↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская блудница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Друэлла Анита Розье – цветочек третьего курса. Во всяком случае, так считает она сама, и никто её в этом не разубедит...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

- Глава 5 -

Смотреть и уметь видеть — это искусство, которое не всем под силу от рождения. Но не меньшее мастерство — видеть, но не замечать избирательно всё, что мешает привычной картине мира. Как бабочка, порхающая на ветру, не сопротивляется ему, а огибает воздушные потоки, чтобы они несли её, а не становились преградой, — так и юная мисс Розье умела вливаться в окружающий мир или же сама могла творить вокруг себя светлую ауру беспечного светского салона. Было ли это бездействием или противодействием холоду сырой и неуютной зимы, ледяному дыханию войны с Гриндевальдом, стылому пренебрежению учеников с других факультетов? Упрямое детское отрицание, которое питается ощущением собственной силы: ещё нет умения эту силу направить, но есть осознание: «Я сделаю этот мир таким, как мне хочется его видеть». Истина прячется среди тысячи правд. Какую правду ты для себя выбираешь? Правду борьбы? Правду ожидания? Правду предательства? Нет, нет, и нет? В чём твоя собственная правда, Друэлла Анита Розье? «Моя правда в том, что я — живая сила в живом мире. Я — не фигурка на шахматной доске, не плюй-камень, не строчка в философском трактате. Я жить хочу, дышать полной грудью — потому что в этом мире жизни остаётся всё меньше. Пусть Эйлин Принс занимается наукой, пусть Лукреция Блэк разбирается в политике... Моя сторона силы — совсем, совсем в другом».

Лукреция Блэк вела какую-то игру, понятную ей одной. Кралась по коридорам, шпионя за компанией Тома Риддла, у дверей лаборатории пыталась подслушивать, и поднимала всех из гостиной посмотреть вместе с ней (одной-то боязно), потому что ей, видите ли, послышалось слово «Круцио!» за стеной... пару раз третьекурсники повелись на этот призыв — скорее, из простого любопытства. Но в лаборатории пятый курс готовился к СОВ, варил сложные зелья, и не всё удавалось с первого раза. Ничего необычного — ну, что-то упало, разбилась пробирка, порезав чью-то руку до крови. А не бывает разве? Даже на уроках не бывает ли, что уж о самостоятельных занятиях говорить?

Чем бы ни занимался Риддл со своими друзьями в лаборатории профессора Слагхорна — Друэллы это совершенно не касалось. И боггарт бы с ней, с Лукрецией, — но есть вещи, которые не заметить совершенно нельзя. И как скользнула из пальцев в пальцы записка, старательно сложенная в несколько раз, — Друэлла видела. И вспыхнула негодованием: Сигнус?! Лукреция — и Сигнус?! Никогда!!!

Быстро просчитать в голове, кем нахалка приходится младшему Блэку... Ой-ой! Троюродная сестра — это, считай, родня дальняя, вот помолвлена же Вальпургия со своим кузеном... В спальню вбежать, вынуть зеркальце — не просто волшебное, специально подготовленное для гаданий. Прорицания — любимый предмет Друэллы, и профессор Серенити всегда очень хвалит мисс Розье... Вот где нет и следа невнимательности: девочка любит подолгу всматриваться в прозрачную и блестящую поверхность шара или зеркальца, пока гладь не пойдёт рябью, словно речная вода, и — окунаться мысленно в переплетения судеб, намерений и желаний...

Тёмный он, чёрный — тот, кто любит тебя.

Тёмный он, чёрный — тот, кто губит тебя.

Тёмный он, чёрный — тот, кто возьмёт тебя.

Тёмный он, чёрный — тот, кто спасёт тебя.

Различай оттенки темноты...

Смотри в глаза темноте — и различай оттенки...

Black, black he is, the one you query for…

Black, black he is, the one you care for…

Шёпот зеркала ещё долго стоял в ушах, и два тёмных силуэта рисовались в воображении: один — по имени, по рождению своему Блэк, имя его — тьма, чернота непроглядная, но мягкое тепло в глазах и ладонях; другой же, черноволосый и черноглазый, и тьма скрывает правду о его семье, и непрозрачен он и твёрд, словно блестящая глыба базальта...

~*~*~*~

В гостиной опять собрался чуть ли не весь факультет. Ага, Сигнус тут — с Лукрецией рядом сидит, всё с ними ясно! Разговаривают о чём-то на ушко, бесстыдники, прямо у всех на виду... Ах, как бы сейчас хорошо броситься Эйвери на шею, скользнуть в объятия его нежных и сильных рук! Но нельзя: Эдди Розье тоже здесь, и пристально смотрит, к кому сестрёнка легкомысленно прильнёт. Альфард Блэк? Нет настроения ссориться с Лорой. Орион Блэк? Он жених Валбурги. О! Энтони Долохов! Не то чтобы он интересовал Друэллу — но надо же показать брату своё безразличие к Эйвери, и при этом Сигнуса подразнить...

— Не возражаешь, если я присяду здесь? — уместилась рядом с русским на подлокотнике кресла. Энтони встать попытался, уступить место девушке, но та вцепилась ему в руку: — О нет, останься там!

И вновь — разговоры ни о чём, вопросы из разряда поднадоевших Долохову «Научи меня чему-нибудь по-русски!».

— Zdarast… Zadrast… Zdrastvuite! — не сразу выговорила Дрю и восхищённо похлопала длинными ресницами: — Красивый какой язык... И такой трудный!

Энтони усмехнулся. Он понимал не хуже Дрю, что подобный разговор — всего лишь повод сидеть в гостиной при всех, прижимаясь плечом к плечу. Это было приятно — хотя мысли Энтони витали где-то далеко. Обоих устраивала эта игра, и Друэлла, наконец-то, поймала изумлённый и раздосадованный взгляд младшего Блэка. Дело сделано, сработала наживка. Невинно чмокнуть Долохова в щёчку — и теперь исчезнуть в спальне девочек, чтобы дать всем четверым, включая братца, решить, как им быть дальше...

Глава опубликована: 14.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень интересная идея! Вообще, интересно читать о том, о чем Роулинг не писала, о детстве и юности тех героев, что в каноне предстают перед нами господами и дамами довольно почтенных лет или просто взрослыми людьми. К тому же понравилась атмосфера на факультете, прекрасно, в нескольких словах, но весьма емко даны характеристики и описания многих слизеринцев того времени. Впечатляет намек на возможность отношений между Эйлин и Альфардом. Ну и, конечно, Том Риддл! Тут даже нет особого упирания на его внешность, только на харизму и непререкаемый авторитет. До сих пор поражаюсь, как приютскому полукровке удалось так здорово обработать эту чистокровную когорту. Подписываюсь и с удовольствием жду продолжения.

ЗЫ. Смутила только одна вещь: ведь Друэлла Розье была женой Сигнуса Блэка и мамой Беллы, Андромеды и Нарциссы, а в шапке, в пояснениях автора сказано, что у Вас она - жена Абраксаса и, стало быть, матушка Люциуса. AU не стоит ни в предупреждениях, ни в жанрах. Если Вам не сложно, растолкуйте, пожалуйста: это так задумано, так надо специально, или все же опечатка?.. Просто очень уж заинтересовал фанфик. Неизбитый сюжет, незатасканные до потрепанности герои, штампов пока не увидела, да и язык прекрасный, читается превосходно. Спасибо большое заранее, с уважением, Э.
Показать полностью
Цитата сообщения Элоиза от 13.08.2013 в 18:48
Очень интересная идея! Вообще, интересно читать о том, о чем Роулинг не писала, о детстве и юности тех героев, что в каноне предстают перед нами господами и дамами довольно почтенных лет или просто взрослыми людьми. К тому же понравилась атмосфера на факультете, прекрасно, в нескольких словах, но весьма емко даны характеристики и описания многих слизеринцев того времени. Впечатляет намек на возможность отношений между Эйлин и Альфардом. Ну и, конечно, Том Риддл! Тут даже нет особого упирания на его внешность, только на харизму и непререкаемый авторитет. До сих пор поражаюсь, как приютскому полукровке удалось так здорово обработать эту чистокровную когорту. Подписываюсь и с удовольствием жду продолжения.

ЗЫ. Смутила только одна вещь: ведь Друэлла Розье была женой Сигнуса Блэка и мамой Беллы, Андромеды и Нарциссы, а в шапке, в пояснениях автора сказано, что у Вас она - жена Абраксаса и, стало быть, матушка Люциуса. AU не стоит ни в предупреждениях, ни в жанрах. Если Вам не сложно, растолкуйте, пожалуйста: это так задумано, так надо специально, или все же опечатка?.. Просто очень уж заинтересовал фанфик. Неизбитый сюжет, незатасканные до потрепанности герои, штампов пока не увидела, да и язык прекрасный, читается превосходно. Спасибо большое заранее, с уважением, Э.


Pardon, автор немного напутал в разделе "от автора". Да, да, жена Сигнуса. Просто у меня несколько фанфиков по этой теме, в том числе про Миллисенту) А вот про AU забыла, сейчас исправлю. Спасибо за отзыв.


Показать полностью
А как называется вторая часть? Очень заинтересовало
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх