↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Замечательная ночь: приятный теплый ветерок, стрекот кузнечиков, аромат распустившихся цветов — вот он, прекрасный май!

В полночь от каменных стен школьных коридоров отражаются странные звуки. Если прислушаться получше, можно различить развеселое "Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс!" или "В наших головах сейчас гуляет ветер...". Не сложно догадаться, что это гимн всеми любимого старого доброго Хогвартса. А если еще и подойти поближе к источнику далеко не самого идеального исполнения этого нетленного произведения, можно разглядеть лохматую голову и черную ученическую мантию.

Чуть ли не в припрыжку, напевая въевшуюся в мозг песенку, Поттер направлялся в гостиную Гриффиндора. В руках Мальчик-который-выжил нес огромный букет полевых цветов, и то ли весна, то ли конец учебного года заставили парня напрочь забыть о конспирации, но его вой и топот могли, наверное, сотворить парочку инферналов или вернуть слух глухому. Так что не удивительно, что Гарри скоро настигла из ниоткуда выросшая тень.

— Ну, мистер Поттер, мне бы хотелось знать, что это вы делаете в такой поздний час здесь? — произнес за спиной Гарри некто вкрадчивым и обманчиво мягким голосом. Гриффиндорец даже не понял сначала, что обращаются к нему.

Медленно обернувшись, Поттер обнаружил хитро прищурившего глаза профессора Снейпа. Очки принялись медленно сползать с переносицы, заваливаясь набок, и Гарри поправил их, отмечая про себя, что от подобного зрелища перекосить может не только очки.

— Эм... — Гарри замялся в растерянности, пытаясь вспомнить одну из десятков собираемых и придуманных за годы ученичества отговорок. — Профессор, так я был у Хагрида, ой, профессора Хагрида, он...

— И что же вы делали у него? — выдерживая все тот же пробирающийся в самую душу тон, перебил его Снейп. — Неужели пили чай с его псиной? Поттер, будь вы несколько внимательнее и не витали черт знает в каких облаках, то знали бы, что профессор Хагрид как три дня уже взял отпуск и непонятно зачем, ("Хотя, понятно" — отметил про себя Северус) уехал во Францию.

Зельевар выжидательно взглянул на гриффиндорца, прикидывая, что еще может выдать это шрамованное очкастое чудо.

Гарри только после слов Снейпа начал припоминать: кажется, Хагрид не так давно говорил о чудесном климате Франции, прекрасной флоре и фауне этой "удивительной страны", пегасах Шармбатона, и, отчаяяно покраснев при этом, пробубнил что-то про женщин и какую-то Олимпию.

— Ой, я сказал у Хагрида? — наконец, нашелся Гарри. — Я имел ввиду профессора Макгонагалл! Я был у нее на отработке.

Школьные часы принялись звонить полночь.

— Ваша отработка закончилась ровно как вчера, — произне после двенадцатого удара декан Слизерина, ухмыляясь еще шире.

Поттер по привычке взъерошил волосы, продолжая прятать за спиной цветы.

— Так меня потом профессор Дамболдор вызвал к себе, — выдал Гарри гениальную, как ему казалось, отмазку. Он считал, что после такого заявления Снейп больше не будет его расспрашивать.

— Могу с уверенностью сказать, что вас там не было, так как я тоже был у директора, — профессор пустил в голос нотку злорадного веселья, видя, как мгновенно сник воодушевившийся было гриффиндорец.

— Так я после тренировки... — уже не так уверенно начал последний.

— Не держите меня за дурака, мистер Поттер, сегодня была тренировка у Пуффендуя, — холодно отрезал Снейп. Отсутствие оригинальности у пойманного ученика уже начало ему несколько надоедать.

— Так я не закончил, — продолжил Гарри, — сегодня должна была быть наша тренировка, но ее перенесли. Но я успел упасть с метлы и вывернул лодышку, и теперь иду из медпункта, — с каждым словом он говорил все тише и тише, и под конец было удивительно, как профессор вообще мог что-либо услышать.

Снейп сокрушенно вздохнул и скрестил руки на груди.

— Зная темперамент мадам Помфри, могу с уверенностью сказать, что будь у вас хоть насморк, вас бы оставили в Больничном крыле на ночь. Но увы, я вас там не наблюдал.

Гарри удивленно приподнял бровь. Далеко не самый медлительный мозг его мгновенно выхватил из повествования профессора зельеварения некоторую несостыковку.

— Эм... профессор, так вы были у мадам Помфри или у директора?

При упоминании Дамболдора лицо зельевара сначала побелело, что было заметно даже в темноте коридора, а потом пезеленело и скривилось в ужасной гримасе.

— Поттер, советую один и единственный раз: никогда не ешь то, что предлагает директор. — От далеко не самых приятных воспоминаний Снейп скривился еще больше. Гарри, видя лицо профессора, мог только порадоваться, что все время отказывался от предлагаемых ему угощений.

Но Поттер понял, что фантазия у него иссякла, и обреченно вздохнул.

— Профессор, я сдаюсь.

Снейп моментально вернул своему лицу прежнее самодовольное выражение и язвительно заключил:

— Сдаете позиции, Поттер. 5:3 — в мою пользу. А теперь живо в гостиную, — скомандовал профессор, — так и быть, в благодарность за веник можешь до гостиной сам добираться.

Гарри вздрогнул, вынул из-за спины букет, сунул его зельевару в руки и, радуясь, что еще легко отделался, поспешил быстро ретироваться.

— Ах, да, чуть не забыл, — поспешил ему вдогонку довольный голос Северуса Снейпа, — двадцать баллов с Гриффиндора!

Глава опубликована: 28.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх