↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что еще может соединить вместе двух ненавидящих друг друга людей, кроме любви? Конечно - совместные переживания, страдания и боль. А еще дети...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

Драко вытер лицо и поморщился. Ну откуда ему было знать, что кровь тарантула будет плескать, как фонтан? Зато он набрал необходимое количество для зелья. Мама будет довольна. Юноша собрался было аппарировать обратно домой, как вдруг из-за небольшого кустика появилось еще одно чудовище. Этот паук был больше убитого тарантула в три раза и Драко нервно сглотнул.

«Аппарируй!» — кричал ему мозг, но юноша не мог пошевелиться. «Да аппарируй уже!» Драко всполошился и аппарировал, предварительно крепко зажав в руке заветный флакончик с кровью.


* * *


Нарцисса нашла все необходимые ингредиенты и разложила их на столе. Несколько раз все проверила. Снова посмотрела и поправила. Ну, где же Драко? Почему его так долго нет? Неужели что-то случилось? Нарцисса нервно сжала руки. Кровь тарантула добыть не так уж сложно. Где же тогда сын? Женщина глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Ничего страшного не произошло. Наверняка, Драко уже в пути. Просто заскочил в какой-нибудь бар перекусить. Абсурд. Драко — чистокровный волшебник, с детства не признающий закуски забегаловок. И Нарцисса это прекрасно знала.

С громким стуком открылась дверь в лаборантскую и Нарцисса вскрикнула.

— Люциус! Ты меня напугал. Мужчина неспешным шагом прошелся по маленькой комнатке и осмотрел стол.

— Что это? Нарцисса не успела ответить — вернулся Драко и протянул матери флакончик с кровью. Люциус недоуменно сдвинул брови.

— Зачем тебе кровь... — Люциус отобрал пузырек, открыл его и окунул в кровь палец. — Тарантул? Зачем тебе его кровь?

Нарцисса забрала пузырек обратно и поставила его на стол.

— Это для зелья.

Люциус побагровел.

— Какого еще зелья? Нарцисса вдохнула.

— Для Гермионы...

— Никакого зелья! — Люциус рассвирепел и смахнул со стола все ингредиенты, заботливо уложенные на столе Нарциссой. Драко побледнел и испугался за мать. В гневе, отец не понимал, что творит и мог даже убить. Нарцисса вскрикнула, увидев, как заветный флакончик с кровью упал на пол и разбился. Слезы навернулись ей на глаза, и с криком отчаяния она набросилась на мужа.

— Что ты наделал?! — Она выхватила палочку и приставила её к горлу мужа. Люциус попятился. Он еще никогда не видел Нарциссу такой злой. — Если Гермиона умрет из-за тебя, ты отправишься вслед на ней! Я уничтожу тебя!

— Глупая женщина! — Люциус ударил Нарциссу по щеке, и женщина упала на пол. Драко осторожно попятился спиной к двери, попутно доставая палочку из брюк. Отец не замечал его. Драко взмахнул палочкой и осторожно собрал с пола капли крови в стеклянную колбу, оставшуюся стоять на столе. Нарцисса заметила его маневр, но ничем себя не выдала. — Я не собираюсь больше потакать вашим желаниям! Драко сегодня же разведется с этой грязнокровкой!

Нарцисса встала.

— Она мать нашей внучки! Я не позволю прогнать её!

Люциус плюнул на пол и вышел из комнатки. Нарцисса свободно вздохнула.

— Драко! Ты молодец! — Женщина подошла к столу и взяла в руки колбу с кровью. — Я прямо сейчас начну варить зелье. А ты иди в больницу и будь рядом с Гермионой. Ей сейчас нужна твоя поддержка.

Драко кивнул. Он сам понимал, что жене требуется его внимание. Посмотрев на мать, которая уже занялась зельем, он пошел к выходу, чтобы аппарировать в больницу.


* * *


Мистер Барнс склонил голову в приветствии.

— Мистер Малфой, хочу вас порадовать: миссис Малфой сегодня настолько лучше, что она смогла встать с постели.

— Это замечательно, — Драко слабо улыбнулся и поспешил в палату жены. Гермиона сидела на кровати, откинувшись на подушки, и что-то читала. Драко удивленно повел бровью и решительно отобрал книгу у жены. — Отдай! — Гермиона потянулась за книгой, но Драко в этот момент наклонился, и их губы соединились в поцелуе. Гермиона быстро отпрянула и покраснела. Драко невозмутимо положил книгу на столик и посмотрел на жену.

— Ты еще не достаточно окрепла...

Гермиона облизнула губы.

— Мне стало лучше, когда пришел Гарри.

Драко удивленно воззрился на жену.

— Поттер? Что ему понадобилось?

— Приходил меня проведать. А что?

Драко покачал головой. Он сел на край кровати и пожал руку Гермионы.

— Я рад, что тебе лучше. Мама нашла рецепт зелья, поэтому скоро мы избавим тебя от этого проклятия.

Гермиона радостно улыбнулась.

— Хорошая новость!

Драко кивнул. Он сидел и молчал, не зная, что еще можно сказать.

Гермиона опустила глаза и посмотрела на одеяло. Этот поцелуй, вернее не поцелуй, а простое прикосновение губами, вызвало в ней бурю эмоций и чувств.

Бедная девушка не знала, что с ней творится. Она хотела прикасаться к Драко, целовать его. Откуда взялось это желание, она не понимала. Или не хотела понимать.

Драко посмотрел на жену и вспомнил все занятия любовью. Первый раз Гермионе было очень больно и она недовольно стонала и плакала, а на простыне появилось красное кровавое пятно. Драко только сейчас понял, что его жена была девственна! Раньше он думал, что просто вошел в неё слишком резко, а сейчас до него дошло. Ему сразу захотелось обнять девушку и прижать к себе. Ласково и нежно поцеловать. Приласкать, чтобы она не чувствовала себя обиженной и униженной, как в те прошлые разы.

Гермиона подняла голову и их взгляды встретились. Снова покраснев, Гермиона отвернулась.

Драко подвинулся ближе. Потом немного потянул девушку на себя и поцеловал её в щеку. Гермиона дернулась.

— Драко, не надо!

Юноша отстранился и погладил девушку по руке.

— Прости, не хотел причинить тебе боль.

Гермиона не поверила своим ушам. Он извинился? Не может этого быть. Малфою всегда была важна только дочь. Он даже не спросил, как её самочувствие, когда Гермиона несколько часов подряд корчилась в схватках, рожая Диону.

Времена меняются. Раньше сама Гермиона не могла спокойно смотреть на Драко, чтобы не вспоминать все грубые и унизительные слова, которые он произносил. Сейчас, она уже начала забывать те времена. Разве что, Люциус иногда напоминал о них.

— Отец хочет, чтобы мы с тобой развелись. Прямо сегодня.

Гермиона побледнела.

— Ты за этим пришел сюда?

Драко покачал головой.

— Нет. Я не собираюсь подчиняться ему. Хватит. Ты — мать моего ребенка, и я с тобой никогда не разведусь.

Гермиона внимательно посмотрела на мужа и поняла, что тот говорит правду. Он не разведется.

— Я хочу увидеть Диону.

Драко встал с кровати и подошел к двери. Открыв её, он выглянул наружу и позвал одну из медсестер:

— Приведите Диону Малфой! Мы хотим увидеть нашу дочь!

Драко закрыл дверь и вернулся на место.

— Спасибо, — Гермиона поправила парик. Драко нахмурился.

— У тебя уже отрасли волосы? Не могу поверить!

— Это парик. Джинни принесла, когда приходила навещать.

Драко кивнул, но поморщился.

— Мне кажется, он тебе не очень идет. Без него лучше. Но чтобы не пугать малышку будь в нем.

Гермиона поджала губы и сложила руки на груди.

Через несколько минут в палату привели Диону, которая громко закричала от радости, увидев папу.

— Папа! Папа плисёл!

Гермиона недовольно надула губы, когда малышка подбежала к отцу, а не к ней. Но в следующую минуту уже радостно обнимала дочь.

— Моя любимая Диона! Скучала по маме?

Малышка кивнула. Потом протянула ручу вперед и показала Гермионе сжатый кулачок.

— У меня для тебя подалок! — Диона разжала руку и Гермиона увидела живую бабочку, спокойно сидевшую на ладони малышки. Осторожно взяв её в свои руки, Гермиона поднесла ближе к глазам. Потом еще ближе. Пока не поняла, что не сможет нормально разглядеть бабочку. Зрение снова ухудшилось, и у девушки закружилась голова.

— Диона, иди к папе. Мне нужно немного отдохнуть.

Малышка поцеловала маму и залезла на руки Драко. Юноша взволнованно посмотрел на жену, потом передал Диону медсестре.

— Гермиона, с тобой все в порядке?

Девушка неопределенно пожала плечами. Затем зажмурилась и застонала.

— Опять эта жуткая боль!

Драко побледнел и приказал медсестре увести дочь. Малышка начала сопротивляться, но Драко грозно посмотрел и Диона ушла.

Вспомнив какое-то заклинание обезболивания, Драко попытался помочь Гермионе, но у него ничего не получалось.

В палату ворвался мистер Барнс и подбежал к кровати.

— Времени совсем нет. Проклятие стало быстрее действовать. Вы принесли зелье?

— Оно еще готовится, — прошептал Драко.

Доктор призвал зелья и начал поить ими Гермиону. От третьего по счету выпитого зелья Гермиона не выдержала и потеряла сознание.

Глава опубликована: 12.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Очень понравилось. Единственное, что смутило, в эпилоге ни слова про беременность Гермионы...
Carolineавтор
Это все потому, что есть продолжение данного фанфика) но оно еще не дописано. Не было времени творить)
Это очень радует! Я в предвкушении!!!
Carolineавтор
Noto4ka, вы можете прочитать половину) "Пропавшая из Хогвартса" называется)
Не поняла. Гермиона же была еще раз беременна? А где же в эпилоге хоть строчка об этом?(
Carolineавтор
Фурия, читайте комментарии выше)
ой, автор, ловите тапки... Вам нужна хорошая бета. Нет. Вам нужна БЕТИЩЕ! Многократные повторения, фразиологические ошибки, пунктуация хромает да и орфография местами. Сама идея фика неплохая, но то, как написано... Ой-ой... Иногда так глупо выражены мысли, глупо поставлены диалоги, не прописаны мотивы тех или иных действий героев, все поверхностно и очень низко по уровню написания.
Вы только не думайте, что я уж такая злюка. Обычно, если мне фик не понравился, я не комментирую вовсе, но у вас я увидела большой потенциал. У вас работает голова и фантазия. Возможно вам самой стоит почитать произведения классиков, чтобы поставить свое перо и научиться облачать свои мысли в приятные глазу и уху строки.
Удачи вам, автор! Когда есть куда расти и к чему стремиться-это замечательно.
Carolineавтор
Girl_from_the_sun, да, возможно вы правы. Последние главы писались и не вычитывались. Как только будет время обязательно перечитаю и исправлю ошибки. Спасибо за комментарий.
С уважением, Caroline
Ну, извините, конечно, но на высокий стиль явно не дотягивает, тавтология замучила окончательно, особенно постоянное упоминание ребёнка как МАЛЫШКа меня просто убило. Ну и так, в общем, довольно не логичный и малоэмоциональный фанф, хотя эмоций через слёзы как будто и много написано, на самом деле их нет.

Добавлено 28.07.2014 - 16:17:
И ещё.. Когда твоя 1,5 годовалая дочь, возможно, умирает от неизвестного проклятия, у матери не может быть такой реакции: "Гермиона заливалась слезами. Её доченьке снова плохо. Она снова болеет. Только сейчас болезнь приняла немного другой оборот.
Caroline, прочитал ваш фанфик. Увы, на мой взгляд, сюжет совершенно неправдоподобен.
Во-первых, Малфоя приговаривают к высшей мере. За что? Он кого-то убил, кого-то пытал, кого-то необратимо проклял? Ему в вину ставят только пособничество "Сами-Знаете-Кому". Еще нападение на маглов, но при этом не указано на скольких и с каким исходом (вряд ли летальным). И за это положена высшая мера? Даже во времена первой войны, когда у власти был Крауч, такого не было. Долохов, Лестрейнджи, Сириус Блэк (считавшийся тогда убийцей 13-ти человек) получили пожизненное, но не поцелуй дементора. Неужели после гибели Темного лорда министерство приняло такие драконовские законы?

Во-вторых. Ну, допустим, приняло. Но стоило Гермионе сказать, что они с Драко помолвлены, как его освобождают. Да, им пришлось пожениться по-настоящему, но в итоге преступник, приговоренный к высшей мере, полностью амнистирован. По логике вещей, у суда должны были быть доказательства деятельности Драко, как пожирателя, но одних только слов одной лишь Гермионы оказалось достаточно, чтобы их перечеркнуть. Крайне "веские" доказательства. С такой системой правосудия и Волдеморта не надо. Отметим, что амнистирован также и Малфой-старший, у которого прегрешений, явно побольше, чем у сына.

В-третьих, Гермиона вышла замуж за Драко, и Гарри ее возненавидел. Причем настолько сильно, что не просто перестал с ней поддерживать какие-либо отношения или вообще вычеркнул ее из своей жизни, а захотел убить. И не только ее саму, но и ее маленькую дочь. Из-за кого? Не из-за Антонина Долохова, убившего Люпина, не из-за Беллатрисы, убившей Сириуса и Тонкс, а из-за Драко Малфоя! Малфоя, который ему в сущности ничего не сделал, кроме мелких школьных пакостей, и которого Гарри не так уж ненавидит, ведь не бросил же он его умирать в выручай-комнате. И за одну только свадьбу с ним Гарри наслал на дочь Гермионы страшное, почти неснимаемое проклятье, а потом попытался просто убить. Кстати, самого Малфоя он проклясть, почему-то не додумался.

Ну и наконец, в-четвертых. Допустим, Гарри помешался, возненавидел Гермиону и наслал на нее проклятие, которое мог снять только сам. Но как только к нему приходит Драко с аврорами и требует снять проклятие, так он сразу его снимает. А ведь по канону Гарри совсем не был трусом. Так с чего это он вдруг спасовал перед Малфоем? Уперся бы и сказал: "Раз мне все равно умирать, то и Гермиона умрет со мной. А не умрет, так будет всю жизнь на зельях сидеть". Но нет, Малфой потребовал снять заклятие, и Гарри покорно снял. И в итоге все равно получил высшую меру, невзирая на предыдущие заслуги...

В общем, автор, крайне нелогичный конец для Гарри Поттера. Надеюсь, ваш следующий фанфик, который я сейчас читаю, будет более правдоподобным. Может в нем как-то раскрываются обстоятельства столь резких перемен в Гарри? С наилучшими пожеланиями...
Показать полностью
Carolineавтор
Cobradera, первый блин комом, как говориться. Спасибо за такие слова: они открыли мне глаза) Стараюсь писать правдоподобнее))
Автор убейтесь за то что вы сделали с характером Гарри Поттера да и всех остальных. Отвратительно! Такой гадости я уже давно не читала.
Задаюсь вопрос... Зачем я это читала???
Carolineавтор
irina vasilevna
ну теперь я тоже задаюсь вопросом: зачем вы это написали?) Никакой информации ваш комментарий не несет. Об ужасе написанного я итак знаю - с годами набралась опыта и вижу тьму ошибок и не состыковок. Так что мне все-таки не понятен ваш мотив.
А как на счёт откорректировать сие произведение?А смысл в моём комментарии....это всего лишь эмоции после прочтения.
Короче сюжет это пипец, ощущение что писало несколько человек
Я прочитала очень много драмион,и если в начале этого заковыристого пути меня вполне можно было назвать неопытной,то сейчас я могу отличить стоящие произведения от розовых соплей.Ваш фанфик - что-то вроде золотой середины.Вроде и задумка неплохая,но потом продолжаешь читать,и понимаешь,что шито розовыми нитками с добавлением несостыковок и откровенной нелогичности.
Ну вот скажите мне,какая мама будет,вместо того чтобы носится по всей стране в поисках помощи,просто рыдать и приговаривать,что ребенку стало хуже?
А линия Гарри вообще меня убила.Откуда такая ненависть к Гермионе? Ладно к Малфою,тут корни уходят еще в Хог(Хотя там тоже нет подобной ненависти,Малфой,в сущности,просто на них тявкал все 6 лет),но обозлится на лучшую подругу за то,что та,по сути,вышла замуж? Да еще и проклятие смертельное наслать?
А уж сюжет несся просто галопом по Европам.Не успела я понять,что Гермиона очутилась в больнице,как она уже умирает.
А где описание линии Драко/Гермиона? Это что же получается,он просто шел,шел, и понял,что влюбился?
Вообщем,как говорится,первый блин комом.Я хочу пожелать вам удачи в дальнейших работах;)
И жили они долго и счастливо, и дочь их пошла в школу, а Гермионя всё была беременной, никому так и ничего не сказала... и никто не заметил... не понял...
Что за херня ? Про грамотность - молчу вообще... все остальное - скомкано,все притянутой за уши, повествование, особенно в завязке сюжета, просто высосано из пальца... и почему,блять,в конце-концов , Малфой обьясняет своей жене , которая живет под его крышей ни много- ни мало-2,5 года, что им «надо дойти до дуба,потому что там заканчивается граница антиаппарационных чар»...нахуя вообще это надо было писать ? Для увеличения хронометража ? Так вроде в кино делают,а тут не кино... короче туфта откровенная .... дочитывать не стала.
Сочинение девочки, лет 12-13, наивной до умиления 😊. Поэтому, не судите строго 💞.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх