↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорогами судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 136 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Дороги судьбы длинны и извилисты. Никогда не знаешь, чего ожидать за новым поворотом.
Фанфик посвящён двум персонажам, присутствующим на гобелене с фамильным древом Блэков - Дорее Блэк и Чарльзу Поттеру. И пусть согласно новой информации с Pottermore они не являются родителями Джеймса Поттера, это не значит, что их история не имеет права на существование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Полтергейст и ветряные мельницы

Вообще-то идея забраться на кухню принадлежала неугомонному Поттеру. Тот с самого первого дня в замке был готов отправиться на поиски приключений. Чарльз искренне недоумевал, как вообще можно тянуть с обследованием школы. Сам Тристан охотно бы повалялся ночью на диване в общей гостиной, играя в плюй-камни или волшебные шахматы. Но, будучи по природе своей достаточно уступчивым человеком, он охотно поддержал друга. Сказать по правде, ему было всё равно: сидеть в этот вечер в гостиной или шататься по опустевшим коридорам Хогвартса. Он с лёгкостью примирялся с тем положением вещей, которое подсовывала ему судьба, принимая их если не с радостью, то без всякого неудовольствия. Поэтому сейчас он бодро ступал по каменному полу, стараясь не отставать от нетерпеливого темпа Чарльза.

Хогвартс был неописуемо величественен ночью. Словно бы погрузившись в сон, он продолжал наблюдать за своими обитателями, чувствуя каждый шаг, каждый стук как часть единого сердечного ритма. Тихие скрипы ступенек, перешептывания портретов, неяркое мерцание свечей — всё это явственно напомнило Тристану родной дом. Казалось, за очередным поворотом он увидит небольшую комнатку с мирно посапывающими младшими братьями, двойняшками Реганом и Ронаном, тихо попискивающую во сне морскую свинку, калачиком свернувшуюся в своей клетке, а из соседней комнаты донесётся терпкий запах табачного дыма. Миссис Маклагген всегда много курила с тех пор, как отец Триса трагически погиб вскоре после рождения младших сыновей.

Несмотря на более чем скромную жизнь, Тристан был на редкость смешлив, добродушен и чуточку ленив. Порой безумные идеи увлекали его, заставляя окунуться в новое дело с головой, но вскоре его энергия иссякала, и он нередко бросал начатое на полпути. За свои одиннадцать лет он пробовал рисовать, профессионально учился летать на метле и играть на зачарованной скрипке, но так и не добился во всём этом существенных результатов. Пожалуй, самым большим его талантом было умение ладить с людьми. Будучи ещё совсем ребёнком, он учился в магловской начальной школе и сперва был достаточно холодно встречен другими детьми из-за редкого имени и странных всплесков стихийной магии. Другой на месте Тристана с горечью думал бы о том, что неплохо было бы зваться Джеком или Томом, но только не Маклагген, отпускавший шутки насчёт своего «дурацкого имечка» чаще, чем кто-либо из сверстников. Это расположило к нему одноклассников, а странные фокусы, проделываемые им, вскоре стали всеобщим развлечением. Несмотря на добродушие, Тристан редко интересовался проблемами других, хотя всегда был рад каждому новому знакомому. Возможно, простота и бесхитростность и подтолкнули к нему Чарльза Поттера, более разборчивого насчёт друзей, чем могло показаться на первый взгляд. Именно Тристану Поттер доверил свой план по набегу на кухню после отбоя.

— Это должно быть где-то около гостиной хаффлпафцев, — прошептал Поттер, протискиваясь через довольно узкий проход коридора.

— Тупик, — разочарованно протянул Тристан. — Послушай, может…

— Э, нет… — Поттер выпрямился, встав напротив огромного натюрморта. — Здесь есть какой-то секрет, посмотри, нет ли здесь каких-нибудь тайных кнопок или ещё чего-нибудь…

Минут пятнадцать они искали хоть какой-нибудь намёк на дверь — но всё тщётно. Махнув на всё рукой, Тристан устало опёрся на стену с картиной.

— Что стоишь, ищи! — прокряхтел неугомонный Поттер, стоя на корточках и стуча по половицам.

— Я… — Тристану очень не хотелось тоже садиться на пол, — я решил, может, разгадка в картине, — ляпнул он наугад. К его удивлению, Чарльз тут же подскочил с безумной улыбкой.

— Ты гений! — радостно крикнул он, отпихивая Тристана назад и шаря двумя руками по натюрморту. — Может, вот эта груша… Есть!

Груша, по которой только что прошлись пальцы Чарльза, начала негромко хохотать, превратившись в небольшую зелёную ручку. Победоносно улыбнувшись, Поттер легко нажал на неё, и тут же обоняние мальчиков заполнили тысячи вкуснейших ароматов.

— Ого!

— Что желаете, господа? — перед друзьями выросла целая толпа маленьких смешных ушастых созданий, одетых лишь в скудные тряпицы с гербом Хогвартса.

— Привет вам, добрые труженики кухни! — Чарльз весело помахал эльфами-домовикам, вызвав у тех бурю восторга. — Мы с моим другом так проголодались, пока искали вход в ваш…

Речь эта была прервана самым неожиданным образом. Дверь позади негромко скрипнула, и на кухне оказались ещё две полуночные гостьи. Зелёные галстуки змейками блеснули в пламени свечей.

— Посмотрите, кто пожаловал, — первым опомнился Поттер. — Мисс Дорея Блэк, — склонился он в шутливом поклоне. — Мисс Джейн Самьюэлз.

Лицо Дореи немедленно пошло лиловыми пятнами. Но она, гордо вскинув голову, со всей свойственной ей наглостью выпалила:

— Что вы здесь делаете после отбоя?

— Вероятно, то же, что и вы, — Чарльз скорчил гримасу. — Пришли подкрепиться. Ничего, домовики добрые, — он махнул рукой на маленьких ушастых существ, уже тянувших огромное блюдо с пирогом, — на всех хватит.

— Мы ненадолго, — отмахнулась Дорея и повернулась к домовикам. — Нам нужно собрать еды для посылки, как минимум на пару дней. Соберите всего самого лучшего, не забыв про десерт. И поживее!

— Ты забыла волшебное слово, — тоном учительницы младших классов произнёс Чарльз. Дорея вопросительно выгнула бровь. — Пожалуйста, — напомнил он, невинно хлопнув ресницами. — И да, это не ресторан и не твой дом, где ты можешь отдавать всем приказы.

— Я разговариваю с ними так, как считаю нужным, — отчеканила Блэк, принимая из рук эльфа увесистый свёрток. Тот, похоже, вовсе не расстроился из-за подобного обращения, почтительно склонившись в низком поклоне. — Идём, Джейн, — кинула она подруге, уплетавшей большое пирожное с кремом. Челюстями Самьюэлз работала так, словно её не кормили дней пять. Однако она с готовностью подчинилась, забирая свёрток и прижимая его к груди. Не оглядываясь и ничего не говоря на прощание, слизеринки удалились.

— Явно не в Блэкрод посылочка, — Поттер задумчиво почесал затылок.

— Я слышал, что её подружка из бедняков, — кивнул Тристан.

— Может быть… — задумчиво произнёс Чарльз. — Не знаю, как ты, а я бы ещё съел парочку шоколадных эклеров, — и с этими словами он задорно подмигнул домовикам, тотчас же засуетившимся около их ног.

Возможно, Тристан с лёгкостью забыл бы об этом небольшом происшествии, если бы не Поттер, считавший своим долгом влезть в любое, в особенности чужое, дело. Вскоре Чарльз знал о Джейн Самьюэлз всё — об отце-пьянице, младшей сестре и некрасивой истории с часами Паркинсон.

— Конечно, она ещё большая врушка, чем Блэк, но её мне жаль, — задумчиво подытожил Чарльз, выложив Тристану всю подноготную слизеринки.

Маклагген хотел было сказать Поттеру, что он ужасный сплетник, но передумал. Ссориться с другом не хотелось, а тем более из-за какой-то слизеринки, до которой Тристану не было дела. Однако благодаря случаю и очередной затее Чарльза ему вновь пришлось столкнуться с Джейн.

На этот раз Поттер во что бы то ни стало решил проникнуть в кабинет профессора Броклхерст. На днях профессор довела до слёз бедняжку Элис, которой всё никак не давались левитационные чары, и Чарльз решил отомстить. План состоял в том, чтобы подбросить профессору в комнату нюхлера — маленького волшебного зверька, отличавшегося тягой к драгоценным предметам. Оказавшись в руках у Поттера, нюхлер первым делом искусал тому пальцы, а вот Тристан зверьку понравился. Поэтому и выполнять акт мести пришлось именно ему.

Замок на комнате Броклхерст поддался сразу. Поборов искушение познакомиться с обстановкой поближе, Тристан быстро запустил внутрь нюхлера и захлопнул дверь. Теперь оставалось лишь пересечь пустой класс и спокойно выйти, стараясь не привлекать много внимания. Он был уже почти у цели, как стоявший «на стрёме» Поттер резко забарабанил по двери. Шаги профессора приближались, и Тристан не на шутку запаниковал. Не придумав ничего лучше, он нырнул под самую крайнюю парту у окна. Дверь тут же распахнулась. К счастью, Броклхерст не стала оглядываться по сторонам. Пройдя к столу, профессор уселась, взявшись за какие-то бумаги, и Тристан понял, что он в ловушке. Одному Мерлину известно, сколько она пробудет здесь, прежде чем уйти в свою комнату. Вся надежда была на Поттера, который в этот самый миг отчаянно соображал, как выманить профессора из кабинета.

Дверь вновь распахнулась, но вместо Чарльза на пороге показалась худощавая девочка, неловко переминающаяся с ноги на ногу.

— Перо ждёт вас, мисс Самьюэлз, — прошипела Броклхерст, не подняв глаз. — Работайте интенсивнее, в прошлый раз вы делали слишком долгие паузы между строчками.

Бровь Джейн нервно дёрнулась, но она промолчала, молча уселась за парту прямо перед профессором и взяла перо. Только тогда Трис заметил, что чернил на столе нет. Однако девочку это не смутило. Рот её перекосился от боли, когда она медленно вывела первую букву.

— Продолжайте, мисс Самьюэлз, — пропела Броклхерст, по-прежнему не поднимая глаз от своих бумаг. — Написанное собственной кровью врезается в память гораздо лучше, чем пустые разговоры.

Смысл сказанного не сразу дошёл до Тристана, а после мальчик чуть не вскрикнул от негодования. Писать строчки собственной кровью — такое наказание было чересчур даже для воришки. Казалось, он присутствует при чём-то ужасно постыдном, и собственная трусливая отсидка под столом вызывала в нём жгучий стыд. Наблюдая, как Джейн закусывает губу, пытаясь справиться с болью, Макклагген непроизвольно сжал руки в кулаки. Что произойдёт, если он выйдет сейчас из своего укрытия? Наверняка, Броклхерст накажет и его, и Самьюэлз это ничем не поможет. Если бы он мог уничтожить жуткое средство пытки! Вдруг его осенило.

— Вингардиум Левиоса! — прошептал он одними губами, сжимая в руке палочку. Перо выскользнуло из пальцев Джейн и застыло в воздухе.

— Что за шутки, мисс Самьюэлз? — проворчала Броклхерст, становясь похожей на хищную птицу.

— Я… я ничего не делала, профессор…

В этот момент перо вспыхнуло прямо у неё перед носом, и Джейн отшатнулась, чуть не упав со стула. Горящие искры на пару мгновений осветили комнату, а после с лёгким потрескиванием растаяли в воздухе.

— Что за… — взвизгнула Броклхерст, но договорить она не успела — в коридоре раздался жуткий грохот. Наверняка Чарльз, решив, что пора выручать друга, так кстати устроил небольшой переполох.

— На сегодня всё, мисс Самьюэлз, — резко проговорила профессор, хватаясь за палочку. — Завтра в это же время. Думаю, я успею раздобыть новое перо.

Как только дверь открылась, Тристан вслед за Броклхерст выскользнул на коридор, надеясь, что ни преподаватель, ни Джейн его не заметили. За поворотом его уже ждал Чарльз.

— Я опрокинул рыцарские доспехи, — сообщил он, когда они вдвоём со всех ног неслись подальше от разъярённой Броклхерст, уже вовсю ищущей виновников. — Они задержат её.

— Валерийская сталь, — буркнул Тристан пароль, когда они, вконец запыхавшиеся, предстали перед портретом Полной дамы.

— Прости, я должен был её задержать, но запаниковал, — виновато развёл руками Чарльз, когда они оказались под покровительством своей гостиной.

— Всё в порядке, — откликнулся Тристан. — Послушай, что я видел…

Рассказ Тристана произвёл на Поттера небывалое впечатление. Тихоня Гектор, сидящий рядом в большом кресле и до этого притворявшийся, что читает (хотя и Трис, и Чарльз прекрасно знали, что он жадно ловит каждое их слово), отбросил книгу и, слушая Маклаггена, тихонько сжимал пальцы.

— Мы должны остановить это, — пропыхтел Чарльз, нахмурившись.

— Телесные наказания не запрещены, — робко возразил Гектор. — Хорошо ещё, что её не повесили за большие пальцы ног прямо в холле.

— А что, кого-то вешали? — заинтересовался Чарльз.

— В «Истории Хогвартса» сказано, что бывали случаи…

— Надеюсь, не за шатание по школе после отбоя, — мрачно заметил Поттер. — И всё же, мы должны это остановить. За девчонку больше некому вступиться. Была бы на её месте какая-нибудь Паркинсон, Розье или Блэк, Броклхерст не решилась бы на такие методы.

— Я слышал, Блэков дома наказывают Круциатусом за провинности, — вставил Трис.

— Посмотри на Дорею. Я больше поверю, что её в серебряной ванне с Феликсом Фелицисом купали на счастье, чем в то, что к ней применяли Круциатус, — фыркнул Поттер. — Как бы то ни было, мы должны вырвать Джейн из лап этой… — он остановился, подыскивая пафосное словечко.

— Мы? — переспросил Гектор. — Не много ли мы берём на себя?

— А если завтра Броклхерст предложит своё пёрышко кому-то из вас?

— Она учитель, Чарльз, — твёрдо сказал Бут. — Не стоит с ней ссориться. Мы не поможем этим Джейн, а только подставим себя.

Поттер пробурчал что-то несогласное, но не найдя поддержки, только рукой махнул. Однако уже вскоре план созрел в его лохматой голове. Услышав о нём, Гектор что-то проворчал про ветряные мельницы, но Тристан на этот раз был целиком и полностью согласен с Чарльзом. Перекошенное лицо Джейн не шло у него из головы, и хотя отголоски разума подсказывали ему, что план абсолютно провальный, потребность сделать хоть что-то толкало его к исполнению.

— Эй, Пивз! — громко крикнул Поттер, после часовых поисков обнаружив полтергейста, уродующего статую Гленмора Пикса.

Мелкий Поттер,

Глупый плут.

Сунет нос свой

Там и тут.

— Эй, у меня есть для тебя занятие поинтересней, — снова прокричал Чарльз, игнорируя насмешливую песенку.

Сунет нос свой

Там и тут.

Скоро нос-то

Оторвут.

— Ну хватит, Пивз, как насчёт того, чтобы устроить небольшой хаос?

— Я и есть хаос, — отозвался полтергейст, описывая в воздухе немыслимые кренделя.

— Профессор Броклхерст сказала, что хаосу не место в замке, и профессор Диппет уже всерьёз подумывает о твоём изгнании, — не моргнув глазом соврал Чарльз. — Боюсь, этот враг посерьёзней завхоза…

Затеяла войны

Злая карга,

Недооценила

Пивза врага!

И издав неприличный звук, полтергейст растаял в воздухе.

— Ну вот, теперь этот придурок сделает всё за нас, — весело усмехнулся Поттер, обернувшись к Гектору и Тристану.

Пивз ворвался в кабинет Броклхерст как раз во время очередной отработки Джейн. Громя всё вокруг и неприлично ругаясь, полтергейст вылил отобранные у парочки учеников чернила прямо ей на голову. Похожая на чёрную хищную птицу, профессор бешено заорала, выпаливая в сторону Пивза одно заклятие за другим. Джейн засмеялась, глядя, как её мучительница слепо кружит, пытаясь поймать расшалившегося полтергейста. Завхоз, преподаватели и несколько учеников со старших курсов, услышав шум, ворвались в кабинет и общими усилиями усмирили Пивза… А Джейн получила ещё неделю отработок, обвинённая в неподобающем поведении по отношению к преподавателю.

— Ничего не вышло, — устало признал Поттер.

— Ну, Джейн неплохо посмеялась. Думаю, неделя отработок не худшая плата за возможность посмотреть, как Броклхерст вопит, пытаясь поймать Пивза, — заметил Гектор, мягко склонив голову. — Но… думаю, больше не стоит строить безумных планов. Мы сделаем только хуже.

— Как же быть? — тупо проговорил Тристан. Проснувшаяся в нём совесть вроде как делала его соучастником творившегося в замке террора.

— Оставить всё как есть, — мудро рассудил Гектор. — Что-то мне подсказывает, что Джейн сама не промах и обязательно найдёт выход.

Выход действительно вскоре нашёлся. И помощь пришла оттуда, откуда Джейн меньше всего рассчитывала её получить.

Глава опубликована: 06.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ура!! ! Я все-таки дождалась этого фанфика)
Често говоря я уже думала, что вы забыли или передумали)
Но ....
Спасибо вам большое автор, за столь прекрасный фанфик. Вы просто сделали мой день. Я уже влюбилась в Чарльза. ?
Автор пожалуйста не затягивайте с продолжением))

P. S я написала первый комент к моему самому любимому фанфику:)
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, и наконец-то я дождалась комментария)))
Соблазн передумать, конечно, был очень велик, но я уже столько лет вынашиваю эту идею, что... пора бы уже воплотить всё в жизнь)
Да, Карлус превратился в Чарльза, потому что Карлус - ну просто дурацкое имечко. У меня с этим именем вообще не те ассоциации, которые нужны для этого фанфика. Думаю, это не будет большой ошибкой)))
Большое спасибо за отзыв))))
Вышло две главы, пока меня не было))
Ай,мои любимые Дорея и Чарльз . Этот фанфик безусловно один из моих любимых.
Вы очень интересно пишите. С нетерпением жду продолжение))

только автор, вы написали, что Дорея и Чарльз поссорились в поезде, но этой встреи в фанфике не было(
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, спасибо большое))) 2 главы, конечно, очень мало для двух с лишним месяцев, но лето... оно такое)))
Не вполне поняла вопрос про ссору в поезде... Она была описана в главе "Под знаком гриффиндорского льва"))
Ой точно, сейчас перечитала , вспомнила))
Автор почему вы так жестоки? Почему заморожен?пожалуйста, я вас, прошу!напишите продолжение, у вас превосходный фанфик, не забрасывайте его, не надо так)
Или же, я вас умоляю, если у вас есть первоначальный вариант, где дописано до конца, то скиньте мне ее, пожалуйста))
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, спокойно, без паники! Автор жив, а значит, жива и надежда на то, что фанф будет дописан. А если серьёзно, то я и сама очень хочу разморозить фанф. Надеюсь, этой весной мне всё же это удастся:-)
Я руками и ногами за!!!! Если серьезно, я не понимаю почему вы вообще заморозили. Знакомство с вашим творчеством у меня начилось с фанфика от Лили Эванс с любовью, и я , другие ваши читатели, тоже знают, как бы, да, главы выходят редко, но ожидания того стоит. Всегда главы были очень интересными, с хороши стилем, без ошибок.
А тут тебе , бам, заморзка. У меня было ощущение, будто вы имели в виду: " Продолжение вряд ли будет, но можете наслаждаться тем что есть" у меня уже истерика начилась, остановились на интересном месте.
Мне очень нравится как вы пишите, а этот фанфик один из моих любимых, я с нетерпением буду ждать разморозки( просто когда я вижу дорогами судьбы-заморожен, прям сердце кровью обливается)
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, заморозила фанфик не я, а сам сайт. По правилам сайта, отметка "заморожен" ставится автоматически, если обновлений не было несколько месяцев. Будут обновления - изменится и статус.
Спасибо за добрые слова и за то, что всё ещё со мной)))
С удовольствием прочла ваш фик! Интересный сюжет и яркие персонажи. Автор, ждем продолжения истории!
Quiet Sloughавтор
Miss Rous, спасибо большое)))
Автор, ну куда вы пропали, почему так долго нет продолжение?
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, что-то у автора пошло не так(((
А я все так же, каждый раз захожу на сайт, с надеждой , что продолжение вышло( (
Когда же намечается продолжение, этой прекрасной истории?
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, к сожалению, пока не могу ничего обещать(((
Оооочень крутой фанф
Quiet Sloughавтор
Наталья Клим
Спасибо большое!))
What???? Опубликовано 16.07.2021 ?!! Не заметила оповещения и только сейчас прочитала главу.На самом деле замечательная история, я рада, что хоть и редко выходят главы, но история продолжается.
Глава была отличной, хорошо, что избавились от Броклхерст! Но, ох, чует мое сердце, что Джейн зря связалась с Малфоем.
Дорогой автор, желаю побольше творческих озарений и с нетерпением жду продолжения
Quiet Sloughавтор
E_the_real
Автор сам себя удивил, найдя эту главу в черновиках и решив опубликовать))) не хочу ничего обещать, но может быть когда-нибудь я и доведу эту историю до ума))) спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх