↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что еще может соединить вместе двух ненавидящих друг друга людей, кроме любви? Конечно - совместные переживания, страдания и боль. А еще дети...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая

Нарцисса нервно отставила книгу подальше и продолжила поиски заветного фолианта. Она знала, книга должна быть где-то в библиотеке, но где именно — не могла вспомнить.

Слишком давно не приходилось доставать её и заниматься зельями.

Откинув челку со лба, Нарцисса не остановила поиски, перерывая все больше и больше книг. «История магии». «История возникновения рода». «Традиции и обычаи»... Да где же она?!

Нарцисса устало вздохнула и присела на уютный диванчик, стоявший прямо посреди обширной библиотеки.

Времени почти не осталось. Гермионе становилось хуже с каждой минутой. Нужно было быстро найти рецепт нужного зелья, а для этого надо было выискать книгу зелий, которая принадлежала семье Малфоев уже сотни лет.

Глубоко вздохнув, Нарцисса встала и снова принялась за работу. Она даже не заметила, когда в библиотеку вошел Люциус и тихо прикрыл за собой дверь.

Нарцисса поставила на полку очередной тяжелый том, и устало потерла шею.

— Что ты собираешься найти?

Женщина вздрогнула от неожиданности и обернулась. Люциус стоял недалеко от двери, прислонившись спиной к стене.

Нарцисса слегка пожала плечами и не ответила, только повернулась к полкам с книгами.

— Я задал тебе вопрос!

Нарцисса закрыла глаза.

— Я ищу одну очень важную книгу. Ты не скажешь, где она может находиться?

Люциус нахмурился и медленно подошел к жене.

— Что за книга?

— «Зелья, замедляющие проклятия».

Люциус взревел и развернул жену к себе лицом.

— Зачем она тебе сдалась? Решила помочь грязнокровке?!

Нарцисса посмотрела в глаза мужу и вырвалась из его крепкой хватки. Поправив платье и прическу, Нарцисса спокойно заметила:

— Она наша невестка, Люциус. Член нашей семьи и мать наследницы рода. Поэтому я буду помогать ей.

Люциус поднял руку и ударил жену по лицу. Нарцисса даже не вскрикнула, гордо подняла голову и с вызовом посмотрела на мужа.

Разгневанный Люциус чуть ли не выбежал из библиотеки, громко хлопнув дверью.

Нарцисса присела на край дивана и заплакала. Еще никогда, за всю жизнь, муж не трогал её и пальцем. Он никогда не бил и почти не кричал на неё. Сегодня произошло невероятное. Нарцисса вытерла слезы и постаралась успокоиться. В это время в библиотеку зашел Драко и увидев, в каком состоянии находится мать, побледнел.

— Что случилось?

Нарцисса покачала головой и улыбнулась.

— Ничего, дорогой. Я просто не могу найти нужную мне книгу.

— Может, попробовать с помощью магии?

— Не получится. Книги заколдованы. Они не идут на зов магии. Поэтому, нам придется самим перерывать всю библиотеку.

Драко пожал плечами и снял с полки один из томов.

— Тогда начнем. Что мы ищем?

— «Зелья, замедляющие проклятия».

Драко выгнул бровь.

— Ты никогда не найдешь эту книгу.

— Почему? — удивленно посмотрела на сына Нарцисса. Драко виновато покраснел.

— Она лежит в моей комнате, в тайнике. Когда-то в детстве, она мне понравилась, и я решил забрать её, чтобы читать на досуге. Знаю, звучит нелепо.

— Драко! — Нарцисса шутливо дала сыну подзатыльник и потянула его к выходу. — Скорее! Мне срочно нужен этот фолиант!

Они быстро прошли в комнату Драко. Там, из тайника в стене, юноша достал тяжелую толстую книгу и отдал её матери. Нарцисса смахнула с нее пыль и открыла на первой странице.

— Так..., — женщина листала страницы, пытаясь найти нужную и, наконец, радостно вскрикнула — Нашла!

Драко подсел к матери, пока она читала рецепт.

— Ох, нет!

— Что такое? — Драко заглянул в книгу.

— Нужна кровь тарантула! Где же мы её достанем?

Нарцисса чуть не плакала. Драко нахмурился.

— А остальные ингредиенты?

— Все есть, кроме крови.

Драко встал и начал собираться.

— Что ты делаешь?

— Иду искать кровь тарантула.

Нарцисса хотела возразить, но не успела, сын уже выбежал за пределы комнаты.


* * *


Джинни вошла в палату и огляделась. Чисто, ухоженно, но как-то не уютно.

Посреди палаты стояла большая кровать, на которой кто-то лежал. Приглядевшись, Джинни чуть не закричала: Гермиона — худая, бледная и лысая. Быстро подбежав в кровати, девушка потрясла подругу за плечо.

— Гермиона!

Гермиона осторожно открыла глаза и сквозь пелену разглядела лицо подруги.

— Джинни!

Девушка обрадовалась, что может немного смотреть. Минут пять назад мистер Барнс дал ей сильное обезболивающее, и сейчас боль не мучила при открывании глаз.

Джинни обняла Гермиону и заплакала.

— Кто сделал с тобой такое? За что?

— Проклятие было послано на мою дочь, но её магия переслала проклятие на меня. Уж лучше я, чем Диона.

Джинни вытерла слезы.

— Я так по тебе соскучилась! Когда пришло письмо от Малфоя, я благодарила небеса за его сообразительность!

— Что? Драко послал тебе письмо?

Джинни кивнула.

— Не представляешь, как Рон разозлился, когда узнал, что я пойду тебя навещать.

— Рон? — Гермиона села, облокотившись на подушки, и нахмурилась. — Почему он был против?

Джинни пожала плечами.

— Я не знаю, да это и не важно. Главное, что я пришла и увидела тебя.

Гермиона поправила одеяло, так как почувствовала, что замерзла.

Чувства у неё были смешанные. С одной стороны, она была рада, что Джинни пришла и проведала её, с другой — Гермиона не хотела, чтобы подруга ссорилась с братом.

— Ты не волнуйся, — Джинни взяла руку подруги в свою и слегка сжала, — Все будет хорошо. Ты поправишься! Кстати, где твоя дочь? Разве, она не с тобой?

Гермиона расстроено покачала головой.

— Она в другой палате, и ко мне её не приводят, чтобы не напугать.

Джинни возмутилась. Она не представляла, как можно разлучить ребенка с матерью. Пообещав себе, что она обязательно поможет Гермионе, девушка поцеловала подругу в щеку и выбежала из палаты. Нужно было сделать одно дело, а точнее — сходить в Косой переулок.


* * *


Гарри оттолкнул друга от себя и приготовился аппарировать.

— Неужели ты пойдешь навещать эту шлюху?

Гарри замер. Ему показалось или Рон, в самом деле, назвал Гермиону шлюхой?

Повернувшись к другу лицом, Гарри нахмурился.

— Рон, почему ты так называешь её? Ты же любил Гермиону! Она не виновата в том, что ей пришлось выйти замуж за Малфоя.

— Виновата не виновата... Зачем она пошла его спасать? Предательница!

— Да что с тобой происходит? — Гарри потряс друга за плечи. — Я не узнаю тебя, Рон. Как ты можешь так говорить о Гермионе, о нашей Гермионе?!

Рон отвернулся и не смотрел на Гарри. Он вспоминал те времена, когда Гермиона почти не отходила от него, всегда была рядом, волновалась за него, радовалась его успехам, огорчалась его поражениям... А сейчас она с ним. Да еще и ребенка ему родила. Обменяла бедного «чистокровку» на богатого...

Гарри покачал головой.

— Не навещай её. Зачем тебе это?

Гарри пожал плечами.

— Она моя подруга, — ответил юноша и аппарировал в больницу, оставив Рона один на один с воспоминаниями.


* * *


Джинни шла по больнице и разглядывала колдомедиков. Ей нужен был мистер Барнс, но как он выглядел, девушка не знала. К счастью, его окликнули, и Джинни поспешила к седовласому мужчине в белом халате.

— Мистер Барнс!

Медик обернулся и приветливо улыбнулся.

— Что у вас стряслось, мисс?

— Я пришла навестить свою подругу, Гермиону Грэй.. Малфой и, увидев, в каком она состоянии, захотела немного помочь.

Медик нахмурил брови.

— Как же вы хотите помочь?

Джинни поджала губы.

— Гермиона очень скучает по дочери, а вы не пускаете малышку к ней, боясь, что та испугается матери. Но я купила для Гермионы парик и пудру, поэтому сейчас приведем её в порядок, и можно будет привести Диону. Да и я бы с удовольствием посмотрела на малышку.

Мистер Барнс на мгновение задумался и кивнул.

— Я согласен. Идите, приводите миссис Малфой в порядок, а я подготовлю малышку.

Джинни улыбнулась и побежала в палату Гермионы.

Девушка сидела на кровати и держала в руках зеркало. Джинни заметила на лице подруги слезы и прокляла того, кто дал в руки Гермионы данное зеркало.

Подбежав, она выхватила вещь из рук подруги и отшвырнула в сторону.

— Вытри слезы! Ни к чему плакать!

Гермиона закуталась в одеяло.

— Посмотри, какая я!

— Хватит! — Джинни откинула одеяло в сторону и протянула парик Гермионе. — Надевай! Сейчас придет Диона, и я не хочу, чтобы ты напугала её своим видом!

Гермиона подняла глаза на подругу и её глаза засветились от надежды.

— Она придет? Правда?

Джинни кивнула и Гермиона быстро надела на себя парик, пудрой выровняла цвет лица и посмотрела на подругу.

— Так лучше?

Джинни не успела ответить, так как дверь в палату открылась и вошла маленькая девочка. Джинни заулыбалась, увидев, как девочка удивительно похожа на обоих родителей.

Диона огляделась и заметила на кровать маму. Радостно взвизгнув, она подбежала к ней, вскарабкалась вверх и крепко прижалась всем телом. Гермиона счастливо обняла дочь и поцеловала в белокурые локоны.

— Милая моя! Диона! Я так скучала!

Малышка прижалась к матери и запустила маленькие ручки ей в парик.

— Мама!

Девочка на мгновение оторвалась от матери и посмотрела ей в глаза. Гермиона еще плохо видела, но любовь в глазах своей дочери смогла разглядеть.

Поцеловав дочку в щечку, Гермиона с благодарностью кивнула Джинни и счастливо рассмеялась.

Глава опубликована: 06.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Очень понравилось. Единственное, что смутило, в эпилоге ни слова про беременность Гермионы...
Carolineавтор
Это все потому, что есть продолжение данного фанфика) но оно еще не дописано. Не было времени творить)
Это очень радует! Я в предвкушении!!!
Carolineавтор
Noto4ka, вы можете прочитать половину) "Пропавшая из Хогвартса" называется)
Не поняла. Гермиона же была еще раз беременна? А где же в эпилоге хоть строчка об этом?(
Carolineавтор
Фурия, читайте комментарии выше)
ой, автор, ловите тапки... Вам нужна хорошая бета. Нет. Вам нужна БЕТИЩЕ! Многократные повторения, фразиологические ошибки, пунктуация хромает да и орфография местами. Сама идея фика неплохая, но то, как написано... Ой-ой... Иногда так глупо выражены мысли, глупо поставлены диалоги, не прописаны мотивы тех или иных действий героев, все поверхностно и очень низко по уровню написания.
Вы только не думайте, что я уж такая злюка. Обычно, если мне фик не понравился, я не комментирую вовсе, но у вас я увидела большой потенциал. У вас работает голова и фантазия. Возможно вам самой стоит почитать произведения классиков, чтобы поставить свое перо и научиться облачать свои мысли в приятные глазу и уху строки.
Удачи вам, автор! Когда есть куда расти и к чему стремиться-это замечательно.
Carolineавтор
Girl_from_the_sun, да, возможно вы правы. Последние главы писались и не вычитывались. Как только будет время обязательно перечитаю и исправлю ошибки. Спасибо за комментарий.
С уважением, Caroline
Ну, извините, конечно, но на высокий стиль явно не дотягивает, тавтология замучила окончательно, особенно постоянное упоминание ребёнка как МАЛЫШКа меня просто убило. Ну и так, в общем, довольно не логичный и малоэмоциональный фанф, хотя эмоций через слёзы как будто и много написано, на самом деле их нет.

Добавлено 28.07.2014 - 16:17:
И ещё.. Когда твоя 1,5 годовалая дочь, возможно, умирает от неизвестного проклятия, у матери не может быть такой реакции: "Гермиона заливалась слезами. Её доченьке снова плохо. Она снова болеет. Только сейчас болезнь приняла немного другой оборот.
Caroline, прочитал ваш фанфик. Увы, на мой взгляд, сюжет совершенно неправдоподобен.
Во-первых, Малфоя приговаривают к высшей мере. За что? Он кого-то убил, кого-то пытал, кого-то необратимо проклял? Ему в вину ставят только пособничество "Сами-Знаете-Кому". Еще нападение на маглов, но при этом не указано на скольких и с каким исходом (вряд ли летальным). И за это положена высшая мера? Даже во времена первой войны, когда у власти был Крауч, такого не было. Долохов, Лестрейнджи, Сириус Блэк (считавшийся тогда убийцей 13-ти человек) получили пожизненное, но не поцелуй дементора. Неужели после гибели Темного лорда министерство приняло такие драконовские законы?

Во-вторых. Ну, допустим, приняло. Но стоило Гермионе сказать, что они с Драко помолвлены, как его освобождают. Да, им пришлось пожениться по-настоящему, но в итоге преступник, приговоренный к высшей мере, полностью амнистирован. По логике вещей, у суда должны были быть доказательства деятельности Драко, как пожирателя, но одних только слов одной лишь Гермионы оказалось достаточно, чтобы их перечеркнуть. Крайне "веские" доказательства. С такой системой правосудия и Волдеморта не надо. Отметим, что амнистирован также и Малфой-старший, у которого прегрешений, явно побольше, чем у сына.

В-третьих, Гермиона вышла замуж за Драко, и Гарри ее возненавидел. Причем настолько сильно, что не просто перестал с ней поддерживать какие-либо отношения или вообще вычеркнул ее из своей жизни, а захотел убить. И не только ее саму, но и ее маленькую дочь. Из-за кого? Не из-за Антонина Долохова, убившего Люпина, не из-за Беллатрисы, убившей Сириуса и Тонкс, а из-за Драко Малфоя! Малфоя, который ему в сущности ничего не сделал, кроме мелких школьных пакостей, и которого Гарри не так уж ненавидит, ведь не бросил же он его умирать в выручай-комнате. И за одну только свадьбу с ним Гарри наслал на дочь Гермионы страшное, почти неснимаемое проклятье, а потом попытался просто убить. Кстати, самого Малфоя он проклясть, почему-то не додумался.

Ну и наконец, в-четвертых. Допустим, Гарри помешался, возненавидел Гермиону и наслал на нее проклятие, которое мог снять только сам. Но как только к нему приходит Драко с аврорами и требует снять проклятие, так он сразу его снимает. А ведь по канону Гарри совсем не был трусом. Так с чего это он вдруг спасовал перед Малфоем? Уперся бы и сказал: "Раз мне все равно умирать, то и Гермиона умрет со мной. А не умрет, так будет всю жизнь на зельях сидеть". Но нет, Малфой потребовал снять заклятие, и Гарри покорно снял. И в итоге все равно получил высшую меру, невзирая на предыдущие заслуги...

В общем, автор, крайне нелогичный конец для Гарри Поттера. Надеюсь, ваш следующий фанфик, который я сейчас читаю, будет более правдоподобным. Может в нем как-то раскрываются обстоятельства столь резких перемен в Гарри? С наилучшими пожеланиями...
Показать полностью
Carolineавтор
Cobradera, первый блин комом, как говориться. Спасибо за такие слова: они открыли мне глаза) Стараюсь писать правдоподобнее))
Автор убейтесь за то что вы сделали с характером Гарри Поттера да и всех остальных. Отвратительно! Такой гадости я уже давно не читала.
Задаюсь вопрос... Зачем я это читала???
Carolineавтор
irina vasilevna
ну теперь я тоже задаюсь вопросом: зачем вы это написали?) Никакой информации ваш комментарий не несет. Об ужасе написанного я итак знаю - с годами набралась опыта и вижу тьму ошибок и не состыковок. Так что мне все-таки не понятен ваш мотив.
А как на счёт откорректировать сие произведение?А смысл в моём комментарии....это всего лишь эмоции после прочтения.
Короче сюжет это пипец, ощущение что писало несколько человек
Я прочитала очень много драмион,и если в начале этого заковыристого пути меня вполне можно было назвать неопытной,то сейчас я могу отличить стоящие произведения от розовых соплей.Ваш фанфик - что-то вроде золотой середины.Вроде и задумка неплохая,но потом продолжаешь читать,и понимаешь,что шито розовыми нитками с добавлением несостыковок и откровенной нелогичности.
Ну вот скажите мне,какая мама будет,вместо того чтобы носится по всей стране в поисках помощи,просто рыдать и приговаривать,что ребенку стало хуже?
А линия Гарри вообще меня убила.Откуда такая ненависть к Гермионе? Ладно к Малфою,тут корни уходят еще в Хог(Хотя там тоже нет подобной ненависти,Малфой,в сущности,просто на них тявкал все 6 лет),но обозлится на лучшую подругу за то,что та,по сути,вышла замуж? Да еще и проклятие смертельное наслать?
А уж сюжет несся просто галопом по Европам.Не успела я понять,что Гермиона очутилась в больнице,как она уже умирает.
А где описание линии Драко/Гермиона? Это что же получается,он просто шел,шел, и понял,что влюбился?
Вообщем,как говорится,первый блин комом.Я хочу пожелать вам удачи в дальнейших работах;)
И жили они долго и счастливо, и дочь их пошла в школу, а Гермионя всё была беременной, никому так и ничего не сказала... и никто не заметил... не понял...
Что за херня ? Про грамотность - молчу вообще... все остальное - скомкано,все притянутой за уши, повествование, особенно в завязке сюжета, просто высосано из пальца... и почему,блять,в конце-концов , Малфой обьясняет своей жене , которая живет под его крышей ни много- ни мало-2,5 года, что им «надо дойти до дуба,потому что там заканчивается граница антиаппарационных чар»...нахуя вообще это надо было писать ? Для увеличения хронометража ? Так вроде в кино делают,а тут не кино... короче туфта откровенная .... дочитывать не стала.
Сочинение девочки, лет 12-13, наивной до умиления 😊. Поэтому, не судите строго 💞.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх