↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Первые уроки.

Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.

В. О. Ключевский

– Гарри! Подъем! На завтрак опоздаешь, – раздался над ухом чей-то знакомый голос.

– Рон, побудь хоть немного альтруистом, а? – не открывая глаза, взмолился парень.

– Это как? – опешил Рон.

– Уважь мой эгоизм, – переворачиваясь и прячась под подушку, ответил Гарри.

– Все уже ушли, первый урок через полчаса, а нам еще расписание получить надо, – не унимался рыжий, все-таки несколько снизив громкость.

– Как полчаса? – Гарри резко сел на кровати, взглянул на будильник и принялся торопливо одеваться. В кармане оказалась склянка с волосами. Гарри мысленно укорил себя, что забыл вчера ее убрать, теперь придется таскаться с ней. Хотя…

– Гермиона внизу ждет?

– Угу. Причем очень сердится, – подтвердил Уизли.

– Идите на завтрак, я вас догоню.

Рон кивнул и вышел из спальни. Гарри торопливо сунул волосы тестрала в набор к другим ингредиентам, сложил сумку и поспешил на завтрак.

Буркнув приветствие, он приземлился рядом с друзьями и сразу наложил себе овсянки.

– Герм, что у нас сегодня в расписании? – не давая Гермионе начать проповедь, с ходу поинтересовался гриффиндорец.

Староста слегка скривилась.

– Сначала сдвоенное зельеварение, со слизеринцами, потом пара ЗОТИ с Рейвенкло, а после обеда УЗМС, опять со Слизерином. – расстроено сообщила она.

– Какой чок… – глянув на подругу, Поттер торопливо исправился, – недалекого ума человек составлял расписание? Три часа с Малфоем! – возопил расстроенный в лучших чувствах Гарри.

– Полагаю, МакГонагалл, как обычно, – доедая кашу, невозмутимо пожала плечами девушка.

– Может, они кого другого попросят составить его? – озвучил радужные мечты каждого шестикурсника-гриффиндорца Рон, приноравливаясь наложить вторую порцию.

– Рон, профессор МакГонагалл все-таки является заместителем директора и это ее обязанность, – тоном я-знаю-все-ну-или-почти-все сообщила Гермиона.

– Кончайте перепираться, – встрял Гарри, – нам еще в подземелья поспеть надо. Если не ошибаюсь, урок через десять минут. Снейп будет до ужаса рад снять сотню-другую баллов за опоздание на урок.

– Вы идите, я к нему не попал, – довольно заявил Рон, приступая к добавке. Гермиона кинула на него огорченный взгляд, и они с Гарри поспешили покинуть Большой Зал.

Идя обычной дорогой, они бы опоздали, но их многочисленные ночные блуждания по замку сказались неплохой памятью на короткие переходы. Успели они впритык. Преподаватель уже распахивал дверь, приглашая немногих учеников внутрь, когда они подошли. Злобно глянув на обоих, Снейп все-таки молча их пропустил. За поводом придраться он в карман не лез, более того, в любой момент мог с ходу написать “Пособие для начинающих профессоров: поводы для снятия баллов”, страниц на триста минимум, но на этот раз почему-то решил промолчать. Расположившись, они настороженно поглядели на профессора.

– Сегодня у нас будет проверочная, – летучей мышью проносясь к кафедре, “обрадовал” он учеников. Слизеринцы довольно заулыбались. – Я уверен, многие здесь оказались по ошибке, – буравя взглядом Поттера, поделился новостью зельевар. – Лонгботтом! Я очень удивлен тем, что вам посчастливилось попасть на Продвинутые Зелья. – Неожиданно перенес он внимание на напрягшегося Невилла. – Я был бы уверен, что вам подсказывала мисс Грейнджер, если бы не знал, что на экзамене ее рядом с вами не было. Проверочная будет по летнему заданию, – вновь устремив холодный прищур взгляда на Гарри, заявил Снейп, – те, кто его делал должны легко справиться. Вопросы на доске.

Гарри вгляделся в задание. Два десятка вопросов из теоретической части и, на закуску, практическая часть в виде приготовления простейшего Заживляющего зелья, разумеется, по памяти. Парень взялся за перо.

Снейп, по своей излюбленной привычке, принялся расхаживать между рядами, заглядывая в пергаменты. У слизеринцев он не останавливался, предпочитая постоять около Гарри и Невилла.

– Десять баллов с Гриффиндора, мисс Грейнджер. Лонгботтом вполне сможет справиться и сам. – Гермиона вспыхнула, но смолчала. Она уже приступила к зелью.

Невилл хоть и сильно нервничал, делал все правильно. Гарри только приступал к семнадцатому вопросу, когда он начал варить зелье, вторым после Гермионы. Видимо, летние взрывы ему помогли.

– Поттер, – раздался со спины довольный голос, – к вашему сведению, яд акромантула имеет бледно-желтую окраску, а не темно-синюю, как вы написали. Не исправляйте, я все равно не зачту.

Чертыхнувшись, Гарри закончил с работой, и принялся за зелье. К своему удивлению, он понял, что достаточно точно представляет, как его варить.

Сдав в конце урока то, что получилось, Гарри испытал удовлетворение. Конечно, до Гермионы ему было далеко, но у Малфоя получилось еще хуже.

У нового класса ЗОТИ (старый не давал восстановить Пивс) уже дожидались рейвенкловцы и те гриффиндорцы, которые не попали в продвинутый класс зелий.

– Ну, и что было на зельях? – сразу поинтересовался Рон, когда его друзья пристроились рядом на подоконник.

– Снейп – это кошмар, – устало-возмущенным голосом заявил Поттер. – Этот… нехороший человек на первом же уроке задал проверочную! И, как обычно, на весь класс выставил меня идиотом.

– Мне повезло, – довольно хмыкнул рыжий.

– И ничего тебе не повезло, Рон! – Гермиона завелась с пол-оборота. – Ты ведь хотел быть аврором? Теперь не получится! Аврор обязан знать признаки многих ядов и противоядия к ним.

– Тихо вы, – шикнул Невилл. – Профессор Дамблдор идет.

Открыв дверь, Дамблдор подождал пока все зайдут и рассядутся, после чего поздоровался.

– Добрый день всем.

– Добрый день, профессор Дамблдор, – хором, видимо, по инерции после Амбридж, отреагировал весь класс. Директор слегка удивился.

– С шестого курса, – начал он, – вы будете изучать основы высшей магии. В частности, на уроках Защиты, вы будете изучать высшие защитные заклинания, а также опаснейших магических животных, таких как драконы, мантикоры, химеры, акромантулы, василиски, квинтолапы, смертофалды, нунды. Сегодня мы будем изучать мантикор.

Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками.

– Мантикора выглядит как лев с человеческой головой и хвостом скорпиона. При столкновениях необходимо следить за ним. Яд мантикоры чрезвычайно токсичен и приводит к летальному исходу через две-три секунды после контакта. На них действуют лишь специализированные боевые заклинания – большинство просто отражаются от их шкур. Разумеется, это не относится к Непростительным проклятьям. Родиной мантикор является Греция, но сейчас их ареал сильно расширился, мантикоры есть во многих заповедниках.

Первый урок Дамблдор рассказывал о мантикорах, о встречах волшебников с ними (обычно фатальных для волшебников, гораздо реже для самих мантикор), о заклинаниях для борьбы с ними. На втором уроке тренировали эти чары. Разумеется, ни у кого не получилось. Дамблдор разочарованным не выглядел, постоянно повторяя, что эти чары очень сложны.

– Хотелось бы, чтобы Хагрид не притащил мантикору на урок, только для того, чтобы продемонстрировать, какая она умница и красавица и в высшей мере безопасное и невинное животное, – поделился за обедом своими надеждами Рон. Гарри только вздохнул.

– Он не сможет ее нам продемонстрировать, Рон, – сообщила Гермиона, – все мантикоры находятся под наблюдением и детеныша просто невозможно приобрести.

– Ну, Герм, ты меня разочаровываешь, – хихикнул Рон, – Хагрид уже пытался держать у себя дракона, он водит дружбу с акромантулом, он пытается научить гиганта английскому языку и выводит новых существ… Ты серьезно думаешь, что он остановится, если у него будет шанс пополнить свою коллекцию мантикорой?

– Не остановится, – вздохнув, подтвердила Гермиона, нервно теребя рукав, – но надеюсь, у него не будет этого шанса.

К хижине друзья подходили с опаской. К счастью, подозрительных клеток или ящиков не наблюдалось, впрочем, это ничего не доказывало. С Хагрида станется держать мантикору и в доме. На привязи. К примеру.

– Ну… эт’ здрасте, – неуклюже поприветствовал класс Хагрид. – Мы сегодня будем говорить о драконах, – в глазах пролугиганта загорелся фанатичный огонек. Мерлин, неужели он добыл еще одно яйцо? – Правда, дракона у меня нет, значить, занятие будет только теоретическое, – Хагрид был искренне огорчен. Ученики такими не были. Они радовались, что никого из них не съедят и не сожгут. Разве что Рон немного пошевелив губами, шепотом согласился с учителем. – Но вы не расстраивайтесь, – попытался радостно улыбнуться Хагрид, – возможно, в следующем году все изменится. – Улыбки медленно увяли. Малфой, кажется, уже прикидывал, как ему договориться с родителями о переводе в другую школу.

Хагрид весь урок восторженно рассказывал о летающих ящерах, ежеминутно сожалея о том, что довольствоваться приходиться только иллюзиями и не удалось раздобыть ни одного экземпляра “милой пташки” для демонстрации.

После урока две переругивающиеся кучки гриффиндорцев и слизеринцев направились в замок. Рон, сказав Гарри и Гермионе, что не надо его ждать, задержался поговорить с Хагридом.

– Джинни права, у Чарли будет помощник, – усмехнулся Гарри.

– Да мне тоже так кажется, – согласилась Гермиона, внимательно осматриваясь, после чего резко, без перехода сказала, – я начну варить зелье сегодня. Яд и чешую необходимо добыть в течение двух недель.

– Справимся, – коротко ответил Гарри.

Уже у самого входа их догнал Рон.

– Хагрид нас приглашает сегодня на чай. Часов в семь.

– Отлично, – воскликнула Гермиона, глядя на Гарри. В ее глазах можно было прочитать: “вот и повод”. Парень согласно кивнул.


* * *


Три друга торопились к Хагриду. Гермиона “находясь в библиотеке” принялась за зелье, в то время как парни просто сидели в гостиной и играли в шахматы. Теперь надо было каким-то образом выманить у Хагрида яд, да так чтобы ни он, ни Рон ничего не поняли. Задачка не из легких.

Постучавшись, они дождались, пока дверь откроется.

– Здравствуй, Хагрид.

– При’ет ребята. Ну, вы заходите, – он посторонился, пропуская друзей.

Они пили чай, не ели печенье и обсуждали происходящие события. Разговор постепенно свернул на первый школьный день. Гарри, наконец, решил задать необходимый вопрос.

– Скажи, Хагрид, – он постарался с максимально незаинтересованным видом отхлебнуть чай, – ты все еще дружишь с Арагогом?

– Да… – расстроено протянул полугигант, – но он уже очень стар. И очень плох. Я стараюсь навещать его почаще.

– Кентавры ж, вроде, не хотят пускать тебя в лес, – недоуменно протянул Рон.

– Тропинка к акромантулам лежит в сторонке от ихних владений, – пояснил Хагрид. – Да и плевал я на их запреты. Кишка у них тонка.

– А ты видел, какой у них яд? – поинтересовался Гарри.

– У кентавров нет яда, – недоуменно поморгал Хагрид.

– Да не кентавров, – отмахнулся парень, – у акромантулов.

– Видел, конечно, он такой… желтоватый. А зачем тебе это?

– Да Снейп все, – зло пояснил Поттер, – я сегодня на проверочной написал, что яд синий. А он сказал, что яд желтый. Еще и смеялся. Но я помню, как читал что-то про акромантулов, и там было упоминание о чем-то темно-синем. Мне казалось, что о яде. Разве не так?

– У них кровь темно-синяя, – объяснил Хагрид, – а яд действительно желтый. Профессор Снейп прав, Гарри.

– Точно? – с сомнением в голосе переспросил Гарри.

Хагрид лишь вздохнул и, не вставая со своего гигантского кресла, потянулся к шкафчику и достал из него немаленьких размеров бутылку, наполненную густой мутно-желтой жидкостью.

– Это их яд? – все еще сомневаясь, поинтересовался Гарри, – посмотреть можно?

Хагрид дал ему бутылочку.

– Хагрид, – Гермиона, видимо, решила отвлечь внимание лесничего и заодно устроить ему выволочку, – откуда у тебя это? Яд акромантулов относится к ингредиентам, хранение и торговля которыми должны осуществляться под контролем соответствующих отделов Министерства Магии. Если у тебя найдут эти бутылочки, – продолжала распекать его девушка, – будет немалый штраф и конфискация всего яда.

– Ну… эт’… – мялся Хагрид великолепно, – вы знаете, отчего умирают акромантулы? – Видя непонимание в глазах подростков, он принялся за объяснения, – Акромантулы вырабатывают свой яд непрерывно. И… если акромантул не может расходовать свой яд, он погибает от отравления. Я уже почти тридцать лет выдаиваю его у Арагога. Он ведь слеп… и не может охотиться…

Гарри отдал Хагриду бутылку с ядом Арагога. Тот молча поставил ее на место.

– И… долго он еще может прожить, – сочувственно спросил Гарри.

– Не больше трех-четырех лет. А яд… Знают профессор Дамблдор и профессор Снейп. Он иногда берет его у меня.

Они еще много проговорили, но Гарри уже знал, где добыть яд.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх