↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попытки снарри или Профессор против - 3 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер опять не оставляет попыток быть со своим любимым профессором Снейпом. Но у Северуса совсем другие планы на личное времяпровождение и матримониальные отношения...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Встреча с НЖП из России

Оповещающие чары сработали, когда Гарри Поттер был на аврорской планерке. Все присутствующие, вяло мусолившие свои пергаментные рапорта и донесения нервно-параноидально вздрогнули и выругались магическим матом, а незадачливый аврор сконфуженно убрался за дверь и целую минуту пытался вырубить заклинившую сигнализацию. Прокляв напрочь весь школьный курс Заклинаний и Чар, Герой магБритании поспешил вернуться на заседание. Выбраться в заветный тупичок Прядильщика ему не удалось ни сегодня, ни завтра, поскольку было дел по горло, требовавших его личного присутствия, поэтому, изнывающий от нетерпеливой жаркой любви, Гарри на третий день с самого утреца, даже не позавтракав, припустил на место отлова Снейпов.

Ему повезло, что он аппарировал не в тему, как всегда, ошибившись с точкой прибытия на пару десятков метров, иначе материализовался бы прямо в бетонном фундаменте, который был залит на месте бывшего засохшего газона перед дряхлым домом Снейпа, которого тоже не было. На месте старого обиталища слизеринского декана вовсю кипела стройка: высокие мощные длинноволосые и бородатые мужики в серых просторных рубахах и коричневых холщовых штанах возводили стены какого-то непонятного грандиозного сооружения — да быстро! Поттер, которого по причине малого роста, едва не затоптали двухметровые молодцы косой сажени в плечах, едва-едва нашел так называемого старосту — мелкого мужика с хитрыми голубыми глазками, похожего чем-то на профессора Дамблдора, с толстым свитком из березовой коры, на которой был нанесен четкий и подробный план многоэтажного строения.

— Что здесь происходит, по какому праву незапланированная и неутвержденная самовольная стройка? — грозно и внушительно, как ему казалось, вопросил Гарри, поправляя на носу знаменитые круглые очки. — Где начальство, это частная собственность, вы разрушили чужое владение!

— Что вы, господин хороший! Мы люди законопослушные, без разрешения ни-ни! Как можно, в чужой стране, на чужом огороде… все согласовано и утверждено, не извольте беспокоиться! — подобострастно причитал ушлый староста, попутно подмигивая остановившимся хихикающим работникам и кланяясь без остановки бдительному аврору. — Да вы пройдите в центральный офис, там вам госпожа Ладушка Ягеева все и объяснит!

С этими словами он ткнул волосатой рукой в маленький симпатичненький деревянный домик из круглых бревен, стоящий у забора. Гарри грозно зыркнул на зрителей, ржавших над его красными галифе, которые в магической Раше одевали стрельцы и стражники и, стараясь шагать достойно и величественно, направился к конторе.

Поднявшись по деревянным ступеням на резное крыльцо, Поттер поплевал на ладони и пригладил свои вечно взъерошенные волосы, подтянул штаны и решительно постучал. Дверь тут же отворилась, висящий на месте подковы свежий череп клацнул челюстью и заголосил: «Незаписавшийся визитер!»

Гарри от неожиданности шарахнулся в сторону и опрокинул деревянное ведро с водой, стоявшей в прихожей. Невесть откуда нарисовавшийся огромный черный жирный кот с зелеными, как у Гарри фосфоресцирующими глазами осуждающе посмотрел на незваного буйного гостя и обойдя его сзади, подергал хвостом, изрядно пометив Геройские сапоги. В глубине дома раздался недовольный женский голос:

— Кого там лешие принесли с утра пораньше? Кто сторожевого медведя запер, голову оторву…

Наконец, через десять минут, в прихожей, где терпеливо дожидался догадавшийся высушить себя и навести относительный порядок Герой, появилась НЖП — высокая, стройная девушка с длинной, почти до полу русой косой, синими глазами и характерным немаленьким, слегка крючковатым носом, до сладкой боли напомнившей Поттеру любимый нос любимого теперь профессора. Особа, одетая в длинный красный с золотым узором сарафан и белую рубашку, не стесняясь, потянулась и зевнула, показав жемчужно-белые зубки.

— Ты кто такой и чего тебе здесь надо? — удостоила Гарри внимания милая барышня.

— Ээээ… леди… мисс… Ладья? Или Оладья? — несчастный аврор запутался в значениях незнакомого сложного русского имени. — Видите ли, я, так сказать, охраняю место, на котором сейчас идет бурное застраивание и хотел бы выяснить, по какому праву вы… ээээ… оккупировали данный земельный участок. Я представляю Британский Аврорат, Отдел борьбы с незаконным захватом имущества и рейдерством, если вы понимаете, о чем я говорю…

Лада, уперев руки в боки, снисходительно глядела на бравого аврора, вздернув левую пшеничного цвета, бровь.

— Знакомы, знакомы, господин аврор, и с правоохранителями и с рейдерами, как же…

Только у меня все законно и обоснованно — стройка ведется на участке, принадлежащем моему мужу, это его личное владение, которое он передал мне в дар. Здесь будет располагаться уникальный завод по изготовлению русского женского транспортного средства — ступы. Вот посмотрела я на ваших женщин — это ж мрак просто! Летать на метле — дикость несусветная! Потом удивляетесь, чего это ваши жены не рожают, да они ж себе все позастуживали, летают на палке с прутьями, все продувается, Чары согревающие слетают за минуту, детей возить на метелке нельзя, да и вообще… неэстетично это, метла между ног…

То ли дело, наша исконно русская ступа! Во-первых, устойчивость, во-вторых, грузоподъемность, в-третьих, вместительность, детей транспортировать можно без опаски и риска, и даже если в аварию попадешь, мало вероятности пострадать, ступа — это ж… Эх! Как внедорожник против седана! Глупые вы, англичашки, даже ковры-cамолеты марокканские и то удобнее, на них даже палатки и шатры можно размещать, а вы…. Все на палочках скачете, дикий народ! — уничижительно-презрительно махнула рукой Лада, не давая слова сказать безуспешно разевающему рот Гарри.

— Кстати, все разрешения и лицензии на сооружение завода по изготовлению пробной партии женских ступ у меня есть, вчера сам Министр все подписал и благословил! И стоить наша продукция будет дешевле, чем ваши метелки, сплошное удовольствие и экономия, а у вас на транспорт цены завышенные, кстати, — довольно изрекла Лада, любовно просматривая бизнес-план и расчеты прибыли от продаж, извлеченные откуда-то из воздуха.

— Да-да, мисс… я уже понял, что все нормально, только мне хотелось бы поговорить с хозяином владения, Северусом Снейпом, — робко произнес забитый выкладками и похвалами новому прогрессивному виду транспорта Гарри.

— С Севушкой? Да он же тебя терпеть не может, ты ж Гарри Поттер? — заржала девица. — По очкам и шраму узнала, Сева тебя здорово описывает, и глаза у тебя глупые, как он и говорил, — продолжала насмехаться Ягеева.

— Он так про меня отзывался? — грустно-печально вопросил разом потерявший всякую надежду на благополучное объяснение, Гарри. — Но я же не виноват, что полюбил его, вот так внезапно, вдруг… А, может, если мы поговорим с глазу на глаз, у нас что-то общее найдется? Вы же не будете возражать, если я его подожду немного тут, ну хоть в прихожей на лавочке?

Юная ведьма внимательно глянула на убитого новостями аврора в красном и коварно заулыбалась.

— Да пойдем на кухню, чего ты тут в темноте-то сидеть будешь. Север еще нескоро будет, у него дела в Европе, он ступами заниматься не хочет, он-то Зелья любит без ума! Ну и мне развивать бизнес не мешает!

Они прошли на светлую огромную кухню, всю заставленную самоварами, хохломскими игрушками и горшками с ухватами. Четверть комнаты занимала огромная беленая русская печь, в которой само что-то готовилось, пеклось и варилось.

На деревянном столе cамопроизвольно расстелилась белоснежная вышитая скатерть, на которой появились разнообразные блюда русской кухни.

Изголодавшийся Гарри не стал отнекиваться и старательно хомячил вкуснющие румяные пирожки с начинкой из каких-то красненьких с белым грибочков, посыпанных сверху зелеными семечками (пирожочки с мухоморами, посыпанные конопляными семенами). Слопав все блюдо, он расквасился от сытости и горя от потери любимого и уснул прямо на лавочке.

Входная дверь распахнулась и череп заорал: «Любимый муженек дома!»

Лада вскочила и пошла встречать супружника. Снейп, как всегда, весь в черном, прошествовал на кухню, поцеловал жену и цапнул со скатерти пирожок с капустой. Но тут же подавился.

— А это что тут делает? — задушенно спросил он, пока жена дубасила его по спине, помогая откашляться.

— А это твой воздыхатель, утверждает, что любит тебя безумно и готов на все, чтобы только быть с тобой рядом, — захихикала коварная внучка знаменитой русской ведьмы.

— И что с ним делать? Обливейтом приложить, что ли, ведь не отвяжется, эти гриффиндорцы настырные, как бараны, — размышлял вслух Северус, хватая третий пирожок. Скатерть довольно поглаживала любимого хозяина пышной бахромой, поощряя такой аппетит.

— Да не стоит, он уж пирожков с мухоморами и коноплей накушался, теперь забудет все, что тут видел и говорил, — ответила Лада, обнимая муженька.

— Мда? Тогда скажи Савелию, пусть его вынесут отсюда и посадят на скамеечке в парке, а то меня раздражает эта лохматая голова со шрамом и очками, и этот ужасный красный цвет! — Снейп скептически посмотрел на жену и щелчком пальцев перекрасил ее сарафан в густо-зеленый, малахитового цвета с прожилками и бегающими по подолу ящерками.


… Гарри полдня сладко проспал на лавке в Центральном парке Манчестера, затем аппарировал домой, а через пару недель счастливая семья Поттеров, повинуясь всеобщей транспортной истерии, тоже купила семейную ступу на 4 пассажироместа самого модного в этом сезоне цвета «Жар-Птица» — миссис Поттер ожидала прибавления семейства.

Глава опубликована: 24.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Заржала когда только зашла на страницу. Гет - ну я к нему и приготовилась. И тут опа! Первый пейринг СС/ЛМ)) (Люююциус... ммм...)
Но скорее грузинский, ибо сие мне географически ближе))
О да!! Снэйп в килте... Ну вот. Я из-зи тебя котлеткой подавилась... Черный в черную клеточку)) Хочу такой же!
Мэри... ндэ. И все-же я уверена что здавый не-оосный Снейп на ЭТО не повелся бы. И еще - урраа!!! Маглы всех уделали)) Авада не убила Поттера, а женский мини-пистолетик замочил...эмм... испепелил) (про режим плазмы совершенно необязательно упоминать)
Черт... В кои-то веки решила отказаться от ночных бдений у ноута. А тут такое... Пропустила начало, прости)) Спасибо огромное!
The Killerавтор
Volant, *дикий смех*
Это я неправильно что-то нажала и вышел пейринг севолюц )))...
На самом деле Снейп и Люциус у меня просто хорошие друзья, не более...
*строго* когда читаешь наши жуткие фики - не ешь за компом! Можно от страха или от смеха что-нибудь не то сделать... )))
Ну, пистолет-то непростой, а Мери-Сьюшный, а режим упомянут Специально! ))). Про МС написано спецом, потому что много таких фиков у нас в фандоме, смешно же ))).

Спасибо за то, что читаешь!
Созерцательная Рэйко
ахаха, почитала коменты)) СС/ЛМ явно гет, последний всегда слишком изящный и женственный для слеша))) жду, что же будет дальше!
The Killerавтор
Neria, )))) доля истины есть, но мы уже все исправили *хихикают*...
Просто тут профили малость непривычные... у нас на Сказках немного по другому ))).
Продолжение будет завтра, как всегда в первой половине дня!
Спасибо!
Не понравилось( Первые попытки снарри были лучше
The Killerавтор
Кэт Золотухина, ну что ж делать...
Мы ж писали - эти Попытки для гетников и дженовиков, а это специфические категории ))).
Первое всегда бывает лучше, даже в фильмах ))) (и в книгах)
Одноглазая змея и маленький Крис, который замахнулся ею на профессора порадовали мое спящее слешерское нутро =DD
The Killerавтор
Riddle_Ice, хи-хи! Спасиб тебе!
У Криса генетическая память - видишь, помнит, что было до того, как его усыновили и вырастили ))). Волдеморта так просто не изведешь! ВСе равно вернется ))).
Созерцательная Рэйко
Поттер, разглядывая все это великолепие, чуть не сверзился с крыльца, и умудрился притырить один веерок, в подарок Джинни.

Шикарный момент! Поттер все-таки домовитый муж)))
The Killerавтор
Neria,
Спасибо огромное, что были с нами и читали!
С возрастом мужчины становятся такими хозяйственными и рачительными ))).
А вдруг со Снейпом не получится - к жене же возвращаться придется!
А вот и последние главы!
А конец очень даже ничего) Понравилась глава с Малфоями) Начало не очень, но конец прочто чудо)
Созерцательная Рэйко
последняя глава порадовала больше всего)) жалко, что Снейп сбежал)) и не осчастливил каждого из собравшихся своим оторванным кусочком))
Спасибо огромное за фик!
The Killerавтор
Кэт Золотухина, рады, что вы поменяли свое мнение. Спасибо. Все-таки, наверное, оценивать надо, когда фик выложен полностью ))).

Neria, благодарим за внимание! Эээ.. ну тут как у Дамблдора не выйдет -чтобы все были счастливы за счет одного человека - разодранного поклонниками Севы ))). Слизеринцы - у них мышление не как у Альбуса, так что Снейп, наплевав на "счастье" многих вовремя свалил!

Все читавшим спасибо, и удачи! С уважение Киллеры
НЖП из России порадовала. Ты забыла про водку, балалайку и ушанку))
Маленький Волдя убил. Какой же он симапяшка был! Когда-то...
Стоп. А Малфои причем? Это ж гетище вроде... Видно, автор любит Снако)) О Эру, я злобная сижу, пять дней без инета проведшая, на этой почве мысли всякие (ну понятно какие... гормоны-гормоны) в буйну головушку лезут...
Ахахаха, Артур любит ОЧЕНЬ редкие пейринги, да не дай Эру чтобы они частыми стали О_о
Снейп как всегда непредсказуем) Спасибо тебе большое)
The Killerавтор
Volant, и тебе спасибо! Классные у тебя комменты!
Извини, водка, балалайка и ушанка - немагические атрибуты ))), а Лада все-таки внучка Бабы-Яги.
Волдя да, он всегда симпатяшка, даже когда без носа ))).
Ну как при чем Малфои? В шапке написано - гетникам и дженовикам! А Малфои с Севой дружат, вот и затесались в баньку помыться ))).
Ты что, тут снако нету - он только у Киллера 002 присутствует!
Последняя глава - жестокий стеб над всеми пейрингами с СС.
Чтоб неповадно было. А Сева не дурак - он по быстрому утек. )))
Ва-ха-хаай, влюбилась я в ваш стёб, дорогие Киллеры! =)
Сижу вот и безостановоно ржу, и ничего со мной не поделаешь)
Читывала я до этого недопроизведения, гордо именуемые стёбом, которые являлись просто низкокачественным текстом и написаны были просто малограмотными и чуточку бездарными авторами. Ваша же, не побоюсь этого слова, трилогия - идеальнейшое сочетание ума, остроумия и сатиры/гротеска/сарказма.
Ксо-ксо-ксо*, в общем =)
The Killerавтор
DesperatePrincess, Огромнейшее спасибо за такой позитивный комментарий *засмущались и покраснели*.
Да, это в основном, смесь юмора, стеба и вы точно сказали - сатиры на известные пейринги ))). Просто они нам не кажутся серьезными, как их пытаются выставить, тот же снарри, к примеру ))). Ну да мы и сами люди несерьезные ))).

А вам благодарность за искренний и безостановочный смех! Значит, наша цель достигнута! Ради смеха все это и писалось ведь!
Ваш Киллер 001
The Killerавтор
Hedera, знаете, я согласна, что может быть и слеш, и гет, и любовь, но не с Хагридом же! ((
А вообще, любви должно быть в меру, иначе уже от нее просто тошнит, бэээ...
И лучше крепкая дружба, чем быстротечная любоффь )).
Спасибо, с уважением Киллер 001.
Перечитываю всякий раз, когда хочется посмеяться :) Все женские персонажи (и героини канона, и те, кого не было в книгах) стоят насмерть за свое женское счастье и никакому "избранному" мальчику с зелеными глазами своего возлюбленного не отдадут. :) Поттеру останется только одно: вернуться к Джинни. :)
До сих пор хихикаю, представляя Снейпа в черном в черную клетку килте :)
И порадовала "внучка знаменитой Астрид Линдгрен"- я ее сказки в детстве очень любила (это вам не какая-то там тетя Ро ;)))
Брусни ка Онлайн
Поместила в коллекцию с пометкой "Моё спасение" - от депресняка, плохого настроения...Всё классно: фиолетовый флаг, чёрный килт в чёрную клеточку, красное галифе, ступа, орущий череп...Единственно - не могу представить Севу с грузинским носом, он у меня почему-то с усами...
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх