↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам пело солнце... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Каждый человек центр своей собственной золотой паутины. Он задуман, запланирован, с рождения вписан в систему связей и взаимодействий. Еще за сотни лет до его появления на свет известно, в кого он влюбиться, кого возненавидит, к кому привяжется — каждое мгновение вяжутся, тянуться нити от одной души к другой. Но если вырвать двоих таких связанных из общей цепочки… Не порвется ли вся паутина?
Люди без судьбы.»
Продолжение истории "Идем на голоса..."
http://www.pf-originals.ru/index.php?section=3&id=2341
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Дистиния

— Нет, не вставайте! — Глеб с размаху опустился на колени между Златой и Матьяшем, довольно сильно похлопав того по плечу и оскалившись. — Такой вечер, такой вид, такая компания! Друзья, не поверите, как одиноко мне стало сегодня! Ничего, что я решил вас навестить?

Матьяш медленно перевернулся на бок, кусая щеку изнутри.

— Которая из бабушек? — медленно спросил он. Глеб засмеялся, как-то слишком интенсивно. Злата села и попыталась медленно сползти с одеяла, чувствуя себя, по меньшей мере, солдатом, изменившим Родине.

— Куда, — Глеб схватил и прижал к траве ее лодыжку. Его ладонь ощущалась очень горячей, у Златы даже мурашки побежали.

— Отпусти девочку, — доверительно попросил Матьяш. — Ты вообще зачем приехал? В глаза мне посмотреть? Или Злате? Перся фиг знает от куда, что бы испортить двум хорошим людям день.

— Мы же, кажется, договорились, нет? Ты не пляшешь брачные танцы народов мира, я не порчу тебе день. Ай, как не хорошо нарушать свое слово. Второй раз, если память мне не изменяет.

— Глеб, а мне вот интересно, — вклинилась Злата, безуспешно пытаясь выдернуть захваченную ногу. — Почему ты решаешь, кому вокруг меня плясать брачные танцы, а кому нет?

— Именно, моя дорогая, — мурлыкнул Матьяш нарочито лениво. — Как собака на сене, честное слово.

— Потому, — проигнорировал бывшего друга Глеб, — что я лучше разбираюсь в ситуации, Злата! И если бы ты меня слушала с самого начала!..

— Если бы ты поменьше давил!

Глеб поперхнулся воздухом.

— Ты же ни черта не понимаешь! Ты не знаешь, что на что готова променять!

— А ты мне и не объяснял никогда!

Матьяш неожиданно резко оттолкнулся ладонью от земли и сел.

— А если я хочу наладить со Златой чисто человеческие взаимоотношения? Кто ты такой, что бы...

— Злата! — Глеб коротко фыркнул, скривившись. — Он хочет тебя трахнуть, давай я отойду на пять минут, а потом ...

Матьяш вскочил, сжимая кулаки, Глеб так же молниеносно поднялся, перестав ненормально улыбаться. Злата пораженно переводила взгляд с одного на другого, пытаясь что-то из себя выдавить.

— Поздно ты решил озвучить свои эротические фантазии, Саронов, — Матьяш высокомерно покачал головой. — Или Ева уже привыкла отзываться в постели на другое имя?

Глеб размахнулся и ударил его кулаком в лицо, тут же добавил коленом в живот. Матьяш охнул, сложился пополам, а в следующее мгновение они уже катались по траве.

Злата вскрикнула, ей показалось, что они сейчас навалятся на нее. Смесь паники и растерянности заставила ее подняться и бросится прочь, от города, реки и двух дерущихся тел.

Она прошла мимо беседки, пытаясь не разревется и через плечо оглядываясь на звук потасовки. Когда Злата поравнялась с машиной Глеба, до нее долетел мат и особенно пронзительный, полный боли вскрик, от которого заломило в висках и кровь бросилась к щекам.

Впереди открывалась ночная степь, освещенная луной и звездами. Все травы казались очерчены мягким серебром, из под ног выпрыгивали кузнечики, пробежала разбуженная ящерица. Небо оставалось укоряющее -спокойным.

Чем глубже Злата погружалось в полынный аромат, тем безразличней становилось, что произойдет дальше. Как все могло так повернуться? Она совсем другого хотела.

Конечно, винить только себя — означало бы взять слишком много, этот вечер стал просто поводом для выяснения давно накалившихся отношений. Но у нее было ощущение, что ее мимоходом хорошенько вываляли в грязи, не слишком обратив на это внимание.

— Злата! — позвали сзади. Она остановилась, быстро вытирая щеки. Глеб догнал ее бегом, все еще тяжело дыша, схватил за запястье и быстро повел к заведенной машине. Девушка со страхом увидела, что другой ладонью он вытирает поблескивающее кровью лицо. В свете приближающихся фар, стало понятно, что у него рассечена бровь и кровит висок.

Бледный Матьяш стоял с закрытыми глазами, опираясь на свою машину и приложив руку к груди. Злата хотела подойти к нему, но Глеб дернул ее на себе, едва не уронив, потом, так же грубо, заставил сесть на переднее сидение.

— Пристегнись, — посоветовал он, почти швыряя в девушку ее сумку.

— А Матьяш?

Глеб молча обошел машину, прыгнул внутрь и газанул. Они пронеслись по полю, свернули на трассу, вылетели на мост.

Сердце еще колотилось, ресницы были мокрые.

Подперев щеку кулаком и стараясь не вздрагивать, Злата в опасной близости наблюдала за припадком яростного оледенения у Глеба. Он явно увез ее поддавшись порыву и не знал, что делать дальше.

— Расстреливать, только расстреливать, — подсказала ему Злата тихим, хриплым голосом.

— Остроумно. Сиди молча.

Она покорно откинулась на сидении и закрыла глаза.

— Изображаешь памятник оскорбленной невинности? — чрез несколько мгновений зло проговорил Глеб. Злата решила не реагировать, только плотнее зажмурилась и просидела так еще минут десять, которые могли считаться за час. Она ощущала, что Глеб увеличивает скорость, пролетая по пустым улицам, из-за бурления гнева и возмущения внутри.

— Приехали, — он свернул на жилую улицу, полную маленьких двухэтажных коттеджей, обычно сдаваемых на две семьи.

Распахнув перед Златой дверь, Глеб дождался, пока она вылезет из машины и поднес пластину ко рту.

— Ева, открой.

— Зачем ты привез меня к Еве?— спросила она.

— Еще слово и я за себя не ручаюсь, — до жути искренне предупредил он и приказывающим жестом указал на вход в ближайший коттедж, с одной стороны заросший кустами. Злата послушно двинулась в этом направлении, сзади отрезал путь к свободе Глеб.

— Что случилось? — раздался взволнованный голос Евы, открывающей дверь. Как только свет из прихожей упал на лицо Глеба, она замерла, вперив взгляд в его окровавленное лицо.

— Да все нормально, — поспешил успокоить ее муж и подтолкнул Злату в спину. Ева заторможено покосилась на нее, девушка постаралась выразить мимикой понимание абсурдности происходящего. За спиной проехала пожарная машина.

Глеб шмыгнул носом.

— Вот. Злата у тебя переночует?

Ева, широко распахнув глаза, молча продолжала смотреть на мужа.

Он зачем-то толкнул Злату еще раз. Она снова не двинулась с места.

— Я... кажется, Матьяшу ребро сломал. Поеду, узнаю — как он.

Брови Евы двинулись вверх. Почувствовав, что стоять между ней и Глебом становиться опасно, Злата наконец шагнула в прихожую и вновь развернулась лицом к двери, чуть касаясь плеча Евы своим.

Еще несколько секунд молчания. Взгляда двух блондинок Глеб уже не смог выносить и, пожелав спокойной ночи, быстро зашагал к машине.

— Ладно. Ладно, — Ева закрыла дверь и повернулась к Злате. — Я постелю тебе на диване, утром расскажешь.

— Спасибо, я могу и домой поехать, — скованно улыбнулась Злата. — Не знаю, зачем он меня к тебе привез.

Ева пожала плечами и прошла в комнату. Девушка, неловко оглянувшись, последовала за ней — хозяйка квартиры все же вытащила плед и простыни.

— Спасибо, — вновь поблагодарила Злата.

Ева хотела что-то сказать, но передумала — только покачала головой и вышла из комнаты.

Настенные часы показывали третий час ночи, когда прострация понемногу сошла на нет. Злата задвинула шторы на большом окне — ветки куста зловеще кривились в свете фонаря — и стащила джинсы, нервно хихикнув. Вся правая брючина, начиная от колена, была в неравномерно размазанном масле и плотно прилипших травинках.

\"Я — лакомый кусочек\", — подумала она, залезая под плед и чувствуя неловкость от неуместного сравнения.


* * *


Проснулась она поздним утром, почувствовав запах табака. Потерла глаза, по — черепашьи высунула голову из-под пледа, что бы встретиться с усталым, спокойным взглядом Евы. Она сидела на подоконники в домашней одежде и курила, окруженная зеленой листвой, лучами солнца и дымком.

— С утром, — тихо поприветствовала она.

— С добрым утром, — ответила Злата, потягиваясь.

— Как сказать, — Ева запустила пальцы в светлый, небрежно собранный пучок. — Я постирала твои джинсы, они почти высохли.

Она снова отвернулась, подкуривая вторую сигарету.

— Спасибо, — покраснела Злата, ощущая себя заезженной пластинкой. — Ева... Как Глеб и Матьяш, не знаешь?

Она посмотрела на Злату, не скрывая иронии.

— Бой за прекрасную даму окончился в ничью. Одна зашитая бровь и одно треснувшее ребро. Хотя, с другой стороны, можно сказать, что Глеб выиграл.

— Они подрались не из-за меня! — холодея, принялась оправдываться Злата. — Внезапно начали припоминать друг-другу все на свете и задираться, как идиоты!

— Да я все понимаю... — Ева, прищурилась, глядя в даль. — Нет, вру, уже давно ничего не понимаю. Что он делает? Зачем?

— А Матьяша?

— Матьяша всегда одолевали странные мысли. Он так хотел, что бы вы втроем были вместе — даже когда только узнал о твоем существовании. Сам себя уверил в мистической связи между вашими душами, — Ева усмехнулась. –Глеб интуитивно не выносил это на обсуждение, все и так летело под откос.

— Грубо звучит, — нахмурилась Злата.

— Не подумай лишнего. Как для Глеба скрижали — символ жизненной миссии, так и для Матьяша вы вдвоем. Хотя не исключаю, что со временем это может принять форму патологии, — ровно и бесстрастно заключила Ева.

— Для кого?

— Для кого первого, вот правильный вопрос.

Она выдохнула дым в окно и стряхнула пепел на изумрудную траву.

— Мне страшно с ним. Иногда кажется, что он не боится смерти.

Оглушительно зачирикали воробьи.

Ева задумчиво потянулась и оторвала зеленый лист, размяла его в пальцах.

— Знаешь, главной моей мыслью, когда я впервые увидела его, вовсе не было: «О, почему бы не заарканить этого хорошенького мальчика?» . Честно говоря не помню, какое впечатление он на меня произвел, если вообще произвел. Да я и не поняла, как он молод. Просто сосед, который помог затащить по ступенькам коляску с ребенком. Начали общаться, когда пересекались... Он говорил, что его тянуло ко мне через весь город. Почти пять раз переезжал, пока не поселился рядом — каждый раз все ближе, и ближе...

Ева кашлянула, выкинула окурок под куст.

— Сейчас принесу твои джинсы, — она быстро улыбнулась серьезной Злате и вернулась почти тут же.

Когда Злата оделась, попрощалась с Евой и вышла на улицу, уже во всю горело лето.


Глава опубликована: 02.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Два месяца прошло, два месяца... эх
Zaznaikaавтор
Автору стыдно, автор сейчас главу доделает. Не уходите далеко)
Мы всегда тут и терпеливо ждем, не волнуйтесь ^-^
Просто иногда все же надо подгонять ;)
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, спасибо, что подтолкнули! Я работаю быстрее, когда узнаю, что продолжения ждут.)
В таком случае, буду заглядывать чаще)
Спасибо за главу)
честно говоря, у самой ещё в сааамом начале появилась мысль, что между Димкой и Златой какие-то отношения, но вы побили этот штамп, я рада)
Я снова даю о себе знать =D
Больше месяца прошло уже, мы все ждем, ждем)
Удачи вам)
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, и правда. Дайте мне еще два дня, бессовестной.)
И в самом деле, ни грамма совести))
Zaznaikaавтор
Бозе, как мне стыдно( Так, я сконцентрировалась, скоро все будет! Просто почти дописали с соавтором второй ориджинал, все силы уходят туда.
Всё понимаем ^^
Удачи вам)
*очень-очень грустно смотрю на обновления*
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, стыд-позор( Спасибо вам за толчок, выкладываю.
О, небо, я дождалась! :D
Пойду читать, спасибо)
Огоооо, я в самом деле дождалась? =D
очень приятно, что не забросили)
Только я поняла, что мне стоит все перечитать. . .
Zaznaikaавтор
Хелен МакЭванс, я вас хорошо понимаю.) Самой пришлось)
ну, вдохновения вам, времени, как обычно с:
Я пока перечитаю это заново)
Снова Хелен, только с другого аккаунта)
С Новым годом Вас, Zaznaika! Пусть в этом году муза будет трудиться в три раза усерднее, главы будут писаться легко и быстро, а главное качественно ;)
Ну и всех вам человеческих благ)
Радуйте читателей своими работами!)
С нетерпением жду новой главы вашей истории)
Удачи вам и вдохновения)
Перечитывала сегодня "Идём на голоса...", эх, такая ностальгия)) Замечательная история, и герои все как родные) Я всё же надеюсь, что при такой продуманности сюжета вы не решитесь её забросить. В любом случае я верю, что когда-то прочитаю окончание этой истории)
Zaznaikaавтор
Фукуми, спасибо вам за добрые пожелания!
Арадея, спасибо, что не забываете!
Я закончу однажды, могу гарантировать, это одна из моих твердых целей)
Если бы эта работа сейчас издавалась книгой, я купила бы, не задумываясь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх