↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преодолевая мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Я знаю, что эту записку найдешь именно ты, Гермиона. И я знаю, что ты уже догадалась, о чем пойдет речь, и прошу оставить попытки найти меня. Я уже далеко. Свою миссию я выполнил, и большей пользы от меня не будет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— У меня когда-нибудь будут нормальные выходные? — вопил Том, спрыгивая с пожарной машины.

— Не ту работу выбрал, — ответил ему Робертсон и огляделся. — Что ж, твою мать, здесь происходит?

Гарри думал о том же. Улицу Кингсуэй в районе Холборн застилал густой токсичный серо-коричневый дым. Не дожидаясь команды Робертсона, Гарри и Том надели противогазы и рванули в самую гущу дыма. Следом со шлангами побежали Шон и Алекс. Но как бы пожарные ни старались, огонь, вырывающийся из-под земли, потушить не удавалось. Вокруг то и дело с громкими хлопками взрывались канализационные люки, крышки взлетали на несколько метров вверх, и все разбегались в стороны. Полицейские оцепили весь район, эвакуировали две тысячи человек.

— Кабель горит, — тяжело дыша, произнес Джефф, опираясь на машину. — Бесполезно это, — он кивнул на Дейва — тот пытался потушить вырывающееся из люка пламя. — Пока не отключат электричество, мы бессильны.

— Да вы охренели, что ли?! — Гарри и Джефф обернулись на вопль. Грем Эллис, командир другой пожарной бригады, с которым Гарри когда-то осматривал крышу театра, надрывно орал в телефонную трубку. — Мне насрать на убытки местных театров и ресторанов, возле очага возгорания газовая труба! Когда огонь до нее доберется, убытки считать будет уже некому!


* * *


— Двое суток, — возмущался Эдвард, сидя с остальными в баре. — Сорок восемь сраных часов мы трахались с этим огнем только из-за того, что какие-то мудаки не хотели обесточить район.

— Потише, Эд, — сказал Том. — Всех девок распугаешь.

Он уже наметил сидящую неподалеку девичью компанию и намеревался вот-вот к ним подойти.

— Этих, что ли? — спросил Эдвард, проследив, куда смотрит Том. — Ну тащи сюда.

Том смерил его грозным взглядом, насколько это позволяло количество выпитого.

— Я вам что, сутенер? — хохотнул он.

— Лучше тебя с этим справляется только Гарри, — усмехнулся Эдвард. — Но этой смазливой физиономии еще нет.

— Я передам Гарри, что ты назвал его смазливой физиономией, — кивнул Том и поднялся из-за стола под дружный хохот парней.

С трудом уговорив девушек присоединиться к ним, Том заказал им вина, пока остальные наперебой рассказывали, какие они бравые пожарные. Три девушки чувствовали себя не очень уютно в компании пятерых здоровых парней, и Том, фыркнув в стакан, подумал, что они согласились пересесть к ним лишь потому, что отказаться было еще страшнее. И когда он уже окончательно определился, какая из трех красавиц нравится ему больше всего, в поле зрения появился Гарри, наверное, еще больше напугав девушек.

— Наконец-то, — воскликнул Алекс. — Мы уже думали, ты не придешь.

— Задолбался с этой квартирой, — Гарри рухнул на диван рядом с Томом, мельком глянув на девушек. — Я буквально на часик и спать, — он запрокинул голову на спинку диванчика и закрыл глаза.

— Взбодрись, — Том толкнул его локтем в бок, протягивая стакан виски. — И познакомься с нашими прекрасными гостьями: Эмили, Саманта и...

— Энджел, — звонко представилась одна из них, перебив Тома.

— Очень приятно, — протянул Гарри, слегка приподнимая одну бровь и делая глоток виски.

Через несколько минут девушки, хихикая, отправились «пудрить носики», а Том, одним махом опустошив стакан, мрачно заявил:

— Сволочь ты, Поттер.

Гарри подавился и закашлялся, а остальные парни резко замолчали, прекратив обсуждать определенные девичьи места.

— Нормально, — сдавленно произнес Гарри. — За какие такие заслуги?

— За минуту девушку увел, — ответил Том, и все прыснули.

— Какую из трех? — смеялся Гарри.

— Энджел, — кивнул Том, корча обиженную рожу и изо всех сил стараясь не рассмеяться.

— Я не претендую, — Гарри поднял обе руки в примирительном жесте. — Сегодня я пас, нет сил.

— Кстати, — Том моментально изменился в лице. — Новоселье скоро праздновать будем?

— Кому что, а тебе лишь бы повод, — засмеялся Шон.

— Скоро, Том, скоро, — улыбнулся Гарри.

За те пару часов, что он просидел с парнями в баре, Гарри не раз ловил на себе заинтересованные взгляды Энджел и еле сдерживал улыбку, вспоминая «обиду» Тома, хотя и не мог не признать, что ему эта девушка тоже приглянулась. Голубые глаза, блестящие под черной челкой, чуть вздернутый нос, который она смешно морщила, когда смеялась. Красавицей ее назвать было нельзя, но что-то притягивающее в ее облике было. И Гарри с удивлением понял, что впервые смотрит на девушку, не сравнивая ее с Гермионой.

Вскоре, чувствуя, что глаза уже совсем слипаются, он попрощался со всеми и отправился домой.


* * *


Проработав год, Гарри решился на покупку квартиры и, долго и тщательно подбирая место, остановил в итоге свой выбор на красочном историческом районе Кью рядом с набережной Темзы. Просторная светлая квартира привлекла его панорамным остеклением и большой террасой. На огороженной территории жилого комплекса находились частные сады, кроме этого неподалеку был парк Ричмонд.

По выходным Том составлял Гарри компанию в походах по мебельным магазинам и умудрялся горячо спорить, убеждая Гарри взять определенный диван, отчего из одного магазина они выскочили, умирая от смеха, когда продавец принял их за парочку любовников.

Однако именно Том помог Гарри выбрать подержанную машину, когда тот получил права.


* * *


— Что-то сегодня подозрительно тихо, — произнес Алекс, развалившись на диване в комнате отдыха, за что ему тут же прилетела в лоб газета.

— Обалдел такое вслух говорить! — воскликнул Шон.

— Что ты ищешь? — спросил Алекс, наблюдая, как Гарри нарезает круги.

— Телефон, — ответил он и похлопал себя по карманам. — С утра был, сейчас не могу найти.

— В машине глянь, — отозвался Том. — Может, выпал, когда утром на ДТП выезжали.

Задумчиво кивнув, Гарри спустился в гараж и обнаружил свой телефон мирно лежащим на переднем сидении. Спрыгнув с подножки и захлопнув дверь, Гарри направился обратно, как вдруг сзади послышался женский голос.

— Если не ошибаюсь, Гарри?

Он резко обернулся.

— Если не ошибаюсь, Энджел? — улыбнулся Гарри.

— Да, — девушка смущенно улыбнулась в ответ.

— Вообще-то, здесь нельзя находиться посторонним, — заговорил Гарри. — Хоть ворота и всегда открыты. Ты к Тому? Я его сейчас позову.

Гарри достал из кармана телефон, но Энджел покачала головой и сделала шаг вперед.

— Нет, я не к Тому.

Гарри вопросительно поднял брови.

— Так кого позвать?

— Никого, — Энджел густо покраснела и нервно хихикнула. — Я к тебе.

— Ко мне? — тупо переспросил Гарри и обернулся, будто опасаясь, что сейчас в гараж придет Том и увидит его с девушкой, которая отказалась продолжить с ним общение в какой бы то ни было обстановке. — А-а-а... зачем?

— Тяжело сказать, — ответила Энджел и рассмеялась.

Гарри последовал ее примеру и потер переносицу. При дневном свете и без вызывающего макияжа Энджел выглядела намного привлекательней.

— Тогда, в баре, ты мне показался самым адекватным из всех, — заговорила она, блуждая взглядом по гаражу. — И...

— Я там пробыл всего час и был сильно уставший, — усмехнулся Гарри.

Энджел взглянула на него и вымученно улыбнулась.

— Дело в том, что мой племянник очень болен. Врачи говорят, что он не доживет до следующего дня рождения, а он мечтает стать пожарным, — она отвернулась, пытаясь незаметно вытереть слезы, и Гарри непроизвольно сделал пару шагов в ее сторону и замер, когда она продолжила: — Просто подойти к кому-либо здесь или в другой части я боюсь, а вас как будто сама судьба мне послала.

Энджел бросила на Гарри быстрый взгляд.

— Можно ли для него устроить один денек? — еле слышно произнесла она. — Покатать его на машине, сымитировать маленький пожар... Чтобы он один день чувствовал себя настоящим пожарным. У него даже форма есть. Мы готовы заплатить любую сумму.

Гарри глубоко вздохнул и подумал о Тедди.

— Я не смогу решить этот вопрос, — ответил он и поморщился, когда Энджел обреченно закивала. — Давай я провожу тебя к нашему шефу. Думаю, он что-нибудь придумает.

— Правда? — воодушевленно воскликнула Энджел. — Гарри, ты не представляешь, как я тебе благодарна!

— Да пока не за что благодарить, — улыбнулся он и кивнул в сторону лестницы. — Пойдем.

Проводив Энджел к Робертсону, Гарри вернулся в комнату отдыха.

— Нашел? — спросил Том.

Гарри кивнул и сел рядом с ним на диван.

— Там Энджел пришла, — сказал.

— Кто? — удивился Том.

— Ну одна из тех трех девушек, что ты в прошлый раз в баре подцепил, — Гарри закатил глаза.

— А пришла зачем? — все с тем же удивлением поинтересовался МакКаллистер и поиграл бровями. — Соскучилась?

Гарри уныло покачал головой и пересказал просьбу Энджел.


* * *


Худой бледный мальчик восьми лет радостно обнимал всех пожарных по очереди. Он не мог сдержать слез и горячо благодарил каждого за самый счастливый день в его жизни. Еще бы! Он поездил на настоящей пожарной машине, сам включал сирену, бежал со шлангом тушить огонь и даже отдавал приказы остальным.

Когда Робертсон зашел в комнату отдыха и попросил парней выйти на работу в выходной день, чтобы устроить праздник умирающему ребенку, все не раздумывая согласились и на следующий день, прощаясь с этим жизнерадостным мальчишкой в гараже, сами едва не прослезились.

Возле Гарри маленький Алан задержался дольше всех.

— Ты не такой, как остальные, — тихо сказал он, когда Гарри присел перед ним на корточки.

Гарри обернулся — его коллеги, распрощавшись с родителями ребенка и пожелав им терпения, уже выходили из гаража.

— Чем же я отличаюсь? — тоже тихо спросил Гарри, улыбнувшись. Хотя ответ он и так знал. С самой первой минуты, как только Алан появился, Гарри понял, что мальчик волшебник. Он приложил немало усилий, чтобы продолжать улыбаться, думая о том, что до письма из Хогвартса ребенок не доживет.

— Мне кажется, ты похож на меня, — Алан загадочно округлил глаза и покивал.

Гарри бросил взгляд на наблюдавшую за ними Энджел.

— Ты волшебник, Алан, — прошептал он. — Только никому об этом не говори.

— Честно, честно? — воодушевленно спросил Алан и схватил Гарри за плечи.

— Честно-честно, — кивнул Гарри и обнял прильнувшего к нему ребенка.

Захотелось взвыть в голос.

— Спасибо тебе, — Энджел подошла к Гарри, когда Алан выбежал из гаража к родителям, и улыбнулась. — Настоящий спасатель.

Гарри фыркнул и покачал головой — даже несмотря на то, что мальчик оказался волшебником, его мысли были далеки от мира магии. Пока Энджел говорила, что Алан после сегодняшнего дня долго будет находиться в состоянии эйфории, Гарри размышлял о том, попробовать ли ему продолжить общение с ней. Энджел ему нравилась, и, главное, рядом с ней он не думал о прошлом.

Попрощавшись, она направилась к воротам гаража, а Гарри нерешительно оглянулся по сторонам. Подцепить в клубе девицу легкого поведения было куда проще, чем пригласить на свидание нормальную девушку. И когда Энджел скрылась за поворотом, Гарри бросился следом.

— Энджел?

Она резко обернулась, вопросительно глядя на него, и Гарри опять почувствовал, что слова застряли в горле.

— Может, сходим куда-нибудь? — выдавил он из себя и облегченно выдохнул, когда Энджел радостно улыбнулась.

— С удовольствием, — ответила она, подходя ближе.

Глава опубликована: 11.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
MonkAlex Онлайн
Суховато получилось, но всё равно здорово, спасибо большое =)
Спасибо большое автору! Приквел интересный
Хм... когда же я наконец приучусь сначала читать всю инфу по фику? А то сначала появилось легкое раздражение, мол, вот и новую идею начали копировать, а только дочитав увидел что это приквел.
Sagara J Lioавтор
MonkAlex, rognarok78, спасибо за отзывы)
fregot, да, это опять я))
Как всегда ПРЕКРАСНО! СПАСИБО!!!
Sagara J Lioавтор
vicontnt, и вам спасибо!:)
Сиквел я не осилил, зато приквел мне понравился. Интересное начало истории, жалко, что дальше всё так получилось. Чёртова любовь, любой сюжет изгадить может!
Sagara J Lioавтор
Satanic Neko
эммм... сиквела к "Зеленому" нет.
Любовь жизнь изгадить может, не то что сюжет)
Lioness, это я их так условно разделил. Имел в виду, естественно, основное произведение.
Да, как раз наблюдаю такое явление. Как приличным человеком страшно помыкают. Хотя за прошедший год мучений и страданий он стал далеко не таким приличным, как был. Это ужасно.
Очень-очень понравилось! Гарри в роли пожарного... вау! Вот бы кто-нибудь сделал арт или коллаж. Хочу на это посмотреть!
Sagara J Lioавтор
Климена, благодарю) И да, я тоже с удовольствием на это посмотрела бы))
LMyshL Онлайн
Спасибо, увлекательно. И ещё одно спасибо за подтверждение того, что Гермиона - настырная идиотка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх