↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Too friendly (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Твоя мелодия

Нельзя сказать, что Скорпиус был уверен в приходе Роуз на все сто процентов. Существовала тысяча и одна причина, почему именно сегодня она могла быть занятой или просто слишком уставшей для ночных музыкальных посиделок. Более того, она игнорировала довольно много его приглашений. Почему именно сегодня Роуз должна была сделать исключение, Скорпиус не знал, но совершенно не удивился, когда услышал слегка неуверенные шаги на лестнице. Он еще не начал играть, а просто стоял у окна, наслаждаясь ночной прохладой. Говоря откровенно, Скорпиус не любил жару, а всего через пару недель начнется самое настоящее пекло.

— Привет, — голос Роуз звучал порядком увереннее ее шагов.

Скорпиус повернулся и оперся спиной на прохладную каменную стену. Девушка стояла недалеко от ступеней, на ней была мантия, говорящая о том, что Роуз и не начинала переодеваться ко сну. Она внимательно смотрела на Скорпиуса, однако он заметил, что Роуз настойчиво избегает его взгляда.

— Привет, — Скорпиус присел на ящик и стал вертеть в руках флейту. Его порядком забавляло поведение Роуз, не свойственная ей неуверенность и скованность. Где тот напор, с которым она впервые поднялась сюда? — Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь.

Роуз встрепенулась и кивнула. Затем быстро, как будто куда-то спешила, вытащила подушку, отряхнула ее и бросила на пол. Скорпиус как бы невзначай следил за ней, стараясь скрыть улыбку. Она так странно себя ведет.

— Надеюсь, ты не сердишься на меня? — Скопиус поднял глаза на Роуз и улыбнулся. Она выглядела озадачено, и Скорпиус тут же продолжил. — Все вокруг говорят, будто ты пострадала из-за меня.

Он ожидал бурной реакции, но кажется именно эта фраза наконец привела Роуз в чувство.

— Из-за тебя? Кто придумал эту ерунду? — девушка недовольно свела брови и качнула головой. — Я просто была недостаточно внимательна, плохо спала за день до той тренировки.

Скорпиус пожал плечами, скрывать улыбку стало гораздо сложнее. Какая она смешная.

— На подобные намеки я отвечал точно также. Называл массу причин, почему ты, один из лучших на данный момент игроков в школе, впервые в жизни так серьезно пострадала на тренировке, — Скорпиус говорил шутливым тоном, ему отчего-то стало весело, хотелось немного подразнить Роуз. Она почти сразу поняла, к чему он клонит, и даже несмотря на недостаточное освещение, Скорпиус без труда разглядел краску, залившую лицо девушки. Возмущение или смущение? Кто ее разберет. Он не думал об этом.

— Причина не в тебе, Малфой, — в голосе Роуз зазвучали до этого редкие нотки раздражения и холодности.

Скорпиус не стал спорить и развивать тему, а просто начал играть. Он давно не приходил сюда, и для начала ему нужно было немного разыграться, потому он сыграл пару хорошо известных отрывков из какой-то композиции. Пальцы не сразу стали слушаться, и звук получался не таким чистым, каким Скорпиус привык его слышать. Недовольный собой, он как будто забыл о присутствии здесь Роуз, а та в свою очередь смотрела куда-то в стену, не обращая внимания на его игру. Через какое-то время они оба поняли, что им в тягость общество друг друга, и прежде чем Скопиус успел оторвать губы от флейты, Роуз встала и отряхнула свою мантию.

— Я, пожалуй, пойду. Сегодня был сложный лень, и я хочу спать, — она поймала себя на мысли, что как будто бы оправдывается, и тут же нахмурилась и повернулась к лестнице. — Была рада снова услышать тебя. До завтра.

Она уже успела спуститься на несколько ступеней, когда поняла, как ей горько от того, что сейчас происходит. Когда она шла сюда сегодня, ею обуревала масса чувств, переменчивых, непонятных, но даже в какой-то степени приятных своей недосказанностью. Однако она обманывала себя, и ничего не случилось. Их вечера потеряли свое очарование, они были опорочены ее отказами их посещать, испорчены его глупыми и ненужными фразами. То, по чему она так тосковала порой, вдруг потеряло всякий смысл, и все, что она чувствовала сейчас — лишь неловкость и непонимание, зачем она здесь. Задержавшись еще на пару секунд, девушка продолжила спускаться.

— Роуз!

Оклик Малфоя заставил девушку обернуться. Он так редко зовет ее по имени. Роуз почувствовала, как ее щеки снова запылали. Дурацкое чувство, и так не вовремя.

— Роуз, подожди, — Скорпиус спустился на пару ступеней. — Я кое-что хочу тебе сыграть. Это не займет много времени.

Он смотрел на нее пристально, но не умоляюще. Быть может даже строго, так как Роуз показалось, что его тон не предполагал ослушания. Наверное, так он окликает домашних эльфов в своем поместье. Несмотря на довольно неприятную ассоциацию, Роуз все-таки вернулась на площадку и села на подушку.

— Почему ты хочешь, чтобы я непременно это услышала? — девушка говорила немного устало, но все-таки с долей любопытства.

— Потому что я написал это для тебя.

Скорпиус ответил спешно, как будто боялся, что если задумается хоть на секунду, никогда не произнесет этого. Роуз недоуменно вздернула бровь, но промолчала. Он не стал садиться, а снова оперся спиной на стену и закрыл глаза. Эту мелодию Роуз и правда никогда не слышала. Она не могла сказать, насколько та была сложной или оригинальной, так как ее познания в музыке были все-таки весьма посредственны, однако мысль, что эта мелодия, эта песня создана специально для нее, придала музыке особое звучание. Роуз не была тщеславна, и здесь ее волновал не сам факт, что для нее сочинили музыку, а то, кто это сделал. Крепко сжав кулаки, как будто боясь потерять самообладание, девушка вслушивалась в красивейшую мелодию, которая в какие-то моменты становилась быстрой, яркой, а потом вдруг замирала и окутывала собой, убаюкивала, даря трепетное ощущение покоя и предвкушение счастья.

Скорпиус закончил играть и отложил флейту в сторону. Роуз смотрела на него, пытаясь разгадать, о чем он думает сейчас, и чего ждет от нее. Но она не знала, не представляла себе, что может сказать. Потому после минутного молчания она только тихо произнесла:

— Спасибо. Это было очень красиво.

Скорпиус улыбнулся, перехватил взгляд Роуз и протянул ей руку, предлагая помочь подняться на ноги.

— Это часть моих упражнений. Я хочу подобрать музыку к каждому человеку, которого я знаю. Хочу научиться передавать его характер, какие-то особенности, узнаваемые черты. Музыка тоже своего рода магия, хотя мой отец с этим и не согласится, — Скорпиус усмехнулся, направляясь вместе с Роуз вниз. — У меня уже есть несколько неплохих записей, обычно всем очень нравится музыка, которую я писал для отца. Забавно, не так ли? Очевидно, мне удалось ухватить что-то важное, так как почти сразу его узнают в моей музыке. Если хочешь, я сыграю тебе ее в следующий раз.

Скорпиус повернул голову к Роуз, и она тут же выразила свое согласие, хотя Скорпиус мог поклясться, что заметил тень разочарования в ее глазах.

— Спокойной ночи.

Скорпиус улыбнулся на прощание и уже хотел свернуть за угол, когда им навстречу вышел Филч.


* * *


Роуз поймала на себя взгляд Альбуса и рассерженно отвернулась. Его недоумение почему-то страшно раздражало, что уж говорить об остальных. Иногда Роуз думала, что Хогвартс — это одна большая сплетня, сотканная из сотен маленьких. О них со Скорпиусом шептались все, даже эти сумасшедшие рыцари на картинах! Роуз закусила губу, подумав о Генри. Наверняка, он уже слышал об этом ночном происшествии. Как только трансфигурация закончится, нужно скорее найти его и изложить свою версию случившегося, пока он не надумал больше, чем там было на самом деле. Хотя мысль, что ей придется рассказать Генри об их со Скорпиусом вечерах, почему-то заставляла Роуз чувствовать себя несчастной, она не хотела делиться этим ни с кем. Избегая взгляда кузена, Роуз одной из первых покинула кабинет и поспешила на поиски Генри, однако рассудила, что быстрее найдет его в Большом Зале, так как сейчас как раз было время обеда. Никого из семикурсников еще не было видно, и Роуз села за стол, намереваясь как можно скорее закончить с обедом и успеть обстоятельно поговорить с Генри.

— Привет, Роуз, — голос Скорпиуса прямо позади нее заставил девушку едва ли не подпрыгнуть на месте.

— Что ты здесь делаешь, — Роуз почти что шипела, оглядываясь по сторонам и возмущенно глядя на Малфоя.

— Пришел обедать, — Скорпиус пожал плечами, внимательно оглядывая Роуз. — Разве ты здесь не за этим?

— Черт тебя дери, Малфой, ты никогда не здоровался со мной при всех, — в голосе Роуз слышалась почти что мольба продолжить их общение в том же духе. В Зал как раз уже вошел Альбус, и Роуз уже чувствовала, как тот пепелит ее взглядом.

— Но ведь надо когда-то начинать, — Скорпиус вдруг усмехнулся, но больше не стал задерживаться и пошел в сторону стола Слизерина.

— Роуз? — Альбус сел рядом с кузиной и прищурил глаза, которые из-за линз очков и так выглядели небольшими. — Ты всегда была немного странной, но мне больше нравилось, когда это проявлялось в твоей непомерной тяге к учебе, чем в общении с Малфоем.

Роуз, которая уже приготовила серьезную речь для Ала, вдруг запнулась и во все глаза посмотрела на кузена. Секундой позже ее глаза тоже превратились в узкие щелочки, и она не без сарказма произнесла:

— Кажется, кому-то и правда стоило попасть в Слизерин, образ мышления как раз подходящий.

Взметнув копной рыжих волос, Роуз вскочила из-за стола и выбежала из Зала, напрочь забыв о своем намерении поговорить с Генри.

— Ты это видел? — в голосе Кэролин звучала нотка удивления, хотя она с трудом пробивалась сквозь непомерную скуку.

Сделав глоток тыквенного сока, Скорпиус проследил за направлением ее взгляда и успел заметить, как в дверях исчезла тонкая фигурка Роуз.

— Ты же не пойдешь за ней, правда? — Кэролин сложила руки на груди и недовольно взглянула на Скорпиуса. — Я не хочу выглядеть обманутой дурой, Скорп. Мне плевать, что о вас говорят, самое главное — на людях веди себя так, как мы договорились. А уж чем вы с малышкой Уизли занимаетесь по ночам не мое дело.

Скорпиус усмехнулся, одарил Кэролин многозначительным взглядом и встал из-за стола.

— Сделаю все, что в моих силах, Кэрри. А теперь прошу меня простить, — Скорпиус захватил с собой пару булочек и направился к выходу.

Найти Роуз не составило труда, она крутилась возле библиотеки, но почему-то никак не могла решить, стоит ли ей зайти или все же идти сразу к кабинету зельеварения. Заметив Скорпиуса, Роуз замерла на месте, а потом быстрым шагом пошла прочь. Улыбаясь, но не особенно торопясь, Скорпиус пошел за ней.

— Роуз, зельеварение у нас проходит вместе, так что ты все равно от меня никуда не убежишь, — с ноткой досады в голосе произнес Скорпиус, когда они были уже у самого кабинета.

— Я и не убегала от тебя, с чего ты взял, — раздражение так и кипело в девушке, хотя она точно не знала, за что именно зла на Скорпиуса.

— Держи. Ты ведь не успела пообедать, — Скорпиус протянул Роуз булочку. К его удивлению, она приняла ее без колебаний, видимо и правда была голодной.

— Спасибо, — Роуз отрывала от булочки небольшие кусочки, но упорно не смотрела в сторону Скорпиуса. — Когда подойдут остальные, они снова увидят нас вместе.

— Ну что ж, пусть так.

Спокойный тон Скорпиуса заставил Роуз поднять на него глаза. Она пыталась понять, зачем он все это делает, но никак не могла найти объяснения.

— Думаю, мы и правда можем перестать это скрывать, Роуз. Они все равно рано или поздно об этом узнают. Так почему бы не сейчас?

Роуз чувствовала, как ее щеки снова начинают гореть. Она хотела отвести взгляд, но не переставала смотреть прямо в спокойные серые глаза Малфоя.

— Узнают что?.. — в горле пересохло, и ее голос звучал глухо. Она чувствовала, как где-то в горле стучит сердце, и совершенно безуспешно пыталась этого не замечать.

Скорпиус сделал шаг вперед и немного наклонился к Роуз, как будто хотел шепнуть ей что-то на ухо. Он еще никогда не был так близко к ней, за исключением самого первого их вечера, когда он держал ее на руках. Но тогда Роуз была слишком сонной и ошарашенной. Скорпиус поднял руку и мягко, осторожно убрал прядь волос с ее лица. Улыбнувшись, он тихо, вкрадчиво произнес:

— Узнают, что мы друзья, Уизли.

Глава опубликована: 19.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Пожалуйста, разбейте на абзацы соответственно письмам, текст совершенно нечитабельный.
sea-gullавтор
cygano4ka
Простите! Почему-то не заметила. Все исправлено)
Превосходный фанфик. Но когда прода?
Очень интересный фанфик) Надеюсь, что вы не забросили фанфик и продолжение будет)
Очень понравился фанфик.Он совершенно не похож на все остальные с этим пейрингом.Такая живая, интересная и не слащавая история.Прошу Вас, продолжайте писать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх