↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Неожиданности

В доме царила звенящая, пугающая тишина. Петунья крепко сжала запястье сестры. Лили было больно, но она не обращала на это внимание. Все её силы были направлены на то, чтобы услышать хоть что-нибудь…Но ни одного звука не было слышно с тех пор, как во всем доме отключили свет. Лили осторожно выдохнула.

— Петунья отпусти мою руку…— прошептала в самое ухо сестре волшебница, она очень боялась нарушить эту тишину.

Петунья уставила на неё непонимающий взгляд.

-Ах, да!...прости,— старшая сестра резко перешла на шепот, увидев как Лили прижала палец к губам.

Петунья медленно разжала пальцы, волшебница стала усердно потирать онемевшую руку.

Налетевшая буря прошла стороной и теперь бушевала у главного хода. Все ещё дул сильный ветер, но на небе появилась полная луна. Благодаря её свету девушки, хоть и слабо, но различали друг друга.

— Что ты делаешь? — прошептала Петунья, недоуменно наблюдая, как Лили расстегивает свои босоножки на высоких каблуках и кладет их под её диван. Сестра не ответила, вместо этого она встала и осторожным шагом пошла к двери. Петунья чуть в обморок не упала от этого: «О, Господи! Что она задумала?...» Лили двигалась совершенно бесшумно, про себя молясь о том, чтобы ни одна половица не заскрипела. Но вот она достигла двери и тихо её закрыла. Петунья перевела дух, она уже стояла на ногах, готовая в любую минуту кинуться за сестрой.

— Послушай меня,— Лили тем же осторожным шагом направилась обратно,— будем говорить только шепотом. У нас мало времени…если это те, о ком я думаю, то…— волшебница подошла к Петунье и осторожно взяла её за плечи.— Что написал Дамблдор?

Петунья на удивление серьезно кивнула и шепотом ответила:

— Это было очень большое письмо. Я расскажу только главное— остальное потом сама прочитаешь,— Лили на секунду потеряла дар речи. Она совсем не знает свою старшую сестру! Но больше поразило то, что Петунья так уверенно говорила об этом «потом», будто знала, что оно обязательно наступит (во что лично Лили почти не верила).— Итак, первое, Дамблдор предложил тебе стать членом Ордена Феникса, второе, он предупредил, что Волан -де— Морт сегодня посвящает нового Пожирателя. И предположительно они пойдут на озеро Лэндхом, и он просил тебя как можно скорее написать ему ответ и со всеми родственниками уходить из дома.— Петунья перевела дух— она все это произнесла на одном дыхании, боясь потерять хоть какой-то важный факт. В этот миг Лили была в полном шоке, её сестра— магла знала о стольких вещах все эти годы… Они в плену у самого злобного и сильного волшебника века… Она –единственная волшебница в этом доме, находящаяся на стороне добра, и у неё нет никаких шансов кого-нибудь спасти… Её размышления прервал Петуньин шепот:

— Но самое главное, Лили! Он написал, что немедленно отправит отряд к нам на помощь! Понимаешь? Мы ещё можем спастись!— она с надеждой заглянула в зеленые глаза, перехватив руки, лежащие на её плечах.

Лили просто кивнула. Она не стала спрашивать, откуда Петунья так осведомлена о волшебном мире, почему не сказала о письме, почему плакала и как же им спастись? Все вопросы она оставила на то «потом», в которое так верил сейчас этот единственный самый родной человечек в этом доме— её сестра.

В раздумьях волшебница отпустила плечи сестры и начала осторожно рвать своё платье зеленого цвета, которое подбирала с матерью специально под цвет своих глаз. Ах, как это было давно!

-Что ты делаешь??— громко прошептала Петунья, ей казалось полной глупостью то, чем занималась её младшая сестра.

— У тебя кровь на левой руке— тихий голос Лили хорошенько остудил разгоряченную голову старшей сестры. Но не успела она поблагодарить за отличную повязку, как волшебница встала и твердым голосом прошептала:

— Петунья, слушай меня внимательно: без палочки я – пустое место. И мы не сможем продержаться ни минуты, если я её не возьму. А продержаться надо!— зеленые глаза сверкнули в лунном свете упорством с затаенной надеждой.— Раз Дамблдор сказал, что послал отряд, значит, помощь уже на пути. Но палочка осталась в моей комнате…так что…

Петунья от ужаса села на кровать, ведь от её комнаты до Лилиной очень далеко— надо будет пройти вдоль почти весь третий этаж! И там совсем негде спрятаться!

Лили заметила страх, отразившийся в карих глазах, и ободряюще улыбнулась.

— Они наложили заклятие Тишины на Главный зал, в котором мы праздновали и где все остались. А это значит, что МЫ не услышим, что ТАМ происходит, а ОНИ, что ЗДЕСЬ.

Лили не стала говорить, что Волан-де-Морт ,скорее всего, отправил как минимум по одному взрослому волшебнику на каждый этаж, чтобы проверить нет ли в доме кого-то ещё.

Но Петунья быстро сообразила уловку сестры и … лишь кивнула. Это был единственный шанс.

Лили облегченно вздохнула:

— Я возьму волшебную палочку и попытаюсь вернуться к тебе. К счастью, твоя комната находится в противоположной стороне от Главного зала, поэтому у меня будет несколько минут чтобы успеть вернуться до того как …— волшебница запнулась, она хотела сказать «до того как кто-нибудь дойдет до твоей комнаты», но ей очень не хотелось пугать и без того напуганную сестру.-…как с тобой что-нибудь случится.

Лили попыталась улыбнуться, но получилось не очень.

А Петунья опять все поняла и снова кивнула.

— Я буду ждать…постараюсь где-нибудь спрятаться…

Лили бросила на неё ободряющий взгляд и вышла, осторожно притворив за собой дверь.

* * *

Северус стоял во втором ряду Пожирателей и с жалостью смотрел на горстку маглов, загнанных в дальний угол зала. Он только что ходил выключать свет во всем доме, на зале уже стояло заклинание Тишины, поэтому он не сразу сообразил в тишине, где же все. В зале горели несколько наколдованных свечей, висевших в воздухе. Все маглы были в полуобморочном состоянии и представляли действительно очень жалкое зрелище, но к облегчению Северуса среди них не было Лили. Но она была в доме— это очевидно. На противоположной стене зала был подвешен цветастый плакат с надписью «До свиданья, дорогая Лили!» Наверно провожали в школу. Его размышления прервал самый холодный голос на земле:

-Радуйтесь, маглы! Ваши смерти послужат самому Великому волшебнику века!— Безжалостный смех, и у каждого пробежали мурашки по коже. А какя-то щупленькая старушка не выдержала и упала в обморок, её подхватил некий статный мужчина и с вызовом оглядел всех окружающих своими зелеными глазами. «ЕЁ отец!»— безошибочно определил Северус.

— Пока новый Пожиратель спешит к нам с новостями,— Волан-де-Морт выдержал эффектную паузу,— Ты, -он ткнул в какого-то Пожирателя,— обследуешь первый этаж! Ты…-он ткнул в другого…

Северус стал лихорадочно вспоминать на каком этаже Лилина комната… он кажется как то слышал… «На третьем!»-подсказало собственное сознание. Вот пошел исполнять поручение Пожиратель на втором этаже…Снейп попытался переформировать свое желание найти Лили в желание послужить Лорду…Ну, пожалуйста!...Северус зажмурился и очень сильно напрягся…

— На третьем будешь…ТЫ!

Северус поднял глаза и удивленно уставился на руку Волан-де-Морта, указывавшую на НЕГО!

Он чуть ли не бегом вышел из зала. Неужели ИМ можно управлять?? Неужели ЕГО можно обмануть??

* * *

Лили плотно закрыла дверь уже своей комнаты. На третьем этаже никого не было, но на втором она слышала шаги, значит, скоро отправят кого-то и на третий. Надо спешить! Лили выхватила палочку из ящика в столе, как вдруг услышала осторожные шаги, приближающиеся к ёё двери. Понимая, что совершает глупость, девушка юркнула в ванну, оставив небольшую шелку, из которой была видна лишь часть окна. Ну что ж, если он приблизится, она ударит в него заклинанием! Посмотрим кто кого! Дверная ручка медленно повернулась…

* * *

Петунья сидела и с замиранием сердца смотрела на полную луну. Лили должна вот-вот вернуться. Но осторожных, легкий шажков сестры не было слышно. Хотя…что это? Шаги…но идут два человека. Когда ушла Лили, Петунья перебрала в голове все возможные места для того, чтобы спрятаться и решила, что оно одно единственное: кровать. Поэтому она быстро под неё забралась. Минус этого укрытия был в том, что она не могла ничего видеть, зато все прекрасно слышала. В комнату вошли.

— Хвост, зачем ты привел меня сюда? Если это какой-то пустяк, то ты пожалеешь…

От его голоса Петунья сжалась в комок и молила Бога, чтобы они не заглянули под кровать.

-Темный Лорд, я новый Пожиратель Смерти поклялся Вам в верной службе.— пробормотал писклявенький голос с нотками страха, магла очень хорошо его запомнила. Слишком жалким он был.

Ледяной смех без малейшего намека на радость.

— Не теряй зря времени! У ТЕБЯ В ПЕРЕДИ ЕЩЕ ПОСВЯЩЕНИЕ.— последние слова были произнесены шепотом, но слышно было отчетливо каждое слово. Создалось впечатление, будто шипела змея.

-Боюсь, что нет, мой Лорд,— Петунья услышала, как новый Пожиратель упал на колени, раздался звук, похожий на поцелуй. Петунья от отвращения поморщилась.— Дамблдор все узнал. Он послал отряд волшебников сюда на подмогу маглам… Надо бежать, мой Лорд.

— Ты молодец, Хвост. А теперь скажи главное, я чувствую, что ты знаешь, кто предатель из моих людей. Скажи мне…

Петунья аккуратно зажала уши руками. Этот голос…этот ужасный голос давил на сознание, подчинял своей воле. Видимо Пожиратель тоже это понял:

— Да, мой Лорд, да! Его зовут Рики Имбридж…

— Он будет казнен за предательство. Что ж , а тебя ,Хвост, я пощажу на этот раз— за ценную информацию. Ты вообще мне ещё пригодишься…

— Спасибо, спасибо…

«Это отвратительно!— пронеслось в голове Петуньи.— Да кто же этот Темный Лорд, чтобы ТАК подчинять людей?»

— А теперь ты свободен! Ты знаешь ЧТО должен делать. Буду ждать новостей.

Тот же ледяной смех. Раздался странный хлопок, и у Петуньи сложилось смутное опасение, что она осталась в комнате одна с ЭТИМ человеком. Но вот послышался шорох одежды, и девушка услышала, как дверь открылась и закрылась. Не рискуя выползти из под кровати, Петунья попыталась глубоко вдохнуть, но в глазах внезапно потемнело, и девушка потеряла сознание.

* * *

Северус вошел в первую комнату на 3-ем этаже. Это была ЕЁ комната. Об этом говорили учебники за 7-ой курс и разные свитки пергамента. Волшебник вздохнул, он нашел её комнату, найдет и её. Должна же будет она сюда зайти. Капюшон мешал хорошенько осмотреться, поэтому он его снял. Довольно уютно у неё тут. Северус подошел к окну, какое красивое озеро, но не успел он додумать эту мысль, как услышал:

— Северус? Это ты? Не может быть…

Он резко обернулся, пред ним собственной персоной стояла Лили Эванс. Рыжие волосы растрепаны, платье разорвано, босиком, она сжимала волшебную палочку…но ведь не навела на него! Какая же она красивая, даже когда напугана. Лишь посмотрев в её зеленые глаза, Северус очнулся. Удивление, непонимание, страх…

Лили заметила ,как странно отреагировал её однокашник на её появление. Он не направил палочку, он не набросился на неё и никого не позвал. Он просто смотрел на неё, и Лили на секунду показалось, что в его глазах мелькнула радость и…нежность? Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. За это время Лили вспомнила, сколько раз она пыталась защитить мальчугана по имени Северус Снейп от Поттера и его дружков. Сколько раз слышала гневные слова от того мальчугана в свой адрес. Но не отступалась, она ведь так его понимала! Она просто знала, что у него тоже проблемы в семье…пусть совершенно другие, но ей было его жаль! Ведь семья— это самое дорогое! Семья…в памяти всплыл отец, мать…Голова невообразимо закружилась: было все по— другому : мальчуган теперь Пожиратель, Поттер теперь её «жених», а вся семья в плену у Волан-де-Морта…Лили поняла, что падает… Вдруг она почувствовала, как крепкие руки подхватили её. Она приоткрыла глаза, головокружение закончилось, она вполне отчетливо увидела взволнованное лицо Северуса над собой…Взволнованное?? «Может ещё есть надежда?...»— подумала Лили, смотря на него. Если б она знала, что он сейчас думает о том же.

— Ты в порядке? Послушай, все будет хорошо, не бойся…— шептал юноша, ставя на ноги самое драгоценное, что у него было.

— Почему?— одно слово заставило его замолчать и помрачнеть. Он боялся этого разговора.

-Тебе не понять…

— Ответь, я пойму…

— Ты меня ненавидишь?

— Нет, что ты..

-У меня не было выбора…

— У каждого человека есть выбор…

Он держал её за талию, она положила руки ему на грудь. Она была так близко. «Может ещё не все потеряно?»— Снейп лихорадочно искал ответ на этот вопрос. Стоит только чуточку наклониться, и он коснется ее губ…

Но судьба не дала ему этот шанс. Чуткий слух уловил шаги по лестнице. Поднималось два человека. Слишком поздно, она бы не успела спрятаться, а он не смог бы её отпустить. Северус закрыл её собой. Так, а теперь желание её защитить и спрятать, надо переформировать… Почему-то юноша не сомневался, что это Темный Лорд. Хотя зачем бы ему это? Но Северус привык доверять своей интуиции…

«За его широкой спиной могли спрятаться еще две такие, как я!— рассуждала Лили, прижавшись к спине храброго волшебника.— Почему он это делает? Может он ещё перейдет на сторону Феникса? Может он не хочет служить Волан-де-Морту?»

Дверь начала тихонько открываться, за эти несколько секунд Северус успел натянуть капюшон.

— Ты проверил третий этаж?— спросил ледяной голос человека, которому Снейп никогда не отдаст ЕЁ.

— Да, мой Лорд. Никого нет.

-Отлично. Можешь спуститься вниз и повеселиться с маглами.

Чтобы не показать свою ненависть к НЕМУ, Северус лишь склонил голову, в знак согласия и благодарности.

-Пойдем,— сказал Волан-де-Морт кому-то за своей спиной, темная тень проследовала за хозяином

Когда их удаляющиеся шаги стали чуть слышны, юноша обернулся к Лили и, взяв её за руку, сказал:

-Тебе надо бежать, я постараюсь тебя вывести.

— Я не могу, Северус,— ответила бледная, как полотно, Лили. В глазах был страх, но она была уверенна в своих словах.— Я не могу бросить родственников. Тем более, что моя сестра сейчас находится именно там.

Девушка махнула вслед только что ушедшим. Северус чуть не застонал, что же делать? Лили заметила это и прошептала:

— Помощь на пути. Поверь мне, скоро придет отряд Дамблдора!— девушка заглянула ему в глаза.

Северус кивнул. Она будет цела— это главное. Вдруг тишину дома прорезал вначале один хлопок, потом другой.

Девушка и юноша переглянулись и одновременно прошептали:

-Трансгрессия!

— Лили, они ушли. Теперь ты иди в ту комнату и забери сестру,— Северус был очень серьёзен, но теперь казалось, что он обрел надежду.— Только не спускайтесь! Будет небольшая битва. Я постараюсь сделать так, чтобы жертв было меньше!...

Волшебница с восхищением смотрела на него.

— Я знала, что ты добрый! Спасибо!— прошептала она еле слышно, перед тем как повернуться и тихо побежать в комнату сестры. Но он услышал…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх