↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри никак не может забыть то, что случилось на войне с его друзьями. Сможет ли он начать жить заново?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

После того, как ребята навестили Полумну, они решили пройтись по отстраивающемуся Хогвартсу и посмотреть, какие части замка уже отреставрированы. Как оказалось, пострадали в основном башни замка и верхние этажи, нижние этажи и теплицы остались целыми.

— Как я рад, что основное убранство замка не пострадало, — заявил Невилл.

— Ты о чём, на верхних этажах пострадали все портреты! — удивился Драко.

— Но на первом и втором этажах, да и третьем всё сохранилось, только лестницы больше не работают, но, надеюсь, с помощью магии всё починят.

— Ага, я тоже. Только Кровавого Барона не возвращайте, а то он всех пугал своими речами, — улыбнулся Драко.

— Малфой, ты что, отказываешься от Слизерина, ведь Барон был в вашей башне! — удивилась Гермиона.

— Я тут подучил историю Салазара Слизерина, всё там не так счастливо заканчивалось. Вы только родителям не говорите… — сглотнув, сказал Драко.

— А что мешает тебе жить своей жизнью? — поинтересовался Кормак.

— Они и мешают. Представляете, что будет, когда узнают? Отец наверняка за голову схватится, как же, его продолжатель рода…

— Что? — хором спросили все.

— Отбился от рук.

— Он что, только об этом и печётся? — спросила Гермиона.

— Ага, — кивнул Драко, — как-то подслушал его разговор.

— Надеюсь, он нам вместе собираться не запретит, а то у нас тут и полукровки есть, — сказала Кэтти.

— Это я от него скрываю, и от мамы тоже.

Тут в разговор вмешалась Кэтти. Она предложила отвлечься от грустных мыслей и полетать по полю для квиддича на мётлах в честь выздоровления Полумны. Группа тут же поддержала её, кроме Драко. Он сказал, что так просто без цели летать не будет.

— Мы бы и в квиддич поиграли, но куда-то подевались все снитчи, — развела руками Гермиона.

— Наверное, их ещё не раскопали, — предположила Кэтти.

— Ладно, как хочешь, Драко, можешь пока тут посидеть, может, присоединишься, — решил Невилл и вместе с остальными взмыл над полем.

Друзья ничего не делали, просто гонялись друг за другом по полю на мётлах; позже к ним присоединились Гарри и Джинни. Друзья всё больше замечали, что Гарри и Джинни проводили время вместе и не обращали внимания на Гермиону, так как она пока скрывала свои чувства к Рону.

— Ребят, а что Малфой, не с вами? — спросил Гарри.

— Почему, он тут внизу, просто отказался от полёта, — ответил Невилл.

— Ох уж мне эти аристократы, не могут радоваться, как все, — сказала Джинни.

— Дай ему время, он только-только начал исправляться, — сказала Гермиона.


* * *


Драко только начал наслаждаться обществом друзей Гарри Поттера. Раньше он к ним относился предвзято, но война заставила его изменить некоторые взгляды, и он рано повзрослел. Будь у него хоть немного личного пространства, он бы сразу сошёлся с ребятами из других факультетов. Теперь много времени было упущено.

Прекратив смотреть на полёт друзей Гарри, Драко решил прогуляться возле лётного поля, а заодно поискать снитч, чтобы созвать ребят на игру. Пространство вокруг стадиона было не тронуто войной, и Драко это нравилось. Нравилось и то, что остались уцелевшие уголки Хогвартса.

Как только он покинул поле, поднявшись по лестнице, ведущей во двор, он почувствовал сильный порыв ветра. Так бывает, когда кто-то пролетает на метле прямо перед носом. Драко прищурил глаза и посмотрел вверх. Там никого не было. Тогда он стал осматриваться и увидел, что с правой стороны к полю идёт молодая волшебница.

— Эй, Драко, привет, — услышал он знакомый голос.

Это была Астория Гринграсс, красивая и загадочная девушка, и главное — скромная. Узнав её, Драко повеселел и помахал ей рукой. Она ему понравилась ещё в школе, а он не знал, как сложилась её судьба после войны, но раз она гоняла на метле и полна сил, значит, была здорова.

— Эй, ребята, — крикнул Драко команде, которая уже закончила летать и теперь решила тоже погулять по окрестностям, — я отойду на минуту?

— Да, конечно, — отозвался Кормак.


* * *


— Где Драко? — спросила Гермиона.

— Отошёл на минуту, — ответил Кормак.

— Жаль, у меня в кармане нашёлся снитч, хотела предложить поиграть.

— Кажется, у Малфоя появилась подружка, — сказал Невилл.

— Откуда знаешь? — спросили хором ребята.

— Смотрите, — сказал Невилл, указывая на мирно гуляющих возле поля Драко и какую-то девушку.

Он не сразу понял, что это никто иная как Астория, да и не мог знать, так как первый раз её видел. А вот Гарри её уже видел и сразу сказал, что Драко встречается с Асторией Гринграсс, хотя и не знал, с какого она факультета.

— Это мисс Гринграсс — девочка, которой нравится Драко, — заявил Гарри.

— Я думал, что он нравится Пэнси, но её я после войны не видел, — заявил Кормак.

— Мы многих не видели.

— Как они мило разговаривают, интересно, о чём? — поинтересовалась Кэтти.

— Кэтти, подслушивать нехорошо, — заявила Гермиона.

Кто-то из ребят зорким глазом заметил, что Драко и Астория держатся за руки, что ещё больше умилило команду. Кормак упомянул, что Гарри и Джинни ведут себя точно так же, на что оба ответили, что это не так.

— Но я же вижу, а ты, Гермиона?

— Уж, точно не с тобой, — хмыкнула та.

— Да ладно тебе.

— Кормак, отвали, а, — отвернулась Гермиона и ушла.

Гарри последовал за ней; было видно, что она не в духе, а иначе съязвила бы что-нибудь.

— Боишься признаться в любви к Рону? Тут никто тебя не осудит, — сказал он.

— Я? Я не знаю, Гарри. Да, люблю, но как будет дальше, — созналась Гермиона.

— Ты о чём? — не понял Гарри.

— Мои родители говорят, что любят меня, несмотря на то, что я маг, а как они отнесутся к Рону?

— Но ты же была дома с Роном, как они это приняли?

— Да вроде нормально, но не знаю.

Видя смятение подруги, Гарри осторожно обнял её, чтобы придать сил и утешить. Он первый раз видел Гермиону в таком состоянии, война всё изменила. Пусть меняется Малфой, а не Гермиона, которая всегда бодра и полна сил.

— Посмотри, как оживился Драко: он не боится гулять с нами и у него есть подруга. Ты тоже не бойся, мы все с тобой.

Глава опубликована: 01.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
У вас получилось персонажи... слегка картонные, что ли. Или не слегка.
События не объясняются, зато проговариваются очевидные вещи про слизеринцев.
У родителей Рона маразм? Раз они не помнят Хагрида и Гермиону?
Почему родители Гермионы могут не принять Рона?
Почему Гермиона стала трясти Рона?
Почему она наезжает на Гарри, что он шутит, когда тот всего лишь пытается объясниться?

Тема у вас хорошая, но опыта маловато.
Яутжаавтор
Aliny4
Где говорится, что не помнят Хагрида и Гермиону, не пойму, вы уже не первый кто об этом говрит, такого в тексте нет. Не принять могут потому что он маг а они маглы и маги завязали вторую магическую войну. Гермиона боялась, что война всех испортила у меня война не такая как в книгах и фильмах а вполне как в реальной жизни, которая злобит обе стороны.

Да, я пока новичок в ГП, расписываюсь, но спасибо за отзыв.
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.

Ну на счёт совы, всякое может быть, родители Рона, могут и не помнить всех учителей и лесничих в Хогвартсе с их мирскими заботами.

Что про войну, так тут нет метки пропущенная сцена или отклонение от канона, но то что война была гораздо больше чем о ней пишут и так видно по состоянию Гарри.
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".

Люди занимаясь обыденными делами могут случайно и забыть. Тем более столько всего произошло.
АУ и ООС к постканону не относятся так как мир и персонажи не изменились
Яутжа
Ну как это не относятся? Если Волдеморт начнёт в постканоне коллекционировать бабочек, то это ау и осс. Конечно, если вдруг не прописано очень логично и подробно, как это сочетается с известным миром, включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет.

Извините, но вот не беда, что вы новичок.
Беда, что вы игнорируете советы более опытных людей.

Засим откланиваюсь. Нужна будет помощь - приходите. Нет - не буду больше навязываться.
Яутжаавтор
включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет

Ну вообще-то действия происходят после завершения книг и в промежутке до "жили долго и счастливо" Это вполне могло быть в книгах и фильмах, если бы показали. Что х не думаю, развивать с вами диалог дальше. Не нравится не читайте и помощь мне не нужна.
SeverinVioletta Онлайн
Забавный фик. Есть некоторые нестыковки, но в целом не плохо. В некоторых местах от души посмеялась. Спасибо, автор.
Яутжаавтор
SeverinVioletta
И вам спасибо за комментарий и прочтение. Хотя в целом фанфик как юмор не задумывался
SeverinVioletta Онлайн
Яутжа
Иногда это получается само собой. Вне зависимо от желания автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх