↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается не со знакомства (джен)



Гарри Поттер приехал в Хогвартс в странной, не по размеру одежде, зашуганный и какой-то запущенный. И со странными, непонятными движениями.
Кого-то это заинтересовало, кого-то оттолкнуло, в общем, никому не стало скучно. И вокруг Гарри собрались толпы поклонников и недоброжелателей.
Тётя Петунья очень не хотела отпускать Гарри в школу, потому что понимала, как сложно ему будет адаптироваться в исконно детской аудитории в школе-интернате с нормальным уклоном, в данном случае - волшебным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пятидесятая глава. Мальчик-Который-Выжил

Краучей арестовали, обоих — и старшего, и младшего. Старшего за укрывательство преступника, применение непростительных заклятий, принудительную трансформацию и насильственное удержание (пленение). Младшего — за пособничество Пожирателям (в прошлом) и за то же самое, за что и папу. И если папа в силу мудрости и прожитых лет сдался мракоборцам без сопротивления, то горячий и вспыльчивый сын без боя сдаваться не пожелал, а попытался сбежать. Сгоряча Барти-младший ничего умней не придумал, как обернуться крокодилом, да только позабыл парень, что крокодилы бегают хоть и быстро, но… недалеко и нехорошо, как лошади в известной песне. У крокодила свой, особенный бег, а Барти в данной аниформе попытался бежать так, как помнил — по-человечески, ну и естественно, крокодильи конечности, не приспособленные для таких экзерсисов, и подвели его. Бедный загнанный крокодил плюхнулся на брюхо и замер посреди улицы, пугая прохожих зубастыми челюстями и общим видом, как же, крокодил посреди лондонской улицы. Растерянные мракоборцы с перепугу атаковали его контрольными ударами: Остолбеней, Инкарцеро и Петрификусом, но стандартные заклинания не срабатывали, а знай только отскакивали от чешуйчатой брони гребнистого монстра.

Ну, горе-волшебники, понятное дело, растерялись, зато обычные люди — нет. Ушлые магглы срочно позвонили в службу спасения животных при клинике Баттерси. Бригада на двух машинах приехала моментально, и вот крокодила окружила целая свора дюжих парней. Не успел Барти опомниться, как ему скотчем замотали пасть, завели за спину и скрутили капроном лапы, для надежности замотав тем же скотчем… Глаза тоже заклеили и в довершение всему на голову надели мешок-намордник. Работают парни и комментируют свои же действия, успокаивая окружающих:

— Не волнуйтесь, граждане, сейчас погрузим аллигатора в грузовик и отвезем к ветеринару, врач его осмотрит и решит, что с ним делать.

— Стивен, а у нас есть этот... специалист по рептилиям?

— Да вроде есть, черепашек лечит.

— А… а с крокодилом справится? Он не очень похож на черепашку, футов семь в длину…

— Справится. Мы вот справились, а ведь крокодилы в Англии не водятся. И кому только пришла в голову столь абсурдная идея — завести дома аллигатора?

Волшебники, поняв, что крокодила-анимага вот-вот увезут в ветлечебницу, срочно перехватили ситуацию в свои руки. Ричард Ранкорн объявил себя владельцем экзотического животного, предъявил наколдованные бумажки, подписался, где надо, ему пожали руку, похлопали по плечу и погрузили его питомца в грузовик. И поехал Барти не в лечебницу, а в Министерство Магии, в камеру предварительного заключения.

Дементоров Министерство отозвало за ненадобностью, так как стало ясно, что беглец Сириус Блэк не охотится за Гарри Поттером. Хорошая доза Веритасерума любого заставит разговориться, и опоенный на допросе Барти прямо соловьем разливался…

Римус Люпин, видя негативное отношение учеников к своей персоне, сбавил аппетиты, сделал уроки более безопасными, переключил внимание на не таких опасных тварей: гриндилоу, гаддикапов, шуршиков и прочую клыкасто-когтистую мелочь.

Хагриду тоже сделали внушение, и он перестал таскать на уроки молодых мантикор и виверн. Теперь дети на его уроках выворачивали челюсти, зевая от скуки, изучая флоббер-червей и синего лишайнечника.

На Рождество Гарри удрал домой, подарил тёте-маме Пэт картину, писанную акриловыми красками, чем очень обрадовал и умилил её, и окунулся в каникулы.

А потом пришел гость. Гарри, насвистывая бравурную мелодию в такт хорошему настроению, вошел в гостиную и увидел незнакомого, среднего роста пожилого джентльмена. Крепко сбитый, черноволосый когда-то, а теперь темно-серый с благородной сединой на висках, старик поднялся навстречу Гарри. Всё веселье того куда-то испарилось, юноша моментально насторожился, не зная, чего ожидать от незнакомца. Хорошее воспитание, правда, заставило вести себя вежливо, и Гарри поздоровался:

— Здравствуйте.

В прозрачно-серых глазах старика мелькнуло смущение и, почему-то, сожаление. Гарри оглянулся на тётю и на всякий случай, как в детстве, встал сбоку и чуть позади неё, ни на йоту не доверяя всяким незнакомым дяденькам. Это старого джентльмена расстроило ещё больше, и он горестно вздохнул, а тётя тихо сказала:

— Гарри, это твой дедушка, Карлус Поттер… — и настороженно замерла, глядя на племянника. Как-то он отреагирует? Гарри никак не отреагировал, облегченно кивнул, коротко бросил:

— Рад знакомству, — и тут же обратился к ней: — Мама, я голодный, пойду на кухню, перекушу…

И смылся, присоединился к Дадли, который наворачивал пирог и уже отрезал для Гарри приличный кусок, положив на отдельную тарелку. Не нужны ему дедушки, которые невесть где пропадают тринадцать с половиной лет, а потом за каким-то надом сваливаются из ниоткуда, как снег на голову…

Петунья со смесью гордости и смущения взглянула на гостя, тот сконфуженно улыбнулся и виновато проговорил:

— Я ошибался, простите. Я не буду забирать внука, вижу, Гарри здесь хорошо живется.

С чем Карлус и откланялся.

Братья Блэк решили не возникать. Регулусу было проще, он давно считался мертвым, а Сириус всё ещё находился в розыске, но уже не как преступник, а как оправданный и освобожденный человек (и честно отсидевший за убийство двенадцати магглов). Но эти привилегии не привлекали Сириуса, он не желал возиться с этой тягомотиной и бумажной волокитой. И, не желая светиться, братья Блэк поступили просто — удрали за границу. Во всяком случае, один высокий и худой мужчина по имени Блэки Трамп с красным павлином в клетке-переноске после проверки документов и разрешения администрации прошел по посадочному рукаву к самолету, собирающемуся совершать перелет рейсом Лондон — Перу. На маленькую серую крысу, сидящую в той же переноске, никто не обратил внимания, попросту говоря, её не заметили. Сириус Блэк, крестный отец Гарри, позорно и трусливо бежал в Южную Америку, осуждать ли нам его? Или попытаться понять?

Состоя в секретной организации «Третья сторона», мракоборец Блэк был тайно внедрен во внешний круг одной известной банды — Пожирателей смерти. Туда же, независимо от него, по своим причинам, втерся в доверие к приспешникам Темного Лорда Питер Петтигрю. Регулус Блэк просто откололся от общего куска. Поняв, что Лорд создал крестраж, Регулус украл его и пропал на много лет, его историю мы знаем. Питер и Сириус сыграли свою игру и свои роли: якобы в качестве предателя Питер провел Лорда к Поттерам, а после их убийства ударился в бега, Сириус, «знавший» о предателе, устремился в погоню за ним. После показательной схватки, в ходе которой «погибает» Питер, Сириуса арестовывают и отправляют в Азкабан. Где он честно и просидел все эти годы, ну ещё бы, за пазухой у министров да тайный агент-то! С той же целью в семье Уизли спрятался Питер, его тайну знал только Артур, глава семейства и мелкий чиновник, работающий в Министерстве. На много лет наступает тишина и покой.

За эти годы Темный Лорд делает несколько робких попыток возродиться. Первая попытка с помощью Квиррелла — не удалась. Вторая, с помощью Джинни и дневника — тоже. Провалилась и третья попытка, с помощью Барти. Регулус Блэк наконец-то смог уничтожить крестраж — медальон, примерно в то же время Гарри случайно с помощью василиска уничтожил дневник. Маленький судьбоносный камушек нечаянно столкнули с края обрыва, и он покатился вниз, увлекая за собой лавину событий: диадема Кандиды Когтевран, кольцо Марволо Мракса и чаша Пенелопы Пуффендуй. Параллельно братья Блэк собирались устроить Лорду ловушку с якобы воскрешением, но этот последний план не понадобился — был уничтожен последний крестраж.

На первый взгляд так. Но остается вечный вопрос — какого черта Волан-де-Морт поперся убивать Поттеров? В том-то и дело, что никакого.

Питер распахнул калитку, пропуская босса вперед. Недовольно оглядев дом и поднявшись на крыльцо, Том Реддл стукнул тростью в дверь, досадливо морщась на плохую погоду. Дверь открыл Джеймс, увидев посетителя, он посторонился, пропуская гостя в дом. Кивнул Питу:

— Зайдешь?

Пит отказался и достал из кармана сигареты. Джим снова кивнул, закрыл дверь и проводил Томаса в гостиную. Это Дамблдор считает его Темным Лордом, для остальных он был мистером Реддлом, членом Палаты лордов и кандидатом в министры. Лили подала чай, а к нему яблочную шарлотку, и пошла наверх, к ребёнку. Джеймс весьма неумело травил байки и анекдоты, безуспешно пытаясь развлечь высокого гостя. Но у депутатов плоский юмор, их довольно сложно рассмешить, вот и тужился-пыжился Джеймс Поттер, не подозревая о том, что в этот дом тем же днем принесло ещё одного посетителя, крайне опасного к тому же — Златопуста Локонса. Ему уже который месяц не давала покоя новость, которую, на беду Поттеров, разнес Альбус Дамблдор, новость о ребёнке пророчества, Гарри Поттере. Вот и пришел он разведать, не может ли чего позаимствовать в свою писательскую пользу? Именно на него наткнулась молодая мать, когда, ни о чем не подозревая, вошла в детскую. И замерла, увидев над кроваткой сына жуткую волкоподобную фигуру. Завизжать она успела.

Джим Поттер и его гость, спотыкаясь и сталкиваясь на узкой лестнице, побежали наверх, на крик Лили, который подозрительно быстро оборвался. Влетев в комнату, первое, что они увидели, — это бездыханное и как будто сломанное тело Лили — и только потом вурдалака. Монстр стоял у окна, пригнувшись для прыжка. Обезумев от горя, Джеймс кинулся к сыну, выхватил его из кроватки и повернулся к двери и к окну спиной, чем и воспользовался пришелец. Прыгнул. Джим уловил мимолетное изменение выражения лица стоящего в дверях Тома и, всё поняв, упал на пол между ними, и честная Авада полетела в грудь вурдалака. Но увы, в спешке все забыли, что на вурдалаков обычное оружие не действует, этих тварей убивает только серебро, ну, или взгляд и яд василиска на крайний случай. Ошеломленная невозможностью, Авада отразилась от золотистой шерсти и полетела обратно, не в силах изменить траекторию своего смертельного полета. Том Марволо Реддл пал, его дух в ярости устремился на пришельца, и начался новый бой. Локонс, рыча и воя, кусал воздух, крутился, прыгал и вертелся. Джим, как мог, уворачивался от ног обезумевшего монстра, бережно страхуя прижатого к груди сына. Гарри отчаянно ревел, оглушая гостя и отца.

Питер Петтигрю, дожидаясь босса на улице, разумеется, насторожился, когда спустя какое-то время откуда-то издалека донесся слабый женский крик. Пока Пит прислушивался и пытался понять, откуда и почему кричат, звуки в доме переменились. Стук, грохот, рычание… Да что там происходит?! Но на помощь почему-то никто не звал, и Пит решил пробраться тайком, содрав решетку вентиляции, перекинулся в крысу и заторопился на шум битвы, звуки которой доносились со второго этажа. Выскочив из вентиляционного отверстия и превратившись в человека, Пит ещё в коридоре, в проеме двери в комнату увидел жуткое страшилище, стоящее на полусогнутых ногах над распростертым телом Джима Поттера, в опущенной волосатой руке была зажата палочка Тома. Не размышляя и не рассуждая — некогда разбираться! — Питер на бегу запустил в чудовище Бомбарду. Как ни странно, но рушащиеся стены спугнули вурдалака, а может, он решил, что сюда на шум бежит много народу, во всяком случае он предпочел смыться. И выпрыгнул в пролом стены.

Питер осторожно вошел, отчаянно всматриваясь в пыльную взвесь… Под ногами скрипели песок и обломки кирпичей. Проверить Джима… пульса нет. У стены Лили, тоже мертвая; похоже, женщину со страшной силой швырнули о стену. Кроватка. Эта комната — детская? А где ребёнок? Пит прислушался. Ти-ши-на… А вот и звук, тихий, приглушенный плач. Питер заозирался по сторонам и краем глаза уловил движение — шевельнулась рука мертвого Джима. Гарри лежал под мертвым отцом. Торопливо перевернув тело, Питер отволок его за дверь, зачем, он и сам не знал… Вернулся к Гарри, осмотрел: цел, перепачканный пылью, заплаканный, на лбу рана, возможно, обломком кирпича прилетело… Ну тише-тише, маленький, не плачь…

Мерлин, да что же здесь произошло?! Кто был тот, лохматый??? Оборотень? Пит бросил взгляд в пролом стены, посмотрел на луну, определил — луна убывает, значит не оборотень. Что за дикая ночь... И еще в доме три тела: Лили у стены в дальнем конце комнаты — сильно её швырнули… Томас Марволо возле двери, Джим в коридоре, кстати, надо бы его обратно втащить… Три трупа и один маленький раненый ребёнок… Питер потерянно сидел на полу и в какой-то прострации укачивал на руках притихшего Гарри. Он был в шоке, и это понятно.

Шок неуправляем и объяснению не поддается, а как ещё объяснить дальнейшее поведение Пита, когда он посадил Гарри в кроватку, выволок и зачем-то спустил вниз тело Джима. Следующей он собирался вынести Лили, а потом Тома… Но ему помешали. Услышав звуки с улицы, Пит поспешно положил Лили на пол возле кроватки и, перекинувшись в крысу, юркнул в вентиляцию.

Позже, много позже он с изумлением прочитает в газетах ту версию истории, в которой её изложит Альбус Дамблдор. Историю, которую он сочинит для общего блага, обелив себя и очернив Тома, который на самом деле помогал Поттерам. А так как в комнате в ту ночь из одной палочки вылетели две Авады, то благочестивый директор резонно решит, что Лили и Джима убил Темный Лорд, а то, что его палочку держала чужая рука, уже никому не интересно, да и невозможно доказать... И долго потом будет греметь незаслуженная слава вокруг Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил.

Глава опубликована: 21.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

У Гарри диспраксия

Диспраксия (dyspraxia) – нарушения движений у детей при отсутствии нарушений мышечного тонуса и параличей. Дети при этом испытывают затруднения при выполнении различных сложных движений, у них отмечается нарушение координации. Диспраксией страдает один ребенок из двадцати. Чаще всего болезнь выявляется у мальчиков.

Симптомы.
Для детей, болеющих диспраксией, характерно:
Повышенная чувствительность к прикосновениям;
Невозможность играть с мячом (не могут бросить его или поймать);
Имеются плохая осанка и задержка физического развития;
Довольно часто спотыкаются, падают на ровном месте;
Им сложно писать и читать, они плохо рисуют;
Они долго учатся самостоятельно кушать и одеваться.
Не сразу могут решить, в какой руке нужно держать ложку.
Не могут вспомнить, что учили накануне;
У них вызывает затруднение езда на велосипеде;
Дети знают правильные ответы, но на вопрос ответить правильно не могут;
Не имеют чувства направления движения.
Автор: Таня Белозерцева
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, General
Общий размер: 1517 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 32
Вещь милая, но местами концы с концами не сходятся, одни и те же вещи вдруг становятся совершенно разными. Видимо, это следствие попытки объединить канон и фанон. Что-то не мешало бы объяснить подробнее, про того же Карлуса Поттера, например; Волдеморт в последней главе выглядит слишком адекватным (для человека, который ещё в школе пытался заавадить двух малявок, ау); дядя Вернон лупит племянника с ДЦП за разбитую кружку (даже нормотипичные дети бьют посуду ого-го, а уж Гарри должен был отличаться в этом деле, и если его били за каждую испорченную вещь, то ни хрена ваши Дурсли не адекватные, это больного-то ребенка пороть за проявления спастики!). Драко с Гарри то подружились, то год не общаются.
Ну и сиропные штампы про хрустальную слезинку, девичьи грудки (буэ, автор, буэ!) и прочее.
В общем, идея хороша, но над исполнением надо бы поработать.
Интересная концепция, и сказка получилась милая. А о недостатках вам уже написали... Удачи, автор, и вдохновения!
Идея, конечно, хороша, но сюсюканья через весь текст, все слезки, сопельки, якорёчки, заклинаньица, зельица -- нет, просто нет.
"уставился на Северуса, а тот с самым невинным видом шлифовал ногти пилочкой для ногтей" -- ну зачем?
"Пит, а расскажи-ка ещё раз про план!" -- да в самом деле Т_Т
Но продолжение все же прочитаю. Вдруг, если Гарри вырастет, автор перестанет сюсюкать с читателями :(
Вот интересный фик, хотела отложить на долгие верера, но не утерпела и глянула одним глазком... И так пока не прочла до конца.
очень хотелось бы почитать как у Снейпа дальше развивались отношения в этом фанфике и завел ли он своих деток, как сложились отношения с Кеннетом, хочется проды)
Цитата сообщения Лали_та от 24.12.2019 в 21:56
очень хотелось бы почитать как у Снейпа дальше развивались отношения в этом фанфике и завел ли он своих деток, как сложились отношения с Кеннетом, хочется проды)
В следующих фиках у Северуса появляются дети, у фика есть два продолжения: "Слепой дракон" и "Страна Берендея")))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 24.12.2019 в 23:48
В следующих фиках у Северуса появляются дети, у фика есть два продолжения: "Слепой дракон" и "Страна Берендея")))
спасибо большое
Цитата сообщения Лали_та от 25.12.2019 в 00:28
спасибо большое
Пожалуйста, милая, приятного чтения!)))
Очень умильное произведение - слезки, сопельки, лобик... Через несколько глав это начало утомлять. Сильно на любителя.
My Chemical Victim
Я в теме ДЦП и диспраксии не разбираюсь, но разве может человек, которому сложно пером шкрябать и чашку не разбить, рисовать?
My Chemical Victim
Да... В общем, меня тоже заманило необычностью Гарри. Что могу сказать:

1. Язык средний. Чем-то похож на помесь мадам Зизи и «Если бы герои Поттерианы...». Читается нормально, ни плюсов, ни минусов, к десятой-пятнадцатой главе приедается.

2. То, что Гарри инвалид, нам показано только в первых главах. После этого про инвалидность Гарри (инвалидность — это пожизненно, если что) резко забывают. Я так надеялся почитать про реального инвалида, которому постоянно тяжело (особенно в Англии восьмидесятых, где на инвалидов забивали, и в отсталом в этом плане Хогвартсе), но нет: автор вспоминает об этом только тогда, когда ему это нужно. Как бегать в Запретный лес к Лавгуд, так всё норм, как под фестралом прятаться, так всё норм, а как надо от упавшего из-за Уизлищ поганых Филча до Снейпа добежать, так автор активно включает пожалейку: вона какие Уизлищи мерзкие, из-за них инвалид бегать вынужден, а ему тяжело.

3. Всё очень предсказуемо. Не столько в плане событий, сколько в плане их освещения. Появилась Джинни? Непременно будет влюблённой и навязчивой малолетней дурой. Волдеморда пошла убивать Гарри? Не, эт не он сам, он же без минуты министр и вообще. Гарри пошёл к директору? Дамблдор достаёт свой спецчаёк и шурует в мозгах. Поначалу цепляешься за язык и какие-то добрые моменты, потом просто от этого устаёшь.
Показать полностью
Цитата сообщения My Chemical Victim от 08.06.2020 в 07:54
Я в теме ДЦП и диспраксии не разбираюсь, но разве может человек, которому сложно пером шкрябать и чашку не разбить, рисовать?
У меня ДЦП и я рисую. Галерея здесь же. Фанарт.
My Chemical Victim
Может. Есть техника рисования короткими мазками, точками. И подобные.
Цитата сообщения My Chemical Victim от 08.06.2020 в 07:54
Я в теме ДЦП и диспраксии не разбираюсь, но разве может человек, которому сложно пером шкрябать и чашку не разбить, рисовать?
Ещё как может. Чего только сильный человек не может. У нас в городе живёт художник с тяжелым ДЦП, пишет маслом и графику рисует. В зубах зажимает кисть или карандаш и пошло дело.
Норм фанфик, проходной, не суперкрутой, но и не провальный, вполне читабельный, приятный. В качестве лёгкого чтива зашел мне на ура. Конечно, по прочтению осталось много вопросов, которые, как я полагаю, должны открыться в следующих частях. Например, откуда-то всплыл к концу дедуля Поттер. Да и вообще финал скомканный немного, как мне показалось. Каких-то жутких огрехов не увидела. Разве что мизантроп и детоненавистник Снейп за каким-то лешим попёрся читать книжку в парк, полный магглов и детишек. Где и встретил магглу. Магглу же, да? Я так и не поняла. В общем, вот этои момент как-то выбивается.
Да, про то, что у Гарри диспраксия, сообщается только в начале, а потом по ходу дела он ведёт себя как обычный пацан - ни неуклюжести (кроме одного разъединственного случая), ни особых затруднений с мелкой моторикой и учёбой в тексте не заметно. Никаких путаний левого-правого и географического кретинизма. Напротив, у мальчика, судя по фику, с пространственной ориентацией всё в порядке. Возможно, автору следовало бы где-то точечно добавить ситуаций с его особенностями по ходу дела, чтобы напоминать читателю, что Гарри всё-таки нездоров. Мог бы, например, в лесу пару раз запнуться, упасть. Мог в Хоге заблудиться. Вообще Хог - огромный замок, в котором и здоровый-то заплутает, а уж ребёнок с нарушением и подавно. Я при прочтении держала в голове картинку ребёнка с диспраксией, тем и спасалась. Но временами образ неуклюжего и не совсем здорового парнишки расплывался.
Пошла читать продолжение. Надеюсь, там будут ответы на мои вопросы.
ПыСы мне понравилась идея с тем, что у Дамби деменция. Ну правда же, я ещё при прочтении канона хотела прописать дедушке галоперидольчику. Навертел дедуля....
Показать полностью
Землянская
Прошу прощения за отсутствие подробностей, просто когда со своим ДЦП перелезала через заборы или там по деревьям, то об инвалидности как-то не задумывалась, точно также не задумываюсь об этом, когда рисую.
А болезнь Гарри в следующих частях упоминается, он будет падать и не садиться на корточки...
Если вы любите, когда несчастные детки вопреки всему справляются со всеми невзгодами и находят своё счастье в кругу семьи, любите нежные описания природы и лошадок (про них много информации!), и не против мотивирующих диалогов - вам сюда.
Если вам не нравится возвышение маггловского умного над глупыми волшебниками и добрых сообразительных славян над тупыми англичанами - осторожнее с третьей частью, вы задолбаетесь. Я её дочитать не смог.
Благодарю автора за интересно проведённые три дня. :3
очень понравилось, спасибо автору, по крайне мере в отличие от подлинника описываются адекватные люди
Marta_Tch Онлайн
То есть Питера и Сириуса за показательное выступление с трупами даже не судили. Миленько.
И непонятненько зачем убийца Том таки приходил к Поттерам. Если его в дом так спокойненько выпустили...
Очень понравилась история, читаю дальше продолжение)))
Большое вам спасибо!
Очень нравится что Дурсли здесь адекватные люди, Гарри чуткий, добрый , внимательный к окружающим , хорошо что у него много друзей. Есть семья, есть на кого положиться. Так же понравились некоторые преподаватели и Филч. Интересные приключения Гарри и его друзей, уроки и уход за магическими животными, интересными хобби.
Замечательно что братья Блэк живы-здоровы, и надеюсь еще где нибудь засветятся в жизни Гарри, а то уехали и с концами)
То что у Гарри диспраксия особо роли не играет, конечно мало приятного когда такая болезнь, но Гарри все же повезло с семьей, его поддерживают, любят и много внимания уделяют его состоянию, может быть даже некоторые личности вроде одного знакомого Зельевара смогут найти средство для полного или частичного излечения от подобного недуга. Когда нибудь.
Хорошая история.
Иногда надо немного позитива)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх