↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальный феникс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, мат, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни любого человека может наступить момент, когда судьба предоставит выбор. И тогда очень важно не ошибиться, выбрать правильный путь. Это будет самый сложный выбор в вашей жизни, вы будете долго мучиться, думать, переживать и в конце концов.. Совершите ошибку. Самую ужасную ошибку в жизни, которая разрушит весь ваш мир. Самую сладкую и желанную ошибку, возносящую до небес...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Гермиона лежала в кровати уже несколько минут. Как давно она не чувствовала под собой мягкой и уютной поверхности? Она упорно делала вид, что все еще спит и не хотела возвращаться в реальность. Ей было абсолютно все равно, что Малфой уже несколько раз повторил, что он в курсе ее пробуждения. Девушка даже не отвечала ему. Ей хотелось как можно дольше насладиться приятным моментом. Мешала только боль в теле. Вчера был ужасный день. Просто кошмарный. Беллатриса, темная комната, боль, боль, боль… Сколько она плакала и кричала в тот вечер, представить не могла даже она сама. Ей казалось, что это будет конец. Было только желание поскорее впасть в забытие и ничего не чувствовать.

“Хорошо, что Гарри и Рон не попались.» Но эти мысли оказались чреваты. Вспомнились жестокие слова Малфоя о ее ненужности. Они не могли забыть о ней. Ребята просто готовят план, а потом придут и вытащат ее. И она больше не увидит этого проклятого дома с его жителями. И Малфоя она тоже не увидит. Ну и пускай. Так только лучше. Да и разве можно в этом сомневаться? Пф. Какая глупая мысль.

— Я последний раз повторяю, Грейнджер, если ты сейчас же не встанешь с моей кровати, то я… — послышался голос вышеупомянутого юноши, но Гермиона не дала ему договорить.

— Ой, можно подумать, мне так нужна твоя кровать. — раздраженно бросила она в ответ и поднялась с кровати, скрестив руки на груди. Отлично. Она ответила ему. И что теперь?

— Вот и хорошая девочка. Хотя, о ком я только это говорю? Неужто о тебе, а, грязнокровка? — парень усмехнулся и пройдя к кровати, оттолкнул Гермиону, сам же принявшись застилать и поправлять постель. — По-моему, его нужно отдать домовикам в стирку. Я не хочу укрывать себя покрывалом, на котором спала грязнокровка. — Он снова был прежним. А может, вчера ей показалось, что он был обеспокоен? Или был? Конечно, был, ведь он не хочет, чтобы его убил Гарри. Только вот сейчас он держал в руках плед и смотрел на девушку, замершую по среди комнаты в раздумьях.

— Что? — непонимающе спросила она, уже забыв слова парня. В ответ он только покачал головой, пробормотав что-то вроде «Грейнджер» таким тоном, будто это все объясняло. Точнее, что-то, известное только ему и тараканам в его голове. Вообще странный был этот Малфой. Раньше Гермионе никогда не приходилось так часто бывать в обществе слизеринца. А уж тем более в его личных покоях. Причем, сразу можно сказать, что это комната настоящего слизеринца. Здесь все было выдержано в серо-зеленых оттенках. Мебель, явно, была очень не дешевой, гриффиндорка чувствовала себя здесь очень не уютно. Хотя, ничего не скажешь, Драко вписывался здесь в самый раз со своим аристократическим видом.

— Ничего здесь не трогай. Узнаю — отправишься обратно к Беллатрисе. — произнес Малфой и скрылся за дверью в ванную, как догадалась Гермиона. Она пожала плечами в ответ, мол ладно, не собиралась. Девушка начала медленно прохаживаться по комнате, осматриваясь. Сначала она подошла к книжному шкафу, в котором не было свободного места ни для одной лишней книги. Пробегаясь взглядом по корешкам, девушка с удивлением обнаружила несколько знакомых фамилий, причем знакомых по миру магглов. Развернувшись, она продолжила свое маленькое исследование. Тут взгляд остановился на письменном столе и беспорядке на нем. Прищурившись, девушка перевела взгляд на дверь и глубоко вдохнув, решилась. Она бесшумно прошла к столу и начала осматривать содержимое. Наверняка она могла найти здесь что-то любопытное, все-таки это комната пожирателя. Потом, когда она будет спасена, им несомненно помогут полученные знания. На столе был настоящий бардак. Какие-то пергаменты, перья, еще ни разу не использованные, книги,.. И как можно жить в таком беспорядке? Взяв первый попавшийся листок с какими-то записями, девушка начала быстро пробегаться по строчкам глазами. Но никакой секретной информации здесь не было. Всего лишь список книг, которые нужны были для обучения на седьмом курсе Хогвартса. Поскорее отложив этот листок на место, чтобы не одолели эмоции, Гермиона схватила следующий.

“Драко. Я в который раз удивляюсь, как ты можешь попасть в такое дерьмо. Где ты находишь проблемы? Или это они объявили охоту? Да какая может быть разница! Глупо это все и бессмысленно. Смотри, ты такими темпами наворотишь дел, потом сам жалеть будешь, а помочь я не смогу. У нас тут, кстати, тоже ничего хорошего, поверь. И не жалей, что не вернулся. Может, здесь тебе и было спокойнее, но не сегодня. Алекто выводит меня, клянусь, еще недолго и Авада обеспечена. Да вообще все отличаются. Чего стоит этот Гриффиндор. А рыжая? Сестра Уизли. Эта девчонка вечно сует нос куда не надо. Знаешь, она больше всех получает наказаний и Круциатусов. Мне порой становится ее даже жаль. Замучилась, бедная, а все равно лезет. Это я так. Сарказм, конечно. Но достается здесь всем. Да и девочки уже не те. Рейвенкло отбились от… Не рук, сам понимаешь. Так что. Живи там и радуйся, что у тебя есть Гринграсс. А вообще. Жди. Как договорились. В субботу, полночь.»

Вот такое короткое письмо получил Малфой. В голове Гермионы закрутились мысли, одна страшнее другой. Значит, этот кто-то находится в Хогвартсе сейчас и докладывает своему принцу обстановку. А еще этот кто-то собирается что-то сделать в субботу в полночь. Но как казалось Гермионе, явно у Малфоя намечается встреча. А еще она знала, что Джинни нужно вытаскивать. Вообще нужно делать все как можно быстрее, они все там страдают, а если Рон узнает… Она ведь наверняка никому не писала о том, что происходит, если им вообще разрешают писать письма домой. Наверное, под диктовку пишут.

Но все размышления девушки были резко прерваны, она услышала позади щелчок замка двери и не успев сообразить, она скомкала письмо и быстро запихнула в карман, отскочив от письменного стола. В комнату из ванной вернулся Малфой и остановился, пристально посмотрев на нее.

— Что это ты делала, Грейнджер?

— Ничего. — просто соврала Гермиона, глядя парню в глаза. — А тебе есть чего бояться, Малфой?

— Заткнись. Было бы кого мне бояться.

Парень прошел по комнате и положил полотенце в шкаф. На нем были только светлые джинсы, рубашка отсутствовала, что позволяло Гермионе рассмотреть его. Драко явно достаточно упражнялся и следил за своим телом, каждое его движение вызывало у девушки какое-то странное ощущение, и она почувствовала, как щеки запылали. Опустив голову, она взяла себя в руки и посмотрела на парня, усилием воли воздержавшись от протяжного вздоха.

— Малфой, могу я воспользоваться ванной?

Парень в ответ ничего не сказал, но сделал вещь, гораздо более ужасную, чем слова. Он повернулся и осмотрел Гермиону оценивающим взглядом, будто размышляя, достойна ли она быть в его ванной. Похоже, решив все-таки, что можно снизойти и до такого позволения, он кратко кивнул и взяв из шкафа полотенце, кинул его девушке. На удивление ловко поймав его, гриффиндорка поспешно скрылась в ванной. Даже здесь все было роскошно. И похоже, здесь бывал не только хозяин комнаты, здесь так же располагались и женские штучки. «Может, Нарциссы?» с надеждой подумала она, но тут же покачала головой. Какая ей вообще разница? Подумаешь. Ей совершенно не интересно какие баночки стоят в ванной Малфоя. Не интересно. Ни капельки. «Хм, лавандовый. Может, Гринграсс? Ему наверняка нравится...» и вновь пришлось себя одернуть и отвести взгляд от шампуня. Повесив полотенце на крючок, Гермиона принялась умываться. Отражение в зеркале не захотело ее сегодня порадовать. На нее смотрели утомленные карие глаза с какой-то тоской в глубине. Волосы растрепаны и уже давно испачканы, что жутко раздражало. Нахмурившись, Грейнджер брызнула капельками воды на зеркало и старалась не смотреть на себя до окончания процедур. Какой же отвратительной она наверняка выглядит в глазах этого проклятого слизеринца! Ну и что, что он ее враг, это не дает ей права недостойно выглядеть при нем. Но ничего, сейчас она приведет себя в порядок и все будет хорошо.

Через минуту она уже задвинула шторы ванной и легла, скрывшись в легкой пене. В животе появилось приятное ощущение легкости, но веки уже показались неописуемо тяжелыми и вот-вот норовили закрыться, хотя девушка и сопротивлялась. Как же было приятно лежать в теплой воде со всеми удобствами и наслаждаться покоем. Можно было позволить себе немного поразмыслить, тем более, что тем у нее было предостаточно. Во первых. Это письмо, что совсем недавно было обнаружено на столе и так нагло спрятано в карман. Кто мог прислать его? Однозначно кто-то из слизеринцев, это ясно как день. Но как они собираются встретиться? Неужели кто-то отпустит отправителя в дом Малфоя? Хотя, она не могла точно знать что сейчас происходило в ее родной школе, вдруг как раз и отпустят… В любом случае, как бы там ни было, она должна проследить за Малфоем и все выяснить. Как ей это удастся уже не столь важно, импровизация уже вошла в привычку за столько лет жизни с друзьями. Друзьями… А что, если Малфой прав? Может, она уже и вовсе не нужна им? Который раз Гермиона задавала себе этот вопрос и надеялась получить откуда-то противоречие, но неприятное ощущение и покалывание в сердце говорило об обратном.

Но неожиданно ее размышления были прерваны, так как шторка резко отъехала в сторону, и девушка вздрогнула, расплескав воду и вскрикнув.

— Малфой?! Что ты… — договорить ей не дали. Рука прижалась к ее губам, не давая возможности продолжить. Убрать ее она не могла, так как собственные руки были заняты совершенно другим, еще более важным занятием. Она пыталась прикрыться на сколько это было возможно. Благо здесь пена…

— Еще один звук — и ты труп, Грейнджер, — прошептал Малфой, очаровательно улыбнувшись и глядя девушке в глаза. Он медленно отпустил руку, убеждаясь, что она поняла его и выпрямился, скрестив руки на груди. К счастью, своей. И снова эта отвратительная ухмылка!..

— Ты с ума сошел?! Уйди немедленно! Сейчас же уйди, Малфой! — шепотом кричала Гермиона, с ужасом сверля наглеца взглядом.

— Иначе что? — он усмехнулся. — Это моя ванная, я имею право находиться здесь в любое время и столько, сколько нужно именно мне. И делать здесь я могу то, что считаю нужным. — Многозначительный взгляд опустился по шее девушки и прошелся по пене, под которой предположительно было тело гриффиндорки. От этого взгляда Гермионе стало еще более некомфортно. Некомфортно?! Да она была в панике!

— Уйди сейчас же! Или я уйду! — выпалила она.

— Ты? Вперед, я с удовольствием провожу тебя. — Малфой рассмеялся. Гад. Как же она ненавидела его в эти секунды!

— Заткнись сейчас же, Малфой! — прошипела девушка, чувствуя, как к щекам прилила кровь. Вновь смех парня. Тогда не выдержав, Гермиона брызнула в него водой и попала как раз в лицо, шею и на рубашку, тут же вернув рукам изначальное положение и с опасением подобрав пену поближе к себе, глядя на слизеринца из под бровей. Парень слегка прищурил глаза, а затем снова усмехнулся и его руки спустились к пуговицам на его рубашке, начиная расстегивать их.

— Малфой! Ты что делаешь?! — запротестовала Герм, и ее глаза расширились от ужаса.

— А что такое? Я как раз собирался принять ванную.

— Ты уже принимал ванную!

— Серьезно? — Драко наигранно задумался, остановив свои действия на несколько секунд, а затем вернул взгляд к девушке и продолжил расстегивать пуговицы. — Вот незадача. А я уже и забыл. Но ничего. Повторение — мать учения, тебе ли не знать, Грейнджер.

Ну же, быстрее, нужно что-то придумать и остановить его. Только что? Все мысли мгновенно куда-то испарились, как же это глупо! О Мерлин, только не это!.. Он уже закончил с последней пуговицей и рубашка полетела на пол. «Быстрее, Гермиона, ну думай же, думай! О нет, что он делает! Нет, нет… Не-е-ет, только не это…»

— М..м..Малфой… — заикаясь пролепетала девушка, не в силах оторвать взгляда от рук парня, уже переместившихся к ширинке на его брюках. — Прекрати, Малфой, я тебя ненавижу, прекрати! — закричала Гермиона, повернув голову к стене и зажмурив глаза. Пока что снова возник шанс действовать, но вот один вопрос — что делать? Паника наполняла Гермиону, и она никак не могла решить, что делать. Но пришла одна совершенно безумная мысль.

— Я почти готов, Грейнджер, а ты? — послышался голос Малфоя, заставивший девушку вздрогнуть. Нерешительно обернувшись, она увидела, что парень стоит к ней спиной, к счастью. Нельзя было упускать шанса. Быстро найдя взглядом полотенце, она прикрылась им спереди, поднявшись из ванной и ступила на пол. Прикрыта она была ровно спереди, она видела как делают это женщины в фильмах и порой, смущаясь подобных мыслей, думала, что напрочь и сама так сделать. А тут такая возможность…

— Ты знаешь, Малфой… Не сегодня. Я слишком устала, милый. — произнесла девушка, бесшумно остановившись уже у двери и посмотрела на Драко через плечо, встретив его изумленный взгляд, изучающий ее тело со спины и опускаясь ниже. Пока он не успел никак среагировать, девушка подмигнула и вышла из ванной, закрыв дверь и быстро закрыла дверь палочкой.

Глава опубликована: 05.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
мне очень понравился фанфик. жду продолжения с нетерпением
Спасибо за 2 главы))Вы меня приятно удивили))Разве Гермиона не могла понять что Драко делает это чтоб его не запалили)Глупая она))Жалко в фанфике Гарри Поттер и Рон типо не любят Гермиону, и не хотять спасти, может они просто незнают как?Я все таки надеюсь что ее спасут))Жду продолжения!
Эй, пользователь Airway, как я смотрю, тебе тоже влепил единицу? Кто это такой, не в курсе?

:-***
Хорошая глава))Но я всяровно не понимаю Гермиону, ведь друзья же её любят, а она глупит))Как хорошо что Драко спас её))чтож жду продолжения!
Интересно, круто, и все такое) Но я до последнего надеялся, что ты напишешь так, будто Гарри ее спас. А то как-то... Жалко, что она разочаровалась в друзьях(((

Если бы можно было, я тебе не десять, а сто поставил бы)
Глава супер!Всяровно не понимаю Гремиону...в этом фанфике и правда друзьям будет наплевать её, или только это её соображения?
жду продолжения)
[.:N&L:.]автор
Save_me, я долго решалась, спасет он ее или нет)
Ахах) Спасибо, это полностью взаимно, ты знаешь)

Liliay, а вот будете читать так же активно (за что вам огромное спасибо, приятно безумно), узнаете все ;)
Ммм, новая глава) Нежно так) Я надеюсь Драко влюбился))Спасибо за так часто пишите главы, и не переставайте нас удивлять))
Жду продолжения!
охренеть... все так нежно.....спасибо))))))
Несмотря на то, что я не очень люблю эту пару, фанфик поразил...просто поразил. Он...При прочтении чувствуется какая-то сила, пронизывающая его. Каждое чувство, каждая эмоция описаны на верхней самой сильной ноте, просто невероятно! +10
[.:N&L:.]автор
Всем спасибо за отзывы)

Savage Grace, ого, спасибо огромное вам! Безумно приятно слышать такой отзыв) Буду стараться продолжать в том же духе)

Еще хотела бы обратиться ко всем читателям.. Сегодня постараюсь опубликовать две главы, одна, правда маленькая совсем будет, а потом примерно на неделю возможно будет затишье в связи с моим отъездом. Но потом я вернусь к вам и продолжу писать!))
Ура, он её любит))Очень мило)Глава к сожелению маленькая))Приезжайте быстрей, приятной поездки*

Жду продолжения!
ммм, новая глава шикарна!Очень интересно пойдет ли Гермиона с Гарри! И как то странно что она скрывает от Драко что они за ней приходили. Даже если Малфой любит её, у него сейчас много проблем, и для её же безопасности было бы уйти с Гарри и Роном)) Так что он должен быть только рад что она уйдет, и будет защищена.

Жду продолжения!

Очень мило что он признался ей в любви))Мне очень понравилось))Проды не было 10 дней и я наконец то её дождалась))мне очень интересно что будет дальше)
[.:N&L:.]автор
Liliay,спасибо огромное моей самой активной читательнице х) Но хотелось бы посмотреть что и другие считают, как и всегда жду ваших отзывов)
У меня аж в конце слёзы потекли.Автор спасибо вам за это прекрасное творение.
Супер***** Фанфик очень понравился*****
Очень хочется почитать продолженее*****
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)

Добавлено 10.10.2011 - 17:48:
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)
классно-классно-классно!!!просто шикарно :)
жду проды
А продолжение будет??? Мне очень понравилось, хотелось бы надеяться, что автор вернется к написанию!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх