не проверяла».

Помимо диалога с Тришей, у девушки имелись еще несколько: «мама», «папа», и «дурак».

— «Дурак»?

Быстро напечатав подруге сообщение о том, что она уже едет, Мия нажала на загадочный диалог и просмотрела последние сообщения:

20.06

Мия: «Харе прикалываться»

Дурак: «Я прикалываюсь?»

Мия: «Бесишь»

Дурак: «У нашей Мии тает сердечко? Удивительно»

Мия: «Ты смущаешь меня, причем сильно»

Дурак: «Ну-ну, завтра встретимся»

21.06

*Пропущенный звонок от Дурак*

Дурак: «Мия?»

Дурак: «Почему ты не выходишь на связь? Все в силе?»

*Пропущенный звонок от Дурак*

Дурак: «Хорошо. Напиши, как захочешь поговорить. Я не буду беспокоить»

22.06

Дурак: «Обиделась, что ли?»

За время поездки девушка ознакомилась с большей частью диалога и выяснила, как его зовут и кем он ей приходится.

Мия решила отправить ему сообщение:

29.06

Мия: «Привет, Саймон. Извини, что не выходила на связь, прозвучит очень странно, но я все забыла. В прямом смысле, я ничего не помню, у меня амнезия. Судя по сообщениям, мы с тобой очень хорошо дружили. Буду рада возобновить эту дружбу»

Ответ последовал незамедлительно:

Дурак: «Боже, Мия, наконец ответила. С тобой все хорошо? Как это получилось? Я предлагаю встретиться сегодня вечерком. Расскажешь мне все, что я упустил»

Мия: «Со мной все хорошо, можем встретиться, спишемся вечером»

После она успела просмотреть диалоги с родителями и не выявила ничего особенного. Выйдя из машины, Мия наконец добралась до квартиры и бессильно свалилась на кровать. В это же время вернулась и Триша с переполненными продуктами крафтовыми пакетами в руках.

— Мия, ты дома? — с шумом поставила на пол пакеты девушка.

— Да, я дома, — устало вышла из комнаты Мендес и подняла один из пакетов в руки. — Ну и тяжесть. Что там?

— Косметика для работы и продукты домой, — начала распаковывать один из пакетов Прайс. — А ты где была?

— А... Мы снова разговаривали с Бартом насчет болезни. Выяснили, больше не будет беспокоить.

Азиатка резко остановилась. Мия еще больше вспотела, чем на улице при палящем солнце, и первой продолжила разговор, прежде чем подруга начнет тираду о том, почему он не уделяет ей внимания.

— Триш, это исключительно по делу. Я его выбешиваю одним своим видом. Давай выпьем чаю с мелиссой, и я тебе все расскажу?

— Хорошо, — выдохнула девушка. — Обещай, что все-все расскажешь!

— Все-все расскажу тебе, — улыбнулась Мия.

Триша внимательно слушала подругу и просила не упускать ни одной детали, но все же, одну, самую главную деталь, Мия умолчала. Ей незачем сообщать всему миру о том, что Бенни Барт — вампир.

— О боже, ты в порядке? — подвинулась поближе Триша к подруге. — Вроде все было спокойно, а тут на тебе! Ты таблетки свои принимаешь?

— Принимаю, три раза в день. Все хорошо, я не ушиблась, можешь не волноваться.

— А может, мне позвонить ему? — надула губы Прайс. — Он ведь не каждой встречной дает свой номер, верно?

— Ну, попробуй позвонить, — пожала плечами девушка. — Бенни Барт такая личность, которая уж точно просто так не дает свой номер телефона.

— Мне одной страшно, посидишь рядышком? — азиатка начала листать контакты на телефоне и нажала на его номер, а затем на иконку громкой связи. — Я звоню!

Гудки раздавались достаточно долго. Наконец, спустя тридцать секунд они прекратились и на том конце провода раздался мужской голос.

— Я слушаю.

— Бенни Барт? — с широкой и нервной улыбкой произнесла девушка.

— Это я, кто звонит?

Триша беззвучно засмеялась и прикрыла рот.

— Это Триша, подруга Мии. Она сегодня была в твоей студии.

— А, Триша, привет, куколка! Как ты поживаешь?

Девушка во всю кокетливо захихикала.

— Дала идут хорошо, я ведь не отвлекаю?

— Для такой красотки всегда время найдется.

Мия с глупой улыбкой и сморщенным лбом сидела около подруги и слушала их разговор.

— Может, я слишком сильно уверена в себе, но ты не хочешь встретиться где-нибудь?

— Я ждал этого предложения именно от тебя. Но у меня есть вариант получше... Приезжай на закрытую вечеринку на моей вилле, сегодня вечером. Можешь взять с собой своих друзей, кого угодно! Я вышлю для всех электронные приглашения, ты только напиши.

— О божечки, Бенни, ты лучший! — засмеялась она.

— Я знаю, куколка, знаю, — усмехнулся он. — Тогда, до скорого?

— До скорого, — с улыбкой промурчала Триша.

— Очень жду тебя.

Как только звонок завершился, Прайс обернулась к Мие, которая успела заткнуть пальцами уши, и завизжала от счастья.

— Бенни Барт приглашает на закрытую вечеринку! Я просто в шоке! — заскакала она по комнате. — И ты идешь со мной!

— Вообще-то у меня планы на вечер, — смущенно улыбнулась Мия.

— Как это? Какие? Любой бы на твоем месте их отложил. Так что вперед и с песней!

— У меня встреча с Саймоном...

— Нет, Мия, — перебила Прайс подругу и отрицательно покачала головой. — Не стоит...

— А что не так?

— Он странный и неприятный! А еще фотограф-прилипала. Но фоткает он отменно...

— Ну не могу же я отменить так планы...

— А бери его с собой, — снова перебила она Мию. — Напишу Бенни выслать три приглашения.

— Боже, — усмехнулась девушка и откинулась на спинку стула.

— Без тебя я не хочу туда соваться! Вдруг я в стельку напьюсь и отрублюсь прямо на полу?

Попутно тараторив под нос планы на вечер, азиатка написывала сообщения певцу с просьбой сбросить адрес места проводимой вечеринки, время и три именных приглашения на Тришу, Мию и Саймона.

— Подожди, я даже не спросила у него, не против ли он.

— Ой, да он в жизни таких местах не бывал, тем более давно хотел увидеть Бенни Барта вживую. Конечно захочет!

— Хорошо, но я все равно его предупрежу.

Бенни расслабился и откинулся на спинку кресла, пока Дастин сидел в кругу музыкального оборудования и техники певца. В помещении снова раздавалось разнообразие звуков записанных музыкальных инструментов и голосов нескольких певцов.

— Отмотай обратно, — покрутил запястьем в воздухе Бенни. — Вот здесь звучит херово. Заглуши бит.

Чейз слушался своего коллегу, потому что относительно недавно оказался в музыкальной сфере и обрел небольшую популярность благодаря Барту. Это был второй их совместный трек, на который тратится уж слишком много сил и времени.

— Барт, этот трек идеален. Куда его еще улучшать? Тем более, это всего лишь фит.

— Это не всего лишь фит. Он должен взорвать чарты.

— Сильно паришься. Тебя фанаты и так любят. По-любому в первых строчках будет.

— Нет, мы должны...

Бенни скорчил лицо от внезапной боли в районе шеи. Эта боль разливалась по всему телу и не давала сосредоточиться на работе, что сильно не нравилось певцу. Тем более, он вампир, а вампиры не болеют.

— Да что же это такое... — он схватился за шею.

— Барт? — подъехал на стуле парень. — Может, на хер вечеринку?

— Нет, все ок, отпускает, — помотал головой певец. — Тем более, уже все организовано.

— Не боишься, что украдут что?

— Я пригласил знакомых мне лично, ну почти, есть одно исключение. Да пусть даже крадут, все важное по сейфам в запертых спальне и кабинете.

— Ван Арт вряд ли появится.

— Как всегда, — закатил глаза Барт. — И на звонки не отвечает. Где он вообще?

— В какой-то нидерландской деревушке.

— А, ну понятно. Душа не отпускает девятнадцатый век. Что ж, из общих знакомых будут Макс, Саманта, Данте, Итан, Моника... — загинал пальцы парень.

— Подожди, Моника? — скорчил лицо Дастин. — Вы вроде недавно порвали...

— Она слишком много сделала для меня, в том числе и... Сам знаешь.

— Понятно. Ну, это первая твоя вечеринка. Будь аккуратнее.

— Спокуха, не в твоем же доме. И я нанял охрану, на случай если кто-то начнет буянить.

Девушки уже во всю приготовились к походу на грандиозную вечеринку года, как называла ее Триша. Осталось только дождаться последнего гостя и вызвать такси.

— Мия, я хорошо выгляжу? — красовалась в отражении витрины магазина подруга. — Ой, у меня тушь размазалась...

— Забавно, — усмехнулась девушка. — Ты всегда выглядишь хорошо, даже если тушь размазалась или еще что-то.

— Что-то еще? Что?

— Триша, все хорошо, — приобняла подругу Мия. — Тебя Бенни видел без макияжа, в домашней одежде. Он дал тебе свой номер, не забыла?

— Да-да, — махнула ладонью она. — Но я хочу превзойти себя, и выглядеть не на сто, а на двести процентов.

Мендес в хорошем смысле рассмешили слова своей подруги. Из темного переулка раздались эхом шаги. Девушки обернулись на шум и увидели парня с камерой висящей на шее. Легкая, но одновременно нервная улыбка отражалась на его лице, покрытом свежей щетиной. Челка темно-русых вьющихся волос неуклюже спадала на его глаза, и одним взмахом головы он смахнул ее назад.

— Привет, девочки, — поздоровался парень.

Триша натянула вежливую улыбку и поздоровалась с парнем.

— Привет, — дружелюбно улыбнулась Мия. — Саймон, верно?

— Верно, — улыбнулся он в ответ. — Спасибо за приглашение на вечеринку Бенни Барта, я уже вызвал нам такси.

Как только прибыла машина, Прайс уселась вперед и обеспокоенно посмотрела на свою подругу, на что та успокоила ее кивком и улыбкой. Незаметно напечатав одним пальцем сообщение подруге на ходу, Мия присела сзади вместе с Саймоном.

Мия: «Все хорошо, Триш, нет причин

для беспокойства»

Ответ последовал незамедлительно:

Триша: «Он тебе не пара. Не позволяй ему к тебе подкатывать»

Мия: «Я его толком не знаю, только из сообщений узнала, что он познакомился со мной, когда я подрабатывала в кафе своего дяди»

— Как ты себя чувствуешь?

Внезапный вопрос парня, сидящего рядом, напомнил девушке, что они с Тришей не одни в машине.

— А? Да, все хорошо, правда. Сама не знаю, как так вышло, что я лишилась всей памяти, — с улыбкой пожала плечами Мендес. — А ты как поживаешь?

— Порядок, за тебя волновался. Резко перестала на сообщения отвечать. И как так получилось, что сам Бенни Барт пригласил нас на закрытую вечеринку?

— Сай, ты не видел, что случилось с Мией на его концерте? — обернулась Триша. — Это было опасно, но таким образом мы с ним и познакомились.

— Не видел. Что случилось? — заинтересованно спросил он.

— Они вместе потеряли сознание. Это какая-то... судьба. Извини, Мия, но если бы не ты, то я бы так и сидела вечерами за ноготочками и ресничками.

Девушка рассмеялась со слов благодарности от подруги. За душевными рассказами от Саймона о том, как они познакомились, о своей работе, ребята и не заметили, как они уже прибыли на место назначения. Почти.

— Все, дальше проезда нет, — остановился таксист. — Дальше своим ходом.

Повсюду стояли дорогие машины, а вдали виднелся яркий свет от софитов. Ребята открыли рты от удивления и секунд десять сидели в такси и рассматривали приезжающих гостей, разодетых в брендовые шмотки.

— У него что, целые хоромы? — вышел из машины парень и помог выйти подругам из машины. — Прошу.

Саймон с открытым от удивления ртом прошел вперед и чуть не получил удар под дых, его вовремя схватили за руки девушки.

— Покажите ваши пропуска, — крупный мужчина в очках возвысился над ребятами.

— Да-да, извините, — начала лихорадочно копаться в своей сумочке Триша. — Вот, три приглашения на троих человек.

Мужчина навел камеру телефона на штрих-коды и встал в сторону, приглашая жестом ладони пройти дальше.

— Добро пожаловать.

Азиатка хоть и была в полном восторге от обстановки и атмосферы вокруг них, но шла с поднятым подбородком, будто сама из высшего общества. И многие оглядывались на нее, мысленно задаваясь вопросом, кто она. Ведь все относительно знали друг друга, кроме этой троицы. Но именно Триша забирала все внимание на себя своим нарядом, который она подбирала слишком долго. И это того стоило. Она наслаждалась этим пристальным вниманием. Мие же было не по себе, когда с Триши переводили взгляд на нее, но те сразу теряли интерес и переводили свое внимание обратно. И даже девушка, стоящая поодаль, с серебряными волосами, завязанными в длинный конский хвост, бросила свой взгляд на таинственную незнакомку. Прайс также взглянула на нее, в ее глубокие багровые глаза, цвет которых был виден даже на таком расстоянии, но сразу же устремила свой взгляд вперед. Саймон же шел в хвосте и старался не упустить ни одной необычной и красивой детали на вечеринке. Он крепко вцепился в свой цифровой фотоаппарат и с согласия приглашенных гостей фотографировал их. С одной даже завязался разговор.

— Отлично держишь камеру, — незнакомка в коротком платье на бретельках обратилась к парню.

Девушка с удовольствием позировала Саймону и кокетливо меняла позы с каждым щелчком. Она закидывала свои длинные блондинистые волосы то назад, то вперед, тем самым, показывая игривость и делая фотографию ожившей.

— Покажешь фото? — медленным шагом она направилась к нему.

— Д-да, конечно, — запнулся парень и чуть не выронил драгоценную технику из рук. — Как тебе?

— Ух ты, — широко улыбнулась она. — А ты правда профессионал. Скинешь мне на почту?

Сай быстро кивнул.

— Присаживайся, — положила она руку ему на спину и повела к диванчикам, где сидели ее подруги. — Девочки, знакомьтесь...

Мия оглядывалась на роскошь и потеряла из виду друзей, но заметив, как Саймона окружили девушки, она усмехнулась и направилась искать Тришу.

— Привет? — раздался позади нее мужской голос. — Выглядишь растерянно, все хорошо?

Она обернулась на оклик и вежливо улыбнулась.

— Привет, я ищу подругу, — повторно огляделась Мендес. — Ну, в лиловом кожаном платье и на прозрачных шпильках. Может, видел ее?

— Не обратил внимание. Многовато здесь людей, не находишь?

Девушка оглядела его и приметила его неземную красоту: русые гладкие волосы, словно шелк, ровные белоснежные зубы, светло-голубые глаза цвета чистого неба и ярко выраженные скулы. На нем также красовалась атласная бордовая рубашка, растегнутая на две пуговицы, с маленькой вышивкой на груди инициалов дорогущего бренда. Мия, глупо улыбнувшись, опомнилась и мотнула головой.

— Не против подождать ее здесь? Тем более, я бы хотел познакомиться... Конечно, если ты не против. Я не фанат подобных мероприятий, друг куда-то убежал, ну а я бы хотел не умереть со скуки.

Такая вежливость поразила ее и она расслабилась.

— Если честно, я тоже не люблю такие мероприятия. Здесь слишком шумно.

— Мне кажется, или я где-то видел тебя? Ох, я Лео, если что.

— На видео, — закатила она глаза и рассмеялась. — Я Мия.

— Мия, не желаешь перебраться в более укромное место? Ни на что не намекаю, просто хотелось бы в более тихой обстановке посидеть.

— Ну, я бы предпочла сначала подругу предупредить, — кивнула с улыбкой девушка и еще раз осмотрелась. — О, вот она. Я сейчас.

Мендес, попутно извиняясь, быстрым шагом прошла сквозь толпу людей и наконец дотронулась до плеча своей подруги, которая во всю уже наслаждалась вечеринкой с бокалом игристого вина, который она придерживала оттопырив мизинчик. Она стояла рядом с каким-то не менее симпатичным парнем, который, судя по его очарованному красотой Триши взгляду, положил глаз.

— Мия, это Ксандр, — обняла за ее плечо подруга. — Ксандр, это моя подруга Мия.

— Очень приятно, — вежливо кивнул парень.

Мия засмотрелась на его внешний вид, который не совсем совпадал с другими на этой вечеринке: белоснежная рубашка, серый галстук, часы на золотой цепочке в кармане шелковой жилетки — неужели именно он приглянулся Трише?

— Я хотела тебя предупредить, что мы под навес зайдем, где людей поменьше.

— Ты и Сай? А где он? — огляделась она.

— Саймона окружили девушки, — хихикнула Мендес. — Я познакомилась с парнем.

Брови на лице азиатки поползли вверх, а улыбка стала еще шире от таких неожиданных и приятных новостей.

— Мия, ну ты даешь! — приобняла ее девушка и посмотрела на Ксандра. — Совсем на себя не похожа, как память потеряла. Она мне начинает все больше и больше нравиться! Давай, порхай на крыльях любви!

Мия неловко улыбнулась, извинилась за беспокойство и направилась к столику, около которого не настолько многолюдно. Лео словил ее взгляд на себе и с улыбкой на лице подвинулся на диванчике, тем самым, освободив для нее местечко рядом.

— Как-то неловко стало, — издал смешок парень. — То что тут тише, чем снаружи.

— Есть такое, — вежливо улыбнулась Мия. — Даже не знаю, с чего начать разговор...

Бенни сидел в отдаленном месте своего дома, где его окружили его близкие знакомые, в том числе и та самая Моника. Она безразлично смотрела на него и лениво покручивала красное вино в бокале, пока тот с улыбкой о чем-то болтал с Дастином и Максом.

— ...а потом после секса она мне отвечает: «ноготочки у тебя красивые». Нет, вы понимаете, первое, что сказала мне эта незнакомка в постели — про мои ногти! — засмеялся Чейз.

Барт звонко засмеялся от рассказа Дастина.

— А у тебя, Барт? — обратился к нему друг.

— Что у меня?

— Были какие-то забавные ситуации во время или после секса?

Певец словил взгляд Моники на себе, и теперь она не смотрела на него скучающим взглядом — ее глаза округлились, а бокал чуть не выпал из рук. Девушка поспешила удалиться подальше от компании, и к счастью, осталась незаметной.

— Не припомню, — поджал губы он. — Я че, должен вам все карты раскрывать?

Все хором засмеялись.

— Барт, он здесь, — протиснулся через его друзей мужчина. — Я чувствую.

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх