↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешанные (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Только, Тони, — предупредила Пеппер, — мой сын всегда будет для меня на первом месте. Если ему будет некомфортно в новой семье, то ни о какой свадьбе не может быть и речи.

— Это значит, что ты согласна? — хитро прищурился Тони, но, поймав строгий взгляд невесты, стал серьезней и заверил, — не волнуйся, можешь считать, что мы с Питером уже лучшие друзья. Только договор двухсторонний. Я своих детей тоже люблю и не хочу, чтобы их терроризировала злая мачеха и ее сыночек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Питер нерешительно постучал костяшками пальцев в дверь Арно. Примерно полминуты прислушивался к тому, есть ли какая-то реакция на эти звуки, затем постучал немного сильнее и, не дождавшись ответа, Питер неуверенно зашел. Комната, чей хозяин отсутствовал, была воплощением мечты любого мальчишки. Стены, на которых весели самодельные плакаты с Человеком-Пауком, были покрашены в нежно-голубой цвет, с летающими по ним дирижаблями и старинными самолетами, а потолок представлял собой проекцию звездного неба c движущими между ними космическими ракетами. Сама комната была огромная с деревянной кроватью в виде красной гоночной машинки со светящимися фарами, шведской стенкой для активных игр, коробками со всевозможными игрушками, игровым автоматом для игры в баскетбол и гигантским палласитом, в чей подлинности Питер не сомневался, на подставке. Большую часть комнаты занимал детально воспроизведенный макет игрушечной железной дороги. По главному мосту над рекой, по которой курсировал пароход и плавали парусники, катился поезд, заезжавший в городок, в центре которого стояла громадная башня с часами, с красивыми, словно пряничными, домиками, внутри которых горели малюсенькие окошки и можно было разглядеть быт горожан, а узкие улицы, по которым ездили машинки и грузовики, ходил трамвай и гуляли искусно расписанные фигурки местных жителей, освещались крошечными фонарями. Делая замысловатые изгибы, поезд расщеплялся на два состава и ехал в двух разных направлениях. Первый нырял в туннель внутри горы, к вершине которой поднималась канатная дорога с разноцветными кабинками и спускались лыжники, а второй ехал по сельской местности: вдоль рельсов стояли деревья, овечки и коровы мирно послились на лугах, а в конце пути стояла игрушечная ферма с крутящейся мельницей.

Питер, восхищенно вздохнул, наклонившись над железной дорогой. С боку на штативе стоял хромированный пульт управления с мигающими разноцветными кнопками. Питер, не способный оторвать взгляд от игрушки, наугад нажал на одну из кнопок. Прозвучал звон городских часов, и по обеим сторонам циферблата открылись стрельчатые двери. Из правой выехал черный бык с грозными рогами, а из левой выехал тореадор в черном, роскошно расшитом золотом и камнями костюме, держащий в руках алый плащ. Когда они поравнялись, тореадор принялся дразнить быка и тот бросился на него. Фигурка мужчины ловко отодвинула капоте в сторону от себя, и животное разгневано полетело в левую дверцу, а тореадор гордо поехал в правую сторону.

Питер почувствовал взгляд на спине. Появилось неприятное ощущение, что, пока парень следил за игрушками, он сам стал объектом для наблюдения. Он резко повернулся в сторону двери. На пороге, прислонившись к стене и недовольно скрестив руки на груди, в испачканном зеленью спортивном костюме стоял Арно.

— Спереть хочешь? — издевательски светским тоном осведомился мальчишка. Видимо, здороваться в этом доме было непринято. — Одни фигурки стоят целое состояние. Тебе с твоей мамой никогда не выпросить у папы столько денег.

Питер неосознанно дернулся от слов Арно, а тот, восприняв это как угрозу, вжался в стену. Питер удивленно моргнул: конечно, сейчас он отлично понимал тех ребят на берегу, но реакция мальчика была странной. Неужто Арно и правда думает, что Питер способен устроить взбучку, хоть и выпрашивавшего этого, ребенку? Уж сильно он запуганный для сына всесильного Тони Старка.

— У тебя все порядке? — поинтересовался Питер, стараясь, чтобы его голос звучал спокойно и дружелюбно. — Если тебя кто-то обижает, я могу помочь.

Арно, почувствовав себя в безопасности, что-то зло пробормотал себе под нос, прошел мимо Питера и скрылся за другой дверью, которая находилась рядом с кроватью. Там, судя по журчанию воды, раздавшемуся через несколько секунды, располагалась ванная. Питер, поражаясь невоспитанности маленького Старка, чувствовал себя ужасно глупо: и на что он рассчитывал, придя сюда? Сразу же было понятно, что двойняшки еще те мелкие гаденыши. Он уже направился к выходу, когда его окликнули.

— Подожди, — догнал его голос Арно из-под двери, и через мгновенье появился сам мальчик, закутанный в белый махровый халат, на правом грудном кармане которого черными нитками была вышита большая буква «Г».

— Как ты поймал шарик? — требовательно спросил Арно, теребя кончик пояса халата.

— Магия, — усмехнулся Питер, но такой ответ не устроил мальчика.

— Я подарю тебе Ромеро, если скажешь, — пообещал он, с трудом решаясь на такую щедрость.

— Кого-кого? — нахмурился Питер: за день он не заметил в доме присутствие какого-либо животного.

— Тореадора, — объяснил Арно, подойдя к макету и грубо вытащив из часов фигурку.

— Ты дал ему имя? — удивился Питер, принимая подарок.

— Конечно, — кивнул Старк-младший. — Мы с Амели всему в доме придумали имена. Миллеры приезжают всего на несколько дней из Нью-Йорка, надо же с кем-то играть.

Питер, нервно закусил губу, не находя, что ответить. Парой хочется побыть одному, огородиться от всего мира, но прожить несколько лет в одиночестве пусть и в золотой, но все же в клетке, звучало жестоко.

— Так вы отсюда не выходите? — уточнил он.

— Ну, мы путешествуем, когда у папы есть свободное время, — ответил Арно и повторил свой вопрос: — как ты это сделал?

— Я натренировал реакцию до совершенства по методике древних индейцев, — соврал Питер и кивнул головой в сторону плакатов: — нравится Человек-паук?

— Он крутой, — уважительно сказал Арно, сразу растеряв свою спесь, и похвастался: — папа обещал пригласить его на наш день рождения, — мальчик внимательно уставился на Питера и насмешливо добавил: — только не мечтай, что его увидишь, потому что тебя не пригласят. К тому времени папа вышвырнет вас из нашего дома.

Питер еле сдержал смех. Ну почему все фанаты Человека-паука оказываются такими противными. Парень был готов поспорить, что с возрастом Арно сможет конкурировать с Флэшом в номинации: «Самый неприятный знакомый Питера Паркера». Может

Человеку-пауку следует сменить имидж? Перекрасить костюм или перейти на сторону злодеев, чтобы им восхищались пасторы и волонтеры из столовых для бездомных? Питер все же прыснул.

— Думаешь, папа любит твою маму и тебя? — зашипел Арно, по-своему поняв смех собеседника. — Он любит только нас с Амели!

— Я и не претендую, — развел руками Питер. — Думаешь мне нравится торчать в глуши с двумя мелкими психопатами?

— Проваливай, — приказал Арно.

Питер медленно, чтобы Старк ни в коем случае не почувствовал себя победителем, вышел из комнаты. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и напомнил себе, что его ждет еще нетронутый набор лего. Изначально, он планировал начать собирать уже в Нью-Йорке, но Нед же не обидится, если Питер соберёт основу? Он поднялся к себе, с приятным предвкушением посмотрел на стол и замер: конструктора не было.

Глава опубликована: 21.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх