↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Наконец, настал долгожданный день первой игры в новом учебном году. Команды Когтеврана и Пуффендуя вышли на поле в приподнятом настроении, зрители бурно приветствовали игроков. На небе до сих пор не было ни единого лучика солнца, но также не было и дождя; зато было достаточно прохладно, чтобы все закутались теплее в свои мантии.

В этот раз на должность комментатора поставили Полумну Лавгуд, вместо окончившего школу Ли Джордана.

— Капитаны команды: Чжоу Чанг, когтевранка, прекрасная девушка, ловец, иногда мы с ней болтаем о вреде мозгошмыгов… — мечтательно, впрочем, как и всегда, возвестила Полумна, — Захария Смит, пуффендуец, вроде ничем особенным не выделяется, скорее всего, на него наведен синдром неудачника. Печально, но что делать.… В общем, мы уже начали игру. Ведет Когтевран. Кстати о вреде мозгошмыгов…

— Постарайтесь комментировать по теме, мисс Лавгуд, — вмешалась МакГонагалл, и Полумна замолчала, уставившись на мелькающих игроков.

Гарри, Гермиона и Рон, а также многие другие гриффиндорцы сели рядом с болельщиками за Пуффендуй. Слизерин устроилась на противоположной стороне с учащимися Когтеврана. Рон, услышав заявление Полумны о «синдроме неудачника» Смита, захохотал:

— Мне начинает нравиться эта Лавгуд!

— Да-да, — кивнул Гарри, следя взглядом за когтевранским охотником, в руках которого был красный квоффл, — смотри, сейчас забьет!

Рывок! — и вратарь Пуффендуя с обидой махнул рукой и устремился вниз за пролетевшим мимо него мячом. Ученики, размахивая сине-бронзовыми шарфами, шапками и флажками, взорвались от эмоций.

— Когтевран забивает. Счет 10-0.

— Смотри, как радуются! — разочарованно произнес какой-то третьекурсник в канареечно-желтом шарфе с черными полосами, глядя в омнинокль, одолженный на пару минут у Рона. Не всем было по карману такая вещица, но Поттер два года назад потратил тридцать галеонов для себя и своих друзей на омнинокли. Рон перехватил своего рода бинокль у пуффендуйца и стал всматриваться в болельщиков на противоположной стороне:

— Точно. А Слизерину, кажется, вообще начихать, сидят себе спокойно, — вынес свой вердикт Уизли. Грейнджер пробежалась взглядом на ряды слизеринцев: заметила Забини, который с интересом наблюдал за игроками, Пэнси Паркинсон, часто вертящую головой в поисках чего-то, Крэбба и Гойла, Теодора Нотта, разговаривающего с однокурсником — и чуть повернулась к друзьям:

— Странно, среди них нет Малфоя. Он разве не любит квиддич?

— Откуда я знаю, я не слежу за ним, Гермиона, — ответил Гарри, — «мне же все равно, почему он отсутствует в разгар игры. И это никак не связано с Волан-де-мортом», — мысли быстро пронеслись в голове, а затем были заглушены новыми овациями: Пуффендуй сравнял счет.

— Ура! Ура! — кричал впереди сидящий третьекурсник, активно размахивая флажками. Сквозь шумящую и подпрыгивающую толпу к Золотой Троице подобралась Джинни и приветливо улыбнулась сначала Гарри, а затем своему брату и Гермионе:

— Привет! Немного задержалась, простите, — затем с блеском в глазах стала наблюдать за тем, как загонщик «барсучьего» факультета гоняется за бладжером и пытается увести его дальше от охотника, а тот крепко держит в руках квоффл, — мне уже не терпится самой выйти на поле!

В этот момент, загонщик ударил по бладжеру, и тот улетел в сторону Чжоу, которая пристально следила за маленьким золотым снитчем, который парил в нескольких метрах от неё. Несколько мгновений — и девушка схватила его, Когтевран снова взорвался, но тут же затих, глядя, как Чанг сползла со своей метлы и быстро полетела вниз: бладжер достиг своей цели и сбил когтевранку, ударив её в спину. Все ахнули, а мадам Трюк поспешила использовать амортизирующие заклинание, но от волнения что-то пошло не так, и заклятье отбросило Чжоу у самой земли в ограждение. Чанг вскрикнула, держась за левую ногу, которая, по-видимому, была сломана.

— Какая жалость! — голос Лавгуд разнесся по стадиону, — надеюсь, нога Чжоу быстро заживет! Но, тем не менее, она поймала снитч! Когтевран выигрывает со счетом сто шестьдесят — десять. Мои поздравления!

Пуффендуй расстроился от столь легкой победы соперников и поплелся в свою гостиную. Гриффиндорцы принялись живо обсуждать случившееся, а Гарри смотрел, как Чжоу уносят на носилках в медицинское крыло залечивать ногу.

— Надеюсь, она скоро поправится. Она — сильный игрок, — сказала Джинни, заглядывая в лицо брюнету. Она подозревала, что у него остались какие-то чувства к этой когтевранке, но не собиралась давить на Гарри.

— Я знаю, — согласился парень, но сам думал о слезах Чжоу, когда они целовались на пятом курсе, а она вспоминала погибшего Седрика. Гарри печально вздохнул и потрепал младшую Уизли по голове:

— Через месяц играем мы, мы устроим им всем зрелищную игру, так ведь?

— Ты собираешься сломать себе шею и параллельно достать кролика из шляпы? — усмехнулась Гермиона. Она и Гарри захихикали, а Рон и Джинни в недоумении переглянулись, не разобравшись, что такого в шляпе с кроликом.

В понедельник Гермиону Грейнджер вызвал сам Дамблдор. Девушка сразу после завтрака поспешила в кабинет директора.

— Волшебные вредилки, — назвала пароль гриффиндорка и поднялась наверх.

Альбус разговаривал со Снейпом, но Северус сразу же замолчал, как только увидел Гермиону.

— Я, пожалуй, пойду, — откланялся профессор ЗОТИ и скрылся.

— Проходите, мисс Грейнджер, — радушно пригласил Дамблдор, указывая рукой на кресло перед столом. Девушка кивнула, села и приготовилась слушать своего директора, который встал около письменного стола лицом к Гермионе:

— Что-то случилось?

Дамблдор погладил свою длинную седую бороду и посмотрел на студентку поверх своих очков-половинок:

— Ты прекрасно знаешь, что вчера Чжоу Чанг была травмирована на матче по квиддичу. Из-за бладжера она серьезно сломала ногу, но наша мадам Помфри залечит её в течение двух дней, не больше. Но дело не в этом, — Альбус замолчал на секунду, потом продолжил, — после того, как мисс Чанг поправится, ей нужно будет на некоторое время уехать домой, и недели две место одной из Старост Школы будет пустовать, — старик с намеком посмотрел на сидящую перед ним каштановолосую гриффиндорку. Та поняла, что он собирается ей предложить:

— А кто будет вместо меня?

— Джинни Уизли неплохо справится, я думаю, — мягко улыбнулся Дамблдор, — ну так что, Вы согласны заменить Чжоу на две недели, мисс?

Гермиона немного подумала:

— Я, в принципе, довольна своим нынешним положением, но я буду рада заменить Чжоу, — улыбнулась в ответ шестикурсница.

— Замечательно! — сложив ладони, директор сел за свой стол, — тогда Ваши вещи будут доставлены в башню Старост ммм…после обеда. Мисс Чанг сразу из больничного крыла отправится домой. А я пока пошлю домовиков.

— Нет-нет, я могу и сама…, — Гермиона сразу же встала на защиту домашних эльфов, лишь бы уменьшить количество их работы.

— Не стоит, это их обязанность, — сказал Альбус, — Вы свободны, мисс Грейнджер. Удачи Вам! Пароль в башню — «Совиное печенье».

Девушка, бурча себе под нос о несправедливых обязанностях, собиралась покинуть кабинет директора, но тут кое-что вспомнила и решила уточнить:

— Профессор Дамблдор, а кто второй Староста?

— Один очень интересный студент Слизерина, — таинственно ответил старик, пронзая обернувшуюся Гермиону взглядом своих голубых глаз. Девушка вздрогнула:

«О, нет, это наверняка Малфой», — затем вышла в коридор, — «один очень интересный студент…», — процитировала слова директора в ближайшее зеркало, — ну и ладно, что, я не справлюсь с Драко Малфоем?

На уроке Заклинаний Гермиона сообщила новость Гарри и Рону, те поначалу обрадовались, но, услышав о соседе, пришли далеко не в восторг.

— Если что — говори нам, — напутствовал Поттер, косясь на Драко, сидящего через два ряда от них.

— Он не посмеет тебя тронуть, — заверял подругу Рон. Грейнджер лишь улыбалась:

— Да не переживайте, я справлюсь. Мы все прекрасно знаем, что Малфой — это всего лишь напыщенный павлин, который выпячивает грудь с криками «я, да я», но сам ничего не может.

Профессор Флитвик, заметив разговоры, предложил Рону повторить только что объясненное заклинание Инканцеро, которое служило для связывания веревками.

— Инканцеро, — взмахнув палочкой в сторону Флитвика, произнес Уизли, но веревки не появились. Профессор недовольно покачал головой:

— Я говорил, что палочкой надо резко взмахнуть, а не медленно поднимать её, словно боясь, что она рассыплется, мистер Уизли.

— Да, простите, профессор Флитвик, — вздохнул Рон и снова взмахнул волшебной палочкой, но сейчас перестарался: веревки вылетели из конца палочки и в беспорядочном движении окутали не только Флитвика, но и его стол с люстрой, висящую над ним.

— Это чересчур, — усмехнулся профессор, пытаясь самостоятельно выбраться из веревок, — теперь Вы взмахнули слишком резко. Кто-нибудь, уберите веревки!

Гермиона тут же взмахнула своей палочкой:

— Фините Инкантатем! — веревки исчезли, но тут же раздался противный голос Пэнси:

— Выпендрилась, зазнайка? Жаль, что эти веревки не связали твои соломенные волосы!

Слизерин засмеялся над шуткой, а Гермиона фыркнула, отбросив непослушные пряди назад. Рон с Гарри бросили на слизеринцев взгляды, полные ненависти. Несколько студентов сделали вид, что были сокрушены этими взглядами, а затем снова захохотали. Малфой пару раз улыбнулся вместе со своими однокурсниками, но не более, вид у него был удрученный. Блейз вообще оперся щекой об левую руку, поэтому не было видно, смеялся он или нет.

После обеда Гермиона решила проверить, доставлены ли вещи в её новую комнату на ближайшие несколько недель. Поднявшись, девушка назвала пароль стоящему там портрету мужчины в бордовом камзоле и с небольшими усами. Портрет открылся, пропуская новую Старосту Девочек.

Гостиная оказалась немного меньше, чем Общая гостиная Гриффиндора, но обстановка была примерно одна и та же: диван, камин, пара кресел, книжные шкафы, письменный стол. Было ещё несколько дверей, ведущих, очевидно, в ванную и спальни.

Тут перед глазами пронесся один из работающих в Хогвартсе эльфов-домовиков, Гермиона позвала его, тот сразу же стал кланяться:

— Мисс, Ваши вещи в комнате, если пожелаете, мы можем их разложить по местам…

— Не надо, я сама.

— Вам принести чего-нибудь?

— Нет, спасибо, — вежливо отказалась Гермиона и отпустила домовика. Осмотревшись ещё раз, гриффиндорка заметила гербы на двух дверях в разных частях комнаты: на одном гербе переливался золотой гриффиндорский лев, а на втором серебрилась слизеринская змея на изумрудном фоне.

Девушка тяжело вздохнула, подумав о том, что ей придется ночевать с Малфоем почти что в одной комнате.

— О, значит, ты будешь Старостой? — голос Блейза заставил Грейнджер вновь вздрогнуть. С удивлением на лице девушка развернулась. Блейз прошел к книжному шкафу и достал какую-то книгу.

— Т-ты? Значит, ты Староста Мальчиков, а не…

— Драко? А тебе хотелось бы, чтобы здесь был он? — улыбнулся Забини уголком рта, листая книгу, затем захлопнул её и убрал в сумку.

— Нет, конечно,…я не знаю, — пожимала плечами Гермиона, — все же лучше, что не он.

— Оу, это комплимент? — довольно дружелюбно бросил Блейз, — ладно, я пошел. Увидимся вечером.

Забини ушел, а Гермиона лишь посмотрела вслед закрывшемуся проёму. Потом опомнилась и сама поспешила на трансфигурацию, но этот урок, к счастью, теперь тоже проходил на пару с Когтевраном. Гриффиндору в этом году повезло: со Слизерином они встречались только на ЗОТИ и Заклинаниях.

Глава опубликована: 09.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх