↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, AU, Драма
Размер:
Макси | 119 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер открывает фонд для помощи людям, пострадавшим на войне, в стремлении побороть собственные проблемы. Каждую ночь ей снятся леденящие душу кошмары, от которых нет никакого спасения. Однажды Гермиона решает найти спонсора для фонда, понимая, что справиться одной ей не удастся. На заявку откликается дочь Беллатрикс Лестрейндж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Несколько дней спустя Гермиона увидела в зеркале длинную седую полосу шириной в пару дюймов. Она застыла с зубной щёткой во рту и ощутила приступ сильнейшей паники, липкими щупальцами опутавшим ей желудок. Гермиона могла смириться с тёмными кругами под глазами и серостью кожи, — такое случалось со всеми и проходило, когда исчезали причины волноваться и работать без отдыха, — но большое количество седых волос в её возрасте кричало о том, что она совсем не в порядке. Хуже того: изменения случились за одну ночь.

За ночь, во время которой она снова не могла выпутаться из кошмара с женщиной с восковой маской вместо лица.

Гермиона выплюнула зубную пасту в раковину, со звоном уронила щётку в стакан и тут же потянулась руками к волосам. Первый порыв был вырвать их, не думая о последствиях, но очень скоро она поняла, что ей не нужен неровный срез на макушке, который бросался бы на глаза всем вокруг. Тогда она схватилась за палочку и дважды постучала по волосам, бормоча знакомое с пятого курса заклинание. Гермиона не тратила время, думая, сможет она колдовать или нет, а потому магия сработала — волосы снова окрасились в прежний цвет, облегчив её ужас.

Однако мгновением позже седина снова начала расползаться от корней вниз, серебрясь и изгибаясь в волосах как самая настоящая змея. Гермиона отшатнулась от зеркала.

— Рон! — позвала она, перебивая шум воды в душе. Из кабинки высунулась мокрая голова Рона.

— Что?

Им пришлось бросить все дела, успев лишь наспех позавтракать сухими тостами, чтобы попытаться скрыть седину на волосах Гермионы. У них ничего не вышло, сколько бы Рон не ругался сквозь зубы. Зелье, купленное Гермионой ещё годом ранее, когда у неё появились первые седые волоски, не брало седину, и даже краска, за которой им пришлось трансгрессировать в маггловский магазин, не дала никакого результата. Серебро неумолимо вылезало наружу всякий раз, когда они с облегчением переводили дух. В конечном счёте Гермионе пришлось вплести в волосы ленты, чтобы седина бросалась на глаза не так явственно.

На работу они опоздали. Гермионе пришлось выслушать недовольство своего начальника прежде, чем к ней в кабинет заглянула Габриэль и, разумеется, первым делом заметила её ужасную причёску.

— Всё так плохо? — спросила она, бесцеремонно ткнув пальцем в ленту. Гермиона предпочла бы не заострять на этом внимания, но Габриэль не смолкала. — Это из-за того, что мне г’ассказала Лацег’та?

— Что... — Гермиона не успела договорить, потому что Габриэль уселась на стул напротив и подтянула к себе её руки.

— Я г’ада, что ты пг’одолжила с ней общаться, Гег’миона. Нам наконец-то стоит понять, что мы не слишком-то и отличаемся дг’уг от дг’уга, понимаешь? — Габриэль встряхнула её руки. — И она пг’авда может тебе помочь.

— Она рассказала тебе? — перебила Гермиона, почувствовав слабый укол раздражения. Габриэль улыбнулась.

— Да. Она сказала, что вы уже тг’и дня сидите в библиотеке и ничего не можете найти. Вдвоём вы потг’атите слишком много вг’емени, поэтому Лацег’та попг’осила помощи у меня и у Яксли. И пг’авильно сделала, ты выглядишь хуже некуда.

— Спасибо.

Гермиона предпочла бы закрыть разговор, уже думая о том, что скажет Лацерте по этому поводу. Она не отказывалась от помощи, но злость оттого, что Лацерта не спросила у неё разрешения, никуда деваться не собиралась. Впрочем... Гермиона вздохнула и спрятала лицо в ладонях. Она не могла злиться — не после того, как Лацерта открыла перед ней двери особняка Лестрейнджей, провела её окольным путём до библиотеки, чтобы Гермиона могла не смотреть на портреты на стенах, и села читать книги вместе с ней в поисках любых крупиц информации. Они обе пришли к негласному решению не пытаться выведать информацию у миссис Мелифлуа — если, конечно, она вообще могла что-то знать. Гермиона в этом сомневалась.

— Не злись, — Габриэль ослепила её самой обезоруживающей улыбкой из своего арсенала вейлы, и Гермиона окончательно успокоилась. — Яксли тоже обещал найти всё, что только сможет. Я уже спг’ашивала у своих знакомых, но все они говог’ят, что лишить волшебника магии невозможно. Можно только запег’еть внутг’и, но сг’азу, не постепенно. Не волнуйся, пг’о тебя я ничего не говог’ила.

Гермиона подумала и решила, что не хочет знать, у каких именно знакомых Габриэль уточнялась о тёмной магии. Настоящих знатоков в Англии было не так уж и много.

— Она сказала, что я умираю, — проговорила Гермиона. Габриэль махнула рукой.

— Миссис Мелифлуа? Ей бы точно этого хотелось, но это не обязательно так. Хог’ошая новость точно есть: Ладонна Забини сказала, что это не суккуб. Они охотятся иначе, да и в Англии их не осталось.

— А она откуда знает?

Габриэль смерила её удивлённым взглядом. Гермиона в очередной раз почувствовала себя очень глупой — многовато для одной недели.

— Последним заг’егистг’иг’ованным суккубом в Англии была Агнесса Маг’а, бабушка мисс Забини, и мг’акобог’цы уничтожили её много лет назад. Ты об этом не знала?

В голове Гермионы будто открылся полузабытый конспект по истории магии: заунывный голос их профессора рассказал им об этом так скучно, что она и сама удивилась, когда без труда вспомнила имя Агнессы Мара. В их учебниках писали, что эта женщина была вампиром, и мракоборцы потратили не один десяток лет, чтобы отыскать её и весь остальной клан. Профессор Биннс упомянул, что интереснее всего было не то, что клан этот насчитывал больше сотни особей, но то, что охотились они бок о бок с оборотнями. Их преследовали по всей Европе, и до восемнадцатого века — безуспешно.

— Нам говорили, что она была вампиром, — сказала Гермиона.

— Конечно, Министег’ству не хотелось пг’изнавать, что мг’акобог’цы убили не кг’овососущую тваг’ь, а несчастную жег’тву г’одового пг’оклятия, — Габриэль постучала ногтями по столу. Сказала она это на одном выдохе, не давая себе возможности сгладить звуки «р» почти в каждом слове. — Кто-то пг’оклял их семью, и каждая женщина, носившая фамилию Маг’а, после семнадцати лет пг’евг’ащалась в монстг’а. Сначала в Министег’стве пытались снять заклятие, но после неудачи г’ешили пг’осто истг’ебить их.

— Это ужасно.

Габриэль кивнула.

— Суккубам нужна жизненная энег’ия, и это похоже на твой случай, но ни один суккуб не г’астягивает удовольствие на столько дней. Кг’оме того, их надо пг’игласить в дом и во сны они забиг’аться не умеют. Кто-то пг’оклял тебя, Гег’миона, и это точно дело г’ук какой-то тёмной волшебницы. Кому ты так сильно пег’ешла дог’огу?

Гермиона задавала себе тот же вопрос уже не одну неделю. Она перерыла все справочники с именами живых представителей чистокровных семейств и не нашла никого, кто хоть сколько-нибудь мог походить на женщину из её снов. Миссис Блэк уже много лет жила за границей и, в общем-то, была блондинкой. Миссис Паркинсон носила короткую стрижку и отличалась крупными размерами при маленьком росте. Миссис Забини была зеленоглазой ведьмой, не имевшей причин ненавидеть Гермиону. Оставались Нарцисса Малфой, Алекто Кэрроу, Араминта Мелифлуа и ещё добрый десяток чьих-то жён и матерей, но Гермиона понимала, что это маловероятно. Их фотографии она проверила уже давно.

— Почему вы мне помогаете? — спросила Гермиона.

Брови Габриэль взметнулись вверх и исчезли под густыми ниспадающими на лицо волосами. Она сделала два быстрых вдоха и выдоха, а потом сказала:

— Лучше объясни, почему мы не должны помогать, Гег’миона. Ты мне нг’авишься, а значит, ты не умг’ешь и не состаг’ишься г’аньше вг’емени.

Эти слова внушили Гермионе призрачное облегчение. Она и не знала, как сильно боялась неизвестного проклятия, пока не услышала обещание помочь из уст Габриэль. Ледяная глыба страха и напряжения откололась и растаяла — совсем чуть-чуть, но и это стоило многого.

— И какой у тебя план? — Гермиона почувствовала, как её губы сами собой расплываются в улыбке. Габриэль ответила тем же.

— Вы займётесь книгами, а я поговог’ю с человеком, котог’ый посвятил свою жизнь тёмным искусствам.

Гермионе оставалось только надеяться, что Габриэль не собирается в Азкабан на встречу с каким-нибудь Пожирателем смерти.

Глава опубликована: 10.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх