↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Атака по правилам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
...И через тысячу лет война,
Война без особых причин.
Война дело молодых.
Волею судьбы в наставники юному Гарри Поттеру достается отставной военный и нынешний наемный убийца. Мило, правда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Старые знакомые

Обещанные Жан-Клодом четыре дня пролетели как один миг для всех обитателей поместья. Хозяин дома постоянно пропадал на светских раутах и прочих мероприятиях — надо же нарабатывать себе репутацию. Стивен продолжал пробовать себя в роли учителя, что у него получалось с переменным успехом. На вторые сутки своего пребывания во Франции он отправил домовика за русскими букварями и теперь преподавал сыну два языка одновременно.

В тот же день вернулась хозяйка поместья, заявив, что ребенок — это хорошо, но не когда у него начинаются стихийные выбросы. Обнаружив в поместье непонятно откуда взявшегося племянника, мадам Делакур преисполнилась энтузиазма и с удовольствием стала запихивать в несчастного малыша основы французской грамматики.

Сам Анри уже не знал, куда деваться от этих страшных созданий, именуемых взрослыми родственниками. Конечно, ему было очень интересно учить новые языки, пусть пока и на примитивном уровне, но не в таких же количествах! Хорошо хоть в доме нашлись целые батареи зелий для улучшения памяти и обезболивающих. Как выяснилось позже, Флер тоже активно пичкали информацией на самые разные темы, так что несколько последних лет это были чуть ли не самые популярные зелья в доме Делакуров.

Наконец настало время уезжать. К этому моменту мальчик отлично знал алфавиты всех трех преподаваемых ему языков и мог с чудовищным акцентом сказать пару фраз.

Анри, грустно улыбаясь, попрощался с Жаном и Элен, Стив не стал заморачиваться и бросил короткое "до встречи". И вызванная французами машина с личным водителем поехала в аэропорт, коих еще много будет на жизненном пути мальчика-который-выжил.

— Ты помнишь, как себя надо вести и что говорить? — деланно строго поинтересовался Стив, стоило им войти в здание.

— Да, — вздохнул мальчик.

— Вот и замечательно, — кивнул мужчина и, взяв сына за руку, направился к расписанию полетов.

Ничего экстраординарного не случилось. Самолет не упал, его не захватили террористы, и вообще, все было как всегда, и через несколько часов семейство, подхватив свой немногочисленный багаж, поехало к ближайшей маггловской гостинице. За сравнительно небольшую плату им предоставили номер с двумя комнатами, ванной и туалетом.

— Так. Пойдем, я тебя вымою, потом ляжешь спать, а мне еще надо будет кое-куда сходить, — скомандовал Стив, бросив быстрый взгляд на подаренные Элен наручные часы.

— Куда? Ночь ведь. А ночью надо спать, — зевнул Анри.

— Надо. Но сейчас я не могу себе этого позволить. У меня назначены встречи с несколькими людьми, и я не могу их отменить. Зато завтра мы с тобой пойдем в тир. Будешь учиться стрелять. После того, как ты выучишь еще пару фраз, разумеется, — пакостно усмехнулся Стивен. Ребенок обреченно вздохнул, но возражать не решился, вспомнив короткую, но непонятную лекцию на тему "знание — сила", прочитанную отцом, когда он в прошлый раз попытался забастовть.

— Хорошо, — кивнул уставший Анри и потопал в ванную комнату.

— Вот и договорились, — пробормотал себе под нос Стивен, разыскивая детскую пижаму в недрах рюкзака. Наконец поиски увенчались успехом, и с негромкими, но заковыристыми ругательствами пижама была извлечена на свет божий.

Обычно визиты в ванную комнату сопровождались громкими радостными визгами Анри, обожавшего воду, но в этот раз мальчик был слишком утомлен полетом и обилием впечатлений, плюс сказывалась смена часовых поясов. Так что он даже не заметил, как отец его быстро вымыл, вытер большим махровым полотенцем и отправил в постель. Ребенок провалился в объятия Морфея в ту же секунду, как его голова коснулась подушки.

Стивен вытащил из сумки небольшой, но острый складной нож, тщательно закутал Анри в одеяло и вышел из номера, умудрившись совершенно бесшумно закрыть обычно громко лязгающий замок.


* * *


— Какой тебе? — осведомился продавец оружия, настороженно осматриваясь.

— Макаров, как обычно, — бросил Стив, тщательно прислушиваясь к уличному шуму.

— Легальный?

— Разумеется. Сколько?

— Тридцать.

— Сколько?! Эл, ты совсем берега потерял? — возмутился наемник.

— А что ты хотел? Дорожает все, да и я сильно рискую, — пожал плечами продавец.

— Не больше, чем обычно, — буркнул Стив, отсчитывая требуемую сумму.

— Ну, не скажи. Меня, похоже, какая-то гнида заложила. Копы уже два раза в лавку приходили, вынюхивали. А ты знаешь, как быстро в нашей среде слухи расходятся. Я разорюсь! Узнаю, кто подставил — закажу, — сплюнул на грязный асфальт таинственный Эл.

— Н-да? Ладно, услышу что на эту тему — сообщу. Менять поставщика мне не с руки, — вздохнул блондин, тщательно проверяя выданные документы. — Порядок. Ладно, удачи, Эл.

— Ага, и тебе не сдохнуть, — кивнул продавец и скрылся в темноте подворотен.

Стивен проводил взглядом своего давнего знакомца.

— Интересные дела творятся в Датском королевстве, — пробормотал он себе под нос и, внимательно оглядевшись по сторонам, отправился обратно в гостиницу. Раньше он непременно зашел бы в бар — пропустить стаканчик, но сейчас его ждал малолетний сын. Мальчику достаточно часто снился один и тот же кошмар, и он просыпался по ночам от собственного крика. "Кричит какая-то женщина, а потом много зеленого света и боль в голове" — именно так Анри описал свои ночные видения.

Прокравшись в номер, Стив с облегчением увидел, что все в порядке — ребенок спокойно спал в кровати, а на его лице блуждала мечтательная улыбка. Быстро приняв душ, мужчина вышел из ванной, вытирая отросшие до лопаток патлы полотенцем. И тут же замер, почувствовав кого-то постороннего. Впрочем, опасности этот кто-то не представлял.

— Теряешь хватку, милый, — раздался из темноты негромкий женский голос. В ту же секунду щелкнул выключатель, и безжалостный электрический свет залил комнату, заставляя Стивена на несколько секунд зажмуриться. Когда он открыл глаза, его взгляду предстала невысокая сероглазая шатенка, крутящая в руках его документы и оружие.

— Да и фиг-то с ней, — махнул он рукой, стараясь как можно незаметнее на глаз определить состояние сына. Тот не спал, но усиленно делал вид. К сожалению, от известной в определенных кругах взломщицы его попытки не укрылись.

— Такой очаровательный малыш. И зачем тебе вдруг понадобился сын? — поинтересовалась она, потрепав Анри по голове.

— Убери от него руки, Лира! — угрожающе оскалился Стив.

— Даже так? — удивилась женщина. — А ты по-прежнему очень быстро привязываешься к тем, кто смог близко к тебе подобраться. Удивительно, — усмехнулась она.

— Тебе среди моих... привязанностей места давно уже нет, — отрезал мужчина, отобрав у давней знакомой свои вещи.

— И почему же? Нам было так хорошо вместе, — ностальгически вздохнула Лира.

— Ключевое слово "было". Я не прощаю предательств. Мне кажется, тебе пора, — с намеком сказал Стив.

— И тебе не интересно, зачем я пришла? — подняла брови девушка.

— Не очень.

— Ну и зря. Слухи ползут, милый. Кто надо, уже знают, что ты здесь. И кто не надо — тоже. А еще они знают, что ты прилетел из Франции. Вычислить, на кого именно ты нацелился, не так уж и сложно, так что поосторожнее там.

— Вообще-то я приехал сюда отдохнуть вместе с сыном, — пожал плечами блондин.

— Не сомневаюсь, — фыркнула Лира. — Удачи на охоте, — бросила она, выходя из номера. Дверь закрылась с негромким хлопком.

Стивен неодобрительно покачал головой и недовольно что-то пробормотал себе под нос.

— Кто это, пап? — спросил Анри, поворачиваясь к отцу.

— Одна старая знакомая. Кстати, молодец, не думаю, что она поняла, что ты не спишь, — похвалил сына Стив. Подойдя к двери, он запер ее, что-то положив под коврик. — Теперь, если кто-то войдет, мы услышим это сразу. Хотя надеюсь, что больше у нас гостей не будет. Мне как-то пока хватит, — протянул мужчина, с выдохом облегчения плюхаясь на кровать.

— Не понимаю, — вздохнул Анри.

— Ничего страшного, тебе пока еще можно "не понимать", — усмехнулся Стивен. — Хорошей ночи, — пожелал он, выключая свет и удобнее устраиваясь под теплым пуховым одеялом. Все-таки ночи в Москве были чересчур холодными, на его непритязательный вкус.

— Хорошей ночи, пап, — согласился Анри, поворачиваясь на другой бок.

Через полчаса оба уже спали, и каждый видел свои сны. Стивену, чуть ли не впервые за последние два года, приснились не кошмары войны, а просто какой-то дурацкий, в меру бредовый сон, какие он видел во времена своей не такой уж и далекой юности.

А Анри снилось, что он гуляет с отцом по заснеженному лесу, а рядом бегают рыжая лиса с зелеными, как у него, глазами и большой олень с ветвистыми рогами и глазами тепло-карего цвета.

_________________

Меня тут обвинили, что персонаж какой-то скучный и быдло. Не забывайте, что у каждого из нас есть свои модели поведения в разных ситуациях и для разных компаний. Для Дурслей Стивен долбанутый на всю голову, грубый военный и ничего более.

Глава опубликована: 11.09.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Как-то оно... Неопределенно, мдэ.
Ладно, посмотрю еще пару глав, если они не менее унылы будут, тогда и в утиль.
Лэйминавтор
Цитата сообщения Хеор от 02.09.2015 в 17:18
Как-то оно... Неопределенно, мдэ.
Ладно, посмотрю еще пару глав, если они не менее унылы будут, тогда и в утиль.

Не, там дальше экшн пойдет))
Злит меня немного когда в фиках стереотипы о странах и их гражданах. Особенно не нравится когда описывают русских.

Я так и не понял кто ком там брат.

Этот НМП я понял что Малфой. Но его старший брат при этом почему то Дурсль. Как так то?

НМП в начале был сквибом:"...в гости пожаловал сам Стивен Малфой? Сквиб, пользующийся уважением у крохотного числа волшебников..."
а потом волшебником:"...Свихнувшийся наемник прыгнул за диван, в полете посылая парочку оглушающих в источник шума и окружая себя весьма сильным щитом. И все это за доли секунды..." Он и так вызывает лишь раздражение и ему постоянно желаешь того чтобы он попал под машину, так он еще не может никак определиться кто он есть на самом деле.

Место проживания Поттера(чулан) обыграно оригинально, но довольно смешно. Он сам так захотел. ну конечно так я и поверил. Вторая комната Дадли насколько я помню и так была не очень большой.

Как говориться на безрыбье и рак - щука, впрочем всякое может произойти, буду верить и надеяться
Первое, что пришло в голову при прочтении описания: "Харальд Поттер".
Но не буду о первых мыслях.

Идея с наставником военным не особо нова, но вытянуть из нее вполне возможно что-то стоящее. Хотелось бы раскритиковать эту саму идею по нелогичности, но, если подумать, в фанфикшине есть место и не самым обоснованным идеям.

Персонажи прописанных как то скучно и мало. Из наставника гг, видимо, хотели сделать харизматичного персонажа, но слишком уж частая скучная ругань создаёт образ быдла. Так же не радуют мысли и слова персонажей. Они как то уж слишком резко меняют точку зрения, а так же ведут себя как то уж безвольно, мнение их слижком уж совпадают с мнением автора.

Надеюсь на продолжение.

Лэйминавтор
Цитата сообщения Skyvovker от 02.09.2015 в 18:58
Злит меня немного когда в фиках стереотипы о странах и их гражданах. Особенно не нравится когда описывают русских.

Я так и не понял кто ком там брат.

Этот НМП я понял что Малфой. Но его старший брат при этом почему то Дурсль. Как так то?

НМП в начале был сквибом:"...в гости пожаловал сам Стивен Малфой? Сквиб, пользующийся уважением у крохотного числа волшебников..."
а потом волшебником:"...Свихнувшийся наемник прыгнул за диван, в полете посылая парочку оглушающих в источник шума и окружая себя весьма сильным щитом. И все это за доли секунды..." Он и так вызывает лишь раздражение и ему постоянно желаешь того чтобы он попал под машину, так он еще не может никак определиться кто он есть на самом деле.

Место проживания Поттера(чулан) обыграно оригинально, но довольно смешно. Он сам так захотел. ну конечно так я и поверил. Вторая комната Дадли насколько я помню и так была не очень большой.

Как говориться на безрыбье и рак - щука, впрочем всякое может произойти, буду верить и надеяться

Да вроде я особо не стереотипничала....
Дурсль - родной брат, тоже сквиб
Люциус - сколько-то-там-раз-юродный брат) Для краткости - кузен)
Ой. Просто грандиознейший мой косяк. Дико извиняюсь! Очень стыдно сейчас!
Ну, я сама, например, люблю маленькие пространства... мне там комфортно) Я в детстве сама в чулане часами сидела)
Постараюсь оправдать Ваши ожидания) Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Лэйминавтор
Цитата сообщения Радужный Дракон от 02.09.2015 в 19:16
Первое, что пришло в голову при прочтении описания: "Харальд Поттер".
Но не буду о первых мыслях.

Идея с наставником военным не особо нова, но вытянуть из нее вполне возможно что-то стоящее. Хотелось бы раскритиковать эту саму идею по нелогичности, но, если подумать, в фанфикшине есть место и не самым обоснованным идеям.

Персонажи прописанных как то скучно и мало. Из наставника гг, видимо, хотели сделать харизматичного персонажа, но слишком уж частая скучная ругань создаёт образ быдла. Так же не радуют мысли и слова персонажей. Они как то уж слишком резко меняют точку зрения, а так же ведут себя как то уж безвольно, мнение их слижком уж совпадают с мнением автора.

Надеюсь на продолжение.

Я слишком давно читала Харальда... Надо проследить, чтобы плагиата не было, спасибо)
У меня с логикой всегда были проблемы, да... Можете, пожалуйста, подробнее про это?
Надеюсь, в следующих главах у меня получится раскрыть их более полно.
Ах, цензура! Не знаю ни одного человека, который бы хоть раз в день не матерился... Стив не планировался харизматичным, на самом деле. Черт его знает, что из него выйдет. Но люди каждый день меняются под воздействием обстоятельств. Дурслей я завалила, да. Возможно виновата моя глубокая неприязнь к этим персонажам. С другой стороны, в каноне они такими и представлены. Безвольными, слабыми, серыми и скучными, идущими на поводу у случая.
Спасибо Вам!
Показать полностью
Стивен Малфой - сквиб. Откуда щиты?
"шасси самолета коснулись асфальта" - ув.автор, давно ли вы были в аэропорте ? принимающем международные рейсы ?
Лэйминавтор
ivan_erohin
пару месяцев назад, а что?
если вы не обратили внимания, то и полоса и рулежки и стоянки делаются из бетонных плит. стыки замазаны спец.мастикой, которая тоже не асфальт.
Лэйминавтор
ivan_erohin
Да, я действительно не обратила внимания. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх