↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Может быть, пора угомониться? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война оставляет после себя шрамы, как память, и память, как шрамы. Она не уйдет от тебя, являясь в твои сны. Как же быть со своей собственной памятью, если от себя не убежишь? Все просто: надо убегать от кого-то другого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Дни летели, словно хоровод осенних листьев. Не успели оглянуться, а уже Рождество, замок прихорашивается, украшенный гирляндами и венками, в Большом зале красуются целых восемь нарядных елей, да еще в каждой гостиной стоит пушистая лесная гостья.

— Ну что, поедешь к нам? — Джинни плюхнулась на диван рядом с Гарри. — Или у тебя есть другие идеи?

— Естественно, поеду, — Поттер обнял ее за плечи. — Заодно в Лондон смотаемся, за подарками. Я еще не все купил.

— Серьезно? — Гермиона, опустив на колени книгу, с интересом поглядела на друга. — А кого ты забыл? Всех вроде одарил.

— Тссс! — Рон поднес палец к губам и дурашливо вытаращил глаза. — Это большая белобрысая тайна! Ну, то есть, не очень большая, тощая такая… и наглая.

— Вот и не болтай! — Гарри погрозил другу кулаком. — Сам сказал, тайна, вот и нечего!

— Молчу-молчу! — Уизли тут же сделал невинное лицо. — А если не секрет, что ты собираешься ему подарить?

— Да есть у меня одна мысль…

 

Малфой-мэнор был прекрасен. Белоснежные сугробы сияли и искрились под лунным светом, могучие деревья стояли, разубранные серебряным инеем, величественный особняк спал, сливаясь с ночью, и сам походил на сновидение. Стекла многочисленных окон отражали холодный свет луны, и лишь в одном из них маленьким солнышком горела лампа. Драко наклонил метлу и почти отвесно рухнул вниз, к балкону своей спальни. Именно там горел сейчас свет. Только он еще не спал. И вовсе не потому, что не устал — напротив, отгремевший в поместье бал выжал из юного наследника все силы, однако уснуть Драко не мог. Ему было страшно, себе он мог в этом признаться. С тех пор, как они с Поттером затеяли абсурдную игру в догонялки, Малфой не страдал от кошмаров. Однако прошло уже три дня после того, как они виделись в последний раз и Поттер в очередной раз осалил его. Сейчас каникулы, Гарри наверняка в Норе в компании Уизли, а может, еще где-нибудь, как его найдешь? С каждым днем Драко нервничал все больше и ложился спать все позже. А сегодня не спал вообще. Чтобы не уснуть, он выбрался из спальни полетать на новой метле, подаренной отцом на Рождество. Однако совсем не спать он не сможет… Вздохнув, Драко приземлился, осторожно толкнул балконную дверь и проскользнул в тепло. Он едва успел пристроить метлу в угол и сбросить на спинку кресла теплую мантию, надетую поверх пижамы, как с тихим хлопком в комнате материализовался домовик.

— Прошу прощения, мастер Драко, но Дикси знал, что молодой хозяин еще не спит. Хозяину прислали пакет!

— Пакет? — Драко удивился. Он уже получил подарки и не думал, что будет еще что-то. — Давай его сюда.

Повертев в руках пухлый сверток из серой оберточной бумаги, Драко вскрыл его. Из пакета выпал сложенный вчетверо листок и странная вещица. Кольцо на шнурке, украшенное переплетенными нитями, похожими на паутинку, с подвешенными снизу пестрыми перьями, походило на амулет, только очень уж странный. Уже догадываясь, от кого это может быть, Драко развернул письмо.

«Привет, Малфой!

Посылаю тебе рождественский подарок. Эта штука называется ловец снов, он ловит плохие сны, а пропускает только хорошие. Его надо повесить в изголовье кровати.

С Рождеством!

Твой лучший враг, Гарри Поттер».

Драко не сдержался и хихикнул, представив, как Поттер старательно пакует эту забавную штуковину, а потом пишет письмо. Интересно, сколько вариантов он отправил в мусорную корзину?.. Кстати, нехорошо, что Поттер подумал о подарке, а он, Драко, нет. Надо будет завтра что-нибудь придумать, вот, скажем, потрясающе вкусные марципановые конфеты, делать которые такая мастерица эльфийка Дали…

Полчаса спустя домовик снова заглянул в спальню наследника, чтобы погасить свет. Мастер Драко мирно спал в своей постели, улыбаясь во сне. На спинке кровати висел ловец сновидений.

 

— С Рождеством, Гарри! Как спалось, Санта по крыше не топал?

— Не, только Рон храпел. И тебя с Рождеством, Джин.

— А тебе, между прочим, подарочек прислали.

— Мне? От кого?

— А вот, погляди! — Джинни перебросила Гарри аккуратный сверток из светло-зеленой бумаги. Распотрошив посылку, он развернул вложенное письмо и изумленно взъерошил волосы на затылке.

— Вот так-так! — хмыкнул Гарри, повертев в руках листок. — Ребята, смотрите, это Малфой подарком отметился!

— Да ладно? — Рон, удобно сидевший в глубоком кресле и листавший свежий альманах по квиддичу, с интересом уставился на друга. — И что прислал, испанский сапог?

— Не угадаешь! — хохотнул Гарри, показывая другу коробку. — Это домашние сладости. Вот смотри, чего наш Хорек пишет:

«Привет, Поттер!

С Рождеством тебя. За подарок спасибо, пригодился. Сознайся, ты сам его сделал? И сколько километров ниток испортил? В общем, подкрепляй потраченные силы, вернемся в школу — проверю.

С искренней ненавистью,

Драко Малфой».

Гарри хихикнул и вынул из коробки конфету. Розовый марципановый колобок, обсыпанный тертым шоколадом, оказался на диво вкусным.

— Попробуйте, — Гарри поставил коробку на стол. — Отличная вещь!

— Ой, а у меня внутри засахаренная вишня! — восхитилась Гермиона, раскусывая конфету.

— А у меня — миндальный орех, — отозвался Рон. — Интересно, где Малфой их взял? Не сам же сделал.

— Гарри, а ты ему напиши и спроси! — вдруг захихикала Джинни, с удовольствием надкусывая очередную конфету. — Вдруг он рецептом поделится!..

Полдня спустя Драко Малфой, чертыхаясь вполголоса, придирчиво допрашивал эльфийку-повариху на предмет рецепта марципановых конфет. Старательно записывая на листочек ингредиенты и их пропорции, он поклялся, что в отместку за такое безобразие непременно сунет Поттеру за шиворот комок снега. И пусть этот символ гриффиндорский гоняется за ним потом по всему Хогвартсу!..

Данное самому себе обещание Драко скрупулезно выполнил. И даже то, что в отместку Поттер закопал его в сугробе, Малфоя не огорчило. Он давно не чувствовал себя таким счастливым и беззаботным, таким… таким живым. Кошмары его больше не мучили, даже если они с Поттером забывали о своей безумной игре. Впрочем, рано или поздно беготня по Хогвартсу возобновлялась. Причиной могла послужить любая мелочь, вроде ехидного словца или брошенного комка бумаги. Тычок под ребра или хлопок ладонью по плечу, «Водишь!..» — и снова бег по коридорам, прятки в аудиториях, хитрые попытки подобраться к жертве. МакГонагл качала головой, но молчала, явно предпочитая их дурачества тем свирепым дракам, что были прежде. Флитвик посмеивался и азартно подначивал обоих, не смущаясь неодобрения госпожи директрисы. Прочие преподаватели наблюдали за происходящим с явным интересом, как, впрочем, и студенты. Кое-кто даже заключал пари. Слизеринцы расслабились и бойкот сошел на нет, гриффиндорцы радовались лишнему поводу похихикать, так что на своих факультетах любители догонялок противодействия не встречали.

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая прелесть! Автор, пишите еще! Очень, очень нравится.
пользователь ждущий, спасибо! Постараюсь не затягивать.
Очень красивая метафора, про январь, влетевший на самой быстрой метле... И вообще, много очень красивых мест. Осмелюсь заметить, что для такого пера и тема могла бы быть подостойнее, что ли? Не поймите неправильно, все тут мило, но ... Хочу, чтоб у вас было 1000 читателей, а не сотня:)
HallowKey, очень тронута вашим отзывом, спасибо! Рада, что вам нравится. Что до темы... ну, пишется то, что пишется. Явилась идея, постучалась, сказала, что не отстанет, и воплотилась в итоге в такую вот историю. А вообще, если подумать, сотня читателей - это здорово.))
Анни-Мари
Да, конечно, я тоже ценю каждого читателя, кто б там что не говорил. Но мне правда думается, что это не ваш потолок.
HallowKey, может, и так. Буду понемногу прыгать, глядишь, и до потолка достану.))
Анни-Мари
А вот как раз этого делать не надо. Плох тот автор, который не стремится пробить крышу!
хм, а что за пустая глава после 9?)
n001mary
Это воображаемый эпилог эпилога
Вау. Это просто отличное произведение. Хоть и забавное, но заставляющее задуматься. И очень мне нравятся ваши герои. Это просто чудо какое-то. И сама идея очень оригинальная, и исполнение на высоте. Спасибо за вашу работу :)

n001mary, HallowKey, подозреваю, что это глюк. Спасибо, что сказали, я бы могла и не увидеть...

Сайга Ветер, и вам спасибо, и за чтение, и за отзыв!))
Анни-Мари
Цитата сообщения Анни-Мари от 30.06.2015 в 00:05
n001mary, HallowKey, подозреваю, что это глюк. Спасибо, что сказали, я бы могла и не увидеть...

Ничего страшного, иногда такие вещи случаются. Я обычно, выкладывая главы, обязательно нажимаю на кнопку "просмотреть как читатель". Это помагает избежать технических ошибок. А фик ваш мне тоже понравился.
большое спасибо, автор, за такой позитивный фанфик.
Я знаю, что когда мне будет срочно нужна доза позитива - я перечитаю этот фанфик. Он восхитителен)
Спасибо, автор! Это было чудесно! И язык, и персонажи, и сюжет, и все-все-все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх