↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Соглашение

Это не могло мне привидеться. За статуей ангела я действительно увидела себя. Я быстро обвела взглядом окружающих — кто-нибудь еще заметил это? Нет. Все взоры были обращены к котлу. Я несмело дернулась в сторону — мне нужно было проверить. Но та, вторая я, не дала мне это сделать, она выпрыгнула из-за статуи.

— Бомбарда!

Заклинание ослепило на миг красной вспышкой. Угодив прямо перед котлом, оно заставило землю взорваться. Котел взметнулся в воздух. Никто не ожидал этого. Все это произошло за какую-то секунду, но я отчетливо видела ужас в белесых глазах Крауча перед тем, как волна магии отбросила его в сторону, я видела, как из котла вылетел сверток…

Началась паника. Пожиратели смерти, вооружившись палочками, стали палить из них по сторонам. Крауч быстро рванул и стал подползать к разлившемуся котлу. Я метнулась было к статуе, но Северус был быстрее — он сжал мою руку и дернул меня на себя.

— Что творится здесь?! — рявкнул он прямо мне на ухо.

Я резко повернулась к нему, мои глаза хаотично оглядывали происходящее.

— Я не знаю, не знаю! — в ответ крикнула я и потянула его на себя, но он отпустил руку и бросился помогать Краучу. Я на миг остолбенела. Что он делает, зачем? Но времени на это не было, пожиратели уже пустились на поиски этого неизвестного, который заставил обряд прекратиться.

Я дернулась в сторону. За статуей ангела никого не было. Конечно же, она уже скрылась. Быстро оглядевшись по сторонам, я начала метаться от одной плиты к другой, пока дорогу мне не перегородила Нагини. Она разинула пасть и показала длинные ядовитые клыки, вся спружинившись перед прыжком. Я задрожала и чуть не выронила палочку, но помощь пришла откуда не ждали — яркая серебряная вспышка заставила змею отлететь в сторону. Я удивленно осмотрелась и увидела ее. Она подзывала меня рукой. Я тут же побежала к ней, но перед моими ногами упала часть статуи ангела, рука, должна быть, отколотая чьим-то выпущенным заклинанием. На секунду я будто остолбенела, перст на руке указывал куда-то мне за спину, и я подчинилась этому знамению и обернулась. Я увидела Северуса, который помогал Бартемиусу водружать котел на место, но тут же услышала окрик:

— Быстрее!

Добежав до импровизированного убежища за деревянной постройкой, я наткнулась глазами на виновницу происходящего. Это и вправду была я. Безумный взгляд, волосы коротко обрезаны, кровавые царапины на щеках. Она была странно одета, а на шее у нее болталось множество сияющих кулонов. Я чуть не ахнула — в каждом из них был песок. Без сомнения, это маховики времени! Только они выглядели чуть иначе.

— У нас мало времени, — быстро затараторила она. — Он все еще жив.

— Ты — это я, — зачем-то перебила я ее. — Что происходит, что с тобой? Зачем ты… зачем я…

— Слушай меня! — голос девушки был требователен. Неужели это и правда я? Эти сумасшедшие глаза, что со мной стало? Откуда я? Это прошлое или будущее? — Запомни. Я все высчитала, — она нервно облизнула пересохшие губы. — Его все-таки нужно убить, как же я была глупа. Да-да, я долго думала, что же именно нужно сделать!.. Нужно убить его. Сейчас. Как бы это тебе не нравилось. Слышишь?! Убить! Меня скоро выкинет из этого времени. Иди! Ты последняя, кто…

Она не успела закончить фразу — растворилась в воздухе. Я в панике огляделась. Что это было? Мое тело не слушалось меня, мне никак не удавалось встать на дрожащие ноги, земля будто уходила из-под них.

— Ты! — один из пожирателей смерти дернул меня рывком и поставил на землю. — Это ты учинила?

— Я…

— Оставь ее, Макнейр, — я услышала спокойный голос Северуса. Он подходил к нам со стороны. — Девчонка ни при чем. Она была с нами с самого начала.

— Тогда зачем она убежала, Снейп? — грозно осведомился пожиратель.

— Сейчас мы это и выясним, я приведу ее.

Макнейр толкнул меня на Северуса, и я бы упала, если бы он не подхватил меня. В отличие от меня, его руки не дрожали, он как будто излучал уверенность. Пожиратель опередил нас и возвращался к остальным. Все вновь были собраны у котла.

— Идем, — скомандовал Северус и грубо подхватил меня под предплечье.

— Нам нельзя туда, уйдем, прошу, — молила я. — Они нас всех убьют.

— Вы сами этого хотели, мисс Грейнджер. Теперь придется играть до конца. Или вы хотите, чтобы случилось то, о чем предупреждал Дамблдор?

— Нам нельзя… ох! Я видела себя, Северус, послушай…

— Тс-с! — зашипел он на меня.

Некоторые из пожирателей валялись на земле, когда мы подошли. Гнев Волдеморта не знал границ. Не в силах понять, что происходит, он начал палить заклинаниями по слугам.

— Северус! — раздался осипший ледяной голос. — Кто это был?

— Я не знаю, мой Лорд, — склонил голову Снейп.

— Я… я кого-то видела, — дрожащим голосом начала говорить я, крепче сжимая палочку.

У меня не было выбора. Что бы ни случилось, а я каким-то образом предупредила саму себя. Действовать нужно сейчас. «Нужно убить его. Сейчас. Как бы это тебе не нравилось. Слышишь?! Убить!» — пронесся в голове ее обеспокоенный голос. Сейчас. Нельзя медлить. Но… если я произнесу заклинание, то меня тут же убьют, на месте. А если Северус вступится за меня, то и его убьют. Нас всех убьют. Какой в этом будет смысл, в наших смертях, если мое возвращение в прошлое имело другую цель?..

Я все же подняла палочку, готовая рискнуть, но Бартемиус Крауч тут же нацелил свою на меня, как я и предполагала. Его веснушчатое лицо пылало от гнева.

— Если бы не он, — я перевела оружие на Макнейра, — я бы выяснила, кто это был.

— Ты лжешь, ах ты, маленькая… — начал было Макнейр в свое оправдание.

— Молчать! — скомандовал Волдеморт. — Нам помешали, но кровь Поттера все еще у нас, и мы должны продолжить обряд. Лишь его кровь подействует нужным образом.

— Мой господин, прах вашего отца… — напомнил Крауч. — Он уничтожен. В котле не осталось ничего…

— Тупица! Кто просил использовать его весь для обряда?

— Вы, господин…

— Молчать! — повторил монстр и окинул всех убийственным взглядом. — Нужен теперь другой способ. Северус, — Волдеморт обратился к Снейпу. — Тебе предоставится возможность оправдать себя и заслужить вновь мое доверие, — при этих словах Крауча перекосило. Он ненавидящим взглядом уставился на Снейпа, будто готовый испепелить его. — Раздобудь философский камень, он должен быть все еще где-то в стенах Хогвартса. Если ты втерся в доверие к Дамблдору, как ты утверждаешь, то тебе это будет несложно. Тебе все ясно? И прихвати с собой девчонку. Я пока не хочу огласки. Сотри ей память, слышишь? Когда придет время, я обращусь к ней вновь с предложением. Иди сейчас же! И не теряй времени. Жду тебя с камнем.


* * *


— Что вы устроили? — орал на меня Северус, когда мы возвращались к трибунам. Вы хоть понимаете, что вы всех нас подвергли опасности? Все пошло не по плану из-за вас! Какого черта вы притащились на это кладбище?

— Меня поймал Крауч! — я торопливо шагала рядом с ним. — Я ничего не могла сделать! Почему ты… — я поймала на себе его разгневанный взгляд. — Почему вы стали помогать ему? У нас был отличный шанс убить Волдеморта!

Снейп резко остановился и направил мне в лицо указательный палец.

— Ты хотела спасти Диггори, что ж, это удалось. Ты сама сказала, что вмешательство в прошлое приведет к смертям. Одна жизнь за другую, так? О Темном Лорде уговора не было. Или ты отступилась от своих слов?

— У меня был шанс его убить, я бы это сделала, когда обряд начался…

— И тогда произошел взрыв! — прервал меня Северус. — Это Дамблдор помешал, разве не ясно? Мы бы не убили его как бы вы этого ни хотели! Он запретил вмешиваться. И теперь он все знает. О нас с вами!

— Нет! Дамблдор тут ни при чем. Это была я… Я видела себя. И она, то есть я, сказала мне, что его надо убить…

— Что за чушь?! — скривился Снейп и вновь направился к трибунам, где тем временем происходило что-то. Люди громко кричали, и мы не знали, хорошо это или плохо. Мы услышали чей-то голос, усиленный Сонорусом, но разобрать слов не могли. — Что вы мелете?!

— Я клянусь, я видела себя…

— Вы приложились головой, Грейнджер, или попросту хотите меня обмануть. Снова. Зачем? Если бы вы не полезли в лабиринт, все было бы, как мы и хотели! А сейчас Волдеморт жаждет вашего внимания, вы не понимаете, что сотворили?! Всех подставили и себя в первую очередь!

— Я этого не хотела! — громко закричала я. — Я думала, вы поймете мои знаки, мы же договорились действовать вместе!

— Идите вперед! Нас не должны видеть вместе.

Я на ватных ногах прошествовала к трибунам. Никто не обратил на меня внимания. Вокруг было шумно, лилась музыка. На возвышении стояли Седрик и Гарри и вместе держали кубок. Рядом с ними стоял потерянный Крам, с другой стороны — измотанная Флер Делакур. Как такое возможно? Почему кубок не перенес их на кладбище?


* * *


— Гарри, ты должен мне рассказать все, что было там! — я накинулась на парня сразу же, как только с церемониями и бесконечными колдоснимками было покончено, и все были приглашены в трапезную на пир. Но я понимала, что разговора у нас не получится, студенты шумели, кто-то спорил, кто-то кричал, смеялся. Хогвартцы окружили своих победителей, Рон был тут как тут и не выпускал Гарри из объятий.

— Гарри, куда вас уводили после окончания тура? Почему вас так долго не было? — спрашивал он.

За длинным столом преподавателей возникла суматоха, и я догадалась почему — место Каркарова пустовало. Мадам Максим, Дамблдор и Людо Бэгмен о чем-то спорили. Тем временем зал шумел, разносили еду и напитки.

Ко мне протиснулся Крам, сзади него толпились его друзья, но он сделал им знак и подошел ко мне.

— Гермивона, я не смог победить. Этот кубок вашей школы.

— Я знаю, Виктор, — пыталась приободрить его я, но мне было совсем не до объяснений с Крамом. Я то и дело бросала взволнованные взгляды на стол преподавателей и решила переключить его внимание на происходящее. — Кажется, что-то случилось с вашим директором.

— Господин Каркаров? — удивился Виктор и тоже посмотрел на длинный стол. — Жди меня. Минуту.

Виктор устремился к директорам, выяснить, в чем дело, и я уже пожалела о том, что сказала. Я с трудом отыскала взглядом наших и стала пробираться к ним, не став дожидаться Крама. Трапезная была небольшая и освещения явно не хватало.

Когда я подсела, подвинув Анджелину, Чанг во всю расхвалила Седрика и липла к нему как банный лист. Тот был явно растерян, но его лицо озаряла счастливая улыбка. Я сама в этот момент не смогла сдержаться и улыбнулась. Неужели получилось? Седрик жив! Гриффиндорцы не отставали и в свою очередь нахваливали Гарри. Я понимала, что в таком столпотворении мне ничего не выяснить — ни у Гарри, ни у Дамблдора, ни у Северуса. Я мечтала только об одном, чтобы этот пир поскорее закончился.


* * *


Ночью меня преследовали призраки минувшего дня — я видела себя, ту себя, с коротко стриженными волосами и безумием в глазах. Я снова и снова переживала эти моменты. Ее голос эхом отдавался в моей голове. «Ты должна убить его. Сейчас. Я долго думала, что еще мне нужно сделать…» Убить. Я вновь и вновь кричала два слова смертельного заклятья, целясь в Волдеморта, но он все никак не умирал, он смеялся ледяным смехом, и тот болью стучал в моих висках.

А затем и правда послышался стук. Стук, который услышала только я. Это был Дамблдор, я увидела его бледное лицо, освещаемое луной из окна, над своей кроватью и заледенела от ужаса, приняв его за очередной ночной кошмар.

— Мисс Грейнджер, нам нужно поговорить.

Я не сразу пришла в себя. Когда я поняла, что директор реален, то быстро вскочила с кровати и накинула халат. Дамблдор кивнул на дверь, и мы вскоре оказались в холле. Он зачаровал стены, чтобы нас никто не подслушал.

— Вы искали встречи со мной вечером, — начал он. Выглядел он обеспокоенным и бледным.

— Вы даже не сердитесь на меня за то, что я спасла Седрика? — удивилась я.

— Есть проблемы и поважнее вашего с Северусом вмешательства…

— Вы… знаете? — ошеломленно выговорила я.

— Мисс Грейнджер, — быстро проговорил он, — неужели вы думали, что я не замечу? — старик теребил бороду и ни разу не поднял на меня взгляд. Что-то было не так. Его волнение вмиг передалось мне. Не в силах больше стоять на подкашивающихся ногах, я села в кресло.

— Что же тогда? — тихо спросила я, боясь услышать ответ. Вдруг это как-то связано с еще одной мной?

— Мы теряем героя, вот в чем, — пояснил директор и наконец посмотрел на меня. Со всей серьезностью. Его глаза смотрели на меня недобро, сердито и осуждающе.

— О чем вы?.. — я сглотнула и нахмурилась.

— О Гарри, конечно же. Он не смог сразиться с Волдемортом, и его поразило смертельное заклятье. Не в то время.

— Что? О чем вы? — снова спросила я. — Он не добрался до кладбища… Он… — до меня вдруг медленно стало доходить. Кубок, который держали Гарри и Седрик, не был заколдован. Конечно же, этому поспособствовал Дамблдор. Но что же получается? Он все-таки отправил его на кладбище? Но когда?

Директор все увидел по моим глазам.

— Его палочка отлетела в сторону, не сумев вызвать Приори Инкантатем. Волдеморт поразил его Авадой Кедаврой, и мне пришлось вернуть все, чтобы мальчик так и не попал в портал. Соответственно, и Седрик тоже.

— Значит…

— Значит, что благодаря вашим действиям Гарри теперь вряд ли сможет стать Избранным. Я в этом окончательно убедился. Вы вмешались и не дали ему вовремя повзрослеть. Я больше не могу исправлять за вами, во-первых, это не всегда выходит удачно, а, во-вторых, я только ухудшаю ситуацию. Я уже плохо контролирую время и плохо понимаю, что происходит. Вы создали петлю во времени, большую петлю, и она не стабильна, и это мешает мне действовать четко, даже если я все просчитываю. Каждый раз, возвращаясь в прошлое в рамках этой петли, мы создаем еще много маленьких петель, много отрезков, и они не всегда вновь соединяются с основной линией, зарубцовываются, как в случае с Сириусом и гиппогрифом, если вы понимаете мои образные выражения. А если учесть, что созданная вами петля — это в какой-то мере тоже отрезок… Было бы глупо пытаться все вернуть вспять. Мы лишь создадим еще одну петлю. Еще много петель. Время расщепится настолько, что произойдет катастрофа. Все может перемешаться настолько, что потом концов не соберем, — директор взволнованно мерил шагами холл, сцепив в замок руки за спиной.

— Я должна убить Волдеморта, — твердо сказала я. — Теперь я это точно знаю. И все решится.

— С чего такая уверенность? — с горькой усмешкой спросил Дамблдор.

— Я это точно знаю… Я… все высчитала.

— Как? Как вы сказали?..

Директор резко обернулся и настороженно на меня посмотрел. Затем быстро подошел ко мне, уронив ладони мне на плечи и долго вглядывался мне в глаза. Я не знала, что и подумать.

— Повторите, что вы только что сказали, — попросил он.

— Я сказала, что все высчитала, — медленно и несмело повторила я, не понимая, что могло взволновать его в моей фразе. Но ведь эта фраза была не совсем моей…

— Ждите меня здесь, — сказал Дамблдор и вышел из холла, а через некоторое время, за которое я уже успела накрутить себя, вернулся с Северусом.

Стоило профессору переступить порог и увидеть меня, как он тотчас нахмурился и вопросительно уставился на директора.

— Вот что, — произнес Дамблдор. — Нет смысла больше прятаться по углам и пытаться решить все самостоятельно. Нам нужно действовать сообща, если мы все не хотим, чтобы случилось непоправимое.


* * *


На место Каркарова назначили нового главу Дурмстранга, но пока что просто исполняющего обязанности директора. Министерство магии, по слухам, объявило розыск и поиски вовсю велись. Следующий день после окончания Турнира выдался еще более суматошным, чем предыдущий, потому что в этот день был назначен отъезд делегаций Хогвартса и Шармбатона.

Как я ни старалась переговорить с Гарри с глазу на глаз, мне это не удалось, да и теперь уже мало имело смысла. Дамблдор поведал этой ночью, что участников сразу после тура отвели в лечебницу, где им оказали первую помощь, дали успокоительное, восстанавливающее и другие зелья, чтобы те пришли в себя от потрясения, излечили царапины, переоделись и предстали перед трибунами в надлежащем виде. Крам, пораженный Империусом, дольше всех реабилитировался. Но за это время случилось то, что попустил директор — в лечебницу прокрался Барти Крауч-младший и заполучил кровь Поттера, за чем его и застукала колдосестра, тут же вызвав помощь. Если бы не она, то Гарри похитили. Директор про это знал, конечно же, но и отлично понимал, что без крови Гарри зелье не сварить, а потому устроил все с наименьшими потерями.

Утром до завтрака началась настоящая суматоха — хогвартцы и шармбатонцы собирали сумки, затем был завтрак, прощальная речь и церемония вручения наград. Гарри и Седрику под всеобщие аплодисменты был вручен приз, один на двоих — тысяча галлеонов. Рон завистливо присвистнул, когда Поттер вернулся к нам за стол с звенящим увесистым мешочком, но заметил, что следовало бы выдать полную сумму каждому из победителей.

— Но от Хогвартса тогда должен быть один участник, — справедливо заметила Джонсон.

— Ничего ты не понимаешь, — отмахнулся Рон.

Анджелина фыркнула и вернулась к беседе с Чжоу Чанг и Авророй Хоггарт.

— Все-таки интересно, куда делся Каркаров, — тихо произнес Гарри, чтобы это услышали только мы с Роном.

— Наверняка, ему не понравилось, что кубок выиграл Хогвартс, вот он и свалил! — пожал плечами Рон, набросившись на еду.

— Это не повод, — покачал головой Гарри, и я кивнула в знак согласия.

Я смотрела на Гарри с сожалением и сочувствием. Когда в прошлый раз события разворачивались своим чередом, и мы не знали о «воспитании» директором, было не так обидно за него, теперь же я знала, что предстоит, и знала, что происходило на самом деле, и мне было не по себе от того, что я не только не могла предотвратить это, как и собиралась, но и буду способствовать этому. Дамблдор ночью убедил нас с Северусом действовать вместе. Я и сама понимала, что это оптимальное решение, потому что бегать от Дамблдора не было никакого смысла — он и так был в курсе всего. Лучше держать друг друга в поле зрения. Тем более, у него были аргументы. К тому же он был чем-то напуган, но так и не сообщил чем. В очередной раз поведав нам о том, что время трещит по швам, он воззвал к нашему рассудку и благоразумию (эти слова касались, конечно же, только меня) и сообщил, что мы должны действовать осторожно и больше не допускать ошибок и промахов. Под этим он подразумевал исключение необдуманных решений и поступков. С этих пор мы обязаны были все обсуждать и действовать сообща. Мы должны были сделать из Гарри героя, Избранного, чтобы в конечном итоге он одолел Волдеморта. Директор послал Северуса за философским камнем — теперь это был единственный способ возродить того. Но он знал, что я не оставлю его в покое, пока он мне все не объяснит. Когда Снейп ушел, я спросила директора в лоб о том, что произошло на самом деле, почему он так взволновался после моих слов.

Директор долго отмалчивался, не желая говорить, а потом и вовсе попытался переменить тему, но я была настойчива, и в конечном итоге он сдался, понимая, что недоговорки с его стороны лишь вызовут разрыв нашего хрупкого пока что соглашения, к тому же мои подозрения были не беспочвенны, и он это прекрасно знал.

— Я имею смелость предположить, что вы встретились с самой собой, мисс Грейнджер.

— Это так, — удивленно застыла я, ожидая продолжения объяснения.

— Дело в том, что вы прекрасно осведомлены о том, что встречи с самим собой обычно ничем хорошим не заканчиваются.

— Но…

— Да, у меня есть некие привилегии, и могу вас смело уверить, что я с собой нахожусь в полном ладу в любом временном отрезке, — Дамблдор смерил меня недобрым взглядом, когда я усмехнулась. — Недавно я узнал кое-что. Боюсь, что та, другая вы, была из будущего. Меня насторожила эта ваша фраза. Вы знаете, о чем я, — директор вздохнул и поправил очки. — Она, та, другая вы, появилась здесь, чтобы ввести вас в заблуждение, чтобы вы следовали тому, что она вам сказала. Она попросила вас убить Волдеморта, так?

— Да, и она попросила меня сделать это немедленно, но у меня не вышло, как вы знаете… И теперь мы не сможем проверить, была ли она права, то есть я…

— И это хорошо, что у вас не вышло. Могу вас уверить, что ничем хорошим это бы не закончилось. Она создала много петель благодаря своей неосмотрительности и здорово расшатала время. Она везде хотела исправить одно и то же — убить Волдеморта, и она убивала, что приводило к непоправимым последствиям, каждый раз к разным. Теперь вы понимаете, почему я вас прошу быть осторожной? Причина есть. Существует лишь одна единственная правильная ветвь развития событий, и она вам прекрасно известна. Прошу вас, вы должны мне верить и делать именно то, что я говорю. Иначе…

Я встала с кресла и почувствовала, что голова нещадно кружится от происходящего, от всей этой информации, которая никак не желала укладываться у меня в голове.

— Иначе?.. — глухо повторила я.

— Иначе вы станете ей. Вы уже чуть не убили Волдеморта.

— Но я лишь хотела… — я почувствовала, что глаза наполняются слезами. — Я хотела просто вернуть Северуса. Вы сами велели мне воспользоваться маховиком…

— Это был мой портрет, мисс Грейнджер! Портреты — лишь слабые тени тех волшебников, что жили или живут. Им нельзя верить, они просто наделены воспоминаниями.

— Но как же… По-вашему, мне не следовало использовать маховик, мне не следовало пытаться вернуть того, кого я люблю больше жизни? Я… я бы сама умерла.

— Теперь по вашей вине умрут другие. И теперь вы должны отнестись к моим словам с полной ответственностью. Если постараемся, то сумеем не превратить все в хаос.

Я молча кивнула, понимая, что все осложнилось настолько, что нам предстоит принимать нелегкие решения и потери все же будут, как бы я не противилась этому.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Соня_95 Онлайн
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх