↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Незваный гость

Мужчина с темно-русыми волосами выглядел обеспокоено и глядел на певца глазами, полными страха. Желваки вампира заходили на скулах, и прежде чем что-то сказать, он встал с дивана и приблизился к своему обеспокоенному гостю.

— Кого?

Друзья и знакомые Барта молча разошлись, и лишь Дастин с Максом остались на диванчике внимательно слушая, что тот ответит.

— Итана Вуда, — нервно сглотнул слюну он. — Он на летней террасе, с кем-то.

— Я его не приглашал.

Бенни, попутно натягивая улыбку перед каждым гостем, ринулся искать названого гостя. Каждый встречный обязательно тормозил его с расспросами о жизни и карьере, но певец кидался извинениями и шел дальше. И даже Триша, полностью поглощенная вниманием Ксандра, заметила спешившего куда-то Бенни, но не стала его тормозить. Его охватила паника и предчувствие, что должно произойти что-то плохое, за что потом ему придется отдуваться и чистить репутацию. Он всегда поддерживал нейтралитет между людьми, вампирами и оборотнями, и не лез в их проблемы. Но сейчас ему приходится копаться в этой грязи, даже если ему не хочется. Почувствовав сильную энергию, Бенни остановился, но не увидел Итана Вуда, а это значит, что он использовал свой козырь — перевоплощение. Он закрыл глаза и сосредоточился на своем ощущении энергии, исходящей от вампира. Весь шум и голоса очутились на втором плане, и на первом было чувство сильной энергии вокруг себя. Его странное поведение не осталось без внимания, но к счастью, никто к нему не рискнул подойти. Наконец, обнаружив его точное местоположение, он обернулся к источнику сильной энергии и увидел знакомую девушку, сидящую рядом с перевоплощенным сильнейшим вампиром. Она также обратила внимание на него, как и ее собеседник.

— Привет, — улыбнулась Мия. — Спасибо за приглашение, Триша очень рада.

Прокручивая сегодняшний день, глядя на серьезного певца, Мия перестала улыбаться, а по ее спине пробежались мурашки. То, как он со скоростью света очутился около нее, его глубокие янтарные глаза, леденящие душу — пугали ее.

Певцу было не до благодарностей. Он перевел свой взгляд на «Лео», а тот лишь ухмыльнулся.

— Ну здравствуй, Бенни Барт. Отличная вечеринка.

Барт слегка нагнулся к нему и сказал так, чтобы было слышно только ему.

— Тебя никто не приглашал, Итан.

— Что не так? Разве я не вписываюсь в ваше общество?

— На выход, по-хорошему, — улыбнулся он.

— Как скажешь, — пожал плечами Итан и посмотрел на Мию. — У меня кое-какие дела возникли на работе, не желаешь прокатиться вместе?

— Нет, — сказал обоим певец. — Мия остается.

Вуд хитро ухмыльнулся и встал с дивана.

— В чем проблема, Барт?

Девушка молча поглядывала то на Бенни, то на «Лео».

— Я не хочу разводить конфликт на глазах у гостей. Оставь ее в покое и уходи.

— Разве я такой страшный? — он обернулся к девушке. — Мия, тебе дискомфортно в компании со мной?

Она на секунду задумалась, а затем отрицательно покачала головой. Но в ее голове потихоньку появлялись подозрения по поводу нового знакомого.

— Вот и все, — улыбнулся он Барту. — Тогда мы уходим.

— Мия, отойдем? Есть разговор, — серьезным тоном произнес певец. — Уж если она не против, можете уходить.

Итан снова ухмыльнулся, но не стал возражать. Мендес, с сомнением и испугом в глазах, прошла в дом за парнем, попутно рассматривая дорогой интерьер, дабы успокоить свое разрывающееся от страха сердце и дрожащие руки. В таком же стиле выглядела и его студия, но здесь была более домашняя обстановка. Все приглашенные гости были на улице, и никому не было дела заходить в дом, но Бенни все же предпочел начать разговор в ванной — в единственной комнате в этом доме, помимо кабинета и спальни, где есть замок. Он пропустил девушку вперед, а затем запер за ними дверь на ключ.

— Что происходит? — с непониманием в глазах смотрела на него Мия.

— Ты не понимаешь, во что ввязываешься. Это вампир, причем сильнейший.

Она поджала губы.

— Я-то откуда знала, что это вампир? А как же тот факт, что людей вампиры не трогают?

— Я не хочу потом разбираться с полицией, чтобы под моей дверью стояло куча репортеров и журналюг с расспросами, что я с тобой сделал.

— Я уж думала, что в тебе проснулся защитничек. Но ты тоже вампир и вроде не стремишься отхлебнуть моей крови, как и остальные здесь, в том числе и Лео.

— Его зовут Итан Вуд, и он может перевоплощаться в других людей. Очевидно, что такой статный вампир не подошел бы просто так. Особенно к тебе.

— Ко мне? Почему?

— У тебя необычная кровь. Сам не знаю почему. Это правда, что все присутствующие здесь вампиры никогда не тронут человека, как бы им не хотелось. Поэтому я их и пригласил. Но такие древние вампиры, как Итан Вуд — не поддерживают эту сторону нейтралитета.

Мия снова стояла в ступоре. Слишком много информации за сегодня, а особенно той, которая любого рассмешит без доказательств, а эти доказательства приведут в ужас.

— Я усилю охрану и выставлю отсюда Итана. Сиди пока здесь. Я делаю это в первую очередь ради своей безопасности, уж поверь, я не хочу встревать в неприятности. А уж с твоим появлением их стало еще больше.

— Я в этом виновата?! — нервно усмехнулась девушка. — Мы же обсудили, что в твоей слабости виновата не я, так? Так и к чему ты снова разбрасываешься обвинениями в мою сторону?

— Потому что до тебя их не было! — перешел на сдавленный крик Бенни. — От тебя одни проблемы, Мия. Вуд никогда бы не появился на подобных вечеринках. Скорее всего, каким-то образом тебя нашли по запаху его щеночки. А помогать тебе не собираюсь, но и большее, на что я способен — предложить тебе остаться до утра здесь, пока народ не рассосется.

Барт действительно ничего не должен был Мие, а особенно жертвовать своей карьерой ради ее безопасности. Девушка понимающе покивала и не стала с ним спорить.

— Мия, ты где?

Из коридора послышался голос Итана. Девушка съежилась от страха и прижалась к кафельной стене, а певец сжал кулаки и провернул ключ в замке.

— Я по-хорошему прошу уйти тебя, Вуд, — стиснул зубы Бенни. — Оставь ее в покое.

— И зачем она тебе? — попытался посмотреть за спину Итан, но Бенни перекрыл обзор своим плечом. — Вы настолько близки?

Барт закрыл за собой дверь и шагнул вперед.

— Мне просто не нужны проблемы. А у меня и так их с головой.

— Не делай глупостей, Барт. Просто отдай ее мне.

— Какие-то проблемы, Вуд?

В арке появился неизвестный мужчина, лицо которого не было видно из-за темноты. Он медленно приближался под звуки тишины к месту конфликта, а падающий светло-голубой свет наружных софитов постепенно освещал его фигуру: лакированные ботинки, натертые до блеска, темные, немного свободные брюки и заправленная в них черная рубашка. В тонких, но длинных пальцах ладони красовался полупустой бокал алого вина, а лицо незнакомца закрывала темная челка набок. Глаза, цвета вина в его бокале, не отражали никаких эмоций, но по слегка вздутым венам на шее было видно, что ему неприятна компания Итана Вуда. Он остановился около них и не отводил взгляда от незваного гостя.

— Ван Арт, какими судьбами? — хитро улыбнулся Итан. — Неужто тоже за добычей пришел?

— Тебя попросили уйти, — равнодушно произнес он. — Будь добр, исполни просьбу хозяина дома. Незачем проливать здесь кровь.

— Тоже кидаешься угрозами? Не в твоем стиле, — отошел тот от певца. — Какая жалость, двое на одного. А где же ваш щеночек? Не важно. Так и быть, раз встреча не задалась, то встретимся в другой раз.

Вуд молча ухмыльнулся, еще раз оглядел вампиров и медленно удалился из дома. Ван Арт раскрыл полупрозрачные шторы на панорамном окне, проследил, чтобы Итан покинул мероприятие, и наконец с облегчением вздохнул.

— Неужели мое приглашение дошло? — обнял старого друга Бенни. — Рад видеть тебя, Вик.

— Заглянул ненадолго, — ответил на объятия вампир. — Чую, Итан явился не просто так.

Барт, в надежде успокоить девушку хорошими новостями, открыл дверь в ванную и снова лицезрел на ее тело без сознания. Никаких эмоций у него это не вызвало, будто он видит это по десять раз в день, он лишь устало вздохнул и пропустил Виктора вперед. Тот, не спеша присел на корточки рядом с Мией, а затем через секунды задумчиво поднялся.

— Она знает о нас?

— Пришлось рассказать, — певец развел руками. — Я считал, что она может хоть что-то знать о том, почему я чувствую слабость. Я тебе кратко докладывал об этом.

— Как долго она может находиться в таком состоянии?

— Без понятия. В прошлый раз я вылил на нее стакан воды, и она очнулась. Очнулась мгновенно, а без сознания пробыла минуты три.

— Запах действительно... дурманящий. У меня есть мысли по этому поводу, но мне нужно удостовериться.

— Да говори уже, нет времени проверять. Я тебя раз в тысячу лет вижу.

— Для начала, ее нужно поднять. Я перенесу ее в гостевую комнату, а ты усиливай охрану.

Бенни коротко кивнул и удалился. Виктор с легкостью поднял девушку на руки и мигом оказался в спальне, предназначенной для гостей. Мия непонятно бормотала под нос слова, которые не мог разобрать вампир. Внезапно она прочесала ладонью выступающий острый камень на декоративной статуе, из ранки тут же просочилась тонкой струйкой кровь. Хоть Виктор и опытный вампир, но запах крови, особенно человеческой и такой нестандартной, пробуждал в нем вампирские инстинкты. Но он смог перебороть себя, быстро обвязал руку девушки кухонным полотенцем, дабы сильный аромат не дошел до гостей снаружи, и положил на кровать, покрытую слоем пыли. Бенни забежал обратно в дом и учуял запах крови, слишком аппетитный, чтобы устоять на месте. Он ринулся на кухню и обнаружил на полу свежие капли красной крови, к которым он сразу же потянулся, но в паре сантиментов от желанного остановился. Нельзя. Он выступал против употребления человеческой крови, и сейчас идет против своей же позиции. Она намного отличалась от крови животных, уж тем более, от обычной человеческой. Аромат так и манил, вампир высунул язык, не в силах устоять перед лакомством, но тут же, с грохотом отлетел на пару метров от него, и врезался в мягкий диван. Виктор испепелял своим холодным взглядом Бенни, но так и ничего ему не сказал. Он молча взял тряпку со стола, вытер ею кровь, затем промыл ее под проточной холодной водой и выбросил в мусорное ведро.

— Она в спальне. Еще не очнулась.

Вампир подошел к певцу и подал ему руку. Тот принял его помощь и поднялся на ноги, заодно и поднимая свалившийся на спинку диван.

— Спасибо, Вик, — взъерошил свои волосы Барт. — Так что, есть мысли по поводу ее необычной крови?

— Таких, как она — единицы по всему миру. Это дети, рожденные в день затмения кровавой луны. В этот день вероятность рождения живого ребенка практически невозможна. Выжившие обрели необычную кровь, которая дает неимоверную силу вампирам. Они как сосуд, наполненный сосуд, служащий для восполнения вампирской силы.

— И где ты вычитал эту дребедень?

— В амстердамской библиотеке. Советую посетить. Честно признать, не могу сказать, что это достоверная информация, потому что, как я выяснил, ее написал человек с психическими отклонениями. Возможно, это обычная фантастика.

— Может, Итан затеял что-то плохое? Ему ведь мало власти в одном городе, насколько я понимаю.

— Он метит на место Анхеля Моры, вот и ищет силы таким способом. Новичков в вампирах стало больше за последний месяц, как и человеческих трупов.

— Это не мои проблемы. Убьют и убьют ее потом, заполучат силу, что с того?

Виктор потер большим и указательным пальцами веки на глазах.

— Возможно, она последняя из них. Я состоял в Ордене по борьбе с вампирами и оборотнями, испробовавших их кровь. За последний век ни одного подобного случая не было обнаружено. А это значит, что либо они скрываются, либо все давно мертвы, кроме Мии. Это угроза безопасности всем, не только людям. Тебе ведь известна радикальная позиция Итана Вуда. Он ненавидит людей и стремится подчинить себе всех вампиров и оборотней.

— Вот и занимайся этим сам. А мне нужно выяснить, почему я стал слабеть.

— Да, спасибо, что напомнил.

— Ну, и?

— Я не знаю, с чем это связано, — ухмыльнулся Виктор и полез в карманы своих брюк. — Раз уж ты не хочешь этим заниматься, то передай ей подвеску с камнем из опала. Она должна нейтрализовать соблазнительно сильный запах ее крови. Мы надевали их на раненных людей, чтобы другие вампиры не обнаружили их во время войн.

— Интересно, — позади раздался женский голос.

Вампиры обернулись на звук и увидели стоящую Мию в дверях. Она не выглядела так, будто только очнулась, а это значит, что она давно их подслушивает.

— Что это? — подняла она перевязанную ладонь. — Кто это сделал?

— Вы поцарапались, — подошел к ней Виктор и протянул ладонь с украшением. — Возьмите. Это должно вас защитить.

Мендес покрутила в руках подвеску и застегнула ее на шее. Запах ее крови стал сразу же рассеиваться, из-за чего камешек на ее груди начал немного нагреваться.

— Спасибо. Итан Вуд... Он ушел?

— Да, не беспокойтесь за это. Он больше вас не тронет. Я, так понимаю, вы все уже слышали и повторно не нужно ничего рассказывать.

Она кивнула головой. Фраза Бенни, что ему безразлично, умрет она или нет — обидела ее. Вот он — Бенни Барт во всей красе, настоящий, не скрывающий своих истинных эмоций и чувств за маской игривого дурачка. Она безэмоционально смотрела на певца, а он понимал, что она услышала его слова. Но с другой стороны, девушка понимала, что она ему никто, и, как он и говорил, приносит кучу проблем.

— Проследи за ней хотя бы дней пять, пока я в отъезде. Затем я сам этим займусь.

— А какова наша главная цель?

— Защитить Мию от приспешников Вуда, а затем... Казнить его. Но казнь вампира происходит с согласия высшего, то есть, Анхеля Моры. Просто так не получится. Этим займусь лично я, — он посмотрел на девушку. — Вы должны остаться здесь, на время.

— А она не может остаться у себя, в отеле, на съемной квартире под присмотром охраны? Почему у меня? — возмущался Бенни.

— Потому что из всех вампиров только ты можешь обнаруживать энергию вампира на дальнем расстоянии. Данте тоже способен, но не настолько далеко.

Барт закатил глаза, что на него падает очередная проблема. Мию тоже не радовала компания певца.

— Какова вероятность, что моим близким также что-либо угрожает? — присела на диван Мия.

— Родителям, если вы их не часто посещаете — нет.

«Точно... Родители. Я даже не связалась с ними, как только потеряла память».

— А подруга? Мы живем вместе с ней и явились с ней вечеринку.

— Я бы с удовольствием оставил здесь Тришу, а не ее, — цокнул Барт.

Язвительные комментарии парня все больше разжигали в ней ненависть к нему, но она молчала и пыталась игнорировать его.

— Тогда ей тоже стоит временно переселиться, — кивнул Виктор. — Я ввел вас в курс дела, а теперь, прошу меня извинить, должен вас покинуть. Дела ждут.

— Ой, беги уже, — закатил глаза Бенни. — И так резко видимся, опять убегает.

Ван Арт попрощался с ребятами и пошел к выходу. Тишина снова начала давить на обоих, из-за чего девушке становилось максимально некомфортно, а в особенности в компании с тем, кто ее ненавидит, и кого она. Мия нервно вздохнула и тоже направилась к выходу из дома, чтобы найти Тришу, а певец молча проводил ту взглядом.

— Спасибо за гостеприимность, — съязвила Мендес перед тем, как выйти за дверь.

Бенни промолчал. Не хватало ему содержать двух девчонок, одну из которых он терпеть не может. Если бы не Виктор, то он запросто бы выставил одну из них.

Мия быстрым взглядом обнаружила свою подругу все в той же компании загадочного Ксандра, который мило общался и не отводил с той взгляда ни на секунду. Он действительно был очарован ею, а она, на удивление, не старалась даже строить глазок или кокетничать, как обычно она это делает, в своем стиле, она заливисто смеялась, не скрывая своих искренних эмоций. Мия наконец расслабилась. Страх, вперемешку с гневом, ушли на второй план, на лице появилась спокойная улыбка, а на душе радость за подругу, что та, наконец, нашла родственную душу. Присев в уголок, где несколько часов напротив нее сидел вампир, пытавшийся ту использовать ради своих негуманных целей, она написала в общий чат родителей с извинениями, что не писала в течение нескольких дней, на что получила ответ от мамы:

Мама: «Доченька, с тобой все хорошо? Ты можешь не писать и месяцами, что произошло?»

Мия, смутившись, решила перечитать переписку с родными.

10.05

Папа: «Мия, ты когда приедешь?»

18.05

Мама: «Доченька, я испекла запеканку, как в детстве. Приезжай на днях вместе с Тришей»

19.05

Папа: «Неблагодарная ты девчонка»

15.06

Мама: «Мия, забери из дома документы. Я собрала их в отдельную папку»

Грусть настигла девушку с головой. Она не понимала, почему она раньше так относилась к родителям, что они плохого ей сделали, за что получают от собственной дочери игнорирование сообщений и просьб. Ей срочно хотелось получить ответы на свои вопросы, извиниться перед ними и крепко обнять. Зайдя снова в заметки, она заново прочла самую последнюю запись.

— «А что если я хотела уйти из жизни по-тихому? Поссориться с родителями, чтобы те меня не искали, скрывала настоящие эмоции от Триши, не отвечала Саймону на сообщения. Что же такое могло произойти со мной, почему я была на грани? А если... Это связано как-то с тем, что я потеряла всю свою память, и то, что во мне течет необычная кровь? Может, какие-то высшие силы, лишив меня памяти, таким образом уберегли от моего конца?»

Мия ответила на сообщение мамы:

Мия: «Мама, со мной правда все хорошо, просто я осознала, что я слишком мерзко с вами поступала. Вы мне очень дороги и я поскорее хочу увидеться с вами, но пока очень занята»

— Чего скисла?

Триша уселась рядом с подругой и приобняла ее одной рукой.

«Стоит ли ей говорить? Не сейчас».

— Все хорошо, — натянула улыбку Мия.

— Что у тебя с рукой? — Прайс нежно вложила ее раненую ладонь в свою.

— Так, небольшая ранка..., — отмахнулась она. — Триш, нам придется... Нас пригласил Бенни пожить у себя.

— Чего?! — радостно взвизгнула она. — Ты сейчас серьезно?! А с чего такая честь?

— Трудный период у человека, — хлопнула себя ладонями по бедрам девушка. — Нужно общение, вдохновение. У богатых свои причуды.

— О божечки, Мия! Ты прям мой талисман удачи! — азиатка кинулась крепко обнимать свою подругу. — Меня Ксандр пригласил на покатушки по ночному Нью-Йорку, представляешь?

Пульс Мии подскочил от тревоги.

— Нет! — воскликнула она. — Вернее, подожди меня здесь. Я сейчас прийду.

— Мия, точно все хорошо?

Мендес, не ответив, побежала в поисках Бенни, но случайно врезалась в грудь внезапно появившегося на пути Макса. В отличие от других, Фолл тоже был одет не так как другие — более простенько, на уровне Саймона, который пришел в своем коричневом широком худи и синих джинсах.

— О, привет, — улыбнулся он. — Спешишь куда?

— Да, я ищу Бенни. Не видел его?

— Не видел. Возможно, он у барной стойки. А что случилось?

— Мне нужно уточнить, Ксандр вампир или нет.

— Чего? — усмехнулся Макс, а затем округлил глаза. — Погоди, ты в курсе?

Мия кивнула.

— Да, он вампир. А к чему этот вопрос?

— Боже... — она закрыла ладонями лицо и продолжила тараторить. — Моя подруга связалась с ним... Она не знает про вампиров. Ксандр как-то связан с Итаном Вудом? Ты не знаешь?

— А, вот оно что... Нет, он со стороны Виктора, если ты с ним знакома.

Девушка мигом расслабилась и с облегчением вздохнула.

— Спасибо, — натянула она улыбку и побежала обратно к подруге.

Триша все еще сидела на месте и оглядывалась в поисках подруги. Как только она увидела ее, то сразу встала с диванчика и подошла навстречу.

— Мия, да что происходит? — серьезным тоном спросила девушка.

— Все хорошо, — облегченно улыбнулась она подруге. — Езжай, но пожалуйста, пиши или звони.

— Хорошо, — ответила ей улыбкой подруга. — Тогда я побежала!

Бенни стоял позади Мии и осторожно дотронулся до ее плеча. Девушка немного вздрогнула, а затем обернулась.

— Чего? — поджала губы она. — Я не в настроении выслушивать твое недовольство по поводу моего присутствия здесь. Мне тоже это не нравится, и так сильно досталось за сегодня.

— Я знаю, — пробубнил он. — Зайди в дом.

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх