↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вроде бы всё, как обычно — профессор Снейп и влюблённая в него студентка. Но у студентки есть небольшой скелет в шкафу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Меня разбудил какой-то странный звук. Спросонья я решила, что это опять Алекса пытается как бы бесшумно пробраться к кровати.

— Кровать левее... — пробормотала я и проснулась. Никакой Алексы в полутёмной комнате, разумеется, не было. Я всё ещё у Северуса, и опять меня прикрывает только одеяло. От мысли, что Снейп снимал с моего бесчувственного тела мантию и укладывал в постель, щёки вспыхнули. Я повернула голову. А вот и он сам — спит сидя, прислонившись к спинке кровати. А звук, разбудивший меня, — Северус бормочет что-то во сне.

Я улыбнулась — сейчас, когда не нужно приводить в ужас учеников, он выглядит гораздо моложе и... таким беззащитным. Так хотелось прикоснуться к нему... И я не выдержала — придерживая одеяло, осторожно, чтобы не разбудить, подползла поближе и легко, едва прикасаясь, провела кончиками пальцев по щеке Северуса. Гладкая, тёплая... «Я тихонько, он не проснётся...», — так же кончиками пальцев я обвела по контуру его чуть приоткрытые губы... Скользнула ладонью по шее, оттянула воротник полурасстёгнутой рубашки... Ну чем, скажите на милость, меня так привлекает этот участок шеи чуть выше ключицы? Целых два следа от укусов... Бедный Северус, это же, наверное, больно... «Он проснётся», — шепнул внутренний голос. «Ну и пусть», — отмахнулась я от него и прижалась губами к свежим следам. С застёгнутыми пуговицами рубашки сейчас я справилась гораздо быстрее; да уж, милый мой, тебе от меня тоже досталось — вон сколько царапин... и я намерена извиниться за каждую поцелуем... вот ещё одна царапинка... и ещё...

— Шерри... — я всё таки его разбудила. — Что ты делаешь?

Снейп попытался отодвинуться, но я потянулась за ним, от чего одеяло сползло с меня окончательно.

— Тише... Не мешай мне... Я извиняюсь... — ещё один след от моих ногтей, на левом плече. Наверное, я задела его, когда расстёгивала рубашку — выступили несколько крошечных бисеринок крови. Я слизнула их и почувствовала... нет, даже услышала, как его сердце забилось быстрее.

— Сумасшедшая... — профессор всё же мягко отстранил меня. — На тебе же живого места нет...

— Есть, — отступать я не собиралась, да и не могла — по телу бежал уже знакомый огонь. — Ты просто не искал... Поищем вместе?

Кажется, он хотел что-то сказать, но не успел — я поцеловала его. Пару секунд он не двигался; потом одну руку запустил в мои волосы на затылке, а второй провёл по спине, вдоль позвоночника, заставив выгнуться. Ошалев от собственной смелости, я попыталась расстегнуть его брюки, но получила в ответ лёгкий шлепок по руке.

— Вы слишком нетерпеливы, мисс Линдерс, — Северус тихо рассмеялся и сам избавился от единственного разделяющего нас предмета одежды. — Теперь моя очередь извиняться...

Я опять не успела заметить его движение. Только что я сидела — и вот уже лежу, прижатая к постели его телом. «Гораздо удобнее, чем на каменном полу», — мелькнула мысль, но через мгновение мне было уже не до размышлений — моё любимое чудовище решило извиниться по полной. Он нашёл каждый синяк, каждую ссадину на моём теле — где-то просто легко касался губами, где-то слегка прикусывал кожу...

— Ну пожалуйста... — я уже почти не могла дышать, по телу прокатывались волны сумасшедшего жара. — Ты смерти моей хочешь...

— Нет... Смерти — не хочу... — наконец-то он быстро, одним движением вошёл в меня; я рванулась навстречу с такой силой, что Снейп опять засмеялся.

— Полегче, моё дикое слизеринское привидение... Ты рискуешь покалечить нас обоих... — движения становились всё более сильными, резкими; ощущение, гораздо более сильное, чем в первый раз, накрыло меня, потащило за собой, я падала, падала.... «Не хватало только опять потерять сознание...», — пробилась каким-то чудом мысль — и в последней ослепительной вспышке мир исчез...

...Это пробуждение было самым приятным за последнее время — одной рукой прижимая меня к себе, второй Северус гладил мои волосы. Увидев, что я открыла глаза, он улыбнулся — я впервые видела на его лице настоящую улыбку.

— Я начинаю чувствовать себя чудовищем — в моём присутствии ты постоянно теряешь сознание...

— Это просто моё сознание не верит, что такое счастье бывает, — я решила воспользоваться случаем и расставить всё по местам. — Пожалуйста, выслушай меня... Я... я люблю тебя. Нет, я понимаю — ты меня не любишь, но, может быть, когда-нибудь...

— Моё маленькое привидение... — он крепче прижал меня к себе и усмехнулся. — Знаешь, я никогда не думал, что могу являться объектом мечтаний молодой красивой девушки... Но эта твоя сумасшедшая выходка... Очень оригинальный способ объяснить своё поведение. Я не поверил, решил, что это очередная каверза, даже посадил тебя за свой стол на уроке, чтобы понять, что ты задумала. Но... ничего не происходило. Ты просто ходила на уроки, на отработки — и смотрела на меня такими глазами, если думала, что я не вижу... Сколько раз я находил тебя спящей у дверей кабинета, даже хотел как-то накрыть тебя одеялом, но сдержался. Тогда пришлось бы признаться, что я присматривал за тобой, когда ты бродила по ночам. Так что приходилось ограничиться тем, что я будил тебя. А вчера...

Снейп замолчал, задумчиво перебирая пряди моих волос, затем продолжил:

— Вчера я не собирался... в общем, ничего, из того, что произошло, в моих планах не было. Я мог бы оправдаться тем, что был пьян, но это было бы неправдой. Да, я выпил, но... Я увидел, что ты пошла в Башню, и, как только освободился, пошёл следом. Я просто хотел поговорить, понять наконец, что происходит... А потом увидел эту Метку и... — я впервые видела, чтобы профессор зельеварения не мог подобрать слов.

— Ты увидел Метку и решил, что терять мне нечего? Я уже сказала, я не считаю тебя виноватым. Я могла бы всё сразу объяснить, но мне было больно от того, что ты не замечал меня, мне хотелось сделать больно кому-то ещё... тебе. А потом я просто не хотела останавливаться... и чтобы ты останавливался. Так что никто не виноват. И, если ты забыл, я совершеннолетняя.

— М-да... Интересно, что скажет Альбус, когда узнает, что я хочу жениться на своей студентке?

— Ты... что? — я знаю, от любви глупеют, но о слуховых галлюцинациях я пока ничего не слышала...

— Я — то, — передразнил меня Северус, чем удивил в очередной раз. — Ты сказала «может быть, когда-нибудь». Думаю, долго тебе ждать не придётся.

Глава опубликована: 09.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Детишки!!! Детишки!!! Детишки!!!

*падает и обнимает автору колени, захлёбываясь рыданиями*

Спасибо вам, я-то уже собиралась улицы песочком подсыпать, а тут - вуаля, мне снова 14.
Fortaleza, были бы вы действительно циничной тёткой, как вы утверждаете, вы бы не писали сопливые фики с неправдоподобной МС, инфа 100%.
И не стоит беспокоиться о наших литературных вкусах, этот сайт и не такое ещё видел.
Хм..я вообще против того что вы пишите в комментах.зачем сначала писать одно,а потом "циничную тётку" с приманками?глупо.но такая у вас похоже защитная реакция.и кстати, если вы читали РОЗУ зачем фик выложили с похожим сюжетом?
ололо, комментарии автора доставляют по полной программе.
афтар, пешы исчо. У нас давно не было пополнения в доблестных рядах МС.
Fortalezaавтор
Vasilisa, от Ваших комментариев получаю не меньше удовольствия.
Alter-sweet-ego, рада, что мои слова оказали такой омолаживающий эффект. Могу ещё.
lichtgestalt, поверьте на слово, самые романтичные истории придумывают как раз законченные циники - именно в силу своей циничности. Если тонешь в эмоциях - правдоподобной романтики не получится. Слова не мои - одной знакомой, которую уже много лет считают одной из лучших в жанре "love-story". Так что тоже "инфа 100%".
VanillaCoca, ну не удержалась. Это не защитная реакция, а эксперимент в стиле моего любимого профессора психологии. А зачем? Так вон вы как зареагировали живенько! И, кстати, большого сходства с "Отравленной розой" я не нахожу, и даже не вспоминала о насквозь несчастной и глубоко депрессивной Аллегре Кэрроу, когда писала фик. Ничего общего, кроме Снейпа и близости семей обеих героинь к Тёмному Лорду, я не вижу. Если следовать Вашей логике, нужно найти, ну к примеру, первого автора, написавшего фик об отработках у Снейпа, а остальных объявить злостными плагиаторами и запретить. А авторы снейджеров вообще чуть ли не друг у друга списывают, так? Открою Вам страшную тайну: все мы отчасти плагиаторы - в той или иной степени мы списываем у Роулинг.
Lesolitaire, обязательно напишу. Я не считаю, что Мэри-Сью - плохо. Если прочитать внимательно все семь книг поттерианы, отчётливо видно, что главная Мэри-Сью там - сам Поттер, средоточие всевозможных добродетелей и немыслимых талантов, очень кстати проявляющихся. И, если уж на то пошло, несчастная, над которй злобно надругались и бросили, - высокая литература, а счастливая, в которую влюбились и женились, - Мэри-Сью? Если так, хочу быть Мэри-Сью! И всем желаю!
Показать полностью
"И, если уж на то пошло, несчастная, над которй злобно надругались и бросили, - высокая литература, а счастливая, в которую влюбились и женились, - Мэри-Сью? Если так, хочу быть Мэри-Сью! И всем желаю!"

Уважаемый автор, вам уважаемая Аниана случаем не родственица, нэ?
Ну и, что вам дал эксперимент?
Просто интересно.
Fortalezaавтор
Амазонка в климаксе,
нет, не родственница, но явно единомышленница, судя по вопросу. А что, плохого пожелала?

Parisienne,
что дал? Ну вот например, выяснила, что уважаемая Miriamele знает слово "виктимность" и, похоже, даже его смысл. Вывод - молодёжь подрастает неглупая... ну или хотя бы образованная. А вообще, если бы я тогда ответила что-то простое и невнятно-милое, неизвестно, продолжалось бы ещё это обсуждение или нет. Но в основном это был эксперимент ради эксперимента, из серии "а что будет, если...".
О, как у вас Снейп вдохновенно трахается.
А вот сюжет с синяками и зеркалом очень уж смахивает на сценку из книги "Омен". Там точно также было.
Почитала комментарии и как-то сразу поплохело мне.
Ой,для тётки вы всё не так воспринимаете.я разве писала или имела ввиду что всех плагиаторов(вашим языком) КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?да нет вроде.я спрашивала конкретно вас,а не остальных.
Fortalezaавтор
Myr-rka,
ну должны ж быть у человека радости в жизни. И, к стыду моему, не читала. Надо найти и почитать - неужели правда похоже...
Ayyf,
а что так?
VanilliCoca,
ну если конкретно обо мне, то я уже ответила - не видела сходства, не совместимого с размещением. И, кстати, тётки бывают разные, и воспринимают они всё тоже по-разному. Ну извините, если моё многословие сбило вас с толку.
Ох,забудьте,ок?
Напишите ещё один фик,ставьте ещё эксперименты.
Может лучше получится.

Добавлено 13.11.2011 - 17:22:
Амазонка в климаксе, а причём тут Аниана?
Fortalezaавтор
Второй эксперимент, к счастью, не случился - свободного времени уже нет, ждёт меня мой родной Бергенский университет в славной стране Норвегии. Пора заняться делом, а все опыты отложить до рождественских каникул.
Приношу извинения всем, кого невольно обидела, а также выражаю огромную благодарность своей любимой племяннице, которая ради торжества русско-норвежской психологической науки пожертвовала мне свои фанфики и профиль. Сантик, спасибо.
С уважением, Ольга Сивертсен, Берген, Новегия.
P.S. С вами было интереснее, чем с норвежским молодняком. Можете считать это комплиментом.
От фика и комментариев таким однотипным мэрисьюизмом тянет, ну а про "эксперименты в русско-норвежской психологии" вообще пушка.
Напоминает былые времена, когда и публика неискушенная была, и обоснуев она не требовала, и авторессам раздолье было, эээх.

10 из 10 за ностальгию по всемогущим и аристократичным до зубного скрежета Шерриндам, по мужастому профессору Сервилатосу, и да, за "Альбину" отдельное спасибо.
Хоть чёткого описания внешности нет, но по поведению - МС.
Образ Снейпа извращён в угоду сюжета. Не уродуйте канонных персов!
А тот момент, когда она просыпается с синяками - явная отсылка к "Рассвету" Стефани Майер.
Стоило приложить больше усердия.
Может я не в тему,конечно,не совсем вникала в смысл предыдущих коментов,но мне понравилось...очень...и сам стиль написания,и сюжет и вообще не кононный Снейп.Все.Спасибо,автор.
Вот...за одно саммари уже обожаю этот фик!Обожаю Севу в сочетании со студенткой!
Ммм, честно сказать, я всегда слегка прохладно относилась к НЖП в фиках по Гарри Поттеру ( да и не только по нему ), т.к. они все похожи друг на друга и вообщебольшей частью представляют из себя не больше, чем банальную Машку, но Шерри мне понравилась. Даже очень. Внимательно прочитала прошлые комменты и до сих пор не врублюсь: а ПОЧЕМУ героиня мерисьюшная? ПОЧЕМУ фик посчитали пародией на "Розу" ( пробежалась по ней глазами недавно, ну вообще ничего общего )? ПОЧЕМУ образ Снейпа здесь очень далек от канона ( ну, не копия, соглашусь, но в основном вполне похож )? Кто-нибудь объяснит мне, лапше такой, ЧТО в этом фике не так?? Как на мой вкус, так очень даже ничего вышло...
Супер фанфик! Мне очень понравился! Немного печальный, но любимый...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх