↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Меч Гриффиндора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Святая инквизиция.

Чтобы хоть как-то занять время до десяти часов, Гарри решил немного почитать. Он сходил в библиотеку Хогвартса, и взял книгу, которая было про инквизиции.

«Во времена средневековья в мире существовало два вида инквизиции. В мире магглов те, кто называли себя инквизиторами, были обыкновенными людьми, которые якобы обладали даром чувствовать магов. Эта инквизиция не представляла для магов никакой опасности. Магглы отлавливали магов в надежде разоблачить их. Однако в большинстве случав это оказались обыкновенные люди, не обладающие никакими способностями.

Однако эти инквизиторы использовали пытки такой ужасности, что люди не выдерживали боли и сознавались в том, что на самом деле никогда не делали. Это были ужасные времена для магглов. Если маггл отказывался от якобы совершенного действия, то инквизиторы явно подчеркивали это, и «разоблачали его» — раз говорит, что не делал, значит скрывает, за что кара будет куда более серьезной. Если сознался – то тем более, значит колдун, которого требуется незамедлительно сжечь, причем публично.

Магам же бояться было нечего. Они запросто могли отнять у огня всю его силу, чтобы тот только слегка пригревал. Даже самые страшные пытки не могли причинить магам никакого вреда.

Однако в то же время в мире магов существовала и другая Инквизиция. Настоящая. Именно она отслеживала и уничтожала тех магов, которые предавали законы света. Всех, кто хоть как-то был замечен в темном волшебстве, инквизиторы уничтожали, причем при убийстве даже не спрашивали, чем именно было вызвано желание использовать темное колдовство.

Эти воины действительно были мастерами своего дела. Они прекрасно владели магией, очень хорошо владели мечами, были прекрасными целителями. Правда, последний их дар они использовали исключительно для самих себя или других Истинных Инквизиторов. Ходя даже несмотря на это, темных магов становилось все больше и больше. Мир постепенно углублялся во тьму. И немало этому способствовали и сами Инквизиторы. Вместо того, чтобы просто отслеживать темных магов, они использовали темную магию для того, чтобы захватить волшебника, нарушившего законы.

Да и темных магов становилось все больше из-за того, что те пытались отомстить инквизиции за убитых товарищей, родственников. Инструменты, использованные Инквизиторами для пыток, были сделаны специально так, чтобы маги никак не смогли заблокировать боль. Инструменты ковались в одиннадцатое полнолуние года.

Огонь тоже был заколдован по-своему. Когда он использовался, маги действительно сгорали, и ничего не помогало избежать этого страшного наказания.

Инквизиторы, однако, становились все более и более темным орденом, и многие маги понимали, что скоро сама Инквизиция перестанет существовать – скоро из нее возникнет новый орден очень могущественных темных магов, а это уже не сулит ничего хорошего. И тогда большая группа магов объединилась, дабы искоренить Инквизицию. Охотник сам стал жертвой, и Орден Святой Инквизиции был уничтожен.

Хотя до сих пор многие маги осуждают этот поступок, ведь многие считают, что если бы Святая Инквизиция осталась, не было бы таких темных магов как Гриндевальд или лорд Вольдеморт. Не было ужаса, который появился после восхода Темного Лорда. Многие маги до сих пор желают, чтобы Орден был восстановлен».

Гарри немного поразмышлял, а потом взял следующую книгу. Это оказался небольшой томик о темной магии средневековья, и обрядах, которые при этом использовались.

«И по сей день самым опасным, серьезным и запрещенным видом магии является темная магия. Однако это мнение очень ошибочно.

Изначально темной магией была именно та магия, в которой использовались обряды, в которых присутствовали какие-либо пытки, большое количество крови, убийства. Это уже потом, многое время спустя всю магию, которая не нравилась «светлым», стали называть темной и ставить под запрет использования под угрозой Азкабана.

На самом же деле да магия является такой же светлой, как и основная магия светлых магов, но это никто не хочет признавать.

Даже Святая Инквизиция к концу своего существования называла всю такую магию темной, что уже противоречило самому смыслу истинного темного волшебства. И несмотря на многие протесты, обратно это врем доказать не удалось.

Большинство нынешних «темных магов» являются не темными волшебниками вовсе, а всего лишь отступниками. Теми, кому надоело использовать магию по законам светлых. Лорд Вольдеморт, однако же, был самым настоящим темным магом. Для получения своей силы он убивал магглов, и это придавало ему все большее могущество.

Несколько лет спустя после его поражения при попытке проклясть маленького Гарри Поттера, все забыли, что значит словосочетание «истинный маг», называя так всех отступников. Однако же потом, когда Вольдеморт вернулся, ужас был возрожден…»


Десять часов наконец-то пришло, и Гарри отправился ко входу в башню Предсказаний.

— Что ты хотел сказать? — спросила пришедшая Джинни.

— Я хотел вызвать дух Гермионы, чтобы поговорить с ней, но наше заклинание не удалось. — ответил Гарри.

— Наше? То есть — ваше?

— Я проводил его вместе со своей сокурсницей из Министерства, которая теперь тоже, кстати, разыскивается Святой Инквизицией. Заклинание не получилось, и этому было только одно объяснение — души Гермионы не было в мире мертвых. — ответил Гарри.

— Да... я знаю, что она жива. Совсем недавно я получила от нее письмо. Вернее, его передал профессор Дамблдор. Он сказал, что перед своей ненастоящей смертью Гермиона попросила, чтобы он передал мне ее письмо. Она писала там, что...

— Когда я только появился здесь, уже находясь в розыске Инквизиции, то тоже получил от Дамблдора письмо. И Гермиона тоже мне написала, что на самом деле она жива. — сказал Гарри. — А этот недавно созданный тайный орден по борьбе с темной магией — Святая Инквизиция, теперь охотится за нами для того, чтобы что-то сделать. Мы не знаем что. Только я не могу понять одного — почему же тогда этот орден был создан недавно и он по борьбе с темными силами? Ведь есть же Орден Феникса, это ведь он борется с темными магами!

— Да, это действительно очень интересный вопрос. Я постараюсь написать письмо профессору Люпину...

— Черт! Он ведь у нас ведет, а я даже не додумался спросить у него это! Ладно, если что — выходи со мной на связь через магию, но только сразу говорю — наше общение будет недолгим — меня в любую секунду смогут засечь. Этой ночью я ухожу, и тогда уж я не знаю, когда мы с тобой теперь встретимся.

Гарри просто повернулся, и отошел за угол. Там он тут же накинул на себя мантию-невидимку, и отправился бегом в комнату, где его ждала Кейт.

Как только он оказался там, она тут же встала. и указала на уже собранные вещи.

— Я уже готова идти. А ты?

— Уже почти собрался, осталось совсем немного закинуть. — ответил Гарри.


* * *


Полчаса спустя они уже стояли на крыльце замка и собирались уходить.

— Куда мы теперь? — спросила Кейт.

— Не знаю. Нам пока надо добраться до какого-нибудь глухого места. Пойдем пешком. На большой площади никакое заклинание не сможет нас найти. А потом уже уедем куда-нибудь, и нас уже никто никогда не найдет. — ответил Гарри.

— Вот этого-то я и боюсь. — сказала Кейт.

— Я имею ввиду, что нас уже не найдет Святая Инквизиция.


* * *


Третий день они уже пробирались по полям Англии от Хогвартса, но не останавливались — Гарри периодически прибегал к простым заклинаниям, которые было очень сложно заметить, и узнавал, что погоня есть и она их понемногу догоняет. Так было до тех пор, пока не произошло кое-что, чего никто никак не ожидал.

— Что-то не так. — сказала Кейт.

— Что ты чувствуешь?

— Я чувствую, что мы идем прямо туда, где нас уже ждут. И скоро, совсем скоро, можем попасться прямо в лапы Святой Инквизиции. — сказала девушка.

Гарри оглядел поля вокруг себя, но ничего не нашел.

— Я никого не вижу.

— Я тоже, но тем не менее я чувствую, что что-то не так.

Они продолжили свой путь.

Внезапно Гарри споткнулся на ровном месте. Он почувствовал, что дышать стало труднее. Кейт просто упала на землю.

— Они используют магию. — сказала Кейт еле слышным шепотом.

— Кэти, приготовь все боевые заклинания, которые ты знаешь. Не исключено, что нам придется драться с ними. — сказал подросток.

Он достал свой меч, и тихо сказал ему:

— Ты меня ни разу не подводил, прошу тебя, помоги мне и в этот раз.

Ощущения стали немного лучше, а рукоятка меча стала излучать заметное тепло. Его края стали светиться темно-багровым, а на лезвии внезапно проступили какие-то непонятные руны. Похожих Гарри никогда не видел.

Внезапно вокруг него появилось не меньше десятка воинов Инквизиции. У них были мечи. Двое из них выступили вперед и начали атаковать подростка. Но Гарри неплохо знал искусство владения мечом, и спокойно, не напрягаясь особо, обезоружил воинов. Внезапно он подался непонятному призыву, и убил двух воинов — поразив их прямо в сердца. Кейт уже встала, и подбежала к одному из мечей инквизиторов.

Один из воинов произнес заклинание обезоружения, и у Кейт в руках ничего не осталось. Затем он повторил заклинание, нацеливая палочку на Гарри. Однако ничего не произошло — меч Годрика Гриффиндора остался в руке Гарри. Инквизитор раздраженно повторил заклинание, и снова результат оказался тот же.

Гарри подошел к инквизиторам, и внезапно крутанулся вокруг себя. Палочка инквизитора, как и его рука, упала на траву. Двое воинов попытались подойти к нему, но их Гарри убил, даже не постаравшись отразить удары противников — мечи упали, так и не долетев до подростка. Он крутанулся еще раз и в резался в ряд инквизиторов, оставляя после себя мертвые тела. Когда противников осталось только пятеро, Гарри уже собирался покончить с отрядом, когда инквизиторы использовали самую маггловскую штучку, какую только могли — двое незамеченных воинов просто накинули на него сзади огромную сеть, в которой Гарри мгновенно запутался.

Только сейчас он увидел, что с Кейт произошло почти то же самое — она была связана и лежала на земле.


* * *


Подростков привели на поле, где присутствовало никак не меньше сотни инквизиторов, и все ждали, когда начнется казнь – Кейт и Гарри собрались казнить, что само по себе подросткам очень не нравилось.

Их привязали к столбам, под которыми был разложен хворост, политый маслом. Наверняка так же на огонь было наложено соответствующее заклинание, которое не давало использовать защитные заклинания против огня.

— Гарри Поттер и Кейт Смит обвиняются в мерзком темном волховательстве, за что они будут преданы смерти на очистительном огне, дабы буши их незапятнанными оказались в мире мертвых. Использовав запрещенную магию, которой пользовались только адепты Тьмы, они приравняли себя к таковым, в следствии чего они классифицированы как темные маги. Согласно постановлению Министерства Магии и Высшего Совета Инквизиции темные маги должны быть уничтожены любыми подручными методами. Согласно этому постановлению Гарри Поттер и Кейт Смит будут преданы смерти через сжигание. Приговор привести в исполнение как только на то будет подан особый знак. А теперь последнее слово приговоренных. Гарри Поттер, есть ли тебе, что сказать Инквизиции? – спросил один из служителей, видно, главный.

— Да есть! Я хочу сказать вам, что вы все очень скоро погибнете, умрете! – крикнул Гарри.

— Кейт Смит, есть ли тебе, что сказать Инквизиции? – спроси главный.

— Вы все очень скоро погибнете.

— Приговор привести в исполнение, начните с этой девчонки. – сказал главный, и отошел на несколько шагов.

К костру Кейт подошли несколько инквизиторов с горящими факелами. Все они, церемонно, как по команде, прикоснулись к ее хворосту своими факелами.

— НЕЕЕЕТ!!! – закричал Гарри. Ненависть придала ему сил, но он ничего не мог сделать. Меч Годрика Гриффиндора лежал на столе, где были и остальные их вещи, а стол был далеко.

Гарри видел, как Кейт сгорает, но при этом он ничего не мог сделать. Она при этом не проронила ни одного слова, и умерла молча.

Вдруг раздались характерные звуки боевых заклинаний, и где-то началась серьезная битва. Даже звон мечей был слышен. Гарри повернулся на звуки сражения. Улыбка невольно взошла на его лицо. Он был счастлив, даже несмотря на смерть Кейт…

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Мракоборец
Начал как говорится за здравие, закончил даже не за упокой. Ничо хуже ты написать не мог. Слава богу и не писал
Скажу честно фик былбы нечего если не тупая концовка!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх