↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Война. Легенда о Хранителях (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волан-де-Морт побежден Гарри Поттером на 5 курсе.Война закончилась, так и не успев войти в полную силу. И даже крестражи-шанс Темного Лорда на возвращение-уничтожены.Пожиратели смерти арестованы, и больше никто не должен нарушить спокойствие волшебного мира...
Можно вздохнуть свободно?
Как бы не так! Волшебный мир таит в себе много опасностей. Кто защитит волшебников от другой напасти,которая древнее существования волшебного сообщества? Возможно, тайный орден Хранителей? И при чем тут тайны Гермионы Грейнджер? Что станет делать Драко Малфой, когда неожиданно окажется в гуще событий? А что скажет Блейз Забини, узнав, кто из студентов является ему родственником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В Большом зале царило необычайное оживление, особенно среди женской половины. Причиной этому, как уже догадалась Гермиона, стал новый профессор по Защите от Темных искусств.

Она быстро нашла глазами его место и напряженно застыла. На лице у нее за секунду промелькнули такие эмоции, как растерянность, удивление, ярость, раздражение. Промелькнули и исчезли. Девушка приняла совершенно невозмутимый вид, лишь на миг на ее губах появилась недобрая, совсем не гермионовская улыбка.

Да, он действительно был таким, каким Джинни его и описывала. Гермиона пристально на него посмотрела. Почувствовав ее взгляд, профессор поднял голову и посмотрел на девушку. На миг растерянность отразилось в его глазах, чуть виноватая улыбка коснулась его губ, потом профессор быстро отвернулся к МакГонагалл и о чем-то с ней заговорил.

— Он же совсем молодой! — напряженно воскликнул Рон, от чего Гермиона вздрогнула. — Как он может нас чему-то научить? У него же, скорее всего, ни практики, ничего нет!

— Не ворчи, Рон, — осудила друга гриффиндорка. — Не стоит судить его с первого взгляда. Возможно, он превосходный учитель, ведь Дамблдор не взял бы плохого преподавателя.

— А как же Логхарт? — язвительно напомнил Рон, двигаясь к своим местам за столом Гриффиндора. — Признай, он тебе просто понравился, потому ты его и защищаешь.

Гермиона тихо фыркнула:

— Что за глупости, Рон? — и села на свое место возле Гарри.

— Никакие это и не глупости, — он сел рядом с ней.

По виду Гарри еще обижался на Джинни. Та сидела с несчастным видом и пыталась вымолить прощение:

— Гарри, милый, прости. Да, ну ,сказала я, что он красивый, но ведь люблю-то я тебя. Только тебя, правда!

Однако парень продолжал ковыряться в тарелке, неприязненно посматривая на нового профессора ЗОТС. Гермиона заметила, что большинство из присутствующих парней смотрят на него чуть ли не с ненавистью и глубокой завистью.

— Джинни, ты так и не сказала, как его зовут, — небрежно напомнила Гермиона.

— Профессор Джейсон Демвиль, — рассеянно отозвалась подруга, полностью поглощенная Гарри.

Гермиона непонятно чему хмыкнула и принялась за свой обед. Больше ни одного взгляда не было брошено с ее стороны в адрес нового преподавателя.


* * *


После обеда состоялось собрание старост. Ничего нового и полезного Драко Малфой и не надеялся для себя услышать. Потому он со скучающим видом рассматривал собравшихся здесь старост факультетов. Сильно выделялись две рыжие головы.

«Уизли. Этот придурок Рон и девчонка Поттера, как ее… Джина, что ли? А, нет, Джинни! Скоро из-за этих рыжих прохода не будет, вот уже и двоих в старосты выбрали, будто надеются, что они справятся. Ведь этот Уизли продержался так долго на посту старосты только потому, что Грейнджер за него все делала.… А где, кстати, она? Что-то ее не слышно!»

Грейнджер обнаружилась за спинами Уизли. Вид у нее был отрешенный. Казалось, до собрания ей нет никакого дела.

«Странная она какая-то стала. Помнится, сегодня на зельях даже руку не подняла и совершенно безразлично отнеслась к потере баллов. Не заболела ли случаем? Да ладно ее, мне нет никакого дела до всяких грязнокровок, тем более появилась новая интригующая персона в школе. Профессор Демвиль…»

При воспоминании о новом учителе по ЗОТС Малфой скривился.

«И что это все девушки в нем нашли?! Целый день только и слышу дифирамбы в его честь, даже Паркинсон смотрела на него влюбленными глазами! Да… И вообще, ничего в нем нет такого, павлин напыщенный...»

Взгляд его снова остановился на Грейнджер.

«Кстати, что может означать обмен взглядами на обеде между новым профессором и Грейнджер? Она была удивлена, а потом просто в ярости, когда его увидела. Да и он ей как-то странно улыбнулся… Может, они знакомы? Да нет, бред какой-то! Грейнджер и новый профессор никак не могут быть знакомы».

Внезапно его размышления прервал голос директора:

— На этом мы закончим наше собрание, все могут быть свободны, кроме старост школы.


* * *


На протяжении всего собрания Гермиона думала совершенно о другом. Если бы ее сейчас спросили, что старосты с директором обсуждали, Гермиона не смогла бы ответить: она просто не знала.

Краем сознания Гермиона уловила, что все встали и направились к выходу из класса.

«Значит, собрание закончилось», — облегченно подумала она и тоже направилась к выходу.

— Мисс Грейнджер, я, кажется, попросил старост школы остаться, — сказал профессор Дамблдор.

— Ох, простите, профессор, я вас не расслышала, — сказала Гермиона, виновато опустив голову и снова садясь на свое место.

Глаза Дамблдора за половинками очков лукаво блеснули: он прекрасно знал, что Гермиона не просто не расслышала его, а вообще не услышала.

— Мисс Грейнджер, Мистер Малфой, не стесняйтесь, садитесь ближе. Мне надо с вами обсудить нечто очень важное.

Гермиона и Драко с кислыми лицами встали и пересели за парту прямо перед Дамблдором.

Он внимательно на них посмотрел и приступил к делу.

— Вы самые лучшие ученики своих факультетов. У вас обоих прирожденный талант и большой потенциал, — при последнем замечании Малфой изогнул губы в презрительной усмешке. — И весьма прискорбно, — продолжил директор, — что вы, как и ваши факультеты, постоянно враждуете. Мне бы хотелось изменить данное недоразумение.

Старосты с одинаковым изумлением посмотрели на Дамблдора.

— Простите, директор, но, боюсь, я вас совсем не понимаю, — медленно произнес Драко.

Гермиона впервые была согласно со слизеринцем.

— Начинать примирение нужно с малого, — начал объяснять Дамблдор, не спуская внимательного взгляда со студентов. — Поэтому начнем с вас. Как вы смотрите на совместное патрулирование школы?

Сказать, что Гермиона и Драко были в шоке, значит, ничего не сказать. Первой пришла в себя Гермиона.

— Но сэр, это невозможно! — горячо возразила она.

— Почему же, мисс Грейнджер?

— Ну… Если мы будем патрулировать школу вместе с Малфоем, то не успеем обойти всю школу, тогда как по отдельности мы сможем поделить территорию и каждый на своем участке сделает обход, — наконец нашлась Гермиона.

— Я полностью согласен с Грейнджер, — немедленно отозвался Драко, слишком напуганный перспективой ходить с грязнокровкой по ночам, чтобы обратить внимание, что впервые согласился с Грейнджер.

Директор тепло улыбнулся старостам:

— Я подумал над этим. Все очень просто. До полуночи вы будете патрулировать школу по отдельности, а в оставшееся время — вместе. Это сделано также и для вашей безопасности. Не стоит забывать, что Хогвартс — магическая школа, и почему студентам запрещено ходить после отбоя.

И что после такого заявления могли возразить несчастные старосты?

— Мы же поубиваем друг друга, — беспомощно прошептала Гермиона.

— Я так не думаю, мисс Грейнджер, — мягко возразил профессор Дамблдор. — Вы оба занимаете на своих факультетах высокое положение, к вам прислушиваются. Если вы перестанете враждовать, вашему примеру последуют и другие. Нет-нет, — видя, что Драко хочет возразить, остановил его директор, — я не говорю про крепкую дружбу. Просто нужно относиться терпимее друг другу. Вы можете идти, — устало закончил директор.

Профессор Дамблдор всегда хотел прекратить вражду между этими двумя непримиримыми факультетами. И ученики с Гриффиндора и ученики со Слизерина были очень похожи, но, в тоже время, они такие разные. Каждый год профессор ставил им почти по всем предметам совместные занятия в надежде, что они смогут друг друга понять, но с каждым годом все становилось только хуже. Каждый раз, слушая отчеты деканов этих двух факультетов, он понимал, что его затея не только не приносит пользу, но и еще больше усугубляет отношения между факультетами. Однако он упорно следовал своей идеи, и сейчас, разговаривая со старостами школы, он почувствовал, что время пришло, что в этом году случится нечто такое, что перевернет их жизнь. Он чувствовал, что в этом году у него все сможет получиться и все четыре факультета, наконец, воссоединятся.

Возможно, он прав? Никто не знает. Но ведь можно же помечтать?

— До свидания, профессор, — угрюмо попрощались семекурсники и поспешно покинули кабинет.

За дверьми класса они не сказали и слова, как и всю дорогу до гостиной старост. Только постарались оказаться как можно дальше друг от друга.

Все, кто им встречался на пути, удивленно провожали взглядом двух мрачных старост школы, идущих в противоположных концах коридоров.

До гостиной дошли вместе, Гермиона пробормотала пароль, однако первым вошел Малфой. Даже не вошел, а влетел, сразу приземлившись в одно из кресел, но не усидел и вскочил.

Тут его, наконец, прорвало:

— Нет, ну что за идиот этот Дамблдор! И за что его считают самым умным и великим волшебником, не пойму? Ведь прекрасно известно, что его идея абсурдна! Да чтобы мы с тобой общались! — у него аж дыхание перехватило от злости, и он яростно уставился на подозрительно затихшую Гермиону. — А ты что молчишь?

Та встрепенулась и удивленно посмотрела на Малфоя.

— Прости, ты что-то сказал? Я не слушала.

— Да что с тобой в последнее время? — недоуменно воскликнул парень. — Хочешь сказать, что ты поддерживаешь эту бредовую задумку старого маразматика? Нет, я, конечно, понимаю, что моего общества желают все девушки, но что б и ты…

Гермиона досадно поморщилась:

— У меня есть более важные проблемы, чем совместное патрулирование… — и, не сдержавшись, воскликнула. — Мерлин, да это рушит все мои планы!

— Какие планы? — не понял слизеринец, но тут в открытое окно стрелой влетела небольшая птица и приземлилась на плечо к Гермионе.

Это оказался редкий вид сокола с белой грудью и синевато-серой спинкой. Его янтарные глаза внимательно посмотрели на Малфоя.

— Кстати о планах, — изрекла девушка, отвязывая от лапки сокола письмо. Быстро вскрыв его, пробежалась взглядом по строчкам. На лице у нее отразилось мрачное удовлетворение. Медленно и с наслаждение, порвав письмо, Гермиона выкинула остатки в горящий камин.

— Умница, Жен, — ласково проворковала староста девочек соколу, поглаживая птице грудку.

Та удовлетворенно заклокотала. Гермиона бережно сняла птицу, посмотрела в ее умные глаза.

— А теперь лети и хорошенько клюнь своего хозяина от меня. Он заслужил.

Жен согласно клокотнула и смазанной тенью вылетела в окно.

— И что это было? — после продолжительного молчания подал голос Драко, чувствуя, что реальность начинает медленно переворачиваться с ног на голову.

— Что было? — издевательски переспросила Гермиона.

— Ты хоть представляешь, сколько стоит такая птица? — возмущенно спросил слизеринец.

— Не интересуюсь такими мелочами, — ошарашила она его ответом. — А на счет твоего общества… Спешу тебя огорчить, Малфой, не все девушки желают твоего внимания. Или ты уже забыл, что не являешься единственным признанным красавцем школы? У Гарри намного больше поклонниц. Даже слизеринки бегали за ним! Хотя в свете последних событий… Бедный, бедный Малфой, — издевалась девушка. — С появлением нового профессора у тебя совсем не останется обожательниц. Мне даже жаль тебя!

С этими словами Гермиона, тряхнув своими пышными волосами, скрылась в комнате, оставив Драко в ступоре.

— Да что вообще происходит в этой школе?! — почти с отчаянием спросил он потолок, взъерошив свои идеально уложенные волосы, и ушел в свою комнату, выразительно хлопнув дверью в знак презрения ко всему миру.


* * *


Гермиона прекрасно слышала, как захлопнулась дверь в комнату старосты мальчиков и облегченно вздохнула, но тут же нахмурилась: Что это с ней? Столько язвительности! Чего стоит последняя речь! Это совсем не похоже на Гермиону.

Девушка устало потерла виски и отбросила все ненужные мысли. Следовало скорее сделать уроки, чем она и занялась. Как обычно, занятия увлекли ее полностью, и она не заметила, как пролетело время. Очнулась она в половине десятого. Торопливо надев джинсы и синий свитер, а волосы собрав в простой хвост, Гермиона мимолетно посмотрелась в зеркало.

Оттуда на нее посмотрела высокая, стройная девушка с длинными вьющимися волосами. Узкое лицо, вздернутый носик, большие карие глаза, веснушки. Улыбнувшись отразившейся девушке, Гермиона вышла из комнаты, на ходу одевая мантию. Она старалась не шуметь и как можно тише выскользнуть из гостиной. Так же осторожно девушка двинулась по коридорам замка, боясь попасться учителям на глаза.

Но никто не встал Гермионе на пути, потому она довольно быстро добралась до Выручай–комнаты, где и должна была состояться встреча. Походив перед стеной три раза, она на мгновение замерла перед появившейся дверью, затем решительно дернула за ручку. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Гермиона жестко улыбнулась находящемуся там парню:

— Ну, здравствуй, Джейсон.


* * *


Малфой сидел в кресле возле камина с бокалом виски. Часы показывали половину второго ночи. Таким образом, он просидел уже больше трех часов, с тех пор как Грейнджер скрылась из гостиной. Он тогда хотел спуститься в подземелье, чтобы немного отвлечься, но только он открыл дверь своей комнаты, как начала открываться противоположная. Недоумевая, зачем он это делает, Драко быстро прикрыл свою дверь и прислушался.

В гостиной все было тихо, не раздавалось ни звука, но вот раздался шорох отодвигаемого портрета. Слизеринец торопливо выглянул: в проеме прощально взметнулась черная мантия и каштановые волосы, собранные в хвост.

«Куда это Грейнджер отправилась? — недоуменно подумал Драко, входя в гостиную. — Полчаса до отбоя осталось? Опять с Поттером и Уизли на великие свершения?»

До отбоя гриффиндорка не появилась, после — тоже. Малфой лениво перебирал книги. Он никак не мог взять в толк, почему до сих пор сидит здесь и ждет Грейнджер, когда собирался идти к друзьям.

«Нет, — твердо возразил себе Драко, — я не жду, когда вернется грязнокровка. Просто мне совершенно не хочется спать, а веселые компании надоели».

Парень уставился в свой полупустой бокал.

«Какой это уже по счету? Третий? Или все-таки четвертый? Все, пора заканчивать и идти спать Завтра еще на ночное дежурство… с Грейнджер. Мерлин, опять о ней думаю!»

Но не успел слизеринец подняться, как щелкнул портрет — староста девочек решила, наконец, явиться в свою гостиную. Малфой замер.

В проход проскользнула гибкая фигура. Слабый свет камина высветил распущенные и слегка растрепанные волосы, отливающие рыжими и золотистыми искрами, и большие, горящие глаза, сейчас казавшиеся совершенно черными. Мантия была небрежно перекинута через руку.

Грейнджер устало прислонилась к портрету и лениво поправила сползший с плеча свитер. На лице у нее медленно появлялась блаженная улыбка, послышался тихий вздох.

— Что, Грейнджер, не только у Поттера появились новые поклонники? Хотя сомневаюсь, что кто-то может обратить на тебя внимание.

При его словах девушка неожиданно напряглась и даже слегка пригнулась. Ее прищуренные глаза пригвоздили Малфоя к месту. Но тут же Грейнджер расслабилась и легкой походкой направилась к нему:

— А, это всего лишь ты, Малфой, — пренебрежительно протянула она, падая в соседнее кресло.

Огонь четко высветил ее бледное лицо со слабым румянцем. Драко словно взглянул на нее впервые:

«А у нее, оказывается, высокие скулы, как у аристократки, да и веснушек почти нет. Странно, а сегодня днем их было полно. Может это освещение? Да и фигура у нее то-же ничего… Интересно, с кем она была?»

— Знаешь, Грейнджер, ты стала очень странной, — задумчиво проговорил Малфой, пристально ее рассматривая. — На уроках не отвечаешь, на собраниях старост не слушаешь никого, теперь вот ночью приходишь…

Девушка бросила на него неприязненный взгляд:

— Тебе-то что, Малфой?

— Да так, стало интересно, куда это бегала всегда правильная заучка Грейнджер и вернулась до неприличия счастливая и потрепанная.

— Лучше не суй свой аристократический нос не в свое дело, — с угрозой проговорила девушка и так быстро исчезла, что Драко засомневался бы, что она здесь вообще была, если бы не легкий запах цветочных духов и дорогого вина, исходящий от забытой мантии.

«Так, Грейнджер пила», — ошарашено подумал Драко, подходя к мантии. На мгновение даже появилось желание проверить карманы, но он себя одернул. Какое ему дело вообще? Досадливо поморщившись, слизеринец направился в комнату, но неожиданно остановился, будто на стену наткнувшись.

С того времени как появилась Грейнджер, что-то смутно не давало ему покоя. Теперь он понял что: едва уловимый запах дорогого мужского парфюма, который почти перебивался духами Грейнджер.

Глава опубликована: 13.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Dankaавтор
Мафтуна, шестая глава уже печатается!))Но вы должны понять, что Рина выполняет поистине титаническую работу! У меня, конечно, не совсем плохой подчерк...но с моей привычкой писать мелко и в каждой строчке, перепечатывать весьма сложно! Даже если и знаешь текст! Но не надо меня ругать!)) При помощи обчной ручки я пишу намного быстрее! Так что уже пишу вторую часть^^ А с вашими комментариями я продвигаюсь еще быстрее))) Благадарим вас за поддержку!))Оставляйте отзывы и дальше, а мы постараемся почаще радовать вас новыми главами!!)))
Ринаавтор
Danka, вот именно у тебя не плохой поДчерк:)
Да, глава печатается и печатается и опять-таки печатается... Однако шестая глава по сравнению с седьмой, кажется мухой на лобовом стекле,(или как там его), автомобиля... Так, что если я концы откину в процессе печатания седьмой главы, все обязанности я благополучно спихиваю на тебя, моя дорогая Danka. Про слова на моем надгробие не забудь:)))
Дорогие читатели, нам очень приятно, что вам понравился нашь фик. Оставляйте свои комментарии и даже возможно, что все части допишут оба автора, а не одна Danka:)
Dankaавтор
Ах,ах,ах! Рина как всегда драматизирует! Не волнуйтесь, я не дам ей умереть!!! (не забудь, угроза с некромантом осталась в силе!!)
Еще приносим извинения за диалог несчастных авторов, устроенные в комментариях...^^"
Авторы, спасибо)))идея очень интересная и интригующая....надеюсь на скорейшее продолжение)
Ура! Наконец-то прода!!! Думала не доживу. Три месяца назад кое- кто (не будем указывать пальцем) обещал нам скорейшую проду и вот она - новая глава!!
Ринаавтор
Мафтуна, больше так не буду поступать, исправлюсь:)
Интересный фанфик)))очень понравился...с нетерпением буду ждать продолжения))))
Что сказать...мне понравилось. Написано хорошо, отлично раскрыты мысли, чувства персонажей. Вот только хотелось бы побольше подробностей о Гермионе и её связи с хранителями, просто как то не понятно. А так всё отлично, жду проду с нетерпением. С уважением Нарцисса Блэк.
скажите, а продолжение планируется?
Ринаавтор
Glu, продолжение будет. Я вам обещаю, просто сейчас у меня много проблем и очень мало времени, на то чтобы печатать главу времени нет. Возможно, если в ближайшее время у меня выдастся свободный день, то я сразу же ее напечатаю. Да и следующая глава, далеко не маленькая...
с нетерпением жду продолжения!
Рина, желаю вам побольше свободного времени))))
очень хочется узнать, как дальше будут развиваться события...
Урааа! Прода! Я щаслив! Глава интригует, очень хочется узнать куда же все-таки собирается Гермиона на ночь глядя. Буду ждать новых глав с большим нетерпением
Спасибо за новую главу))))))))))))))))))
Спасибо огромное за новую главу!я очень рада,что вы продолжаете писать!
Ринаавтор
Glu, спасибо вам большое, что вы читаете и оставляете такие замечательные отзывы.:) Мы хотели бы сказать, что вам не стоит волноваться. Другая война.Легенда о Хранителях точно будет завершен. В данный момент, мы подходим к концу первой части нашего повествования. Впереди еще две части. В данное время вы читаете первую часть- Милый, милый Хогвартс. Вторая часть будет называться - ЛЕГЕНДА О ХРАНИТЕЛЯХ.
Ураааааааааааа!!!!!продолжение!наконец-то!мне даже приходила мысль, что вы забросили!мне очень нравится!с нетерпением жду следующих глав))))
ээээ..подписана на фанфик, он так давно не обновлялся что уже не помню сути совершенно. Это печально
Ринаавтор
Glu, спасибо вам:) Нет, фанфик не заброшен. Осталось всего 2 главы и первая часть закончится.
Delmera, мне очень жаль, что я так давно не обновляла главы, но у меня в данный период очень большие проблемы, мне даже стыдно показываться на глаза соавтору.
Однако, в близжайшие дни я собираюсь закончить первую часть, правда, пока, главы будут не бечены.
Это что-то с чем-то. В хорошем смысле)))
Уважаемые авторы,а продолжение будет?очень хочется узнать,как будут развиваться события дальше...я может редко пишу комментарии,но не забываю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх