↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina 1,2 главы, Smelly далее
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Эдакая солянка. Все остальные warning в комментарии автора (аффтор это я, если что)
 
Проверено на грамотность
"...Он вышел через неделю. Еще более бледный, чем раньше. Этот тощий мальчишка не имел ничего общего с тем Принцем, которого я знала семь лет..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Еще одна грязнокровка

─ Ах, это ты, Пэнси, ─ устало протянул Драко. Я же, в облике Паркинсон, деловито расхаживала по гостиной Слизерина. Как я и ожидала, никого, кроме Драко. Всех одной огромной волной смыло в Хогсмид.

─ Да, ─ я помедлила, ─ Драко.

Малфой сидел в огромном кресле. Нога на ногу ─ истинно аристократская поза. Я встала за спинкой кресла.

─ Ты разве не с Блейзом? — сердито прыснул слизеринец.

─ Он ушел… один.

─ Любопытно. И я, скорее всего знаю, зачем ты здесь.

Я невольно дернулась. Малфой подозвал меня, то есть Пэнси, к себе.

─ Садись, не бойся, никто, даже Блейз не узнает. Ты же помнишь, ─ Малфой раздвинул ноги и хлопнул ладонью по бедру, приглашая присесть. Многозначительная улыбка на его смазливом лице меня пугала, но всё же я села.

─ Ты решилась, да?

─ Ты про что? — глупый с моей стороны вопрос.

─ Ты знаешь, что мне нужно. И уверяю, что ничем другим ты помочь мне не сможешь. Я не люблю тебя, ─ Драко бросил на «Пэнси» высокомерный взгляд. А я ведь даже не знала о чём речь!

─ Я… действительно могу тебе помочь?

─ Пэнси, ты прекрасно все знаешь. Твоя помощь, одна из последних стадий…

Я поморщилась. Драко заерзал.

─ Увы, другого варианта, кроме тебя, у меня нет. Возможно.

─ Я не знаю, Драко. Это стоит обдумать,

─ Черт подери! Два дня назад ты мне чуть ли не руки лизала, просила, чтобы это была именно ты! Паркинсон! В любом случае, как бы ты меня не любила, ничего большего ты сделать не сможешь. Все эти разговоры по поводу нашей дальнейшей свадьбы… бредни. Я не хочу, чтобы мои дети были вонючими полукровками, как этот Поттер.

Полукровками? Получается, Паркинсон ─ не чистокровная, как она раньше твердила? Меня что-то переклинило.

─ Не смей так говорить.

─ Я ослышался? Ах, или это Забини тебе вбил в голову? Знай, пока ты протираешь с ним кровати, он втайне, по ночам активно… ─ Малфой замолчал, словно подбирая нужное слово. ─ Мечтает, об этой грязнокровке Грейнджер. Ты, кстати, ничем не лучшее нее.

Паркинсон ─ магглорожденная? Мерлиновы стринги! От этой мысли, я чуть было не упала с колен Малфоя.

─ Последний раз тебе говорю, для того, чтобы всё получилась, нужна именно такая, как ты, ─ в его голосе отчетливо слышалась ярость. ─ Либо со мной и сейчас, либо ─ вон отсюда.

Я замялась. В голове мелькали отрывки мыслей, которые никак не могли выстроиться в одну.

─ Знаешь, я думал, ты расколешься раньше. Эту плаксивую Миртл разговорить не так уж и тяжело. Ты не смогла подождать и отдалась этому, ─ Малфой злобно оскалился, ─ Забини. Паршивая грязнокровная шалава, как Грейнджер, разве, чуть симпатичней.

Я ощутила сильный толчок в спину и оказалась на холодном полу подземелий. Серые, ледяные, словно маленький алмаз, глаза резали меня насквозь.

─ Хотя, пожалуй, я нашел вариант получше твоего, куда лучше, но всё же…

Драко резко поднял меня на ноги и впился своими губами, жадно, неистово, подминая губы Пэнси, словно пытался таким образом подчинить меня, то есть ее, себе, затем, сильно прикусил губу, и прекратил поцелуй.

─ Довольствуйся этим. Я сомневаюсь, что после такого, тебе вообще даже говорить со мной придется, грязнокровка.

Только сейчас я поймала себя на мысли, что забыла истинную причину прихода сюда.

─ Драко… ─ шепнула я, максимально нежно обвив шею слизеринца. ─ Прости, ─ пыталась я оправдать Паркинсон.

Я обошла Малфоя и со спины вложила ему конверт в карман мантии.

─ МакГонагалл просила меня передать тебе это.

Драко, кажется, застыл.

─ Да-да, спасибо, ─ уже мягко произнес он. И вдруг я почувствовала жжение около кисти. Руки медленно принимали первоначальный вид ─ короткие и пухлые пальцы Пэнси начали вытягиваться, делались тоньше и куда, на мой взгляд, миниатюрнее.

─ Всё нормально, грязнокровок в школе еще много осталось, так что не проблема. Можешь идти, Пэнси, ─ приказал Драко. Я не глядя на него побежала в гриффиндорскую гостиную.

Что я узнала? Да ничего. Ни-че-го. Насчет Пэнси, да и только. Наверное, Малфой решил себя развлечь. Чистокровные аристократки, видите ли, надоели, экспериментов и новых ощущений захотелось. Фу, мне даже противно стало. А я его еще жалела…

Однако этот поцелуй, хоть и не мой и адресован не мне, пожалуй, врезался мне в память больше всего. Вспомнить Рона ─ он никогда не целовал меня так. Поцелуй Рона больше похож на тихие обжимки четверокурсников, тайные поцелуи под омелой, что-то светлое и до безумия нежное. Он всегда был мягок и никогда так страстно и, возможно, яростно не целовал.

Мерлин, о чем я думаю? О, да, о том, как целуется Малфой. Нет, ну точно, тогда морщероги существуют.

И всё же, вечером, прежде чем лечь спать, я сто раз в голове прокрутила этот сумасшедший поцелуй. Что же все-таки их с Пэнси связывает?

Нет, мне никак не спалось. Нацепив мантию, я решила прогуляться до библиотеки. Если что, договорюсь с мадам Пинс. Уж мне-то она разрешит ночку посидеть в библиотеке. К тому же, к домашнему заданию по Защите от Темных Искусств я еще даже не притрагивалась. А там огромное эссе на тему «Щитовые заклинания повышенной сложности». Одним «Протего» тут, увы, не обойтись.

Быстренько, минуя Пивза около кабинета заклинаний, я достигла библиотеки.

─ Мисс Грейнджер? — недовольно спросила мадам Пинс.

─ Вечер добрый. Дело в том, что мне нужно кое-что дописать по ЗОТИ, не могли бы вы... ─ я протянула старой библиотекарше кусочек пергамента с разрешением от МакГонагалл, в котором говорилось, что мне можно посещать Запретную секцию и оставаться в библиотеке столько, сколько мне заблагорассудиться. Мадам Пинс оценивающе оглядела квиток, затем прокряхтела:

─ Пожалуй, оставайтесь, но чтобы никаких эксцедентов и, пожалуйста, потише.

─ Благодарю, разумеется.

─ Когда будешь уходить, запечатай библиотеку, пароль «Кладезь знаний».

─ Хорошо, мадам Пинс.

Не обращая внимания на уход библиотекарши, я углубилась в Запретную секцию. На самом деле, меня волновало кое-что другое, но домашнюю работу нужно сделать.

По истечению получаса я, наконец, дописала свойства последнего Щитового заклинания. Свернув пергамент, я принялась изучать стопки книг.

─ «Десять способов стать анимагом», ─ я невольно вспомнила Бродягу, Сохатого и Хвоста. ─ «Чеснок или кол? Вампирские страхи». Нет, всё не то...

И тут мне на глаза попалась книга на самой верхней полке. Толстая, тысячи две страниц, не меньше. Красивый черный плетеный корешок, по которому словно росла лоза винограда.

─ Вингардиум Левиоса! — шепнула я, и спустила книгу к себе на стол, ─ «История чистокровных семей Британии. Начало десятого века и до наших времён».

Я попыталась раскрыть этот очень древний фолиант, но неожиданно книга завизжала:

─ Представься! Представься!

Я опешила, но поняла. Книга, скорее всего, открывается только чистокровным.

─ Джиневра Уизли.

─ Хм, ─ зашипело в ответ, ─ Ладно.

Книга раскрылась на оглавлении, буквы были выведены вручную. Я быстренько пробежалась взглядом:

«Блэк, Боунс, Гойл, Гринграсс, Дамблдор, Долгопупс, Крауч, Крэбб, Кэрроу, Лестрейндж, Макмиллан, Малфой, Мракс, Нотт, Патил, Певерелл, Поттер, Пруэтт, Селвин, Слизерин, Уизли, Флинт, Яксли...»

И, действительно, фамилия «Паркинсон» в этом списке отсутствует.

«Семья Малфоев является одной из древнейших чистокровных семей...»

Ну, это я и так знала. Особо интересных сведений в этой книге не было. Разве что…

«... Брутус Малфой был родственно связан с французской чистокровной семьей, не менее известной во Франции, чем род Малфоев в Великобритании. Амели Делакур являлась Брутусу Малфою второй женой, после погибшей Скарлетт Блэк (первая жена Брутуса Малфоя). Официальное подтверждение этого брака на данный момент находится во владении нынешних потомков рода Малфоев. Принимая во внимание то, что Амели была вейлой, делается вывод, что каждый из продолжателей рода Малфоев в той или иной степени является вейлой...»

А вот это интересно. Драко Малфой — вейла. Ха-ха, только, что-то незаметно, чтобы по нему все прямо-таки сохли. Разве что, Пэнси, да и только. Вейла. Ха-ха. Я не могу.

Надо будет использовать эту информацию во благо человечеству.

Свернув всю свою работу и вернув книги на место, я покинула библиотеку.

─ Кладезь знаний! — кованые решетки словно срослись друг с другом, прочно закрыв свое хранилище книг от посторонних посетителей.

Я потихоньку засыпала, и что-то внутри говорило о том, что завтра день будет куда более мрачным, так как выспаться не удастся. Ведь уже третий час ночи.

Я миновала широкий коридор у библиотеки и вновь встретила Пивза.

─ Грейнджер, ─ тихо звал он меня. Я не среагировала, ─ Грейнджер!

Полтергейст выглядел немного ошарашенным, но чем-то довольным.

─ Грейнджер! — я остановилась.

─ Чего тебе, Пивз? Может, стоит позвать Кровавого Барона?

Полтергейст заметно скривил свою физиономию, но не исчез, как делал это обычно.

─ Погляди, ─ он указал своим пальцем за угол, ─ Туда, погляди!

Наверное, это его очередная «шутка».

─ Ну, смотри, Пивз, если что не так, Барон сразу окажется здесь!

─ Хорошо-хорошо! — Пивз истерично хохотнул и быстро исчез где-то в проходе.

Палочка была наготове, я завернула за угол и остановилась в темноте.

─ Люмос, ─ шепнула я и застыла...

Глава опубликована: 18.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Оооооо, Автор, это НЕсправедливо!!!! Какой облом!!! Таааак, я требую проды, да побольше!!!
вот мне нравится, интересно читать, спасибо за хороший фик)

ой, как же так не очень скоро прода, я не выдержу

автор, пожалуйста, не томи, очень хочется узнать, что же дальше
Acidавтор
волшебные_сны, спасибо за благодарности) правда очень и очень приятно)
комментарии стимул безумный!
6 глава еще не закончена и тем более не отбечена. значит теперь к 1 числу будет (декабря, разумеется)
буду стараться раньше
сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)
Ох, что тут сказать, все так сильно изменились за лето.
Несколько фраз, от которых меня лично аж слегка передернуло
"— Хах, ну что-то типа того, однако в Хогвартс он возвращаться не собирается" Повеяло интернетами. Что же дальше.. аххахахах, лю, трахни нормальность например о_О?
"Ушла дама по имени "грусть". Имя в кавычках. Okay. Главное, сама фраза дышит неизбитостью и оригинальностью, и как вписывается в контекст. Какой-то долбанутый Маклагген и вдруг бац -такая дама.
"В дверях стоял высокий, крепкий, плотно сложенный парень" -ещё один мёртвый труп на кладбище тавтологии. Хотя тут на самом деле может это я чересчур придираюсь, но, по-моему "крепкий" и "плотно сложенный" -одно и то же.
Неожиданно и пожалуй даже неприятно однако, что после победы над вселенским злом бедную Гермиону принимают за шлюху, и, как уже говорили, что ещё менее ожидаемо -то, что она так спокойно относится к попытке быть оттрах..
Вообще, может это я такой придераст, но мне например вот показалось, что слово, лучше всего характеризующее текст -"плоско". Он смотрится каким-то неполным, обрывочным: много отдельных предложений и диалоги, "не разбавляемые" словами автора. Может, это ваш стиль или попытка создать какое-то особое настроения, но я вот прочитала 1 главу, и читать дальше желания не возникает.
В общем, автор, в любом случае желаю вам в дальнейшем уйти от штампов, а также самосовершенствования и творческих успехов.
Показать полностью
Acidавтор
Beyond, крайне объективная критика)
Насчет инетного сленга, ну, тут уж ничего не поделаешь, хотя всеми этими "трахни нормальностями"вроде не страдаю)
в ответ на то, что Гермиона так спокойно реагирует задам вопрос: Ей его что ли Авадой от себя отгонять?
ответ скорее всего "нет"
=
Beyond, благодарю за столь красноречивые пожелания)
Когда же будет продолжение???жду с большим нетерпением....***ваша Джилли***
"сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)"
это прекрасно, люблю этот пэйринг и хоть ты тресни, жду с нетерпением)

а еще очень хочется продолжения этого фика)
да что ебаааать копааать..продолжение то где????!!!
я скоро грохну автора и сама буду писать продолжение.или свяжу и насильно заставлю писать!!!:D
Smellyбета
катюшкаkzkzkz, ахахах))) автор же сказал, что продолжения в ближайшее время не ожидать. Сейчас она занята другим фиком) Терпение, господа)
Acidавтор
Gillian Driver,волшебные_сны, безумно радует, что фанф пользуется относительным успехом, большое спасибо за комментарии))
катюшкаkzkzkz, порадовал комментарий) авады на меня не найти, как я понимаю?
говорю, 6 глава есть, наброски...но все же есть, постараюсь перед новым годом оторваться конкретно, несколько глав сразу...
так что, ничего другого не могу сказать..ждите, господа)
все Viktoria верно говорит)
если получится...выложу мини-главу в ближайшее время
Очень хочется продолжения))))
эээ, убейте бету, пожалуйста.
ну и уж очень смущают встречающиеся фактические ошибки.
меня заинтриговал ваш фик, автор.
Жду проды :)
А по мне так текст легко читается, да и сюжет хороший. Не знаю, мне нравится, продолжения хочется конечно. Очень.
Критика... хм Пожалуй скажу только об орфографии.
Желаю успеха в написании!
я согласна,очень лекго и непринужденно читается))ждем проды
а на орфографию я не обращаю внимание)
последняя глава - бред.
отписываюсь.
Мне понравилось) Правда Гермиона тут не совсем "книжная", но мне это нравится) Читается действительно очень легко) Автор, жду продолжения) И я лично бреда тут не вижу ;)
у фика есть бета? Да лаааааадно! Ошибок просто огромное количество - и орфографических и пунктуационных, местами отсутствуют слова.
Гермиона, которая непонятно с какой целью примерят на себя роль мисс Марпл и лезет туда, куда не просят, хотя занимать её мысли должна учеба. Маньяк Кормах, который с первого дня пытается чуть ли не изнасиловать Гермиону. Паркинсон, которая после войны неправдоподобно много выступает. Неверибельно, ИМХО.
Впрочем, есть какая то интрига, и не одна. Исполнение подкачало.
Ахтунг, этот фанфик из разряда: "переживания маленькой девочки в период достижения полового возраста" перенесенные в плоскость мира ГП, притом весьма коряво.
Smellyбета
Алькор, если вы говорите о последней главе, то я её не бетила. А если в общем по фику, то извините, возможно, я что-то пропустила. Мы не идеальны.
И не могли бы вы тогда кинуть несколько тапков?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх