↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда герои были молоды... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно, ООС Драко. Здесь он революционер и романтик. А Гермиона - верная, последовательная и, одновременно, бунтарка, всегда выступающая на стороне угнетаемых - это, по-моему, канон.
 
Проверено на грамотность
История любви и верности. Без хэппи-энда. Отказаться от любимой, чтобы спасти её? Возможно, и так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

Я тут просмотрела свои воспоминания и ужаснулась. Читая их, можно подумать, что мы только и делали, что занимались подпольной деятельностью. Да, мы жили в состоянии постоянной боевой готовности. Но мы были молоды, мы вели себя так, как обычно ведёт себя молодёжь, независимо от времени и обстоятельств. Устраивали пикники, вечеринки, ходили в гости и принимали гостей. Были и песни, с музыкальным сопровождением и без него. Были розыгрыши, подначки, пари.

Попытаюсь исправить положение. Я расскажу об одном безумном пикнике в лесу Дин, в день летнего солнцестояния. Тем более, что с этого дня и начался наш с Драко роман.

Готовили пикник с размахом. Состав компании был шокирующим. Мы с Гарри и Роном созвали всех выживших членов ОД. Драко Малфой, задыхаясь от смеха, сообщил мне, что на Слизерине в тот год существовал аналогичный кружок. И, вы будете смеяться, но занятия проходили в той же комнате по желанию. Учителем слизеринцев был сам Северус Снейп. И среди змеек не нашлось предателя.

Впервые я недобро подумала о МакГоннагалл. Но тут же раскаялась. Положение Минервы было более шатким, чем положение Северуса Снейпа.

Но вернёмся к нашим баранам. Драко решил, что если мы с Гарри созываем ОД, то он собирает ООСС (Особый Отряд Северуса Снейпа).

На предварительном собрании, где присутствовали оба отряда, никаких конфликтов не возникло. Наоборот, собрание превратилось в демонстрацию навыков, приобретённых в тот год. Слизеринцы слегка приутихли, когда убедились в том, что Гарри Поттер был столь же хорошим учителем, как и их декан.

А тут ещё Виктор Крамм нарисовался. Прибыл в Англию на матч, но его отложили до июля. Я сошла с ума, иначе нельзя объяснить тот факт, что я пригласила Виктора на пикник.

Виктор обрадовался, и сообщил, что у него есть свой собственный отряд: РиББр (русские и болгары — братья). С первого курса Дурмстранга Виктор был его руководителем и учителем.

Три столь странных отряда. Три столь разных руководителя.

Решили собраться не у Стоунхенджа (там собирается слишком много маглов), а в лесу Дин. Ещё один повод вспомнить охоту за крестражами....

Собирались основательно, семьями. Прибывать начали с полудня. Ставили палатки, разжигали костры.

Мальчики петушились, пытаясь доказать друг другу, что их отряд — самый лучший. Девочки демонстрировали друг другу представителей нового поколения волшебников, и тоже пытались доказать, что их экземпляр — самый лучший. Мы с Драко оказались одинокими. Пенси и сама отказалась участвовать в этом мероприятии, и запретила Драко взять на этот день Скорпиуса. А я... я была незамужней и бездетной.

Я никогда я не чувствовала себя чужой. А здесь ... Мне не было места.

Как-то оторвалась я от друзей: все создали семьи, обзавелись детьми. Нет, меня звали на семейные праздники друзей, и даже пытались знакомить с непристроенными друзьями друзей. Я всегда высмеивала это нелепые попытки сватовства. Но в тот яркий солнечный день мне впервые захотелось стоять рядом с мужем, и хвастаться перед всеми доченькой или сыночком. Но за неимением оных я представляла волшебному обществу сестру, Айрис. Айрис, конечно, была просто чудом. Восьмилетняя красавица-ведьма очаровала всех: в отличие от меня она была женственной и кокетливой. За пару минут она обзавелась свитой восхищённых поклонников и упорхнула с ними. Я с удивлением наблюдала, как маленькие кавалеры наперебой предлагали ей мороженое и лимонад. Что же, в своё время она встретится со своими поклонниками в Хогвартс-экспрессе. И, слава Мерлину, она не останется без друзей. Я была рада за сестру, но я опять осталась одна. Нет, не совсем одна. С Драко Малфоем. Он тоже оказался неприкаянным. Так и сошлись два одиночества.

Был лишним на этом празднике жизни ещё один человек: Северус Снейп. Но его назначили распорядителем праздника, и он, шипя и ругаясь, исполнял свой долг. И хорошо исполнял, надо сказать. Снейп превзошёл себя.

Праздник был шумным, весёлым. Болгары и русские учили всех прыгать через костёр. Потом они же вспомнили, что надо обливать друг друга водой. Особенно радовались этому дети: визг стоял неимоверный, и уже к полудню все были мокрыми, но, поскольку стояла неимоверная жара, обычай славян пришёлся кстати.

Все палатки англичан были украшены зеленью, костры горели повсюду. У многих палаток стояли берёзы, или хотя бы ствол её. И у каждой палатки стояли столы с угощением: сыр, масло, творог, лепёшки и бутылки с виски, элем.Что было выложено для угощения у славян, перечислять не буду. Сознаюсь только, что они нас не просто переплюнули... Это просто был другой уровень.

К вечеру все были уже невменяемыми. Когда Виктор Крамм объявил, что в эту ночь нужно гадать на суженого / суженую... Все незамужние / неженатые бросились к озеру стирать белье: (Тот, кто будет моим мужем / женой, пусть придёт стирать со мной).

К полуночи смылся Снейп. Мы с Драко предположили, что он отправился искать цветок папоротника. Было поползновение разыскать его. Но задушено было на корню. Никому не хотелось переходить дорогу Снейпу.

После трёх ночи осоловевших детей отправили спать в палатки. Джинни предложила мне уложить Айрис в их палатке, с детьми Поттеров и Тедди Люпином, под присмотром Винки и Кричера. Я согласилась с радостью. Айрис тоже была в восторге.

А мы с Драко потихоньку отделились от веселящейся толпы волшебников. Я показала Драко, где стояла палатка, в которой мы с Гарри и Роном скрывались в последний год войны. И озеро, в котором Снейп спрятал меч Гриффиндора.


* * *


Я по сей день помню запахи той ночи: одуряющий запах сосен, запах цветущих трав. Помню тепло друидского камня у озера: он не остыл даже ночью. Мы положили руки на него... Клятвы у камня мы подтвердили над подземным ключом, в пещере, у реки.

В лагерь возвращались на рассвете. Старушка, собирающая в лесу травы, улыбнулась нам. Это была магла, но какие-то способности к магии у неё были. Она была гадалкой. Покачала головой, посмотрев на руку Драко. Мне посочувствовала. Сказала, что у нас есть будущее, если Драко хватит сил и терпения. Мы только посмеялись. Как она была права!!!


* * *


Драко настаивал на магической помолвке, хотя клятвы у камня и источника были нерасторжимыми на протяжении 12-ти лет. Но я не хотела торопить события. Попробуем определиться. Сначала — Малфои. Как они отнесутся к тому, что Драко приведёт в их дом маглу?

Люциус только рукой махнул: есть Скорпиус, чистокровный наследник, а дальше Драко волен делать, что захочет...

Когда Драко передал мне реакцию отца, мне стало как-то неприятно.... Что ж, всё было, впрочем, предсказуемо.

Друзья... они не удивились. Сказали, что давно всё поняли.

А вот с мамой было сложно, и это ещё мягко сказано. Она не хотела, чтобы я выходила замуж: «Ну, зачем тебе это надо? Делай карьеру, занимайся наукой. У тебя же есть наследница: Айрис!»

Айрис-то как раз была в восторге от Драко. Когда мы сказали ей, что планируем пожениться, она бросилась к нам на шею, вопя от радости

Чтобы успокоить маму, я перевела на имя Айрис всё, оставленное отцом: дом, фирму, счета в банке. Себе оставила только счёт в Гринготсе. Это были мои личные сбережения: гонорары за исследования в области зельеварения, за переписанные школьные учебники, за монографии в области чар и зельеварения.

Помогло как мёртвому припарки. Оставалось уповать только на время.

А потом... как-то вечером... в моей скромной квартире появилась чета Малфой...

Разговор был долгим и откровенным. Родители Драко полностью раскрылись передо мной. Это была исповедь. Исповедь аристократов магического мира.

Я всегда догадывалась, что принадлежность к древнему роду — не привилегия, а долг. Долг перед предками. Долг перед потомками. Это и в обычном мире непросто.

А в волшебном мире — это ещё и обязательства перед магией Рода: Принять магическое наследство. Сохранить, преумножить и передать детям.

Чтобы сохранить родовую магию, магическая элита пошла по самому лёгкому пути: браки наследников только в своём кругу. Это неудивительно: магловская элита поступала так же. Но даже в большом мире этот путь не оправдал себя, приводя к вырождению. А в маленьком волшебном мире чистокровные семьи были обречены на инцесты, со всеми вытекающими последствиями. Малфоев спасло в своё время вливание вейловской крови. И не случайно невестой Драко стала Пэнси. Родство было, но очень дальнее. Тогда, сразу после войны, Малфои и Паркинсоны, в эйфории поторопились подтвердить давнюю помолвку своих детей и поженить их.

Теперь Люциус жалел об этой поспешности. Брак Драко и Пэнси распался, и наследник Малфоев растёт даже не в Англии. Люциус не учёл, что его сын не только Малфой, но и Блэк. А Блэки своевольны, строптивы и не терпят принуждения. Нарцисса согласилась на договорной брак только потому, что любила мужа. Андромеда и Сириус сбежали из дома, а протест Бэллы просто принял другую форму.

Стоило дождаться, признал Люциус, когда Драко сам найдёт свою судьбу. Тем более, что он не подвёл свой род и сделал правильный выбор. Свежая кровь снимет родовые проклятия и усилит родовую магию. Наши с Драко дети будут магически очень сильными волшебниками.

Да, титул лорда Малфоя получит Скорпиус. Но я достаточно сильная волшебница, чтобы основать новый род. Дети будут носить двойную фамилию. А наш сын будет первым лордом Грейнджер.

Нарцисса просила простить их за обидную для меня первую реакцию на известие о нашей помолвке. Просто... не так легко менять стереотипы и признавать свои ошибки.

Так в мою жизнь вошли Люциус и Нарцисса. После таких откровений мы не могли не стать по-настоящему близкими людьми. Постепенно я стала считать их своими вторыми родителями. И мне не пришлось пожалеть об этом.

В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда ощущения полноты жизни наиболее остры. Так было со мной в те годы. Я любила, была любима. Да, нам не было легко. Но мы знали, что в наших силах изменить мир к лучшему. И боролись за это.

Глава опубликована: 13.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Начало захватывает, буду ждать продолжения.
Хочется узнать, почему Драко бросил ее...
Потрясающе!!!
Но вот опечатки иногда выбивают из повествования. Просто, когда я читаю увлекательный текст, то он в моей голове превращается в фильм. А опечатки производят эффект разрыва киноплёнки(
Но мне очень нравится Ваша подача истории, её интерпретация. С нетерпением жду продолжения)))
EW_aавтор
Спасибо за добрые слова! Об опечатках сообщайте, я буду рада их исправить. Просмотрела фф заново, что-то исправила. Но, наверняка, не всё.
Очень интересный сюжет! Наткнулась на фф совершенно случайно и не пожалела.) Вдохновения вам.)
Ура! Так неожиданно, и потому так радостно, что появились новые главы. Буквально, только вчера вспоминала про Вас.
EW_aавтор
LEL84, очень рада Вашему отзыву. Спасибо! Надеюсь, увидеть и Ваш труд...

lizz_ice, меня столько ругали, что каждый положительный отзыв для меня - праздник! Спасибо!
Все таки интересно, будет ли продолжение фанфика или нет? (((
Juta, спасибо огромное за продолжение!
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.
Jutaавтор
Цитата сообщения LEL84 от 11.07.2016 в 19:31
Juta, спасибо огромное за продолжение!

Спасибо Вам за поддержку! Не знаю, что выйдет из моего начинания, - надеюсь на вдохновение и внутренний голос самого близкого и родного мне человека, - единственного по праву автора этого фика, - во мне. Давно думала о продолжении этого, и только ЭТОГО фанфика, - не могла решиться... Но, как говорится, "С Богом! И - в путь! Ибо дорогу осилит идущий..."


Добавлено 18.07.2016 - 01:32:
Цитата сообщения MSN от 11.07.2016 в 21:12
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.


MSN, за добрый отклик - СПАСИБО!!! Хочется верить, продолжение будет достойно уже написанного основным, - как мечталось бы, чтобы единственным ИСТИННЫМ, автором. (Надеюсь на благословение и поддержку, - ты ведь слышишь нас, правда, EW_a?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх