↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К Гермионе в руки случайно попадает зеркало Сириуса. Заинтересованная магией этого зеркала, Гермиона пытается создать такое же - и случайно устанавливает связь с... Регулусом Блэком, который пытался ставить тот же самый эксперимент двадцать лет назад.
Грязнокровка и будущий Пожиратель Смерти, разделённые временем - ну что между ними может быть общего? Ответ: больше, чем вы думали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Гермиона сидела у окна на первой парте.

Снаружи снова шёл ливень, волнуя гладь озера. Гигантский кальмар затаился на его дне, и уже несколько дней его никто не видел. У входа в теплицу бесконечные лужи начинали формировать небольшой пруд. Гермиона вздохнула про себя: следующим уроком у неё была травология.

Она перевела невидящий взгляд на пустой лист перед собой и повертела в пальцах перо. Уроки в голову не лезли, и ученица, которая на уроках нумерологии раньше всегда была целиком поглощена предметом, рассеянно осмотрела класс.

В одном с ней помещении были ещё около двух десятков её однокурсников со всех факультетов. Они что-то быстро писали на своих листках с сосредоточенными лицами, не обращая внимания на раздражающий скрип перьев по пергаменту. Соседка Гермионы по парте, неразговорчивая когтевранка Азалия Локли, так и не пришла. Гермиона положила перо на стол и малоосмысленным взглядом уставилась на усеянные уравнениями и формулами страницы учебника.

Она очень старательно учила нумерологию, и она была любимой ученицей профессора Вектор, поэтому строгая преподавательница за весь урок не сделала ей замечания, посчитав, что если мисс Грейнджер не уделяет внимания своему любимому предмету, то у неё что-то стряслось.

После урока Гермиона пошла в гостиную, которая оказалась пуста: все ушли на обед в Большой Зал. Подумав несколько секунд, она поднялась по лестнице в спальню, скинула мантию, положила сумку на пол, достала зеркальце и упала на аккуратно застеленную кровать.

Регулус свяжется с ней в любую минуту — обед уже начался. Гермиону охватило радостное чувство. Он ведь брат Сириуса! Она наверняка может узнать много нового от Регулуса.

Появилась даже внезапная мысль, что через это зеркало она даже сможет поговорить с самим Сириусом, но нехотя отказалась от этой идеи: менять прошлое слишком опасно.

Гермиона взглянула на настенные часы, маятник которых мерно покачивался из стороны в сторону. Блэк уже должен был связаться. Она не допускала даже мысли, что он откажется от этого приглашения. Он же не может не понимать, какой подарок ему делает судьба!

Прошло пятнадцать минут, Гермиона услышала несколько тихих голосов в гостиной. Она не на шутку рассердилась и сейчас хмуро смотрела на зеркало. Может, неполадки на той стороне?

Гермиона повернула голову, услышав скрип двери. В спальню вошла Лаванда.

— Увидимся, Бон-Бон! — весёлым голосом сказала она человеку, стоявшему за порогом. Он отбрасывал длинную тень до самого окна.

— Ага, до встречи… — смущённо сказал в ответ Рон. Гермиона поджала губы и положила зеркало в тумбочку. Лаванда закрыла дверь и, увидев Гермиону, чуть поморщила носик и в гордом молчании прошла к своей кровати, где принялась разбирать учебники.


* * *


Гарри по дороге к теплицам пытался завести с подругой разговор, но та отвечала короткими односложными фразами, и в конце концов он замолк, решив, что попробует снова после уроков. Гермиона не замечала вокруг ничего и шла как по наитию. Её лицо не выражало никаких эмоций до того момента, когда она наступила в лужу по щиколотки и негромко чертыхнулась, скривившись и сделав язвительную гримасу, как только слизеринцы стали довольно гоготать, указывая на неё пальцами. Рон и Гарри переглянулись.

На уроке ей пришлось сосредоточиться, так как рассеянность могла привести к плохим последствиям: ученики подрезали ветки остролистов, и к тем, кто делал это неосторожно, мгновенно вытягивалась на первый взгляд короткая ветка и резала листами руку. Гойла, которому всё-таки надоела возня с этими маленькими деревцами, уже отправили в больничное крыло. Помочь ему добраться туда вызвалась Пэнси Паркинсон, которая не хотела оставаться с этими растениями ни минуты дольше.

После травологии все быстрым шагом, изредка срываясь на трусцу, не желая мокнуть под ливнем, направлялись к замку. Только Невилл остался в теплицах, желая узнать у профессора Спраут побольше об остролистах.


* * *


Гермиона привычно сидела в гостиной, на диване у камина. Рядом с ней расположились Джинни и Симус, увлечённо беседуя о квиддиче. Но Гермиона почти не принимала участия в разговоре: она в основном слушала, незаметно для себя поедая шоколадки и бобы — из-за того, что она не пошла на обед, появился ощутимый голод. Она изредка косилась на зеркальце, которое предусмотрительно забрала из гостиной: нечего оставлять его в одной комнате с Лавандой и Ромильдой.

— Но согласись, выпустить на замене Истхем было сильным ходом. Если бы матч продлился на полчаса дольше, кто знает, возможно, она даже помогла бы своим отыграться, — говорила Джинни.

— А по-моему, у «Гарпий» не было шансов, — рассеянно вставила своё слово Гермиона. — «Кройдонские львы» намного лучше проработали тактику, и сыгранность у них была лучше. Отдельный игрок не может вытянуть всю команду.

Симус только загадочно улыбнулся, будто умиляясь глупым высказываниям ничего не смыслящих в квиддиче девчонок.

Гермиона старалась следить за новостями волшебного спорта, чтобы иногда принимать участие в разговорах об этом — она не могла весь год общаться только с Гарри.

Беседа плавно поменяла направление, и теперь темой обсуждения был предстоящий матч Когтеврана со Слизерином. Но вскоре Симус получил письмо из дома и отправился в спальню писать ответ, и Джинни, минут пять посмеявшись вместе с Гермионой над Гойлом, направилась к портрету Полной Дамы. Гарри сразу же сел на её место, проводив Джинни внимательным взглядом. Гермиона выжидающе посмотрела на него.

— Гарри, со мной всё в порядке, честно, — отчеканила она.

— А я не об этом хотел поговорить, — пожал плечами Гарри.

Гермиона недоверчиво усмехнулась.

— Ну, то есть, в том направлении, — признался он. — Ты скоро зачахнешь тут, в гостиной…

— Зачахну? — вспыхнула Гермиона. — Ну, знаешь ли…

— Ты просто не видишь себя со стороны. Тебе нужно куда-нибудь сходить, развеяться.

— Послезавтра игра Когтеврана со Слизерином, — пожала плечами упрямица.

— Гермиона, — мягко улыбнулся Гарри и несколько секунд смотрел ей в глаза. Она не выдержала и отвела взгляд.

— А куда ты предлагаешь мне сходить? В Хогсмид?..

Гарри вытащил из кармана небольшую серебряную карточку.

— Через три недели в Астрономической башне будет какая-то вечеринка. Приедут известные музыканты и даже учёные.

— Не слышала об этом.

— Затея Слагхорна. Ему пришлось отменить свой маленький клуб, но он же не может просто так отпустить приглянувшихся ему учеников, — фыркнул Гарри.

— А откуда у тебя приглашение? Он же тебя избегает.

— Луна дала. Один из гостей издаётся в «Придире», вот и прислал ей приглашение. А она сказала, что в это время собирается делать наблюдения за гигантским кальмаром. Мне показалось, тебе нужнее.

— А как же задание Дамблдора? Гарри, ты должен пойти туда сам и попытаться добыть воспоминание.

На лице Гарри отразилась досада.

— Послушай, Гермиона, — сказал он решительно. — До этой вечеринки полтора месяца, даже больше. Я к этому времени наверняка успею выполнить задание директора, — и, только Гермиона собралась возразить, добавил: — Обещаю, что я сам туда пойду, если до того времени не успею добыть воспоминание. Но всё-таки, пусть это будет у тебя.

И Гарри протянул приглашение. Гермиона несколько секунд смотрела на него.

И быстро начинала понимать, что он прав. Она в последнее время совсем раскисла из-за этого слизеринца. Ходит чуть ли не вслепую, ничего не слушает, на нумерологии за весь урок не написала ни строчки. Что, на брате Сириуса свет клином сошёлся?

Гермиона взяла приглашение, Гарри радостно улыбнулся.

— А когда будет вечеринка?

— Семнадцатого марта. Говорят, там будет куча знаменитостей.

— Ты же знаешь, Гарри, меня, как и тебя, знаменитости не очень-то интересуют.

— Даже главный редактор «Трансфигурации сегодня»?

Гермиона широко распахнутыми глазами посмотрела на друга. Теперь она поняла, что это, пожалуй, действительно хорошая идея, горячо поблагодарила Гарри и хотела наконец с ним поговорить, как раньше, но вздрогнула: из кармана послышался знакомый холодный голос. Гермиона затолкала зеркало поглубже и, многократно извинившись, выбежала из гостиной.

Отойдя на приличное расстояние, она оказалась в пустом коридоре и вытащила зеркало. На неё недовольно смотрел Регулус, за его спиной медленно покачивались хрупкие деревья, которые Гермиона не могла узнать.

— Чего так долго?

— Где ты был? — спросила она без злости.

— Я хорошо обдумал твоё вчерашнее предложение и решил, что разговор всё-таки не стоит обеда, — спокойно ответил Регулус, внимательно наблюдая за реакцией Гермионы, которая выразила своё недовольство лишь тем, что слегка сузила глаза. — Знаешь, Гермиона, а я тебе завидую, — он подождал ответа, но, получив вместо него одно странное хмыканье, продолжил: — Нет, правда. Ты живёшь в, пожалуй, самую интересную эпоху за всю историю человечества, в эпоху правления Тёмного Лорда, — бросив на Гермиону лукавый взгляд, Регулус тут же мечтательно возвёл глаза к потолку. — Ах, хотел бы я взглянуть на новый Хогвартс. Без магловской вони, — и он снова взглянул на свою собеседницу, изобразив на лице на театральный манер недоумение. — Хотя странно, что Гриффиндор оставили. Я думал, его исключат за ненадобностью.

Гермиона испепеляющим взглядом смотрела на Регулуса и едва сдерживалась, чтобы не оборвать связь. А тот всё продолжал:

— А куда вы дели пятьдесят миллионов маглов? Держите как домашних питомцев?

— Мои родители — маглы, — процедила сквозь зубы Гермиона. — У них спокойная и благополучная жизнь.

В следующую секунду Гермионе показалось, что она видела на лице Блэка тень настоящей эмоции — удивления. Но Регулус взял себя в руки в долю секунды и она решила, что ей именно показалось.

— Значит, по Хогвартсу всё ещё ступают грязнокровки? — он даже не сказал, а выплюнул последнее слово, сделав гримасу отвращения.

Гермиона не выдержала и, вытащив палочку из кармана, стукнула ей по зеркальцу. Изображение Регулуса исчезло, и она обеспокоенно осмотрелась. За время разговора никто так и не прошёл по коридору. И только старый уродливый гоблин ехидно усмехался, глядя на Гермиону с тёмного полотна, заключённого в деревянные рамки.


* * *


До гостиной Гриффиндора осталась пара поворотов, как вдруг Гермиона услышала тихие всхлипы. Пройдя на звук с десяток метров, она увидела севшую на пол и прислонившуюся к стене Азалию, её соседку на нумерологии. Увидев подругу, когтевранка взяла валявшуюся рядом с ней сумку, встала и нетвёрдой походкой попыталась пройти несколько шагов. Гермиона не успела к ней подойти, как Азалия, не выдержав, спустилась по стене на пол и стала уже рыдать, не сдерживаясь. Эхо доносило звуки её горя в отдалённые коридоры. Гермиона села перед подругой на колени и попыталась заглянуть в закрытые длинными рыжими волосами глаза.

— Что случилось?.. — дрогнувшим голосом спросила она. Азалия в ответ только мелко помотала головой. Гермиона тепло обняла подругу. Сейчас в Британии тысячи людей так же рыдают из-за злодеяний Волдеморта. Может, то, что произошло у Азалии, с ним и не связано, но внезапно Гермиону охватило сильнейшее отвращение к Регулусу.

«Безмозглый слизняк. Как он может не видеть того, что происходит?»

Через пятнадцать ужасных, ужасных минут Гермиона в подавленном состоянии заходила в гостиную, направляясь к спальням. Она даже не обратила ни малейшего внимания на Лаванду, которая целовалась с Роном, непростительно тесно прижавшись к нему.

После ненастойчивых расспросов Азалия так и не рассказала, что стряслось, и Гермиона молча отвела её к когтевранской башне. Теперь приглашение, покоившееся в её кармане, казалось ей таким пустяком, о котором даже смешно задумываться, и она с нескрываемым презрением взглянула на Ромильду, которая хвасталась такой же бумажечкой своей подруге-пятикурснице.

В спальне не было пусто: темноволосая невысокая бледная Орна Миллс, частая посетительница больничного крыла, рассматривала какой-то фотоальбом, сидя на кровати. Увидев Гермиону, она радостно улыбнулась ей.

— Привет!

Гермиона не хотела ни с кем разговаривать из-за чудовищного настроения, но при виде Орны она смягчилась и дружелюбно поздоровалась в ответ. Быстро завязалась беседа — сперва о скорых экзаменах, а вскоре и о более отвлечённых вещах. Во время разговора Гермиона незаметно для себя повеселела и вскоре стала искренне заинтересованно болтать с подругой. Она не знала, почему, но Орна определённо оказывала на неё какое-то странное влияние.

Спать Гермиона ложилась в приподнятом настроении, и уже в кровати она подумала, что Регулус, пожалуй, не такой уж и кретин. Просто ему не показали всей правды. Он же Блэк, а в этой семье всегда были свои порядки и устои.

Закрывая глаза, Гермиона думала, что можно попробовать достучаться до Регулуса.

И, погружаясь в сладостную дрёму, она не заботилась ни о том, что нельзя менять историю, ни о том, что ей придётся столкнуться с его чисто слизеринской наглостью.


* * *


Было далеко за полночь. Четверо слизеринцев давно мирно спали, посильнее укутавшись в одеяла. Лишь Регулус Блэк лежал на своей кровати, даже не переодевшись в ночное, уставившись в потолок. Он вертел в руках волшебную палочку и хмурился своим мыслям.

Вздохнув, он положил её под подушку и стал переодеваться. Вскоре он уже лёг в кровать, готовый уснуть вслед за однокурсниками. Его лицо искажала презрительная усмешка.

Глава опубликована: 28.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
профессор Флитвик на прошлом уроке пообещал, что отнимет у Гриффиндора пятьдесят очков, если «достопочтенный мистер Поттер не соизволит принести все домашние задания, которые задолжал за последний месяц».

Это скорее Снейп скажет
Присказка хорошая. Все расселись,запаслись терпением, начинайте сказочку,милый автор;-)
Благодарная публика у Ваших ног)
Пока не читала, но скачала. Очень заинтересовало саммари, правда я заранее имею очевидные страхи с будующей концовкой, как в фильме, где в итоге парню удалось только стихи опубликовать. Хотелось бы чего-то вроде дома у озера и хоть каких-то изменений в прошлом или сразу попадания Регулуса в настоящее... Но да ладно, ведь это только начало, а история еще впереди. Подпишусь.
Задуска, персонажи и саммари заинтересовали, так что подписываюсь и жду продолжения.
Занятно, подписалась, жду продочку
Проду проду проду!!!
Очень интересно^^
Размророзте плиииз)
фан очень понравился, проду!!!!!!!!!!!!
Автор дайте мне ответ ( пожалуйста) на такой вопрос: "Будит ли продолжение, а если будет то примерно когда?" Очень интересный фанфик. Хочется узнать побустрее, что будет дальше. Вдохновения вам
Автор,мне правда нужно продолжение, потому что это - шедевр. Шикарный шедевр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх