↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Одержимость

Северус тут же зажег свет в комнате, и волшебство мигом развеялось. Но во мне теплилась надежда на самое сокровенное.

— Вам нужно собираться, мисс Грейнджер. Если отправимся сейчас, то вы успеете поспать пару часов до завтрака в Шармбатоне.

— Но… — я почувствовала горечь внутри, грудь на мгновение прожгло от разочарования. — Мистер Хартвуд просил… вас прийти, — я смутилась под его пристальным взглядом.

Минуту назад мы целовались, стоя на балконе. И мне казалось, что я тоже нужна ему, на какой-то миг мне показалось, что волшебство коснулось вновь моей личной жизни. Что теперь все будет по-другому.

— У меня и вправду много дел, — сказал он, как-то рассеянно оглядев меня и отвернулся к своему чемодану, делая вид, что перепроверяет, все ли собрал.

— Хорошо, я сейчас, — пообещала я и покинула его комнату. В своем номере я быстро собрала все необходимые вещи.

Северус активировал портключ, который ему выдали в Шармбатоне, и мы быстро очутились на территории французского замка. Стояла глубокая ночь, но фонтаны излучали голубое сияние, а над куполом, окружавшем парк, красиво искрился снег. Я залюбовалась красотами местной архитектуры, догоняя впереди идущего Северуса. Возможно, он просто смущен? Или пока не разобрался в своих чувствах… Но я определенно почувствовала отклик там, на балконе. Мне не могло показаться.

В холле было пусто. Северус проводил меня в левое крыло замка до гостиной, выделенной хогвартским гостям.

— Спокойной ночи, мисс Грейнджер, — сказал профессор. — Вы показали себя с хорошей стороны на Турнире.

Я широко улыбнулась его похвале.

— Спокойной ночи, — сказала я, наблюдая, как он, подхватив свой чемодан, направляется к лестничному пролету. Мне хотелось задержать его, спросить, растормошить, но я боялась давить на него. Мне казалось, что он смирился с моими чувствами и испытывает ко мне как минимум симпатию… Нужно только время. Время, которого у меня было в избытке.

Я улыбнулась собственным мыслям и пошла в спальню девочек.

Найдя свою кровать, я быстро переоделась и, завернувшись в одеяло, невольно стала вспоминать недавние события, несколько раз про себя прокрутив наш поцелуй. Несмотря на всю сложность Турнира, я будто бы побывала в сказке. Целых три дня я тесно общалась с Северусом. Хорошо, что я запаслась этими воспоминаниями, которые будут греть меня долгие месяцы без его присутствия в Шармбатоне и Дурмстранге.

— О, Гермиона, — воскликнула Анджелина, как только увидела меня утром. — Ты вернулась с Турнира сегодня ночью?

С Турнира? Откуда она знает?

Я замешкалась с ответом, но меня выручила Мэгги Харпер, она подхватила меня за руку и повела из спальни в гостиную.

— Вы что еще не наобщались?! Кто победил? — крикнула мне вдогонку Джонсон.

— Гермиона, о, Гермиона, спасибо тебе! — быстро заговорила Мэгги, отведя меня в угол гостиной. — Ты не представляешь, как я тебе благодарна… Ты защитила честь Хогвартса вместо меня и заняла первое место! Ты молодец… Конечно, я расстроена, что сама этого не сделала…

— Когда ты вернулась? — спросила я ее. — И откуда знаешь про результат?

— Профессор Снейп мне все рассказал. Я прибыла из больницы сегодня рано утром. Но он сказал, что для всех моя болезнь была тайной, — Мэгги понизила голос. — Я будто бы сама была на Турнире, а тебя взяли в качестве зрителя. Все так думают, — объяснила она.

— Вот как…

— Да, ты должна все подробно мне рассказать, — попросила блондинка. — Меня же будут спрашивать! У тебя найдется время за завтраком?

— А что профессор Снейп не рассказал тебе? — с подковыркой спросила я.

— Нет, у него было слишком мало времени. Он только забрал меня из больницы, — прощебетала Харпер. — Всё-таки он отличный преподаватель, да? За такой короткий срок ему удалось подготовить тебя!

— Что с тобой было? — спросила я, пропустив ее восхищение профессором мимо ушей, и решила начать движение, чтобы избежать столкновения с хогвартцами, ведь было время завтрака, и они все должны были с минуты на минуту высыпаться в гостиную.

— Я сама не знаю, какое-то сильное отравление, это странно, — пояснила она, зашагав рядом со мной. — Неужели я отравилась здешними блюдами? Все же ели тоже самое…

— Ясно, — угрюмо произнесла я.

Очень удачно Мэгги отравилась и очень удачно она выздоровела именно тогда, когда я вернулась с Чемпионата. Это подстроил точно не Северус, ему не за чем было травить собственную ученицу… Значит, Дамблдор, как я и думала?

Не успели мы зайти в обеденный зал, как я увидела профессора Снейпа, переговаривающегося с Дамблдором и мадам Максим.

— Он еще не уехал, — обрадованно произнесла я и бесцеремонно стала продвигаться по направлению к учителям. Мэгги потащилась за мной.

— Я иск’енне позд’авляю Хогва’тс с победой, — грудным голосом говорила директор Шармбатона. — Вы точно не хотите остаться на завт’ак?

— Благодарю, мадам Максим, но у меня важные дела в Хогвартсе, — ответил ей Северус.

— Профессор! — я обратилась к зельевару, но головы ко мне повернули все трое.

— Мисс Грейнджер, мисс Харпер, не устали с поездки? Мадам Максим разрешила вам сегодня отдохнуть от занятий, — произнес Дамблдор.

— Нет, — растерялась я, переводя взгляд с директора на Северуса. — Спасибо, мадам Максим, но я не устала, я же была только зрителем… Все трудности и бессонные ночи выпали на долю Мэгги.

— О, мисс Ха’перр, я вас позд’авляю. А вот и ma fierté.

К нам подошел Эктор, и я в ужасе замерла, округлив глаза. Мадам Максим приобняла его, и он прошелся отсутствующим взглядом по нашим лицам.

— Пятое место это тоже неплохо, — сказала мадам Максим. — Но у нас же в разга’е Ту’ни' тррех волшебников, я надеюсь, что мы в этот 'аз победим, — добродушно засмеялась она.

— Мисс Харпер, — произнес Северус. — Вы можете отдыхать сегодня.

— Нет-нет, — поспешила ответить слизеринка. — Я тоже не устала.

— Waouh, — удивилась мадам Максим. — Ну и ученики, Дамблёдорр.

Директор улыбнулся.

— Профессор, вы уже уезжаете? — прервав трескотню мадам Максим, обратилась я к Северусу. Я должна была с ним переговорить перед отъездом!

— Именно, мисс Грейнджер, вы же знаете, что у меня дела в Хогвартсе, — он старался не глядеть на меня, отвечая на вопрос. — Вы что-то хотели?

— Мне очень понравилось на Турнире, вот что я хотела сказать, — произнесла я и в упор посмотрела на Северуса, стараясь вложить в свой взгляд максимум эмоций. Слишком много ушей было, чтобы говорить что-то другое.

— Скажите спасибо Дамблдору, — произнес Северус.

Северус распрощался со всеми и покинул зал, а Мэгги потянула меня к обеденному столу.

— Этот мальчик — французский участник чемпионата? — спросила меня Мэгги, кивая на Эктора.

— Да, видимо, ему подчистили память, — мрачно произнесла я. Недалеко сидели Гарри и Рон, они активно замахали мне руками, привлекая внимание. Я улыбнулась им и махнула в ответ, направляясь к друзьям.

— Стой, не сюда, — проговорила Мэгги. — Давай отсядем в тот свободный угол? Ты обещала мне рассказать о Турнире…

— Точно, — вспомнила я, — ладно, идем.


* * *


После завтрака я почувствовала легкое головокружение, тело будто бы начало знобить. В голове стало легко и пусто, и появилась навязчивая идея чем-то ее заполнить. Мне срочно нужна была компания… Но кого?

С Гарри и Роном мы встретились только на втором общем занятии — Чарах. Первое занятие было дополнительным, а парни его не посещали.

— Почему ты нам не сказала, что собираешься на этот дурацкий Турнир? — вместо приветствия произнес Рон, пока Гарри обнимал меня. Рон с ожесточением боролся со своей школьной сумкой, запихивая в нее нераспечатанный свиток. Внезапно он сделал слишком резкое движение и порвал его, огорченно вздохнув. — Ненавижу новый пергамент!

— А я люблю, — завороженно сказала я, высвободившись из объятий Гарри, и помогая рыжему уложить его как надо.

Я будто бы впервые увидела Рона. Его глаза показались мне самым невероятным и красивым, что я когда-либо видела и знала в своей жизни. Я зачарованно уставилась на него и, не в силах сдержать свой порыв, кинулась ему на шею, зарывшись носом в копну рыжих волос.

Рон попытался высвободиться, но я не хотела его отпускать, мне хотелось, обнявшись, уединиться с ним в какой-нибудь укромный уголок. Из моих фантазий меня вывел голос Гарри, я почувствовала, как Рон отчаянно вырывается из моих цепких рук.

— Э-э… мы опаздываем на занятие, — сказал Гарри, поправив очки.

— Что с тобой, Гермиона? — опешил Рон, раскрасневшись от тесных объятий.

— Я просто… — язык плохо слушался меня, — давно тебя не видела.

Гарри направился по коридору, Рон за ним, с недоумением оглянувшись на меня.

— Я сейчас вас догоню, — пообещала я.

Что со мной? Будто наваждение. Я сильно испугалась, пытаясь привести в порядок бешеное сердцебиение и ворох путанных мыслей. Почему мне так нужен… Рон? Что со мной? Я глубоко вдохнула в легкие воздух и направилась догонять друзей. То, что со мной происходило, мне не нравилось.

На чарах я села в пару к какой-то шармбатонке, потому как Рон уже сидел с Гарри. Я почти не слушала профессора, мне нужно было поскорее добраться до Рона Уизли, чтобы обнять. Мерлин мой, мои мысли пугали меня. Зачем мне обнимать его, ведь я уже влюблена… в кого влюблена? Рассудок будто помутнел. Оказалось, что моего внимания уже несколько минут пытается добиться преподавательница. Моя соседка по парте ткнула меня больно в бок, и это слегка отрезвило меня, я замешкалась, ища наушники, а когда нашла, преподавательница лишь покачала головой, глядя на меня и что-то записала в журнал.

Я еле дождалась перемены, чтобы подскочить к Гарри и Рону. Мне не нравилась моя одержимость рыжим другом, но это было сильнее меня, а сопротивление чувствам доставляло мне истинные муки.

— Рон! — я взяла его за руку. — Как прошли твои дни без меня, ты скучал? — что я несу?

— Э-э…

— Гермиона, ты хорошо себя чувствуешь? — поинтересовался Гарри, внимательно оглядывая мое лицо. Должно быть, он смотрел на мои пылающие щеки. Я чувствовала, как они будто горят.

— Очень хорошо, так хорошо мне давно не было! — произнесла я, прижимаясь еще ближе к Уизли. Я вдохнула его аромат, и он пах просто волшебно! Он пах… новым пергаментом… Я задумалась, встав прямо посередине коридора. Студенты вынуждены были обходить меня, кто-то ругался, но я этого не замечала, погрузившись в свои мысли. Рон… он что, подлил мне амортенцию? Других предположений у меня не было. Если я чувствую свои любимые запахи рядом с ним, значит, это точно любовное зелье.

— Давай отойдем, — предложил мне Гарри, глядя на сердитых студентов.

— Рон! — чуть ли не крикнула я, оборачиваясь к нему.

Рыжий испугался, недоуменно оглядывая меня.

— Ты что, решил меня приворожить? — спросила я, но мой гнев как рукой сняло, стоило мне вновь утонуть в этих прекрасных голубых глазах.

— Что?! — не понял тот.

— Гермиона, ты о чем? — поддержал его Гарри.

— Я будто бы… На завтраке ты ничего мне не подливал? — спросила я его, еле сдерживаясь, чтобы не поцеловать его пухлые губы.

— Ты вообще сидела далеко от нас, — оторопело ответил рыжий, чувствуя себя явно неуютно под моим настойчивым взглядом.

— Ты сидела с Мэгги, — подсказал Гарри.

— Верно, — в голове появилась неясная мысль, которую следовало развить. — Я сейчас. Я приду, — пообещала я, ринувшись в неизвестном направлении.

Мне нужна была Мэгги! Но где найти ее? Сейчас уже начнется следующее занятие, а потом обед. Там я смогу найти Мэгги. Но она была нужна мне прямо сейчас. Еще одной пытки на протяжении полутора часов я не выдержу. С каждой минутой я теряла способность ясно мыслить, я не могла избавиться от образа Рона. Мне хотелось… Я постыдилась своих мыслей, вспомнив, сколько Рону лет, но тут же поняла, что ничего не могу с собой поделать. Я помчалась по пустеющим коридорам — ученики расходились по классам. А я даже не знала, у кого спросить про занятия старших курсов. На занятие к Рону и Гарри я возвращаться не хотела. Я боялась себя, собственных мыслей, собственных действий. Вместо этого я помчалась в гостиную и взяла в спальне первую попавшуюся книгу, чтобы почитать. Но слова путались, они прыгали прямо перед моими глазами, не желая складываться в предложения. Я обняла себя за колени, начав мерно раскачиваться на диване, но это меня тоже не успокоило. Зачем мне Мэгги? Мне нужно просто противоядие. Но мои запасы были давно опустошены. Вот бы мне сейчас немного того чудо-антидота, про который Мэгги написала работу.

И вновь я пришла к выводу, что мне нужна Мэгги. Возможно, у нее осталось чуть-чуть антидота? Если нет, то мне придется бежать к пожилому профессору по Алхимии за противоядием.

Я не знала, как вытерпела эти полтора часа. Мне казалось, что я вся горю, что у меня поднялась температура тела и я начинаю бредить. Когда я увидела Мэгги в компании Авроры, то бросилась ей навстречу.

— Мэгги!

— Что с тобой? — ужаснулась та.

— А что со мной? — не поняла я, никак не сумев сконцентрировать взгляд на ее лице.

Она порылась в сумочке и протянула мне круглое зеркальце. Я открыла крышку и заглянула в него. На мня смотрело лохматое нечто с воспаленными глазами и красными щеками.

— Просто жарко, — отмахнулась я. — Мне нужно с тобой поговорить. Срочно!

Аврора, окинув меня недоуменным взглядом, поспешила удалиться, перед этим многозначительно переглянувшись со слизеринкой, а я с ходу начала озвучивать просьбу об антидоте.

— Но все осталось у профессора Снейпа, Гермиона, — сказала она, будто я сморозила какую-то глупость. Понизив голос до шепота, она добавила: — Я же была в больнице…

— Черт, — выругалась я. — Мне срочно нужен антидот… Мне что-то подлили в бокал на завтраке… Это не ты сделала?! — вдруг поинтересовалась я, вглядываясь в ее глаза.

— Что ты, конечно, нет! — испугалась слизеринка. — Что тебе подлили?

— Я не знаю, — решила соврать я. — Ты потащила меня к тому месту… все, как и я, пили одно и то же, но именно в моем бокале была амортенция, — проговорилась я.

— Амортенция? — удивилась слизеринка. — Ты уверена, что это случилось за завтраком?

— Да! — простонала я. — До этого все было в порядке… Я ничего не пила… и чувствовала себя, как обычно. А после завтрака…

— Амортенция действует молниеносно, — согласилась со мной Мэгги. — Идем к профессору Бернару! — тут же предложила она. — Мы все расскажем ему, и он даст противоядие.

— Хорошо, — согласилась я и последовала за Мэгги, в дверях столкнувшись с Рональдом и кинув ему томный многозначительный взгляд.

— А в кого ты влюбилась? — хихикнула Мэгги, пока мы шли по коридору. — Ты уже спрашивала у него, зачем он это сделал?

— Ох, да… Но это не он.

— Он обманул тебя, Гермиона, — покачала головой Мэгги. — Ведь это общеизвестный факт, что амортенция действует…

— Я знаю, как действует амортенция, — перебила я слизеринку. — Но Рону я верю, он не подливал ее мне в кубок!

— Рон? Рон Уизли? — переспросила Харпер.

— Да, а что? — спросила я.

В это время мы подошли к кабинету Алхимии и застали выходящего из него профессора.

Я тут же воткнула в уши наушники. Профессор, увидев мой жест, поступил так же.

— Что вам нужно, девушки? — поинтересовался он. — Я шел на обед.

Мэгги защебетала на французском, потому что я услышала треск в наушниках и провалы в предложениях. Профессор, выслушав ее, приподнял брови, но затем понимающе улыбнулся.

— Ох, эти юные годы, — он достал ключ из кармана длинной мантии и принялся открывать кабинет. — Вы не первая, кто обращается ко мне, — заверил меня мсье Бернар. — После Святочного бала все как с ума посходили, — пожаловался он и впустил нас внутрь класса, где отворил створки шкафчика, протянув мне стеклянный сосуд. — Вот, я держу наготове. Ох, мальчишки. Что только не сделают ради любви!

Я выхватила у профессора сосуд дрожащими пальцами и выпила все до дна.

— Ну что, мадмуазель?

Я закрыла глаза, чтобы прислушаться к своим чувствам. По-прежнему ощущалась тяга к Рону. Плохо контролируемое, всепоглощающее чувство.

— Ничего, — захныкала я.

— Хм, — профессор потер подбородок. — Видимо, мы столкнулись не совсем с обычным любовным зельем. Ох, возможно он купил его у посредников! Что за нравы у нынешней молодежи, — запричитал мсье Бернар. — Никакой романтики. Мы в свое время сами варили любовные…

— Что мне делать?! — в отчаянии крикнула я, прервав воспоминания профессора.

Тот тактично прокашлялся.

— Дайте мне безоар! — попросила я.

— Это был стандартный антидот, включающий в себя экстракт безоара, — произнес профессор. — Чтобы приготовить антидот в вашем случае, нужно знать, чем именно напоил вас тайный воздыхатель…

— Но он этого не делал! — отчаянно произнесла я.

— Вздор! Отыщите его и приведите ко мне, уж я с ним побеседую, — усмехнулся мсье Бернар. — Дам ему советы, как завоевать сердце дамы, без таких кардинальных мер…

— Профессор Бернар, — выступила Мэгги. — Вы не сможете сейчас помочь Гермионе?

— Разумеется, нет, — произнес он. — Я не буду экспериментировать над юной мадмуазелью. Это как тыкать пальцем в небо.

— Все ясно, спасибо, мсье Бернар, — пробормотала Мэгги. — Идем, Гермиона, нам нужно найти Рона. Мы еще вернемся, — пообещала она, выводя меня из кабинета.

— Что делать? — я была просто в панике. Пожалуй, если не смог помочь местный мастер алхимии, придется обратиться к нашему профессору Снейпу.

Профессор Снейп. Это имя будто связано с чем-то дорогим мне, всплывающим из далекой памяти. Я увидела его образ будто через пелену тумана. Мерлин, вспомнила я. Он же был мне дорог… Был дорог.

— Мэгги, почему ты удивилась, что это Рон? — вспомнила я, идя за слизеринкой по длинному коридору.

— Ну… просто это профессор Снейп посоветовал мне сесть с тобой за тот угловой стол, — сказала Мэгги, хихикнув. — Я подумала, что это он опоил тебя зельем… Как же я плохо подумала о нашем профессоре! — Мэгги закрыла лицо руками. — Мне стыдно, Гермиона.

— Профессор Снейп, — задумчиво произнесла я. — Он сможет мне помочь.

— Но он в Хогвартсе, — промолвила блондинка.

Мы попали в самый разгар обеда. Есть мне не хотелось. Мэгги, крепко взяв меня за руку, как только мы переступили порог обеденного зала, потащила подальше от Рона с Гарри. У меня промелькнула мысль, что возможно она и не такая плохая, эта слизеринка Мэгги Харпер, как я о ней думала вначале. Хотя, возможно, она носится со мной, как курица с яйцом просто из чувства благодарности за Турнир.

Я увидела, что профессор Дамблдор поднимается из-за стола, закончив трапезу, и как ошпаренная тоже вскочила со скамьи.

— Гермиона, нет, — остановила меня Мэгги, подумав, очевидно, что я направилась в объятья новой пассии.

— Я не к Рону, — я освободилась от ее руки и поспешила за директором. — Профессор Дамблдор! — окликнула я его.

— Мисс Грейнджер? — удивился он.

— Мне нужно воспользоваться вашим камином, — попросила я без всяких стеснений.

— Что-то срочное? — он удивленно осмотрел меня, остановив свой взгляд на моих лихорадочно поблескивающих глазах.

— Да! Мне нужно в Хогвартс… срочно.

— Ну, конечно, вы даже не сомневаетесь, что это вам позволено, мисс Грейнджер? — поинтересовался он, снисходительно улыбнувшись. — Ведь для вас не существует никаких запретов, да?

— Мне нужно к профессору Снейпу! — в отчаянии выкрикнула я. — Меня отравили… любовным зельем. Местный преподаватель ничем не может мне помочь.

Дамблдор улыбнулся.

— Что ж, в таком случае, вам действительно требуется помощь специалиста. Идемте.

Я последовала за директором, облегченно вздохнув. Я больше не выдержу этой пытки. Мне нужно скорее избавиться от этого чувства наваждения. Мне не нравилось, когда я была настолько одержима человеком, что теряла ясность мысли и контроль над собой, пребывая будто в лихорадке.

Директор распахнул выделенный ему мадам Максим кабинет и пропустил меня вперед.

— Каминная сеть на время подключена к моему кабинету, — произнес директор.

Я бегом направилась к нему и с лихвой зачерпнула горсть летучего пороха. Ступив за чугунную оградку, я развернулась к Дамблдору лицом.

— Профессор, — я смотрела на директора, сейчас он выглядел просто милым старичком — добродушная улыбка и сочувствующий взгляд голубых глаз. — Это ведь вы отравили Мэгги? — внезапно спросила я интересующий меня вопрос.

Дамблдор не изменился в лице.

— Возвращайтесь поскорее, — только и сказал он.

Я была почти уверена в своей правоте, но сил и времени на выяснение этого обстоятельства не было, и я поспешила кинуть порошок вниз, назвав место пребывания. Зеленый всполох на миг ослепил меня, а секунды спустя я оказалась в кабинете директора, кашляя от сажи и каминной пыли.

Не потрудившись почиститься, я переступила через ограду, чуть не запнувшись об нее, и со всех ног кинулась вон из кабинета директора, направляясь вниз, в подземелья.


* * *


— Мисс Грейнджер? — Северус явно не ожидал меня увидеть. Он оторвался от проверки работ и нахмурился. — Что случилось?

— Это вы… это вы мне подлили любовное зелье? — не потрудившись закрыть за собой дверь, с порога спросила я. С каждой минутой мне становилось все хуже вдали от предмета моего обожания. Лишь крохи рассудка, призывая к рационализму, чудом уцелевшие, не позволяли мне кинуться обратно в Шармбатон. Я была почти уверена, что это глупо обвинять профессора в этом поступке. Скорее всего, это чья-то шутка, или ошибка, но зельевар ответил без стеснений, удивив меня.

— Да.

— Вы?!

— Да, это я, — без запинок повторил Снейп.

Я потеряла дар речи и какое-то время молчала, пытаясь сформулировать вопрос.

— Но зачем?!

— Это будет на руку и вам, и мне, — Северус встал из-за стола, вмиг рассердившись на меня. — Вам полезно отвлечься от вашего… нездорового увлечения, — это он так окрестил мою любовь к нему? — И мне будет спокойнее.

— Черт, да вы… — я плохо понимала и контролировала поток слов. — Я просто одержима Роном Уизли! Почему именно Рон? Почему… ну я не знаю, не Гарри? Это было бы для вас куда более иронично. Все мысли мои только о нем. Нездоровое увлечение — это то, что я испытываю сейчас! — чуть ли не кричала я. — Вы хотите, чтобы я совратила несовершеннолетнего?

— Я мог бы задать вам тот же вопрос.

— Но я взрослая! Я… мне… Ох, — я убрала с лица влажные от пота волосы и закрыла лицо руками. — Я же взрослая, — повторила я тихим голосом.

— Вам по-прежнему четырнадцать лет, — рявкнул на меня профессор Снейп, и я не стала поправлять его, что мне пятнадцать и даже больше. — В данном случае вам полезно увлечься кем-то своего возраста. Кто знает, возможно, ваше неуместное увлечение пройдет? Скажите… — осторожно спросил Северус, — вы хотите меня поцеловать?

— Нет, — прошептала я, и у меня на глазах выступили слезы.

— Значит, я сделал все правильно.

— Вы не имели права! Вы понимаете, что… я одержима? Это не любовь. Что вы мне дали? Это Амортенция?

— Зелье моего собственного изобретения, — ответил зельевар. — Противоядия нет, даже не просите. Действие само развеется… где-то через месяц. К тому времени вы поймете, что ошибались в своих чувствах.

— Это нечестно, — простонала я, понимая, что к горлу подступает истерика.

— Мисс Грейнджер… — произнес Снейп, но я не слушала его, продолжая реветь, и слезы, волю которым я дала, принесли мне облегчение. Мне нужен был выплеск эмоций. Неужели он считает, что поступает со мной хорошо? Я буду месяц бредить, думая о Роне… и натворю бед, наломаю дров.

— Вы не имели права! — выкрикнула я и осела на пол, больше не в состоянии стоять на ногах.

Через некоторое время я почувствовала, что чьи-то сильные руки подняли меня, а к моим губам приставили стакан холодной воды. Я не могла пить из-за всхлипываний и пролила часть жидкости на свою мантию, затем безвольно повисла у него на руках и ощутила, как профессор, подняв меня на руки, куда-то понес. Я уткнулась носом в его мантию и на миг перестала рыдать. Я ощутила этот запах, третий аромат моей Амортенции… Это был он, ни с чем не сравнимый. Он тут же привел меня в чувства, заставил работать память, развеял сомнения, прогнав искусственную одержимость. Я же люблю его. Я люблю Северуса. Я вскинула на него глаза, пытаясь сморгнуть застлавшие их слезы.

Северус усадил меня на стул.

— Должно быть, я немного перестарался с дозой, — извиняющимся тоном произнес он. — Возможно, мне удастся изготовить антидот… Но это займет время.

Я только глупо улыбнулась, наблюдая, как он говорит это, хмурясь, пребывая в своих мыслях. Я не знала и не понимала, какой эффект дало его зелье, но теперь я была уверена, что ничего не в силах убить истинную любовь.

— Наваждение прошло, — спокойно ответила я, сама не веря своему счастью.

— Что? Это невозможно… Это зелье… Я уверен в нем. Оно должно было привлечь вас к тому, кто окажется рядом с вашими любимыми ароматами. Насколько я помню, это запах нового пергамента и свежескошенной травы? Я даже и не думал, что это произойдет настолько быстро, и что вашим увлечением окажется Уизли…

— Рон… — произнесла я, отметив про себя невероятное — Северус запомнил мои любимые ароматы! — Сегодня у него действительно был новый пергамент, — вспомнила я.

— Да, эта ассоциация любимого аромата с человеком, который находился в этот момент рядом, и должна была создать иллюзию влюбленности… Почему вы сказали, что наваждение спало? Я тщательно проверил формулу…

— Вы просто не учли, что у меня есть и третий аромат, который я люблю сильнее других.

Северус замолчал, видимо, опасаясь худшего.

— Мисс Грейнджер… — тихо произнес он, в упор уставившись на меня обеспокоенным взглядом угольно-черных глаз.

— Спасибо вам, — произнесла я, наткнувшись на удивление на его лице. — Спасибо, что своими действиями подтолкнули меня, — я вытерла остатки слез с глаз и встала со стула, направляясь к нему.

Северус перехватил мои руки, которыми я хотела обнять его.

— Это неправильно, мисс Грейнджер, — произнес он. — Вы должны понять, что я… что у нас с вами по определению ничего быть не может.

Я только усмехнулась.

— Мне не пятнадцать лет, — начала я, но профессор прервал меня, сильнее сжав мне руки.

— То, что произошло в той пещере… Это всего лишь проклятье. Вы получили взрослое тело, но ваше сознание осталось как у пятнадцатилетней девчонки. Я старше вас вдвое, мисс Грейнджер, я ваш преподаватель, и я…

— Это не помешало тебе влюбиться в меня в будущем, — тихо сказала я.

— Что? — не понял Северус. — О чем вы?

Я высвободилась из его рук и спрятала взгляд, отойдя к стулу и вновь сев на него, потому что ноги стали дрожать от волнения, потому что так мне легче было говорить.

Сбивчивый рассказ, абсолютно невероятный, похожий на чью-то больную фантазию. Девушка из будущего. Какого узнать тебе, что ты безумно любил ее? Что тогда для тебя возраст был не помехой, что я явилась твоим спасением?

Я говорила и говорила, не в силах остановиться, не в силах поднять на него взгляд, потому что боялась увидеть его реакцию, боялась, что если посмотрю в его глаза, то он прервет меня, не дав договорить самое важное, я боялась столкнуться с неверием. О многом пришлось умолчать, но основное, свои чувства я подробно изложила ему, боясь упустить хотя бы малейшую деталь. Я рассказала, как сильно он любил меня, как сделал мне предложение…

На этом у меня перехватило дыхание. Я вернулась мысленно к тем горьким событиям, которые заставили меня вернуться в прошлое. Я не могла признаться и сказать ему о случившемся после свадьбы.

Казалось, прошла вечность с тех пор, как я замолчала и набиралась храбрости для нового шага. Успокоив дыхание и не в силах больше терпеть это тягостное ожидание, я все же подняла на Северуса глаза.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх