↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любви не нужно волшебство, или Тайна руны Гебо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На что вы готовы ради любви? Возможно ли сидеть и ждать, когда ваш избранник совершит все подвиги, всех спасет и придет в себя после войны? Или лучше все взять в свои руки и подтолкнуть его к правильному решению с помощью магии? А что если при этом все пойдет не по плану? Любви не нужно волшебство. Или все-таки нужно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Мелкий противный дождик моросил за окном, вынуждая всех сидеть в замке в субботний вечер. Заунывная песня ветра заставляла ежиться и искать тепла у камина. Осень начала заявлять свои права, незаметно съедая день и принося холод.

Крупная сипуха нахохлилась, всем своим видом выражая недовольство.

— Ну же, Кристофер, дело срочное, я бы не потащился в такую мерзкую погоду к тебе, будь это не так, — Теодор Нотт привязал письмо к лапке. — Вот зараза, — он отдернул руку, зажав укушенный палец, и сошел вниз.

Накинув капюшон мантии, он уже собирался выйти наружу, как заметил приближающуюся девичью фигуру и знакомую рыжую шевелюру. "Уизлетта. Вот это удача". Он тихо вернулся назад и спрятался за колонной. Такой шанс Нотт не упустит.

Поднимаясь по лестнице, Джинни озиралась и нервничала.

"Значит, я прав, она что-то скрывает", — ликовал он.

Через пару минут наверху послышался стук каблучков .

"Спускается", — понял он.

Тео выжидал. Прислушался. Шаг. Шаг. Еще шаг.

"Пора!"

Столкновение.

— Извини, — буркнула, испугавшись, Джинни и пошла дальше.

— Мисс Уизли, это я прошу прощения, — он повернулся к ней с обворожительной улыбкой. — Я не напугал вас? Вы не ушиблись?

Джинни опешила от такого обращения. Она, как и остальные, остерегалась общаться со слизеринцами.

— Позвольте проводить вас, — он мягко взял ее под локоть и повел вниз по ступенькам.

Она следовала за ним как под Империо, не отрываясь от красивого лица Теодора. Спустя несколько шагов она пришла в себя и выдернула руку.

— Со мной все в порядке, не стоит беспокоиться, — и быстро сбежала вниз.

Нотт был страшно доволен собой. Милашка Уизли явно не привыкла к такому обращению. "Все может оказаться проще, чем я думал". Конечно, не от Поттера же ждать изысканных манер. Вот уж чему следует поучиться гриффиндорцам у его факультета.


* * *


Взволнованная Джинни вошла в гостиную, намереваясь незаметно проскочить в спальню, но ее тут же перехватил Гарри.

— Где ты была? Я искал тебя, — он потянулся к ней, чтобы помочь снять намокшую мантию.

— Вышла немного прогуляться, — Джинни стянула ее сама и обняла Гарри.

— Там же дождь льет, — удивился он.

— Просто захотелось пройтись, что в этом такого? — она отстранилась и с вызовом посмотрела на него.

— Ничего, но как-то не замечал за тобой любви к прогулкам в такую погоду. Замерзла? — он взял ее ладони в свои и начал растирать.

— Немного, — улыбнулась она.

— Ты отправляла письма? — Гарри провел пальцами по ее волосам и достал два маленьких серых совиных перышка.

— Нет-нет, — тут же запротестовала Джинни, в ее взгляде читался страх. — Может, ветром принесло?

"Как же, ветром, ну-ну", — подумал Гарри. Он смотрел в такие любимые глаза и понимал, что Джинни лжет. Его интуиция давно подсказывала — происходит что-то серьезное, она в последние недели какая-то взвинченная, нервная, еще с момента его возвращения из Австралии. Вроде все было как всегда, но Гарри слишком привык доверять своим ощущениям, потому никак не мог избавиться от нарастающей тревоги.

— А почему ты... — только начал он, как Джинни его перебила.

— Кста-а-ти, — ее тон изменился, голос стал игривым, а в глазах загорелся огонек. — Ты помнишь, я обещала купить нечто кружевное, что тебе понравится... — она провела подушечками пальцев по его груди, спустилась ниже и прикоснулась тыльной стороной кисти к брюкам, где тут же почувствовала отклик. — У нас весь вечер впереди, может, проверим в Выручай-комнате, насколько я была права? — шепот и ласки быстро сменили направление мыслей Гарри, и он одобрительно кивнул. — Тогда жди меня там, я буду через пятнадцать минут, — она легко поцеловала его в губы и пошла переодеваться.


* * *


— Ай, — Рон отдернул руку от тонкого зеленого стебля с шипами. — И за что Гермионе может нравиться этот колючий веник? Не цветы, а членовредители какие-то, — проворчал он и уставился на уколотый палец.

Бросив букет на подоконник, он поправил рубашку и одернул мантию. Вот уже пятнадцать минут он стоял неподалеку от библиотеки и ждал Гермиону. Мадам Пинс вскоре должна была выгнать последних засидевшихся до закрытия студентов, в том числе и обиженную на него мисс Грейнджер.

— Привет, — он обернулся и увидел Ромильду Вейн. "Только ее здесь не хватало", — подумал он, но вежливо ответил на приветствие.

— Кого-то ждешь или просто так стоишь? — она с интересом оглядела его и розы на подоконнике. Затем бросила взгляд на дверь библиотеки и усмехнулась. — Грейнджер все свою караулишь? Опять строчит эссе, а про тебя забыла? — она лукаво улыбалась ему, подойдя почти вплотную. — Не до прогулок ей совсем... с тобой.

Рон в душе был с ней полностью согласен, но ни за что бы не признался в этом.

— Тебе что-то надо? — нахмурился он.

— Я бы никогда не променяла тебя на домашнее задание, — она стояла так близко, что он чувствовал аромат ее духов. Ромильда игриво поправила ему галстук и заглянула в глаза из-под опущенных ресниц. Ее намерения и намеки были очевидны, а тот голод, что Гермиона никак не хотела утолить, давал о себе знать, но он держался.

— У меня есть девушка, — он отстранился.

— Мне кажется, ты нуждаешься в женском внимании, — она прикоснулась к своему галстуку, проведя пальцами по всей длине.

Его взгляд скользнул по блузке, под которой проступали кружево и аппетитные формы. Рон нервно сглотнул, представляя, что скрывается под тонкой тканью, но взял себя в руки и попятился от нее.

— А то твоя девушка тебя явно не балует, — мурлыкала Ромильда.

— Не стоит, Вейн. У меня есть Гермиона, понятно? — он стиснул зубы и отвернулся.

— Ну-ну, посмотрим, как долго ты продержишься, — она провела ладонью по его груди сверху вниз, усмехнулась, почувствовав, как он весь напрягся и задышал чаще, и пошла прочь.

Рон сделал над собой огромное усилие, чтобы не смотреть ей вслед.

— Рон? Что ты здесь делаешь? — голос Гермионы вывел его из прострации. Он резко обернулся, глубоко вдохнул, выдохнул и улыбнулся ей.

— Тебя жду. Вот, это тебе, — он неловко подхватил букет, и тот рассыпался. Собрав розы, он сунул их Гермионе.

— Спасибо, — такое проявление внимания удивило ее. После их ссоры и его скомканных извинений цветы стали для нее приятной неожиданностью.

Она приняла букет.

— Ты больше не сердишься на меня? — Рон смотрел на нее щенячьими глазами.

— Нет, не сержусь, — слегка улыбнулась она и поднесла розы к лицу, вдохнув аромат.

От ее слов ему хотелось схватить ее в охапку, закружить по коридору, а потом целовать, целовать, но он сдержался. После того, что произошло на озере, он встретился с Джинни, и они поговорили. Сестра сначала злилась, он даже испугался, что она нашлет на него летучемышиный сглаз, но потом как-то резко успокоилась. Она объяснила ему, что такие девушки, как Гермиона, ждут внимания, за ними нужно ухаживать, а не вести себя как пещерный человек, таща свою женщину в жилище за волосы. Посоветовала подарить ей любимые цветы, сводить в Хогсмид, проявлять терпение, слушать ее.

Он был удивлен, но решил последовать ее советам. И вот теперь он как дурак стоял посреди коридора, дарил розы и не знал, что делать дальше.

Гермиона пришла ему на помощь:

— Пойдем в нашу гостиную, можно будет с кухни принести что-нибудь вкусное.

— Давай, — Рон выдохнул с облегчением.

Да, Гермиона — это вам не Лаванда, сама бросавшаяся в его объятия в каждом укромном уголке Хогвартса, здесь требовалось прилагать усилия.

 

В гостиной их факультета было немноголюдно, видимо, большинство уже разошлось. Рон с Гермионой облюбовали небольшой диванчик в углу, подальше от любопытных глаз. Пока она относила цветы в свою спальню, он рванул за вкусностями.

Спустя четверть часа Рон аккуратно расставлял на журнальном столике чай и пирожные.

— Угощайся, — он протянул чашку чая Гермионе. Она осторожно взяла ее и улыбнулась.

— Спасибо. Сегодня ты очень внимателен. Это так мило с твоей стороны.

Он улыбнулся, разводя руками, как бы говоря: "Да, я такой".

— После занятий мне всегда хочется перекусить, думаю, тебе тоже. А чему ты удивляешься? Я не какой-нибудь Маклагген.

Упоминание Кормака показалось ей крайне неуместным, но она промолчала. Зачем в такой момент вспоминать о нем?

Рон положил аппетитное пирожное на блюдце и подал его Гермионе.

— Сходим завтра в Хогсмид? — он волновался, и тонкий фарфор в его руках слегка подрагивал.

— Давай, — она смутилась, принимая угощение.

— Можем зайти и в книжный, если захочешь, — Рон тоже выглядел немного смущенным.

— Хорошо. И в лавку для квиддича тоже зайдем, — искренне улыбнулась Гермиона.

 

Джинни в прекрасном настроении после времени, проведенном с Гарри в Выручай-комнате, спустилась по лестнице в гостиную и замерла от неожиданности. В углу на диванчике сидели Рон и Гермиона и, о чем-то мило болтая, пили чай.

"Отлично, значит кое-кто прислушался к моим советам, — с удовлетворением подумала она, — ну давай, братец, помоги нам обоим".

Решение помочь Рону удержать Гермиону пришло ей в голову не сразу, но показалось очень перспективным. Узнав про их ссору и что Гарри ее утешал, Джинни была готова придушить рыжего недотепу. Он же своими руками толкал их навстречу другу другу! Остолоп.

Свою активную переписку с мистером Валентайном она всеми силами пыталась сохранить в тайне, а до ритуала оставалось еще три недели. Да, она еще не дала окончательный ответ, но в душе понимала, что не сможет отказаться. А потом Гарри навсегда будет принадлежать ей и только ей.


* * *


В Большом зале царило оживление; воскресное утро выдалось солнечным, о вчерашнем дожде напоминали только лужи и сбитые ветром листья. Старшекурсники собирались в Хогсмид, многие шли парочками, после войны они научились ценить время и торопились жить и любить, наверстывая упущенное, стараясь забыть прошедший год.

За столом Слизерина все оставалось по-прежнему: они делились на тех, кто официально непричастен к злодеяниям Волдеморта, и тех, кому не повезло оказаться на стороне проигравших.

Изгоями, держались вместе, но в то же время каждый сам по себе. Они не собирались в Хогсмид, не вели оживленных бесед, казалось, они пережидали, когда все это кончится.

Драко Малфой, как обычно, сидел с прямой спиной и отстраненным видом, ни на кого не смотря, полностью погрузившись в свои мысли. Завтракал он машинально, не замечая, что ест, это лишь необходимость, не более.

По его лицу невозможно было понять, о чем он думает. Его же беспокоил вопрос его собственной безопасности. Нападение он тогда отбил, но бороться одному против троих сложно. Сколько раз возможно будет уйти, пока его не поймают? А если их станет больше?

Мысль донести об этом директору или аврорам он отбросил сразу. Точнее, сдать-то всех этих уродов он был бы рад, но прежде всего надо было выяснить, кто они. Даже его воспоминаниям могли не поверить. Их лиц он не видел, никого опознать не сможет. Значит, надо играть на опережение и начать охоту самому. Как? Надо найти способ. И он обязательно что-нибудь придумает. Должен. Или он окончательно проиграет.

Покончив с едой, он поднялся, взглянул на Панси, та кивнула и встала вместе с ним.

Драко по-прежнему сопровождал ее. Они почти не разговаривали, но чувствовать даже такую поддержку было важно для обоих.

Дойдя до их гостиной, Панси заговорила:

— Блейз звал сходить посмотреть тренировку нашей команды. Пойдешь с нами? Хоть какое-то развлечение.

Блейз был единственным из лагеря не-изгоев, общавшийся с Панси и Драко. Он не отказался от их прежней дружбы, зародившейся задолго до войны, что было особо ценным в сложившихся обстоятельствах.

— Нет, спасибо, я хочу позаниматься, а ты без Блейза никуда не ходи, это небезопасно.

— Да, папочка, — слегка улыбнулась она.

 

Спустя час в гостиную словно привидение вошла Панси. Она была до смерти напугана, мантия растрепана, в глазах застыли слезы.

— Что случилось? — Драко резко встал из-за стола и подошел к ней. — С тобой все в порядке?

— На нас напали, — прошептала она, и расплакалась.

— Кто?

— Не знаю, какие-то отморозки в серых капюшонах, лиц не видно.

"Те же выродки", — понял Малфой.

Драко побледнел, сердце учащенно забилось.

— Они с тобой что-нибудь сделали? — он с беспокойством оглядывал ее.

— Нет, Блейз заступился за меня, а они... — ее губы дрожали. — Их было слишком много.

— Где он? — по спине пробежал холодок.

— Он... он в Больничном крыле.

— Тебе необходимо успокоиться, — он усадил ее на диван, приманил стакан, наколдовал воду. — Держи.

Панси взяла его дрожащими руками, сделала пару глотков и отдала назад.

— Панси, — он сел рядом, сжав ее ладони. — Тебе ничего не грозит, слышишь? Все в порядке, тебя здесь никто не обидит, — его голос звучал тихо и уверенно, отчего она постепенно успокоилась и перестала плакать, лишь тихо всхлипывала, ощущая тепло ладоней Драко.

— Все будет хорошо, — убеждал ее он. — Расскажи, как все произошло.

— Мы сидели на нашей трибуне, тренировка проходила как обычно, но я замерзла, и мы пошли назад, не дожидаясь когда наши закончат, — она опять всхлипнула и опустила глаза. — У входа в замок, там, где раздевалки, в меня кто-то кинул Ступефай. Блейз выхватил палочку и ответил им, но их было много, человек пять, — слезы снова покатились по щекам. — Они смеялись, говорили, что проучат нас за дружбу с Пожирателем и... вообще, за все.

Драко не перебивал, лицо его помрачнело, губы плотно сжались, а в глазах разгоралась ярость.

— Что было дальше?

— Ступефай стал спадать, и я достала свою палочку, я хотела помочь Блейзу... хотела... — она всхлипнула и разрыдалась.

— Тише, тише.

— Наша команда закончила тренировку и направлялась к замку. Они спугнули этих тварей, и те сбежали. Блейза отправили к мадам Помфри, но меня туда не пустили.

— Понятно, — он не сводил с нее глаз.

Высвободив руку, Панси сунула ее в карман в поисках платка и вдруг замерла, ощупывая одежду. Драко достал свой и протянул ей.

— Вот, возьми. Что-то не так?

— Моя палочка... — ее лицо стало еще более напуганным, хотя казалось, что она давно достигла предела. — Кажется, я ее потеряла, — Панси встала, проверяя карманы, но там было пусто.

— Успокойся, я найду ее, обязательно найду, — он приобнял ее за плечи и уверенно посмотрел в глаза. — Зайду к Блейзу, а потом поищу ее, хорошо?

— Блейз спит, тебя не пустят.

— Тогда к нему мы сходим завтра, а пока я найду твою палочку. А ты отдохни, — он встал и уверенной походкой направился к выходу.


* * *


Ни на кого не глядя, Малфой шел к месту нападения. Держа свою палочку наготове, он осмотрел дорожку и траву.

— Акцио палочка Панси.

Ничего не произошло. Да он и не надеялся, любой уважающий себя волшебник накладывал на свою палочку защитные чары. Обойдя газон еще раз, он нашел то, что искал.

— Так-так-так, кто тут у нас вылез из змеиной норы... — раздался голос откуда-то слева.

"Черт! Не заметил этих кретинов", — ругал себя Драко. Видимо, они увязались за ним, увидев в замке.

Оглянулся. Три уже знакомые фигуры.

"Те же клоуны", — пальцы сжались, сердце бешено забилось. Малфой повернулся в сторону раздевалок и пошел быстрее.

Оказавшись в коридоре, он почти остановился, давая глазам привыкнуть к полумраку. Прислушался. В гулком пустом пространстве раздавались шаги преследователей.

Драко обернулся, кинул Протего и рванул вперед. Он хорошо знал это место, успел изучить будучи ловцом.

— Куда это ты собрался, змееныш, от нас не убежишь! — в спину полетело какое-то заклятие, но он увернулся.

Драться Малфой решил только в крайнем случае, он под надзором, причини он им вред, ему же и придется доказывать аврорам превышение самообороны. Добравшись до поворота, он свернул и увидел дверь в раздевалку гриффов.

— Что, Малфой, побежал к мамочке? Так ее там нет, — еще пара заклятий пролетела совсем рядом.

— Твоего дружка мы сегодня отделали, до подружки еще доберемся, не сомневайся, — раздался гнусавый и какой-то почти девчачий голос.

— А сейчас твоя очередь за все ответить, — издевательский тон третьего и манера растягивать слова, как он сам делал когда-то, пугали и бесили одновременно.

Шаги противников отдавались набатом в голове. Рванув на себя дверь, он вбежал внутрь и запечатал ее Колопортусом. Заклинание не задержит преследователей надолго, действовать надо быстро.

В дверь постучали, но он не обратил на это внимания. Отбросив эмоции и страх, он осмотрелся. В раздевалке никого не было, а на вешалке возвышалась гора мантий, свитеров и прочего. "Развели бардак, гриффы — этим все сказано".

У него был план. Дерзкий, может даже безумный. Не просто так с прошлого нападения он носил в кармане Оборотное зелье. Спасибо растяпе Слизнорту.

Бросившись к груде одежды, он взмахнул палочкой и произнес: "Акцио волос". Несколько волосинок оказались в его руке. Рыжие он отбросил с пренебрежением, а вот несколько черных счел подходящими. Думать, где чей, было некогда. Малфой трясущимися пальцами открыл фиал, сунул туда один из самых коротких, дождался, когда зелье забурлит и изменит цвет, и сделал пару глотков.

Прислушался к своим ощущениям. Он явно становился ниже. "Только не в девчонку!" — мелькнуло в голове, хотя какая разница, когда зелье уже выпито.

Тело продолжило трансформацию, и Драко понял, что все же останется парнем. Он стал более плотным, коренастым, а потом он почти ослеп.

"Только не он!" — панические нотки звенели даже в мысленном возгласе. Ну не могло ему настолько "повезти", чтобы из всей команды он выбрал волос именно Поттера.

"Твою мать, — Малфой ощупывал свою новую шевелюру, ставшую жесткой и лохматой. — И как он вообще что-то видит?"

Он едва различал то, что было дальше пары-тройки метров. Драко ослабил ремень, врезавшийся в его новое тело, даже успел завернуть внутрь штанины. Ботинки стали великоваты, но терпимо, не спадут.

В раздевалку стучали и стучали. Издевательский, размеренный звук бил по нервам.

— Эй, пижон, выходи. Бежать некуда!

Малфой решил пойти ва-банк.

Схватив из груды одежды красный свитер, он натянул его и распахнул дверь.

— Чего надо? — с раздражением спросил он и с вызовом уставился в лицо преследователям.

Парни опешили, они не ожидали столкнуться лицом к лицу с Поттером.

— Малфоя не видел? — спросил один из них.

— Что ему делать в раздевалке Гриффиндора? — как можно убедительнее удивился Поттер-Малфой.

Сощурив близорукие глаза, он пытался их разглядеть. Сегодня они были без бейсболок, только в капюшонах. Уловить их черты не получалось. На щеках угадывались чёрные пятна, напоминающие раскрас болельщиков.

"Эти точно не фанаты, разве что только мои", — про себя усмехнулся он.

Парни заглянули внутрь через его плечо. В раздевалке никого больше не было. Что-то буркнув, они ретировались.

Сердце Драко бешено колотилось, адреналин бурлил в крови. Проследив за удаляющейся троицей, он поспешил в другую сторону. Напрягая глаза, сдерживая учащенное дыхание, он брел по коридору в сторону холла. Ведя пальцами по стене, он нащупал гобелен.

"Там же ниша, отлично, — Малфой обернулся, за ним никого, насколько он мог увидеть, а, точнее, предположить, с таким-то зрением. — Кто ж знал, что этот Поттер слеп как крот", — раздосадованно думал он, ныряя в укрытие.

Безопаснее будет отсидеться здесь, пока не кончится действие зелья. Не может же он явиться в гостиную Слизерина в обличии Поттера.

"А ты молодец, Драко, — немного успокоившись, похвалил он сам себя. — План с Обороткой сработал. Дальше надо придумать, как поймать этих уродов и сдать".

 

Три фигуры в серых толстовках тихо двигались по коридору, позади раздались крики, они затаились, прислушиваясь. Гриффиндорская команда по квиддичу в полном составе, во главе с Поттером шла с тренировки. Они толпой ввалились в свою раздевалку и продолжили шуметь уже там. Проводив их взглядом, троица переглянулась между собой.

— Драккл его дери, где Малфой взял Оборотку?

— Точно, у того Поттера и очков-то не было. Вот гад, — руки сжались в кулаки.

— Ничего, никуда он от нас не денется, в следующий раз мы будем готовы к его выкрутасам. Уроем змееныша! Всех их. Одного за другим.

Черные глаза угрожающе сверкнули.

— На сегодня все, можете снять это маггловское тряпье и не забудьте очистить лица.


* * *


С самого утра Рон Уизли готовился к свиданию. Он перерыл весь свой гардероб, трижды сбегал в душ и дважды побрился. Гарри с интересом наблюдал за всем, тихо посмеиваясь. Сейчас же его друг больше походил на Добби, сидя на полу и перебирая свои носки, ища одинаковую пару без дырок.

— Ты как будто идешь на свидание не со своей девушкой, а с незнакомкой, — зеленые глаза искрились от смеха.

— Да, я тут подумал, мы ж толком на свиданиях-то и не были. Раньше мы ходили в Хогсмид как друзья, а потом война... В Норе тоже все у всех на виду, не до свиданий. Мы пропустили этот этап, и я хочу его наверстать.

— Ну что ж, удачи, Ромео, — продолжил веселиться Гарри.

— Кто? — не понял его Рон.

— Да так, у Гермионы спроси, она тебе столько про него расскажет.

Рон кивнул и вернулся к своим поискам.

— Хотя нет, какой из тебя Ромео. Ты — Золушка. Только вместо крупы у тебя носки. Или это вместо туфель?

— Сам ты Золушка. Кто это вообще? — насупился Рон.

— Про это тоже Гермиону спроси. И куда ты ее поведешь, кстати? Уже решил, или на месте разберетесь?

— Зайдем в книжный, в лавку для квиддича, потом посидим в кафе. Ну, и погуляем. Может, и до леса доберемся, я тут пледы прихватил, — Рон постучал себя по карману.

— Что, освоил чары расширения пространства? — удивился Гарри.

— Нет, Джинни помогла.

— Я не буду говорить тебе о том, что вчера шел дождь и на улице грязно и мокро, а это вряд ли понравится хоть одной девушке, но ты же понимаешь, что тебе в принципе не стоит торопиться? — Гарри выразительно посмотрел на карман. — Иначе все будет как у озера.

Рон сразу напрягся.

— Откуда ты знаешь про озеро? — они не обсуждали эту тему, и Рон делал вид, что не видел тогда Гарри с Гермионой.

— Джинни рассказала, — почти не соврал Поттер.

Джинни и правда ему кое-что рассказала, только вот там и близко не было того, что рассказала сама Гермиона.

Рон пробурчал:

— Да знаю я, знаю. Но ты-то меня точно должен понять, сколько можно ждать? Легко говорить, когда у тебя есть Джинни.

— Рон, — голос Гарри резко стал серьезным, взгляд — жестким, — я никогда ни к чему не принуждал Джинни. И не торопил ее. А Гермиона — не просто девушка, она самый близкий мне человек. Сколько раз она нам с тобой жизнь спасла? Не смей ее обижать, понял? — слова и тон Гарри неприятно кольнули Рона. Ему сразу вспомнился крестраж, шептавший о том, кого предпочла Гермиона, да еще Джинни с ее намеками.

— Гермиона — моя девушка, и я сам разберусь, — он весь напрягся, словно собираясь драться за нее.

— Вот и не обижай ее, — на полном серьезе повторил Гарри.

— А с каких это пор ты у нас эксперт по девушкам, хотел бы я знать? — не сдержался Рон.

— Не по всем, — ухмыльнулся Гарри, — но здесь мне есть что сказать.

Они немного помолчали.

— А у тебя какие планы на сегодня? — Рон сменил тему.

— Да так, тренировка по квиддичу, а потом мы с Джинни хотим побыть вдвоем, — на лице Гарри расплылась довольная улыбка.

— Понятно, — думать о сексе родной сестры и лучшего друга совсем не хотелось.

— А ты смотри не облажайся сегодня, в следующий раз она тебя вряд ли простит, — опять посерьезнев, сказал Гарри.

— Разберусь, — буркнул Рон и вышел из комнаты.


* * *


Еще с утра Гермиона хотела зайти к Джинни поболтать и сказать спасибо. Кто подал идею Рону с цветами, она ни минуты не сомневалась.

Поднявшись в крыло девочек, она постучала в дверь спальни шестикурсниц и, не дожидаясь ответа, открыла дверь и вошла внутрь. В комнате никого не было. Она оглянулась и прошла к столику у кровати Джинни. Здесь кучей лежали пергаменты и какая-то книга. "Нужно выяснить, что так занимает Джинни в последнее время", — решила Гермиона, быстро просмотрев записи и беря в руки томик.

"Что же ты читаешь, Джинни? — она с интересом рассматривала потрепанную обложку, — экземпляр точно не из школьной библиотеки". К ее удивлению, это оказался трактат по этикету, причем явно устаревший лет сто назад. "Как Джинни могла заинтересоваться таким?"

— А ну положи на место! — тишину комнаты нарушил пронзительный крик Джинни.

Она подбежала к Гермионе и выхватила книгу из рук.

— Не трогай, это мое! — страх и гнев исказили красивое лицо.

Гермиона не ожидала такого от обычно приветливой Джинни.

— Извини, я не хотела тебя обидеть. Я машинально.

— Извинения приняты, — язвительно сказала Джинни. — Не думала, что застану тебя здесь, вот и вспылила.

— Это ты меня прости, не удержалась. Она же явно не библиотечная, я такую там точно не видела.

— Это мне Сириус Блэк подарил, еще тогда, в девяносто пятом.

— Сириус? — не поверила Гермиона.

— Ага, сказал, что мне она пригодится, но там этикет Мерлин знает какого века, мне она дорога просто как память, — Джинни убрала свою драгоценность подальше, проклиная себя за рассеянность. Она всегда прятала ее и вот, забыв один раз, попалась.

— Понятно, — пробормотала Гермиона и направилась к двери.

Она все меньше и меньше понимала, что происходит с подругой. Да и с подругой ли? Давно прошли те времена. В который раз Гермиона убедилась, что с той творится что-то неладное, и намерение за ней проследить только окрепло.

Глава опубликована: 18.03.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Когда же вы вернетесь автор? Такая работа классная.
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 09:47
Когда же вы вернетесь автор? Такая работа классная.

От таких комментариев хочется все бросить и сесть писать. Вернусь, обязательно, сама по Руне скучаю. Но как-то все лето, даже с мая я в фест-конкурсном загуле ))) плюс Среда. Но скоро сяду за проду, обещаю
Цитата сообщения Specialhero от 10.08.2020 в 09:51
Esilt

От таких комментариев хочется все бросить и сесть писать. Вернусь, обязательно, сама по Руне скучаю. Но как-то все лето, даже с мая я в фест-конкурсном загуле ))) плюс Среда. Но скоро сяду за проду, обещаю
Жду с нетерпением следующую главу
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 09:54
Жду с нетерпением следующую главу

Постараюсь побыстрее, самой же интересно что дальше будет. Общая картина и план есть, но когда пишешь, персонажи самовольничают. Гарри, например, тогда сам полез целоваться, я его только на поговорить отправляла )))
Цитата сообщения Specialhero от 10.08.2020 в 09:58
Esilt

Постараюсь побыстрее, самой же интересно что дальше будет. Общая картина и план есть, но когда пишешь, персонажи самовольничают. Гарри, например, тогда сам полез целоваться, я его только на поговорить отправляла )))
Главное чтобы побыстрее понял как ошибся с Уизлеттой. А потом даже интересно будет посмотреть помучаете ли его Гермиона прежде чем простить и принять
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 10:03
Главное чтобы побыстрее понял как ошибся с Уизлеттой. А потом даже интересно будет посмотреть помучаете ли его Гермиона прежде чем простить и принять

Посмотрим))) там все сложно. Он же такого наговорил перед уходом. Плюс ее ритуалом огрели. Но простит, конечно, куда денется. А вот примет ли...
Цитата сообщения Specialhero от 10.08.2020 в 10:06
Esilt

Посмотрим))) там все сложно. Он же такого наговорил перед уходом. Плюс ее ритуалом огрели. Но простит, конечно, куда денется. А вот примет ли...
Ну да, тем более, что рядом Малфой будет крутиться, а ведь если захочет, то сможет быть обаятельным и выигрывать на фоне Поттера. А по поводу принятия вы меня напугали автор. Что же получается останется бедный Гарри ни с чем
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Цитата сообщения Esilt от 10.08.2020 в 10:12
Ну да, тем более, что рядом Малфой будет крутиться, а ведь если захочет, то сможет быть обаятельным и выигрывать на фоне Поттера. А по поводу принятия вы меня напугали автор. Что же получается останется бедный Гарри ни с чем

Ни с чем точно не останется. А Малфой крутиться будет ещё ой как не скоро. Ритуал работает медленно, а если Гарри сможет успеть с настоящей любовью, без магии? Или не сможет и магия сильнее?
Одно скажу точно - никто не уйдет обиженным, разве что Уизли.
Здравствуйте, автор скажите пожалуйста, будет ли продолжение этой замечательной работы?
Specialheroавтор Онлайн
Esilt
Здравствуйте, автор скажите пожалуйста, будет ли продолжение этой замечательной работы?

будет. загуляла автор на конкурсы, пора завязывать это гиблое дело. Самой перед читателями неудобно, развела впроцессников. Эту работу обязательно продолжу, спасибо, что ждете.
Только прочитала и в восторге... Умеете ж заинтриговать... Свежо, легко и красиво... Ждем следующую главу ( котиковы глазки ;))
Specialheroавтор Онлайн
Svetleo8
Только прочитала и в восторге... Умеете ж заинтриговать... Свежо, легко и красиво... Ждем следующую главу ( котиковы глазки ;))

Вот попинайте меня, честное слово, может наконец зашевелюсь )))

Рада, что вам понравилось. И даже честно делала намётки на главу, надо продолжать, а то на самом интересном месте и все, остановилась. Но обязательно вернусь. Это намного легче, когда знаешь, что кто-то ждёт.
Specialhero
Svetleo8

Вот попинайте меня, честное слово, может наконец зашевелюсь )))

Рада, что вам понравилось. И даже честно делала намётки на главу, надо продолжать, а то на самом интересном месте и все, остановилась. Но обязательно вернусь. Это намного легче, когда знаешь, что кто-то ждёт.
А я думала, Вы специально на таком интересном месте остановились - чтоб интерес у читателей не угас ;) но серьезно - работа очень интересная и практически без штампов лишних, детки реально канонные... Ее хочется читать ;)
Так что не забрасывайте, пожалуйста, вдохновения вам :)
Specialheroавтор Онлайн
Svetleo8
Specialhero
А я думала, Вы специально на таком интересном месте остановились - чтоб интерес у читателей не угас ;) но серьезно - работа очень интересная и практически без штампов лишних, детки реально канонные... Ее хочется читать ;)

Я тогда очень хотела закрутить этот сюжет, выдала его и взяла перерыв. Что будет дальше в общих чертах я сразу поодумывала, детали пишутся по ходу. Вот пора продумать детали и писать, немного освобожусь и обязательно продолжу. Спасибо вам за теплые слова.
Specialhero
Svetleo8

Я тогда очень хотела закрутить этот сюжет, выдала его и взяла перерыв. Что будет дальше в общих чертах я сразу поодумывала, детали пишутся по ходу. Вот пора продумать детали и писать, немного освобожусь и обязательно продолжу. Спасибо вам за теплые слова.
Вам спасибо, что продолжаете ;) ждём :)
Оооо, Как интересно!!!! Ждем, ждем продолжения!!!
Specialheroавтор Онлайн
Альбина312
Оооо, Как интересно!!!! Ждем, ждем продолжения!!!

мне очень стыдно за отсутствие проды, не успеваю ((( но обязательно вернусь
Это самый лучший фанфик на этом сайте. Герои живые, настоящие. Характеры идентичные. Нет искусственности. Спасибо автор, и не забывайте свою работу
Specialheroавтор Онлайн
Альбина312
Это самый лучший фанфик на этом сайте. Герои живые, настоящие. Характеры идентичные. Нет искусственности. Спасибо автор, и не забывайте свою работу

Ну это вы погорячились, но мне очень-очень приятно. И хочется вернуться к работе, когда ждут. Но пока не успеваю, и так три работы, из них две сольных пишу. Приходите пока в Акцио Малфой, я над ней сейчас работаю. Но и Руну не брошу, надо только начать снова писать и пойдёт прода )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх