↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, брат...  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Секаса не будет. На Тайнах я себя пока исчерпал. Ну, по крайней мере до событий седьмой книги. Попробуем разобрать и объяснить некоторые не стыковки и непонятные вещи канона.
 
Проверено на грамотность
Любителям канона посвящается. Остальным - можно подсматривать. На войне как на войне. Чистые Марти Сью и Мэри Сью. Очередные братья - сестры Гарри. Пятый курс. Вторая магическая гражданская война начинается. Дамблдор вызвал в Хогвартс подкрепление. Военные префекты Хогвартса. Трепещите, враги Избранного!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Краеугольный камень.

В спальной пятого курса меня ожидала великолепная высокая кровать на резных ножках, с широким пологом, застеленная красным одеялом. Комплект ослепительно белого, свежего постельного белья с гербами Хогвартса. Надеюсь, эльфы при стирке белья в замковой магической прачечной, не путают между собой факультеты? Не хотелось бы, чтобы Гриффиндор менялся бельем со Слизерином. Логичнее было бы нанести на постельное белье соответствующие гербы четырех факультетов. А так, один объединяющий всех Большой геральдический герб, рекомендующий не будить спящего дракона. Ну, в самом деле, не станет же Хогвартс стирать свое белье вместе с Дурмстрангом, Шармбатоном и Салемом?

Круглая комната с шестью красивыми кроватями. Стены из грубого, но теплого и приятного на ощупь камня. В центре помещения — печка с металлическим направляющим — ограждением для просушивания носков, платков, полотенец, всего того, что студент по какой-либо причине не может, не хочет или не умеет сушить с помощью простого заклинания. Комната, первоначально рассчитанная на пять кроватей, магически была расширена до шести. Вряд ли у Военного префекта появится свой отдельный кабинет — покои. Если смотреть от входа вправо, против часовой стрелки, места распределены по кругу так: Дин Томас, Симус Финниган, Рон Уизли, Гарри Поттер, Алекс Гордон и Невилл Долгопупс. Рядом с каждой кроватью стоит массивный мебельный комод, состоящий единым блоком из тумбочки, небольшого шкафчика и умывальника. Чемоданы находятся под кроватью в специальном выдвижном — выкатном поддоне.

Перед входом в спальную, на небольшом холле-площадке после широкой винтовой лестницы, есть еще две двери. Одна ведет в великолепный туалет, а вторая — в душевые. Все в шикарном мраморе, сантехника исполнена вполне современного вида из блестящего серебристого металла. Удивительный контраст с уборными, так сказать, общего пользования на этажах замка, за пределами факультетских территорий. Такое впечатление, что за туалетами и душевыми на своих «заведованиях» (термин ВМФ) деканы следят более чем ревностно. А общие, то есть ничьи, отданы на откуп бедняге Филчу. Это сделано для того, чтобы студенты прониклись любовью именно к своему «родному дому»?

Пока все мы уже сытые и сонные двигались через общую комнату факультета, у Гарри случилась стычка с Симусом Финниганом. Этот упрямый ирландец — осел, не верит не только Поттеру, но и, оказывается, самому Дамблдору. Вообще-то мой отец знает отца Симуса, простого магла, да, хотя, не простого, а весьма известного партийного функционера североирландской партии «Шинн Фейн». Просто патологическая склонность мистера Финнигана к пиромании, наталкивает на нехорошую мысль, что папаша его никакой не мирный партийный босс, а скорее тайный поклонник, если не действующий боевик ИРА, Ирландской республиканской армии.

Гарри прошел вперед, а я, прозрачно намекнув возмущенному Симусу на кельтских террористов, заставил его заткнуться. Эх, недобрый же у него взгляд! Знает ведь гад о том, что мой отец в составе группы переговорщиков, от имени Премьер-министра и Королевы, вел неофициальные агрессивные переговоры с этими «борцами за свободу». Неужели это наш первый недоброжелатель — Гриффиндорец? Язык, правда, не поворачивается назвать его врагом. Молча, через некоторое время, сопровождавшееся сопением и вздохами моего нервного соседа слева кузена Гарри, наконец, все уснули.

Подъем в шесть часов утра, я быстро умываюсь, туалет и бегом по лестницам замка вниз на свежий воздух. Получасовая пробежка вдоль озера, небольшие акробатические — скалодромные этюды на филиале Стоунхенджа перед подвесным мостом над глубоким оврагом. Птички поют, солнышко встает, воздух свеж и прозрачен, роса на траве. Чего еще не хватает воину? Понятно, чего, вернее, кого.

Я никого не встретил на улице, кроме, естественно, Анны. Такое впечатление, что утренние пробежки и физическая зарядка в Хогвартсе не приняты. Я поприветствовал сестру, которая перешла с бега на шаг, улыбнулась мне в ответ, вытащив из ушей, наушники дурмстрангского волшебного плеера, и мы кратко поговорили.

— Утренние пробежки только для Гордонов? — спросил я Энни.

— Для Поттеров! — весело откликнулась сестренка.

— Что-то никаких Поттеров на утренней зарядке я сегодня не вижу, — продолжаю я. — А как спалось на новом месте?

— Неплохо, но Чжоу и Полумна все уши перед сном прожужжали, — ответила Энни и продолжила. — Нет, все классно, но нам пора собираться на завтрак и на занятия. Посмотрим, брат, как здесь организован учебный процесс для пятого курса.

Вернувшись в замок, приведя себя в порядок, мы все собираемся за завтраком в Большом зале. Гарри, Рон, Гермиона, я и Джинни уселись рядом, Анна весело помахала нам рукой из-за стола Когтеврана, сидящая между Чжоу и Луной. Три парня, Майкл, Терри и Энтони, явно не случайно пристроились рядом с ними. За завтраком мы перекинулись лишь несколькими фразами, основная мысль, что Гарри ждет — не дождется возможности подробно обо всем спокойно поговорить с сестрой.

А учебный процесс в Хогвартсе оказался полная… хрень. Урок по истории магии. Незабвенное приведение — профессор Бинс. Монотонное гудение-речь, но, я к этому был готов заранее. Раскрыв свою толстую черную тетрадь в дорогой кожаной обложке, я установил волшебную автоматическую перьевую ручку дурмстрангского производства, тип «Паркер-визард», и включил автопилот. Сложил руки на груди и откинулся на стуле назад. Надо было вам видеть ополоумевшие рожи Гарри и Рона, отвлекшиеся от своих почти не разбираемых каракулей. Наблюдавших за тем, как моя висящая в воздухе фирменная авторучка, улавливая смысл озвучиваемой приведением лекции, быстро излагала это на бумаге. Как она просто летела по строчкам разлинованных страниц общей тетради, четким широким мужским каллиграфическим почерком фиксируя речь профессора. Выделяя вступление, основную часть, фиксируя красным цветом главное, и наконец — вывод. Кажется, я теперь точно знаю, что именно нужно подарить парням на Рождество. А вот Гермиона громко хмыкнула и неодобрительно покачала головой.

Следующий урок был спаренный, с дружественным нам Когтевраном. Заклинания. Расселись быстро. Гарри ожидаемо резво проскочил вперед и занял место за партой рядом с Анной. Рон с Гермионой уселись за их спинами. Я сел за парту с пригласившим меня Майклом Корнером. Терри Бут и Энтони Голдстейн сели за нашими спинами. Профессор Флитвик поприветствовал Гриффиндорцев и Когтевранцев, еще раз представил Анну и меня обеим классам, а затем начал объяснять основы темы, посвященной внутренней концентрации мага для применения заклинаний, ставящих щит или вызывающих рикошет от заклинаний противника. Он оговорился, что эта тема уместнее на занятиях по Защите от темных искусств (ЗОТИ), но заклинания — это все-таки заклинания. И прежде всего, методика правильного освоения техники подготовки — приготовления, произнесения — применения, и уклонения — увертывания в случае не поражения магом первоначальной цели.

После того, как он завершил объяснение теории, Анна и Гермиона практически одновременно подняли руки. Флитвик слегка опешил, но дал девочкам высказаться. А мисс Поттер-Гордон и мисс Грейнджер предложили профессору слегка магически расширить класс, ну, часть его, сделав для каждого студента, а вернее пары студентов, типа изолированного сектора — тира. Где сначала отрабатывался навык постановки простого щита Протего, для прямого отбития простейших атакующих заклинаний противника. Предложение девочек было немедленно принято, утверждено и воплощено в жизнь. Флитвик, Анна и Гермиона совместными усилиями раздвинули правую глухую стену замка, разделив каменными перегородками на двадцать учебных мест. Затем, тоже самое проделали с левой стеной. Таким образом, все разбившиеся на пары пятикурсники смогли занять сектора — ристалища.

По команде профессора первые номера в парах стали посылать в противника известное абсолютно всем заклинание Щекотки, а те должны были ставить простейший щит Протего, но так, чтобы заклинание точно отражалось в напавшего первым. И так до тех пор, пока сила заклинания не иссякала. Ошибкой считалось, когда заклинание не летело точно в цель, а рикошетировало, отклонялось в сторону, попадая в стены, пол и потолок индивидуального сектора противостоящей друг другу пары студентов. Кроме всего, Флитвик подвесил перед входом в каждый отсек пару ярких ламп, красного и синего цвета, фиксирующих количество ошибок вспышками и загоравшимися на них яркими цифрами.

Было много шума, хохота и неразберихи, но старосты обоих курсов, а также Анна и я, быстро навели порядок. И Флитвик объяснил, что это не дуэль, а только отработка правильной концентрации и исполнения заклинания Протего. Отработка точного отражения его в вашего противника. К концу урока профессор дал задание на самостоятельную подготовку, предупредив, что дальше будет уже сложнее. На различной высоте на стенах тренировочных секторов появятся гонги — мишени, и придется отрабатывать точность уже рикошета, стараясь попадать в них в строго указанной последовательности, изменяя угол наклона и высоты цели, корректируя точность прицеливания и соразмеряя силу магического воздействия.

Под влиянием ярких впечатлений, полученных на Заклинаниях, мы с интересом ожидали, чему же нас будет обучать Первый заместитель Министра Магии на первом уроке Защиты от темных искусств? Все стало ясно в первые же минуты урока. Ничему. В классической, канонической версии приведен разговор Гарри с Амбридж, я лишь добавлю то, что было на самом деле. Вернее, отсутствует в официальном издании тети Ро.

— Смерть Седрика Диггори это несчастный случай, Поттер! — уже на повышенных тонах произнесла Долорес.

Я больше не мог это слушать, не выдержал и поднял руку. Амбридж меня стойко игнорировала. Нет, старая крыса, я все-таки тебя сделаю!

— Профессор Амбридж! Профессор Амбридж! — елейным, как мне самому тогда казалось голосом, я попытался-таки привлечь ее внимание. — Я протестую, мой брат не сообщил присутствующим всю правду! Он скрывает правду! Горькую правду!

Пауза. Амбридж своими бесцветными пустыми, ну ладно, серыми «пучеглазыми» глазками тупо уставилась на меня. Класс замер. На лицах Анны, Гермионы, Рона и остальных застыло не только удивление.

— Объяснитесь… Гордон, — только и смогла она произнести.

Я, пользуясь тем, что она тупит, быстро встал, откашлялся, повернулся к Гарри и слегка ему подмигнул.

— Мой отец, как командир спецгруппы мракоборцев, как только мой кузен завершил излагать профессору Дамблдору ахинею про якобы битву на кладбище Литтл-Хенглтон, немедленно, по приказанию Министра убыл туда с подразделением и они подробно осмотрели место, скажем так, фантастического происшествия…

Тишина в классе стояла такая, что осенняя муха, летавшая кругами, громко жужжала как перегревшийся жесткий диск системного блока.

— И что… они там… — произнесла Амбридж.

— А ничего. Ровным счетом ничего! Все ровненько, все аккуратненько. Все выровнено. По ниточке. И тихо, как на кладбище…

— Вот видите! — выкрикнула «профессор».

Поттер громко сопел, стоя через проход по мою левую руку.

— Только вот что непонятно, мэм. Все слишком аккуратно. Май и июнь были практически без дождей, трава уже немного пожухла. Везде. А вот вокруг групповой могилы Реддлов, на площадке радиусом ярдов пятьдесят, вся травка свежая, зеленая, яркая, сочная, не примятая. Как будто дождь прошел…

— Это ничего не доказывает…

— Могильные плиты чистые, ровные, блестящие, нет ни одной трещины или скола на памятниках и плитах у тройной могилы Реддлов. Как будто их накануне отремонтировали, отполировали и помыли шампунем, только цветы положить забыли…

— Повторяю, это не доказывает бредни Поттера!

— Папа тоже так подумал, что может кто-то из родственников усопших навел порядок на могилке рядом с мемориалом Реддлов и случайно отполировал, заделал все повреждения на соседних могилках, за последние десятки, а то и сотни лет, и газон с травкой обновил — заменил…

— Чего вы добиваетесь Гордон?

— Дело в том, что немного позднее, по коммуникационному зеркалу профессор Дамблдор передал отцу прямо на кладбище Литтл-Хенглтона дополнительную информацию про одно очень древнее темномагическое заклинание. Кость, плоть и кровь, кажется. Известное черное заклинание в очень узких темных кругах. А как действующий, тогдашний Глава Визенгамота, передал папе сразу и разрешение на экстренную эксгумацию.

Кажется, даже муха перестала жужжать и замерла.

— Так вот. При осмотре тела, останков Тома Реддла-старшего, отца Темного Лорда, обнаружилось полное отсутствие правой бедренной кости. Не маленькая, я вам скажу, косточка человеческого скелета. И что самое интересное, одежда, брюки костюма, в котором он был похоронен, не повреждены (тут я соврал, штанина была разорвана в клочья). Песчаник там. Воды мало, грунтовых вод, в том числе. Хорошо все сохранилось, хорошая, почти сухая мумификация трупов. А бедренной кости у папаши Тома нет. Суставы справа без повреждений. Тазобедренный и коленный. Соседние косточки лежат на месте (а это правда). Штанина, брючина целая (Амбридж молчит, значит, ей об эксгумации Министр ничего не говорил)…

— Гордон-младший! У вашего отца будут очень крупные неприятности! Это абсолютно секретная непроверенная информация, не подтвержденная специалистами Министерства! Министр Магии своего разрешения на официальную эксгумацию не давал! Сомнительные факты, добытые в нарушение процедуры официального расследования!

— Но есть фотографии!

— Довольно!

— В полицейском рапорте от 1944 года и в заключении магловских патологоанатомов указано, что все три тела Реддлов не имеют никаких внешних или внутренних повреждений!

— Десять очков с Гриффиндора!

— Где волшебная палочка Седрика Диггори?

— Двадцать очков с Гриффиндора!

— Почему «фантазии» моего брата не изъяли у него из головы и не просмотрели в официальном министерском Омуте Памяти? Почему, в крайнем случае, не применили Веритасерум к несовершеннолетнему, исходя из угрозы национальной безопасности, есть такое исключение в законе…

— Тридцать очков с Гриффиндора!

— Почему не проверили волшебные палочки Гарри, Виктора и Флер на последние заклинания способом Приори Инкантатем, после того, как их всех вывели, или вынесли из Лабиринта?

— Сорок очков!

— Алекс! Хватит! — Уже просто кричали, почти хором Анна, Гермиона, Лаванда, Парвати, Рон и другие.

Я сдался, так сказать, выпустил пар и немного перевел дух. Посмотрел на Гарри, стоявшего рядом со мной и тоже тяжело дышавшего. И теперь, я, кажется, знаю, как светится в глазах брата благодарность и спасибо!

— Поттер — шагом марш к декану вашего факультета! Гордон — сесть на место! И я обещаю служебное расследование для вашего отца по факту разглашения секретной информации!

После завершения этой яркой третьей пары, мы всей группой ввалились в Большой зал, и расселись за обедом. Анна и Гермиона пинками отправили парней мыть руки и только потом разрешили принимать пищу под ободряющие возгласы и аплодисменты студентов трех факультетов, так как столкновение Амбридж с Гарри и со мной стало тут же известно всей школе.

После обеда с пятнадцати до шестнадцати полагался один час послеобеденного отдыха и последняя пара второго сентября — Уход за магическими существами. Скажу, конечно, что Хагрид не является эталоном эрудированного высокопрофессионального преподавателя, но есть в нем какая-то неуловимая доброта, которая заставляет нормальных людей уважать этого полувеликана — добряка, самостоятельно по монографиям изучать этот предмет. По монографиям по конкретному волшебному существу. Ведь вы, маглы, все видели книгу Ньюта Скамандера? Более примитивного учебника я в своей жизни еще не видел. На уровне букваря для начальной школы.

Фестралы. Я стою и поглаживаю по холке того самого фестрала, который отвез меня пять лет назад в Авалон. Тенебрус. Вожак стаи, первый, родившийся в Запретном лесу. А Хагрид первый в Британии, кому удалось приручить это редкий вид Абраксанских крылатых коней. Я думаю, что они еще сыграют свою роль в магической истории нашего острова.

У Невилла печальный вид. Он тоже стоит рядом с крылатым конем, теребит его за гриву, похлопывает по шее. Подхожу к нему.

— Невилл… мне показалось, что…

— Все в порядке Ал. Не обращай внимания. Твой папа совсем ни при чем. Это война. Я просто очень хочу отомстить. Ты меня понимаешь? Так ведь?

— Понимаю. И я все сделаю, все, что в моих силах, чтобы у тебя была такая возможность. Чтобы ты был готов отомстить, — ответил я. Наконец, мы обменялись крепким рукопожатием.

После вкусного ужина вся наша компания направилась в общую гостиную Гриффиндора. Весь этот сумасшедший первый учебный день у Гарри не было времени поговорить с сестрой. Чжоу и Полумна с пониманием отнеслись к естественному решению Анны посетить дружественный факультет. Вернее, по обрывкам фраз сестры и Гермионы, я понял, что наши две умницы задумали что-то эдакое.

Поднявшись по лестницам и пройдя сквозь ряд гобеленов секретными проходами, мы все оказались на площадке перед входом на Гриффиндор, перед портретом Полной Леди. Как-то так получилось, что Анна оказалась немного спереди, рядом со мной, а мерзко хихикающее трио друзей — за нашими спинами. Все сразу стало ясно. Троица решила проверить реакцию портрета-стража на появление студентки факультета Когтевран.

Анна смело подошла к Леди и, гордо вскинув свою головку вверх, недвусмысленно легко постучала волшебной палочкой по значку Военного префекта. Тут случилось следующее. Застигнутая врасплох Полная Леди вскочила, вытянулась во фронт, предприняв отчаянную попытку втянуть живот и, как говорят военные, развернуть, или показать грудь. Живот убрать, конечно, ей не удалось, но вот грудь, точнее могучий бюст, был показан во всей его мощной красе. Исполнение воинского приветствия полной пухленькой ручкой привело к тому, что платье лопнуло по швам, бюст выпрыгнул и…

Наша компания просто рухнула от хохота на плиты каменного пола перед входом, а под отчаянные вопли Леди портрет повернулся на боковых петлях и открыл круглое отверстие-проход на факультет. В него мы все и ввалились кубарем, сотрясаемые смехом, переходящим уже в нервные колики, отбиваясь от девчонок, пытавшихся закрыть нам обзор шикарного бюста ладошками.

Ввалившись всей толпой в холл-проход, мы проскочили в общий зал факультета, привлекши всеобщее внимание. Фред и Джордж тут как тут. Вся Гриффиндорская команда по квиддичу здесь. Анне тут же устроили экскурсию по всей Гриффиндорской башне. Я упал к девчонкам «на хвост», но в девичьи спальни мне, Гарри и Рону, пройти, конечно, не дали. Сказав, что возьмут нас с собой в следующий раз только с досками для серфинга или с горными лыжами. А это про что они вообще? Затем, Анна и Гермиона, немного поболтав с Анджелиной, Кети и Алисией, подошли к большому массивному черному столу, стоявшему в угловом сужении пространства общего зала. Вдоль стены стоял большой удобный мягкий диван, примерно на три посадочных места. Рон вытряхнул из него и из двух кресел напротив нескольких первокурсников, Гермиона сначала было возмутилась, но потом стала помогать Анне, расставлять вокруг стола еще несколько мягких кресел с помощью Вингардиум Левиозы.

Итак, если смотреть сидя в центре дивана, а я именно туда сначала и уселся, получилась следующая картина. На стене висит большой портрет какого-то важного конного шотландского рыцаря-мага с Андреевским флагом. Под портретом диван. За столом, напротив дивана, два кресла. За их спинками очаг-камин. По левую руку — небольшое углубление, ниша с высоким окном, выполненным в виде красивого витража. Под ним — еще одно кресло, как бы во главе стола. По правую руку Анна поставила еще одно кресло, его спинка обращена к центру общей комнаты. Вот такой получился милый закуток для дружной команды.

— Не успела перевестись в Хогвартс, а уже наводишь свои порядки… — шутливо бурчал Гарри и, как я заметил, стараясь не отходить от Энни далеко.

— Алекс! А ты не хочешь протестировать командное кресло во главе нашего стола? — подмигнула мне сестренка.

Дважды мне говорить не надо. В этот раз. Я, наверное, понимаю ее с полуслова, с полутона, с полунамека. Пересаживаюсь в кресло, спиной к окну. Анна мигом садиться на диван по правую от меня руку, а на кресло, по левую руку, садится Гермиона. Гарри обрушивается на диван рядом с Энни, а Рон плюхается в кресло рядом с Грейнджер, напротив Поттера.

— Запомните ваши штатные места на ближайшие три года… — произнесла Гермиона.

— Ну не надо так уж печально, на год, возможно, а там видно будет… — улыбнулась Анна.

— Это еще почему? — хором воскликнули Рон и Гарри.

— Потому, что я, а точнее мы, так хотим! — ответила сестренка. — Гарри, я пятнадцать лет сидела рядом с поддельным братом, так что мы должны этот срок компенсировать…

— Период совместного сидения на соседних горшках прошу пропустить! — включился в игру сестры и я.

— На горшках в Авалоне мы все вместе уже сидели, втроем, Гарри, я и ты, говорят, что даже четвертый — Невилл, бывал, ведь есть же знаменитое фото! — продолжает Анна. — И сейчас я и Гермиона все вам осликам объясним.

— У ослика встречный вопрос, можно? — поднял руку Рон. — Для кого предназначено свободное кресло рядом со мной и Гарри?

— Спасибо, — раздался голос Невилла, сидящего за небольшим столиком недалеко от нас. В центре стола стояло в горшке немного увеличившееся в размерах растение, хорошо известное нам по поезду, — но я останусь здесь. Не хочу создавать проблемы окружающим.

— Ладно… но я хотела пригласить в него другого нашего… нашу подругу, — продолжила Энни. — Джинни, иди к нам!

Рыжую не надо просить дважды, она отделилась от группы девчонок и с легкостью перенесла свою стройную фигурку через массивный подлокотник, плюхнувшись на подушку сиденья.

— Я уже и не надеялась, что старички меня пригласят! — весело откликнулась Джиневра.

— Кажется, Солнышко учится на четвертом курсе… — усмехнулся Гарри.

— Я решила, — ответила ему Анна, — что не стоит повторять ошибку вашего второго курса и первого курса Джинни. Тайную комнату.

— Спасибо за очередное напоминание, — изменился в лице Гарри.

— Мы решили, — поддержала Анну Гермиона, — что Джиневру опасно оставлять одну. За ней нужен глаз да глаз. За будущей Морганой-то…

— Я не против, конечно, — продолжал, уже слегка улыбаясь Гарри, — но поющих открыток больше не надо…

— Гарри! Ты это, поосторожнее, — засмеялась сестра, — а то вместо летучих мышей в тебя открытки полетят.

— Не искушай судьбу, Гарри, — присоединилась Гермиона, — в древних манускриптах сказано, что нельзя вставать на пути ведьм, обладающих заклинанием-проклятьем Летучемышиного сглаза…

— Не бойся, Поттер, — улыбнулась Джинни, — я тебя не укушу, не съем, я пришла сюда учиться, а не возвращаться в детство.

— О как! — поддержал сестру Рон. — Наш человек!

— То, что сестра ваш человек, надо было понять еще три года назад! — кивнула Анна Рону. — Но мы собрались не просто так. Для исполнения нашей с Алом миссии, необходимо как следует подготовиться. Я и мои подруги, Гермиона и Джинни, посовещались и решили, что нам всем необходимо что-то типа общего командного центра. Причем, не стоит его прятать в каких-то подвалах или секретных комнатах. Даже в Тайных. Пусть стоит на виду у всех, и в то же самое время будет доступен только посвященным.

— Неужели другие не смогут догадаться, что это такое? — недоверчиво спросил Рон, прервав речь Энни.

— О Великий Мерлин! Как вы отстали от передовых магических учебных заведений! — притворно, патетически закатила глаза сестренка-актриса. — Я оборудую наш защищенный командный пункт, как общие учебные места для теоретических занятий по самоподготовке на базе Гриффиндор!

— О, а на Когтевране у нас тоже будет база, или как это… учебные места? — уже весело вставил свои очередные пять кнатов Рон.

— Рональд! У тебя, баловника, появились интересы на Когтевране? — не удержался я. — Пепельные блондинки сейчас вошли в моду…

— Ал! — вспыхнул Рон. — Хоть я и сыт, но по-прежнему опасен.

— Заканчивайте! — одернула нас Анна.

— Да мы еще и не начинали… — произнес рыжий, но тут же замолк под красноречивым взглядом Гермионы.

— Итак, — продолжила сестра, — начинаю инструктаж по нашим персональным учебным местам. Как Военный префект Хогвартса объявляю этот стол перспективным выносным командным пунктом для, скажем так, обучаемых основам теоретической магической боевой подготовки. Гермиона, мне понадобится твоя помощь.

— Кто бы сомневался… — ворчливо откликнулась Грейнджер, но с готовностью вытащила свою волшебную палочку.

— Я решила немного модернизировать этот древний стол, добавив ряд магических возможностей современной системы сбора, обработки и представления магической информации. Разработка Салема и Дурмстранга. Надо же как-то подтягивать ваш… хм… наш Хогвартс к мировому магическому техническому прогрессу. Как это основателям школы удалось проклясть электричество за девятьсот лет до начала его активного использования? Ума не приложу…

— Я охотно расширю твой кругозор, подруга, — с искренней готовностью «гермионисто» улыбнулась ей староста пятого курса.

— Наверное, мы исторический экскурс опустим… — продолжала Анна, — и перейдем непосредственно к монтажу. В центре этого стола, а вернее, в его толще, я размещу одно локальное магическое аналитическое вычислительное устройство наших продвинутых американских колонистов-магов. Батарейки в комплект не входят. Магия — величина неисчерпаемая, изменчивая и в то же самое время и постоянная…

Энни стукнула своей волшебной палочкой в середине стола, тихо произнеся неизвестное мне заклинание. Эффект был наподобие открытия прохода в Косой переулок в кирпичной кладке стены на заднем дворе бара «Дырявый котел». Возникло ровное круглое отверстие-углубление, медленно расширяющееся по окружности и в глубину.

— Гермиона, помоги мне, пожалуйста, — произнесла Анна, отвернулась в сторону и достала из своей сумки небольшой продолговатый серебряный цилиндр, — произведем закладку, так сказать, краеугольного магического AMD-камня.

Гермиона своей волшебной палочкой удерживала отверстие-воронку от дальнейшего увеличения — расширения — углубления. А Анна погрузила блестящий цилиндр в этот паз-полость и взмахом волшебной палочки закрыла его, восстановив абсолютно ровное черное лаковое покрытие.

— И что мы теперь имеем? — спросил Гарри, которого громко поддержала вся компания, с искренним интересом наблюдавшая за действом, которое Анна и Гермиона производили с древней мебелью.

— Пока мы никого и ничего не имеем! — откликнулась Энни. — Я только что заложила первый пробный краеугольный камень, если хотите, просто «камень» локальной операционной системы Гриффиндора.

Выражение лиц окружающих, конечно, достойно отдельного подробного описания, но то, что они увидели дальше! Нет, у многих дома есть компьютеры, но чтобы вот так…

Анна постучала волшебной палочкой по столу и из его глубин медленно материализуясь, поднялись шесть тонких экранов, типа только еще разрабатывающихся маглами плоских жидкокристаллических мониторов. А перед ними, перед каждым из шести висящих в воздухе экранов, на полированной поверхности стола зажглась ненавязчивой красноватой подсветкой стандартная клавиатура.

— Не слабо! — воскликнул Гарри. — Хорошо, что я на каникулах осваиваю все компьютеры Дадли!

— Спасибо папе за его замечательный сарайчик! — присоединилась Джинни. — Я уже пару ноутбуков-лэптопов поменяла-поимела!

— А я… — протянул Рональд.

— Печаль моя, — мигом отозвалась Гермиона. — Рон! Я все тебе сейчас покажу. Это очень просто!

Грейнджер подняла свою волшебную палочку и коснулась экрана.

— Если не знаком пока с клавиатурой, то можешь управлять с помощью волшебной палочки, — продолжила Гермиона, — как мышкой, дистанционно или непосредственно прикасаясь к экрану…

— Какая еще мышка… мне крысы хватило… — произнес Рон.

— … вот эта иконка предлагает ввести пароль, ты способен запоминать пароли? — спросила Грейнджер.

— Черт! Не так быстро… — растеряно продолжал Уизли.

— Рон! Гермиона! Чуть позже. Хорошо? — остановила Анна парочку.

А затем она продолжила показ. Энни достала из сумки «Историю Хогвартса» и положила на стол в центре, между двумя парами висящих в воздухе плоских экранов. Касание поверхности стола волшебной палочкой — и стол мгновенно «поглотил» книгу. Надо отметить, что весь факультет уже давно столпился вокруг нашего стола, в два, а кое-где и в три яруса, наблюдая за происходящим. Еще немного — и на экранах зажглась иконка «История Хогвартса». Очередной взмах волшебной палочки — появилось оглавление книги. Вступление, номера глав, заключительная часть. Иллюстрации. Все подробно, удобно, доступно. Щелчок — глава открывается, другой — закрывается. И так далее.

— Таким образом, можно загрузить в память блока одну, несколько, все книги вашего курса и работать с ними на экране монитора. Управлять можно волшебной палочкой, с клавиатуры, хоть тыкать пальцем или завести мышку, — продолжала подробное объяснение Анна. — Все книги Хогвартса из библиотеки не поместятся. Увы. И связи с Интернетом нет, как и с сетью Салема. То есть, своя, локальная Гриффиндорская сеть будет. Книги, естественно, после загрузки, стол готов в любую минуту, так сказать, вернуть владельцу. Вопросы?

— Неплохо, и мониторы плоские, совсем не похожи на магловские телевизоры… — сказала Кети Белл. — А нельзя достать такие блоки и подключить другие столы факультета?

— Я попрошу… маму… и папу, — ответила Анна, — заказать эти блоки, камешки, так сказать, в Салеме или Дурмстранге, но это потребует от всех вас некоторого финансового участия. Но я думаю, что Фред и Джордж помогут нам распространить эту магическую технику на факультете…

— Это деловой подход, Мэм! — воскликнул Фред или Джордж, или Дред, или Фордж. — Каков наш процент за организацию торговли в розницу?

Еще довольно длительное время толпа изучала экраны и клавиатуру за спинами Гермионы, Рона и Джинни, тыкая в экраны волшебными палочками и просто пальцами. Шум, бардак. Гермиона прикрикнула и навела порядок. Затем все дружно помогали Рону освоить кнопку Пуск и что делать дальше. Народ удивлялся, как передается информация из глубины стола на висящие в воздухе плоские картинки-мониторы? Остряки предлагали подключить к столу и принтер, работающий на тонком пергаменте формата А-4. Пересчитали все столы в общем зале Гриффиндора и прикинули, сколько всего магических «камней» понадобится. Выяснилось, что на семьдесят пять студентов Гриффиндора есть всего где-то тридцать посадочных мест за пятью большими столами. Придется организовывать смены. Пока народ толпился, я не заметил, как Анна немного пододвинула Гарри вправо, сама сдвинулась к середине дивана, а затем, окликнув меня, перетащила из моего кресла к ним.

На фоне толпы, чье внимание теперь было полностью занято новшеством и объяснениями Гермионы, нам представилась возможность, наконец, поговорить втроем.

— Знаете… Энни и Алекс, я, наверное, никогда не прощу вас за вашу выходку в поезде… — начал, было, Гарри.

— Гарри, ну хватит уже дуться на нас! — улыбнулась Анна. — Прости нас, пожалуйста. Я немного… увлеклась. Нельзя влюбиться в родную сестру! Гарри! Это противозаконно!

— Энни! Ты всегда так играешь с другими… — уже более миролюбиво улыбался Гарри. — Когда я увидел тебя в коридоре и солнце светило у тебя из-за головы…

— А мой настоящий брат-близнец, оказывается, в душе поэт и большой романтик! — засмеялась сестренка.

— А я уже теперь твой ненастоящий брат? Да? — Немного ворчливо, немного шутливо присоединился я к беседе двойняшек. — Злобный практик, маг-милитарист!

— О, мой кузен! Как ты точен в определениях!

— Теперь уже кузен? А пятнадцать лет был просто братом…

— О братья мои! — тихо смеялась Анна. — Какое счастье, что вас у меня всего двое, а не шестеро, как у Джинни!

— А в чем разница? В количестве братьев или в их… хм… качестве? — произнесла сидящая на своем кресле справа от нас Джинни, явно не только щелкавшая своей волшебной палочкой по монитору, висящему в воздухе перед ней, а и слегка прислушивающаяся к нашему разговору.

— У тебя, Рыжик, нет брата-близнеца, двойняшки. Твоей ровни. Ровесника. Они все старше тебя и пытаются… хм… опекать тебя, — ответила Анна, слегка подавшись вперед. — А у меня целых двое!

— Если их опека становится невыносимой, я выпускаю полетать своих мышек… — продолжила Джинни. — А парочка близнецов, как-то попыталась их ловить.

Джинни поднялась со своего места, каким-то образом протиснулась между столом и нами тремя, сидящими на диване, а затем присела на массивный подлокотник рядом со мной, облокотившись на спинку и немного на… меня. Не могу сказать, что меня не обрадовал такой поворот событий. Своей коротко стриженой головой, я попытался невзначай попасть у Джинни в ее уже вполне подающие надежды… в мягкое такое. Но, как оказалось, я немного промахнулся, опоздал, так как она уже наклонилась к моему уху и горячо прошептала:

— Морячок! А ты долго собираешься тянуть резину? Мучить девушку неизвестностью? Упиваться ее трогательной незащищенностью. А? Ты же выиграл пари, пират…

— Что? Какое… Ах, да, пари…

— Так что ты для меня приготовил? Какое твое грязное запретное желание мне придется сейчас исполнять? Станцевать голой на этом модернизированном столе перед всем факультетом? Или на обеденном столе в Большом зале перед всем Хогвартсом?

— Солнышко, фантазия твоя немного пугает, хотя, у тебя классное предложение. Я подумаю. Хотя, нет. Я боюсь, что Рон его не одобрит. Такое количество трупов. Начнется такая бесконечная бумажная канитель. А Уизли и Гордоны загонят меня на Северный или Южный полюс, или к центру Земли, если еще что-то от меня останется…

— Алекс… я проиграла. Я честна перед тобой. Мы заключили настоящее магическое пари, и я должна… я не хочу быть ни у кого в долгу. Итак, что меня сейчас ждет?

— Ты все же немного боишься, красавица?

— Я почему-то уверена, что честь дамы для Гордонов не пустой звук…

Я слегка отклоняюсь вправо, немного назад, в сторону Анны, ощущаю уже ее плечо. Заглядываю в хитрые яркие светло-карие глазки Джинни, которая напряженно ждет, что сейчас ей придется исполнять какую-нибудь замысловатую извращенную юмористическую гадость или хохму. Она улыбается, пряча за своей красивой улыбкой свою неуверенность. Наверное, магически заключенное пари так просто нельзя забыть или проигнорировать. За все нужно платить. Я раздумываю, улыбаюсь, и еще слышу, как за моей спиной Анна шепчет Гарри:

— Смотри, там что-то происходит, кузен клеит рыжую и, кажется, у него, наконец, клюет…

Я, наконец, принял решение. Ничего такого страшного я заранее не планировал. Я вообще забыл про это странное, спонтанное пари в поезде.

— Джинни… я хочу, я просто хочу, чтобы ты почаще улыбалась своей красивой улыбкой. Она тебе очень идет…

— И это все? Все!?

— Все Солнышко. Немедленно выполняй условия нашего пари!

Она смотрит на меня удивленным, но таким веселым взглядом, и я могу разглядеть каждую веснушку на ее щечках и носике.

— Алекс… наверное мне временами будет очень жаль, что у нас с тобой ничего не получилось…

Она широко улыбнулась, показав свои ровные красивые блестящие белые зубы. Затем появился небольшой розовый язычок, чуть-чуть облизавший ярко-красные губы. А потом она решительно наклонилась ко мне и мы красиво поцеловались. Мило поцеловались. Не в затяг, не пуская в ход языки. Но по-взрослому. Крепко, в губы. Не больше и не меньше.

— А это призовой бонус, морячок…

Она погладила меня по щеке, по моим героическим красивым шрамам. Джинни улыбалась.

— Что, черт возьми, происходит!? — раздался громкий возмущенный голос Рона и звук-скрежет решительно отодвигаемого задницей ревнивого братца кресла.

— А это что еще за номер? — А вот и возмущенный голосок моей сестренки! В комплекте с чувствительным тычком локтем по ребрам справа. Спасибо, что не добавила еще и ребром ладони по шее.

— Ну-ка все быстро успокоились! — откликнулась Джинни. — Ничего не было. Я просто проиграла Алексу пари и расплатилась.

Через пару минут смех понемногу затихает, Рона удалось остановить, и Гермиона втянула его обратно в кресло. Народ опять уткнулся в экраны и защелкал волшебными палочками, продолжил стучать пальчиками по клавиатурам.

— Так что это было за пари, дитя порока? — не унимается Анна.

— Вопрос ко мне или к морячку? — почти огрызается Джиневра.

— К тебе, Солнышко ясное… — точно копирует ее интонацию сестренка.

Джинни и Анна смотрят друг на друга, глаза в глаза, а я и Гарри не понимаем, они просто шутят или всерьез собираются начать разборку. Как всегда, Гермиона:

— Энни, я позднее объясню тебе, что это было за пари…

— А прямо сейчас нельзя, дорогая? — опять включился Рон.

— Дорогой! Ты впервые в жизни изучаешь компьютер, — продолжает объяснять Грейнджер. — Твой жесткий диск две задачи одновременно не выдержит и сразу же расплавится…

— Чего?

Мы все опять долго смеемся. Кажется, напряжение, возникшее после нашей с Джинни выходки, спало. Анна, завершив ревнивое избиение кузена, то есть меня, продолжила объяснять нам возможности нашего столика. Остальные гриффиндорцы, знакомые с компьютерами, на которых они резвятся на каникулах, теряют интерес и постепенно отходят от нас. Пора заниматься домашними заданиями. Но вот интерес квиддичной команды факультета пока не удовлетворен, и Гермиона «загружает» в стол книжки и пособия по этой спортивной игре волшебников. А затем демонстрирует на экране различные варианты тренировочных программ, где игроки как в красочной объемной компьютерной игре носятся за квофлом по полю и заколачивают его в кольца. Анджелина и ее подружки в полном восторге! Хорошенькая афробританка расцеловала Гермиону, когда та пообещала ей попробовать установить в гостиной типа голографического объемного проектора, где мини игроки будут летать в воздухе гостиной как 3D модели.

Наконец, квиддичная команда Гарри оставляет нас в покое самыми последними. Анна показывает всем, что можно установить такой режим просмотра экрана, что будет видно, что именно на нем, только непосредственному оператору, хозяину. А тем, кто пытается подсмотреть под любым другим углом, увидит только черный экран. Рон недовольно засопел, но сказать вслух, что это будет ему мешать списывать, подсматривать у Гермионы, не решился.

Гермиона пояснила, что организовать связь с одним известным всем домом в Лондоне, у нас не получится. И с другими объектами, тоже. Но внутри Хогвартса эту систему использовать можно.

— Гарри, достань, пожалуйста, Карту Мародеров, — попросила Анна брата.

— Я, кажется, больше не должен удивляться… — усмехнулся Гарри.

— Конечно, не должен, — ехидно продолжает сестра, — тем более ты не удивишься, если узнаешь, что наша мама тоже принимала активное участие в ее разработке, вернее, в более поздней модернизации…

— Так… чему еще я могу удивиться сегодня? — слегка опешил Поттер.

— Ну, хотя бы тому, что волшебная палочка мамы, одна из них, принадлежит мне… — тихо произнесла Энни.

Гарри застыл, нервно икнул, но протянул руку, и Анна вложила в нее свою волшебную палочку. Я смотрю со стороны, сижу рядом с Анной и Гарри, чувствую, что между братом и сестрой в этот момент протягивается какая-то очень трогательная нежная духовная связь. Чувство семьи, именно того, чего Гарри все эти годы был лишен. Он держит в руках палочку мамы, поглаживает ее. И еще я замечаю, как сжаты, напряжены его скулы, он моргает чуть чаще обычного, борется, чтобы предательская влага в глазах не выдала его чувств перед друзьями и родственниками…

Он не пытается произвести палочкой мамы какое-либо волшебство, а просто тихо, молча, возвращает ее сестре. В это момент Анна и Гарри понимают друг друга без слов. Мы все тоже молчим, смотрим на них. Наконец, Гарри нарушает тишину, спрашивает Энни:

— Ты сказала, что у тебя одна из палочек мамы, а есть... были и другие?

— Была, есть и будет. Мама потеряла палочку в одном бою, приобрела новую, но кажется, папа Алекса нашел ее и вернул хозяйке. Гарри, ты не поверишь, но вторая волшебная палочка нашей мамы тоже здесь, сейчас, рядом, за этим столом…

У Гарри удивленно-вопросительный взгляд медленно фокусируется на мне.

— Неверное направление, брат мой… — улыбаюсь я.

— Сказать, что я была удивлена, когда Сириус в августе сообщил мне, что у меня волшебная палочка Лили Эванс… Лили Поттер, — тихо произнесла Джинни, — это не сказать ничего. И как так получилось, что в Тайной комнате у тебя, Гарри, не хватило ума взять ее у меня, достать из кармана мантии у глупенькой маленькой рыжей девчонки, лежащей без сознания у подножия уродливой статуи Салазара? Взять у нее волшебную палочку мамы и сражаться с Томом. Как это не один раз делала Лили. Ведь ее оружие было под самым твоим носом, совсем рядом, когда ты сражался с василиском, только протяни руку, возьми ее…

Гарри поворачивается к Джинни. И она с готовностью протягивает ему свою волшебную палочку.

— Обе палочки из ивы. Сердцевина из шерсти единорога. Только вот разница в длине в один дюйм… — подключается к разговору Гермиона.

— А размер… имеет значение? — невпопад спрашивает Гарри.

— Наверное, для парней, имеет, — улыбается младшая Уизли, отвечая Поттеру, — но все ответы может дать только мастер Олливандер...

— Я не уверена, что он может дать все ответы, — сомневается Анна, — например, как так получилось, что волшебная палочка папы оказалась у Алекса…

У моего кузена Гарри, вообще прибитый, изумленный вид, когда он с волшебной палочкой Джинни в руках, опять медленно поворачивается в мою сторону.

— Но ты же ее сломал… Ал… — тихо произносит Поттер.

— Ал сломал! Каламбурчик, сэр! Я не знал, Гарри, что у меня палочка дяди Джеймса! И ты хорошо знаешь, почему я тогда именно так поступил! Слизерин! А Дамблдор потом легко починил ее в июле, простым Репаро…

— Дамблдор! Это все он! — громко возмущается Поттер и бьет кулаком по подушке дивана. — Ну почему он тогда вмешался, все испортил, разрушил мою жизнь, семью… почему…

Мы все молчим. Не будем же мы сейчас спорить, доказывая, что Альбус Дамблдор не имел другого выхода. Или имел? Может, начнем прямо сейчас рассказывать Гарри о туманном Пророчестве? Тем более, мне кажется, так и не поняв его глубинную суть. Да нет же. Родители запретили мне и Анне говорить с братом на тему Предсказания Сивиллы Трелони. Дамблдор сам должен все ему объяснить. Честно говоря, и мне с Анной в этой запутанной истории тоже не все понятно.

Анна обнимает Гарри, нежно прижимает к своей груди, и я вижу, как она взлохмачивает макушку с его вечно торчащими во все стороны волосами. Момент искренний, очень нежный, трогательный. Я совсем не испытываю чувства ревности к ним, к их чувствам. Черт, а за влагой в своих глазах тоже надо следить! Громилы, они чрезвычайно слезливы…

Перед Гарри на столе лежат три волшебные палочки. Мы рассматриваем их, делимся информацией, то ли от Олливандера, то ли от Гермионы, то ли нам самим так хочется объяснить, почему оружие Лили и Джеймса оказалось у Анны, Джинни и у меня. По Анне, все, конечно же, всем ясно. А я — Гордон, ну, допустим племянник дяди Джеймса. А мисс Уизли, каким боком в этой истории представлена? Все чистокровные находятся в родстве. Это всем известно. А может, есть что-то еще общее? По мнению Гермионы, пока нас всех объединяет только черное солдафонское, а точнее — морское специфическое грубоватое чувство юмора. Я всегда утверждал, что Гермиона Грейнджер видит вокруг себя очень далеко и глубоко, то, что никто другой никогда не увидит. И именно Гермиона выводит нас всех из глубоких размышлений:

— Гарри, так тебе не интересно, почему Анна попросила твою Карту Мародеров?

— Мама принимала участие в ее совершенствовании, как это там… модернизации... — неуверенно отвечает Гарри.

— Карта на этот счет молчит… — добавляет Энни, раскрывая своей волшебной палочкой загрузочный лоток для книг в центре стола. — Но Мэри и Алекс картой иногда тоже пользовались…

Гарри достал из нагрудного кармана мантии сложенную «гармошкой» карту, почти как топографическую карту у военных. Правда, сейчас появились программы, отображающие местность схематически на мониторах, но они еще не совершенны. Вот этим совершенствованием и занялись на наших глазах Анна и Гермиона, прокручивая на мониторах схему замка, отображающую всех, находящихся в нем в режиме реального времени. Причем, даже под магической маскировкой. Например, Гарри может укрыться своей Мантией-невидимкой, но на Карте Мародеров он будет обозначен и подписан как «Гарри Поттер». Без второго имени Джеймс, правда…

Гарри вернул всем нам наши волшебные палочки, и обратился к Джинни:

— Теперь это твоя волшебная палочка, Джинни, не мамы. Но, наверное, частица души мамы продолжает жить в ней. Что-то общее есть у тебя и у мамы, и не только похожий цвет волос…

Они сидят рядом со мной и Анной, я даже, чувствую их дыхание. Гарри и Джинни молчат, смотрят друг на друга. Глаза в глаза. Может, Поттер, наконец-то, прозрел? Увидел ту, которая постоянно рядом, только протяни руку, только позови, дай надежду! Нет, отвел взгляд. Откашлялся и повернулся к Энни. Будем считать, что поющие открытки, мисс Чанг и запотевшие очки пока мешают моему брату увидеть ту, которая ему подходит. Так считаю я, но, буду правдивым до конца, это ведь разделяемое мной мнение Анны и… Гермионы. Волосы Джинни и тети Лили как раз разные, рыжие да, но у мисс Уизли они огненно-рыжие, а у миссис Поттер — темно-рыжие. Черт! Это была первая попытка Гарри сделать Джинни комплимент? Ведь ее волосы брату нравились всегда…

Анна и Гермиона этого трогательного момента не увидели. Они заняты уже другим. Спорят две наши умницы. А особенно спорили девчонки, когда попробовали включить режим объемной компьютерной программы, типа «бродилки» по замку. Пока не получалось. Жестикулируют, Анна что-то несет про программы надкушенного яблока, а Гермиона про разработки любителей окон. Страсти накалялись. Я в этом ни черта не понимаю, и как настоящий военный, использую готовые разработки наших хакеров-умников, а пока — все круглое тащу, а квадратное — качу, и так отсюда и до обеда…

— Обожаю смотреть, как эти две ботанички спорят! — опять напомнила о себе Джинни, тихо пересевшая обратно на свое штатное кресло, удобно устроившись там, с глубокомысленным видом подперев руками подбородок.

Анна и Гермиона внезапно замолчали и одновременно, медленно, с достоинством, повернулись к рыжей. Неплохо они смотрятся, с гордо поднятыми головками и задранными кверху носиками. Фурии наши на грани нервного срыва…

— А чего это вы так вытаращились? — «искренне» удивилась Джинни, высоко вскинув свои стрелочки-брови. — Берете панорамную цифровую видеокамеру производства Дурмстранга, устанавливаете на небольшом стабильном парящем объекте, и запускаете ее по всем помещениям, коридорам и переходам Хогвартса с одновременной панорамной круговой съемкой. После этого надо просто попытаться объединить «программу» Карты Мародеров с результатами съемки замка. Как-то вот так…

Немая сцена. Все опять уставились на наше Солнышко.

— Я же вам говорила, что Джиневру Уизли нельзя игнорировать… — произнесла Анна.

— Нет, но откуда она это… додумалась… — добавляет Гермиона.

— Не важно! Главное это то, что Темный Лорд в программном обеспечении, цифровых видеокамерах и таком прочем ничего не понимает… — подключаюсь я, — ни до Тайной комнаты, ни после. Том Реддл вряд ли ее надоумил…

— Ал! Тебе доставляет удовольствие постоянно тыкать меня моим первым курсом? — спросила Джинни уже спокойно, без обычной злости при упоминании этой темы.

— Джинни! Неплохо. Оно, конечно, непонятно. Но нам всем уже немного страшно! — сказал и заулыбался Гарри.

— Точно! — поддакнул Рон.

— Алекс! Кузен мой боевой! Брат! — повернулся ко мне Гарри, явно в приподнятом настроении. — А что это ты все время Волан-де-Морта Темным Лордом постоянно называешь? Помнится мне, так его называют только верные Пожиратели Смерти…

Вот точное наблюдение Анны про ехидство и черный юморок «младшего» Поттера!

— Темную Метку не покажу, кузен, — отвечаю я, — и не проси, и не умоляй. А если серьезно, то так его официально называет Министерство Магии в своих служебных документах. И так его называет мой отец (И некоторые прорицательницы, — подумал я, но вслух этого не сказал).

— А ну… тогда ладно, — уже более миролюбиво ответил Поттер.

— Конечно, ладно! Тот-Кого-Нельзя-Называть, Том Реддл, Том Марволо Реддл, Темный Лорд, Волан-де-Морт, Самый Главный Злодей Нашей Эпохи! Красноглазый чешуйчатый зоофил или точнее, змеелюб-серпентофил! — громко, войдя в раж, декламирую я варианты. — Вот еще! Старина Волди!

— Ал, лучше… кхе-кхе… — кашляет Рон, — пусть будет Темным или Черным… кхе-кхе… Лордом…

— Рон? А кто или что страшнее, пауки или старина Волди? — продолжаю я острить.

— Если я не произношу его имя, это не значит, что я его боюсь!

— А я его, например, боюсь, — завожусь я. — Ничего не боятся опасно. Ничего не боятся только полные идиоты. Страх полезен. Но его надо уметь в нужный момент преодолеть. И юмор в этом очень помогает! Темный Лорд! Согласитесь, звучит немного романтично, таинственно! Заставляет к своему закадычному врагу относиться внимательно, не расслабляться, а концентрироваться. Нет тут какого-то почитания — преклонения. Нельзя все время трястись от ужаса! А Волан-де-Морт? Что за Абракадабра такая? Почти как Обормот звучит. Он что, считает, что приставка «де», это намек на дворянский титул? Француз в злобной, отвергнутой душе? Уточним у Почти Безголового Ника, барон кажется, французский. А как он на Гриффиндоре оказался? Французский наемник у шотландцев? И кто позволил рубить голову магу тупым топором! Сорок семь раз! Кто его сдал маглам? Неужели волшебников Министерство или как там тогда было, казнило магов и ведьм отсечением головы? Ну не прадедушка же Макнейра лично рубил ему голову!

— Вы Гордоны от чистокровных как-то отличаетесь, как-то… но не так… — пытается сформулировать Рональд.

— Как Уизли? Уизли простые сельские низкие осквернители крови, а Гордоны, снобы из высшего общества, высокие осквернители-хранители? Якшаемся только с высшим магловским обществом? С Виндзорами, например, — продолжаю я дискуссию с Роном.

— Алекс! Рон! — отвлекает нас Анна. — Давайте-ка лучше обсудим, где будут в замке полигоны факультетов для изучения боевых заклинаний?

Еще полчаса мы решаем, где предложим старостам школы и старостам факультетов оборудовать тренировочные поля-полигоны. Гриффиндор естественно нацелился на Большой зал. Анна совсем не против, чтобы Когтевранцы использовали квиддичное поле. В конце концов, два дружественных факультета могут периодически меняться. Пуффендуйцы пусть что-то предложат сами. Хоть кухню с эльфами… нет, сорвут приготовление пищи и распугают малюток. Двор трансфигурации для них подойдет. А Слизерин пусть тренируется в своем вонючем сыром подвале под озером. Вот кто нас меньше всего интересовал. Но вот что интересно! А если сбросить мощную глубинную бомбу на дно озера, их затопит? Русалок только жалко…

Уже поздно. Первый час ночи. Пора прощаться. Конечно же, на Военного префекта запрещение на хождение по замку после двадцати двух часов не распространяется, и я собираюсь проводить сестру на Когтевран. Анна зевает, переглядывается с Гермионой и Джинни. Да, пожалуй, пора. Сестра встает, одновременно поднимаюсь я, встает и Гарри. У него в руках сверток, наверное, это его легендарная Мантия-невидимка. Энни в секундной растерянности. Затем она поворачивается ко мне, мило улыбается.

— Алекс, пожалуйста, можно меня сегодня проводит Гарри?

Разве я могу ей, в чем ни будь отказать? Никто Гарри не обидит, когда рядом Энни! А вернется брат обратно под прикрытием мантии. Не впервой…

На следующий день я пинками выгнал орущих и упирающихся Рона и Гарри на утреннюю физическую зарядку. Пришлось магически наподдать им «штыком» под зад. Они прекратили пререкаться со мной в ту же секунду, когда увидели Анну, Гермиону, Джинни, Луну и Чжоу, бегущих в это теплое сентябрьское утро в соблазнительных шортиках и топиках вдоль озера. Все с магическими плеерами на поясе и в наушниках. Глухие грации! Все! С этой минуты наша жизнь покатилась! Очень тихо, стараясь не дышать, наше мужское трио почти догнало девчонок и пристроилось им точно в хвост. Какие кроссовки на стройных загорелых ножках, как они красиво бегут по тропинке! А попки-то высокие, какие! Какой вдохновляющий бойца вид с кормы!

Они не сразу, но все-таки нас заметили. И вот теперь мы включаем полный ход и через подвесной мост удираем в замок от притворно-рассерженных фурий. Итак, кажется, я нашел верный способ приобщить Поттера и Уизли к утренним пробежкам.

Первое знакомство с Северусом Снеггом. Вообще-то, я учел, что в Зельеварении ни бум-бум и принял кое-какие профилактические меры. Вернее, мои родители приняли. Технического, так сказать, порядка. Урок, спаренный со Слизеринцами. Сажусь рядом с Гарри. Рон успел шмыгнуть за стол поближе к Гермионе. Разложились. Ждем. Дождались.

— Наша новая, военная… знаменитость… — как всегда, презрительно растягивая слова, ухмылка в углах рта, черные пустые безжизненные глаза и т.д. и т.п. Советы, с кем сидеть, с кем общаться, а с кем нет. Не приближаться к Грейнджер и Долгопупсу. По разным причинам.

Слизеринцы за спиной профессора картинно изображают стадо новобранцев перед тупым сержантом. Не реагирую. Молча, улыбаюсь. На столе передо мной в футляре кое-какие технические приспособления из Дурмстранга, Салема и из МИ-6.

— Скажите, Гордон… а что это за состав, без вкуса, цвета и запаха? — И он поставил передо мной на стол фарфоровую чашку с ровным уровнем бесцветной жидкости. — И не спрашивайте подсказок кузена. Он, возможно, выдаст еще более интересный вариант…

Я поднимаюсь со своего места. Осторожно беру чашку в ладони, поднимаю, рассматриваю. Покачиваю влево-вправо. Хрень какая-то. Малфой перед своими идиотами изображает в лицах дегустацию дорогого вина в рыцарском замке. В артисты может попасть без конкурса…

— Сэр. На занятиях по неорганической и органической химии, маглы используют для распознавания неизвестных химических веществ газоанализаторы, фотометры, да и простые лакмусовые бумажки…

— Оборудование магловских химических лабораторий вам не поможет. Это магия. Сдаетесь? Так сразу? Разочарован…

— Как-то в Аннаполисе на третьем курсе нашей группе поставили задачу в течение одного часа выйти в городок, пройтись по магазинам и собрать простейшее взрывное устройство. Кто соберет более мощное, тот и победил…

— Ну, и…

— В аптеке и супермаркете я нашел все необходимое. Нитроглицерин, алюминиевая пудра, пластиковый контейнер, таймер, провода, изоляционная лента, батарейки, тумблер, презервативы…

Хихиканье и тупые остроты Малфоя про индивидуальные средства защиты морской пехоты. С демонстрацией, куда их надевают или одевают.

— А презерватив-то зачем? — скалится Снегг.

— Так ведь морячки… полигон-то, морской пехоты. Защита собранной конструкции от морской воды. И небольшой мостик-мишень для подрыва. Инструктор по минно-взрывному делу был в восторге…

— Мистер Финниган сможет с вами потягаться в пиромании…

— Сэр! Разрешите использовать оборудование Дурмстранга? Или из Салема? Хоть это вы разрешите бывшему маглу-рядовому?

— Нет, милейший. Вы, насколько я информирован, сержант. А сейчас Военный префект Хогвартса. Официальное должностное лицо. А анализатор или детектор из магической школы сразу выдаст вам правильный ответ…

— Тогда, сэр, разрешите использовать оборудование маглов. Из МИ-6.

Снегг не ответил, а молча, с интересом наблюдал за мной. Молчание я расценил как согласие. Аккуратно извлек из футляра устройство размером не больше портсигара. Достал из него капсулу и раскрыл ее. Добавил туда из фарфоровой чашки пипеткой несколько капель неизвестного зелья. Завинтил и вставил в устройство. Слегка встряхнул.

— И это работает без электричества? — с сомнением спросил Снегг.

— Полевой анализатор из арсенала Джеймса Бонда…

— Агент-007 маг?

— По магловским понятиям, он почти волшебник…

Я еще несколько раз встряхнул «портсигар» и раскрыл его. На панели, напротив перечисленных списком нескольких веществ, с которыми вероятнее всего может столкнуться тайный агент спецслужб Ее Величества — «цианиды», «фосфорорганические вещества», «кураре» и все такое прочее, изменила цвет только одна пластинка напротив слов «пентотал натрия».

— Пентотал натрия, сэр. Основное активное действующее вещество, используемое маглами в рецептурах для кратковременного подавления воли к сопротивлению — допросов подозреваемых или пленных. Или уже для казни приговоренных к смертельной внутривенной инъекции, как один из активных компонентов рецептуры для отключения сознания, остановки дыхания и сердечнососудистой деятельности. Все дело только в дозировке. Смею предположить, сэр, что эта жидкость все-таки для того, чтобы развязать язык, а не сразу же прикончить…

— Веритасерум. Сыворотка правды. Все дело только в ее количестве. И в качестве, — ответил разочаровано Снегг. — Будем считать, что вы ответили на вопрос. Садитесь, Гордон.

Я, конечно, знаю, что такое Веритасерум. Но увидел ее впервые. На дальнейшем уроке мне неплохо помогли точнейшие весы из Дурмстранга, которые цветовой кодировкой давали понять, что количество ингредиента именно то, которое нужно. А капсула, подсказчик-суфлер внутри уха производства Салема, нашептывал последовательность действий при составлении предложенного Снеггом зелья. Просто, перед началом процесса подносишь ее к губам, вводишь, так сказать шепотом название задания и потом, получаешь подсказки и указания. Я абсолютно не понимал, с чем я имею дело и чем занимаюсь, но просто четко выполнял инструкции, тихо звучащие у меня в ухе. Это как бездумное механическое, но правильное, последовательное, медленное выполнение в первый раз сборки-разборки неизвестной системы оружия, связи или взрывного устройства. Пока характерно не щелкнет деталь, точно вставшая на свое штатное место, дальше ты не двигаешься. В общем, без проблеска гения мага — зельедельца, на «удовлетворительно», я какую-то неизвестную гадость к концу урока все-таки сварганил. До Гермионы, конечно же, мне далеко, но по сравнению с жутким варевом Гарри и Рона, вполне неплохо.

Снегг долго рассматривал мою жуть в котле, принюхивался, наконец, ухмыльнулся и спросил:

— Советы мамы получали по коммуникационному зеркалу? В режиме реального времени?

— Сэр… я не знал, что средства связи в Хогвартсе запрещены. И вы в начале урока предупредили меня, чтобы я не приближался к Гермионе Грейнджер… и я, сэр, выполнил ваш приказ, но и выполнил боевую задачу…

— Гордон, вам название «Умастрильный эликсир», сваренный вами сегодня на уроке, что-либо говорит?

— Ни малейшего понятия, сэр!

— Это все, что мама вам сегодня нашептала?

— Нет… сэр. Она на случай моего провала передала вам привет и наилучшие пожелания. И вместе с папой… они предлагают вам матч-реванш финала по квиддичу 1978 года (что-то об этом я слышал).

— Жаль, Гордон. Но не выйдет. Передай маме и папе, что старый состав команды Гриффиндора уже не собрать. Трое погибли, один в бегах, другой воет на луну или нет, сразу оба… воют…

— Сэр?

— Неужели родители не рассказали вам о персональном составе той команды Гриффиндора, подробности того финального матча и как именно они победили? Урок окончен. Навести порядок на учебных местах, и очистить помещение.

Через полчаса на большой перемене мы встретились в коридоре с пятикурсниками Когтеврана. Завязался разговор. Я передал Анне слова Снегга о матче 1978 года. Сестра ответила нам сразу.

— Алекс. Гарри. В 1978 выпускном году в финале чемпионата школы по квиддичу, играли Гриффиндор и Слизерин. Команда красных: ловец — Джеймс Поттер, вратарь — Римус Люпин, ударная тройка нападения, охотники, вернее, охотницы, по старой традиции у вас это три девушки — Лили Эванс, Мэри Макдональд, Марлин Маккиннон, и два загонщика, Сириус Блэк и Алекс Гордон. А Северус Снегг играл ловцом у зеленых.

Пауза, мы обдумываем то, что услышали от Энни. Почти все Мародеры в команде. С подругами. А вот Хвоста в команду-то не взяли.

— И я, кстати, — продолжает сестра, — буду проходить отборочные испытания как охотник Когтеврана. Что-то мне подсказывает, что я их успешно пройду. Так что, братья мои, пощады не ждите.

Глава опубликована: 23.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Ну чтож оригинально, нестандартно, непонятно.
Будем читать, если Вы будете писать.

P.S.
Только надеюсь будет не ГП/ДУ, а как и должно было быть ГП/ГГ.
simmons271
>>>Дамблдор вызвал в Хогвартс подкрепление. Военные префекты Хогвартса.

вот это интересно
фанфик понравился, вообще люблю читать фанфики с Мэри Сью, но к моему большому сожалению адекватных среди них очень и очень мало.
буду ждать проду))
Масштабность волшебного театра действий.

О, Мерлин, приди на помощь!
По канону, один сирота решает проблему бессмертия, а это проходит незаметно для мирового волшебного сообщества. Чтобы привлечь к себе внимание и получить средства на дальнейшие исследования, ученый устраивает политический переворот в волшебной Англии, который проходит незаметно для ленивого обывателя с континента. Когда гибнет некое количество граждан в катастрофе, скорбь выражает весь мир, государства шлют помощь. А в Англии - террор и преследования, проходящие незаметно для Интернационала! Масштаб решаемой проблемы шире, чем позволила себе затронуть Роулинг - мировая волшебная Закулиса осталась у нее какой-то невзрачно-албанской, а тема затронута всего лишь парой фраз в ГПиКО о необходимости международного сотрудничества. Ваша версия разворачивания классического содержания поттерианы - это внушающие тома развернутого эпоса в черном переплете для президентских библиотек и научных сообществ (волшебного мира), а не детские цветные картинки с подростками, летающими на метлах.
AlexGor, когда же будет прода?
Автор где продолжение? Говорили ж по одной главе в месяц!
Автор, фанф очень хорош, буду с удовольствием ждать продолжения.
Winsant, ГП/ГГ- это не "как и должно быть"! Мадам Роулинг ясно дала понять всем, что Гарри и Гермиона- лишь друзья... И, если Вы реально настоящие поттероман, то не станете это отрицать! И А все эти ГП/ГГ, ДМ/ГГ, ГП/ДМ и т.д.- это отступление от книги! И это уже нельзя назвать стандартным пэйрингом. А Джи и Гарри- пара по канону! За 2 года на фанфикшн можно было это понять... Поэтому, если не нравится Джинни, нефиг нажимать на ссылку, когда видишь ГП/ДУ!!!

Автор, читала другие ваши фики. Все очень нравилось. Уверена, этот не хуже.
Faxi.Anna

Мадам Роулинг блондинка, а этим многое сказано.
Эхх, жаль фанф заморожен, а так вышло бы еще одно гениальное произведение...
Неуловимый Джо. Мы самые крутые, но нас в упор не видят. Читать дальше не стал.
Гипердолгое вступление в самый обычный МСный мир.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх