↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт бежал после битвы в Хогвартсе. Через несколько лет пожиратели подсовывают Гарри зелье, от которого Поттер сам того не замечая становится злым, жестоким, в итоге начинает служить Волдеморту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неудавшийся пожиратель

Вечерняя улица Косого переулка была тиха. Те немногие волшебники, пребывавшие в Косом Переулке находились в кафе, трактирах, барах. Тишину нарушил хлопок аппарации. Рядом с магазином «Волшебные палочки Оливандера» появился Гарри Поттер. Он пошел по улице и решил зайти в «Дырявый котел». Ночевать дома он не собирался.

«Черт, «Гринготс» закрыт. Ну ладно, выпить и снять комнату на ночь денег у меня хватит. А завтра наведаюсь в банк».

Оказавшись в «Дырявом котле», он подошел к барной стойке. Хоть было уже и поздно, но трактир был полон — почти все столики были заняты любителями поздно погулять и выпить. А вот стулья около стойки оказались свободны.

— Здравствуй, Том, — Гарри сел на стул и достал мешочек с монетами.

— Вечер добрый, Гарри. Ты чего так поздно гуляешь?

— Да так... С Джинни поругался. Слушай, можно я комнату на пару суток сниму, а? Только у меня пока хватит на одну ночь, но я завтра в банк наведаюсь и до плачу.

— Хорошо. На сколько суток?

— Давай пока двое суток, а там увидим.

— Это стоит тридцать галеонов. Но для тебя так и быть двадцать пять.

Старый трактирщик подмигнул.

— Тридцать галеонов?! — Гарри присвистнул. — Чего это так цены взлетели?

Том развел руками.

— А что поделать — кризис! А все эта чертова Война и Волдеморт, будь он трижды проклят... Выпить?

— Да... Давай стакан Огневиски.

— Итого с тебя двадцать семь галеонов и десять сиклей.

— Вот десять галеонов. Давай остальное завтра?

— Договорились. Тебе-то я доверяю. Так, вот твои ключи. Девятая комната.


* * *


«Замечательно» — думал Гарри. «Что мы имеем? Я уже сутки не появляюсь дома и на работе. В прочем, ни туда, ни туда я больше не собираюсь. Что делать теперь? Найти новое жилье и работу. Мда... Вещички-то из дома на площади Гриммо все равно забрать надо. Хорошо, будем надеяться, много времени это не займет. Черт возьми, и куда я скатываюсь? Хотя... карабкаться обратно все равно ни сил, ни желания».

С такими вот мыслями Гарри поставил опустевший стакан Огневиски на стойку и вышел из бара. С утра он встал пораньше, намереваясь успеть к самому открытию Гринготса, пока там почти не будет народу. Сняв со счета приличную сумму денег, он зашел расплатился с Томом и бесцельно шлялся по Лондону. Зашел даже в кинотеатр и библиотеку, чтобы хоть как-то убить время. Что ему делать теперь ему думать не хотелось. Он окончательно решил, что с прошлой жизнью покончено. С его бывшими друзьями, работой и... Джинни...

Гарри вышел из переулка и пошел по тротуару. Пройдя не много, он почувствовал, что вредноскоп в кармане нагрелся и вибрирует.

Наслушавшись ужасов в Академии мракоборцев, Гарри стал носить с собой вредноскоп, и держать правую руку в кармане с палочкой. А как-то ему пришло в голову, что он прямо как Грюм...

Вредноскоп нагрелся, но еще не был горячим, он не издавал громких звуков, не вылетел из кармана и не стал кружиться, как бешеный, это означало, что опасности для него нет, однако против него задумали что-то не очень хорошее...

«Что такое?» — Гарри остановился под фонарем.

«Гоменум Ревелио!» — он научился-таки невербальному колдовству. Не в совершенстве, конечно, но все же...

Первые две секунды ничего не происходило, однако потом в свете фонаря появилась две тени. Они приблизились к Гарри и исчезли. Появились они стой стороны, откуда он шел. У каждой двери и у каждого окна горит свет, а значит заклинание обнаружило не магглов, находящихся в зданиях. Да и ближайший фонарь тоже недалеко, а значит люди, от которых исходит опасность стоят в нескольких метрах от него... Совсем близко. Гарри попробовал проверить улицу на присутствие людей еще раз. Тот же результат. Невербально и по-прежнему не доставая из кармана палочку он наложил заклинание для отвода глаз, против магглов. Затем резко достал палочку и ткнул в том направлении, где примерно стояли невидимки и применил чары помех. Показалась слабая вспышка — заклинание встретилось с щитовыми чарами.

— Покажитесь, — крикнул Гарри.

Метрах в пяти от него появилась голубая дымка, в которой проступали человеческие силуэты. Дымка исчезла и Гарри смог разглядеть двух пожирателей смерти — Люциуса Малфоя и еще одного, неизвестного.

— Долго ты нас не мог засечь. Мы бы тебя давно убили, если бы за этим пришли.

— А что вам тогда здесь нужно?

Люциус Малфой оскалился.

— У Темного Лорда есть к тебе предложение, Поттер. Он предлагает тебе перейти на нашу сторону и служить ему.

— Что? А почему это ему захотелось, чтобы я служил ему. Неужели он надеется, что я соглашусь?

— Тебе ведь хочется боевой славы?

— Что?

— Ты поругался с девушкой, ушел из дома...

— Откуда вы...

— Тебе хочется боевой славы, ты хочешь покончить со своей старой жизнью, так?

— Черт, откуда вы все знаете? Последнее, так это вообще мои мысли, об этом никто не знает!

— У нас, Поттер, — начал второй пожиратель, — есть хорошие шпионы. Мы знаем о тебе все, за последний месяц.

— И что? Может планы министерства и аврор вам тоже известны? — с вызовом бросил Гарри.

— Нет, увы... Наши методы не пригодны для того, чтобы одолеть министерскую защиту...

— Хватит, — Люциус раздраженно посмотрел на «напарника». — Может ты все наши планы ему расскажешь? Он еще не с нами.

Он повернулся к Гарри.

— Ну так что? Мы обеспечим тебе жизнь, о которой ты мечтал! У тебя будет защита и помощники, но для этого. Ты должен будешь правда и участвовать в наших вылазках, но ведь ты такой жизни хотел, верно?

Гарри закрыл глаза, забыв, что от этих двух типов исходит смертельная опасность и задумался... Соблазн был высокий... Разве для этого он столько боролся... Это будет предательством...

«Ну и что? Меня до недавнего времени только и делали, что поливали грязью! А как я им стал нужен, так...»

Еще некоторое время Гарри боролся с самим собой, а потом выдал:

— Я согласен.

Люциус помолчал некоторое время.

— Ну смотри, а то ты пожалеешь, Поттер. Сейчас ты отправишься с нами в наше убежище, и смотри, чтобы никаких выходок! И тебе придется для начала сдать палочку.

— А если я откажусь?

Затылка Гарри коснулась палочка неизвестного пожирателя.

— Умрешь, — сказал тот.

Гарри почему-то был уверен, что его не тронут, что это не ловушка и сам не знал почему, да он об этом и не задумывался.

Гарри отдал палочку Люциусу.

— Добираться будем порталом, — сообщил Малфой.

— А нас разв не засекут?

— Нет, портал заколдован. Обнаружить его практически нереально. А чтобы наверняка не засекли, мы наложим на себя дополнительную скрывающую магию. Идем, Поттер, ты идешь вперед, мы за тобой.

— И куда?

— В тот переулок.


* * *


Путешествие с порталом было чересчур долгим. Гарри уже начало мутить, и вдруг, его ноги ударились о твердую почву. Гарри не устоял и упал на снег.

— Вставай, Поттер, Темный Лорд ждет.

Гарри поднялся и огляделся. Оказались они в странном месте. Какая-то деревня... Странная. С Хогсмитом или Годриковой Лощиной не сравнить. Местами виделись приличные дома, но было очень много старых деревянных домов, которые судя по виду были заброшены. Шли они по улочке здесь дома были кирпичные. Некоторые были огорожены забором из кирписа, а некоторые забором из, казалось, какого-то гниющего, что ли, дерева.

«На такой забор плюнь — развалится» — думал Гарри. — «Деревушка точно маггловская».

— Где мы?

— Добро пожаловать в Россию, — сказал Люциус. — это Сибирь. Мы находимся в Сосновом селе. Здесь рядом есть небольшая речушка. Примерно в полутора часах ходьбы отсюда расположен небольшой городишко. Там у нас есть дела, и Темный Лорд рассчитывает, что ты поможешь.

— Чего ты шагаешь еле-еле, быстрее, хозяин не любит долго ждать.

Идти было холодно. Гарри не спасала даже его теплая зимняя мантия, а палочки, согреться, не было. Но виду он не подавал.

Спустя некоторое время пожиратель, имя которого Гарри так и не узнал указал ему на калитку одного из двухэтажных кирпичных коттеджей. Прежде чем Гарри толкнул калитку, Люциус его остановил, коснулся палочкой калитки, пробормотал какие-то слова. Едва заметный замок на калитке не отреагировал, но металлическая дверца, выкрашенная красной краской слегка засветилась.

— Проходи сквозь дверь. И учти, если ты туда зайдешь, свободным ты оттуда уже не выйдешь. Либо будешь помогать нам, либо умрешь.


* * *


Гарри стоял в гостиной коттеджа. Стояли пара диванчиков, напротив которых был камин. В камине горел огонь. Перед Гарри стоял Волдеморт. Они некоторое время смотрели друг другу в глаза. Все присутствующие пожиратели стояли за спиной темного Лорда и ждали. И лишь один(Гарри он показался похожим на игоря Каркарова. «Болгарин что ли? Или может скорее русский...») стоял напротив Лорда, за спиной Поттера.

У Гарри по спине пробежали мурашки. На пару мгновений он испытал страх, но потом сглотнул, поглубже вдохнул через нос. Он надеялся, что никто не заметил его страха. А потом тишину нарушил ровный холодный голос Волдеморта.

— Так значит, ты согласен служить мне?

— Да.

— Ты уверен? Ты очень рискуешь... Однако, раз уж ты пришел сюда, то тебе придется либо служить мне, либо умереть. Медленно и мучительно.

— Уверен, — как можно спокойнее ответил Гарри. Голос слегка хрипел.

— Знай, за неоценимую помощь и преданность я щедро награждаю своих слуг. За трусость, неповиновение, предательство я наказываю так, что провинившийся проклинает всех и вся, жалеет, что родился на свет.

Пауза.

— Сначала, тебе придется доказать свою преданность. Однако, ты же понимаешь, что я не могу просто так отпустить тебя на задание. Мне нужно быть уверенным, что ты меня не предашь... На колени!

Гарри повиновался. Он продолжал по-прежнему смотреть в глаза Волдеморта.

— Тебе, по ряду причин, которые я не считаю нужным тебе открывать и которые знает только один человек в этой комнате помимо меня, я собираюсь поставить тебе темную метку. Но в последнее время, они изменились, на них накладываются чары, которые не дают предать меня. Надо полагать, метка сработала, когда вы допрашивали моего соратника в министерстве. Не так ли?

«Так вот, что тогда с ним произошло...» — подумал Гарри, вспомнив, как Джимми сообщил ему, о том, что пожиратель, которого они допрашивали умер.

— Вытяни вперед левую руку. Закатай рукав мантии.

Гарри молча делал, что ему говорят. Он чувствовал беспокойство. Волдеморт подошел к нему, достал палочку, надавил ее концом на предплечье Гарри, закрыл глаза и ровным голосом произнес:

— Морсмордре!

Руку Гарри пронзила резкая боль, будто горели все нервы... Однако боль эта длилась меньше секунды. Одно мгновенье. Он вскрикнул. В тот же момент Волдеморт зашипел и выронил палочку, словно она его обожгла.

— Встать!

Гарри встал. Темный лорд стал что-то бормотать себе под нос, словно разговаривая сам с собой. Разобрать гарри смог только что-то наподобие: «Побочный эффект».

— Не вышло... Может тогда нерушимый обет? — он пристально смотрел на волшебника стоявшего за спиной Гарри. Александр мотнул головой и отвел взгляд.

— Малфой, отведи его в город. Помоги разместиться. А ты, Поттер, учти, никаких фокусов, за тобой будут круглосуточно следить. Время уже половина девятого утра. К часу дня ты должен быть здесь, Люциус тебя приведет. Я дам тебе задание. Александр, надо поговорить.

Волдеморт вышел. Волшебник, что стоял за Гарри вышел следом.


* * *


Уважаемые читатели, хотелось бы комментариев)))

Глава опубликована: 02.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
начинается вроде интересно буду ждать продолжения!
Ой, Паш, спасибо за благодар-ть, но, не за что )))
Помнится я вчера ещё обещала коммент к фику... но, увы...
Фик мне очень нравится, но мало... Очень мало мне )))

P.S. Всё жду раскрытия тайны кинжала )
fenixmaximaавтор
Ага, как у Чехова: Если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить)))
Тайны-то особой и нет...
Но это через пару глав, не раньше.
Буду ждать ))) Не затягивай с продолжением ) Хм... Хотя, кто бы говорил )))
Про Гарри получилось круто, только вот Джинни очень жалко.
Я немного не понял, Гарри и Джинн уже женаты или он ей только предложение сделал?
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Пиши почаще, Автор!
Интригующе. Жаль, на сайте нет встроенной системы звукового сопровождения, надо бы поставить под этот фик что-то зловещее... Жду проды, автор!
fenixmaximaавтор
begood, зловещее?
Никогда бы не подумал, что к этому фику хорошо было бы поставить что-нибудь зловещее)))
begood, согласен.

"замес" получился знатный, товарищ автор. Продолжайте в том же духе, не скатывайтесь в штампы и банальности.
fenixmaximaавтор
Wilhelm Tell, спасибо, постараюсь)))
Так-с... Давненько я не оставляла коммент) Пора исправляться)))
Джинни мне не жалко, она всегда была излишне навязчивой. Не люблю я этого перса, посему всё равно бьют её, аль нет...
Что порадовало, так это то, что наконец-таки начинается развитие сюжета)
Жду проду )))
fenixmaximaавтор
Хм... я пока отвлекусь от проды на сиквел к "Каково быть магглом")))
Ничего?
Ничего, конечно же)))
Я как представила заброшенное поместье Малфоев в российской глубинке и собрание Пожирателей там xD нет, ну может действительно именно среди навоза и сараев авроры не станут искать Темного Лорда)) вобщем сам факт, что у Малфоев поместье где-то в России довольно позабавил)

Помоему, написано все наспех, не вдаваясь в детали и подробности, без желания что ли. Еще нашла частые повторы, например "Гарри стоял в гостиной коттеджа.
Стояли пара диванчиков, напротив
которых был камин. В камине
горел огонь. Перед Гарри стоял
Волдеморт. " Думаю, тут и без разъяснений все ясно) Но не буду строить из себя сурового читателя, идея интересная, и я мало встречала фанфиков, где Гарри и Волдеморт соратники. Вернее пока еще вообще не встречала)) Хотя стоит поискать. И, надеюсь, автор приложит усилия к данной работе, проработает старые главы и не так скомкано напишет новые ;)
Я слегка, но в шоке от такого поворота событий. Мне нравиться фанфики, где Гарри на тёмной стороне, он сильный, не зависимы. Ещё хотелось бы, чтобы Вы писали интересные и долгие фанфики.
Просто супер !!! Очень интересно читать :) Пожалуйста проду !)
Вах, какая прелесть) Здорово придумано с зельем. Интересно остальные сразу поймут, что дело нечисто или нет... Темный Лорд "не нытьем так катанием" переманил Гарри на свою сторону. Автор молодец. Пишите еще)
Где продолжение? Мне так понравился фанфик... проду, срочно проду!!!
фанфик очень интересный...буду ждать проду с нетерпением
Фанфик очень интересный и хочется увидеть к нему проду как можно раньше...Автор просто молодец что начал писать такой фанфик...Жаль только то, что он заморожен...А так он очень интересный...
Фик чудесный)))) очень хочется поскорее увидеть проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх