↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

После того, как Гарри пообедал, он и сам не заметил, как уснул. Разбудили его приглушенные голоса друзей у изголовья.

 

— Рон! Можешь потише чуть-чуть, а то нас мадам Помфри выгонит? — почти что шипела Гермиона.

 

— Да я и так тихо разговариваю. Ты лучше близнецов предупреди, чтоб они ничего не учудили, — оправдывался Рон.

 

— Мы сегодня сама серьезность, — начал Фред.

 

— Ведь не каждый день пробуждается Великий, — пафосно продолжил Джордж.

 

— Ребят, вообще-то я не сплю, — проговорил Гарри.

 

— Гарри, я так рада, что ты наконец очнулся. Как ты себя чувствуешь? — первой поприветствовала его Гермиона.

 

— Дружище... я рад, что ты идешь на поправку, — радостно проговорил Рон.

 

— Гарри, мы очень рады твоему выздоровлению, — начал Джордж.

 

— Поэтому подготовили в школе несколько маленьких шалостей в надежде, что остальные тоже разделят нашу радость, — подхватил Фред.

 

— Ну, давайте, рассказывайте, как вы там без меня? — поинтересовался Гарри.

 

— Ну-у, Снейп словно взбесился: баллы у трех факультетов тают как лед в мае, — неуверенно начал Рон.

 

— Амбридж тоже сходит с ума: ищет в Хогвартсе какую-то революционную ячейку. Мне кажется, ей что-то известно про Армию Дамблдора, — почти шепотом проговорила Гермиона.

 

— Мы выиграли у когтевранцев первый матч, — вставил Джордж.

 

Так они и проговорили почти до ужина. Друзья по очереди рассказывали хогвартские сплетни, забавные истории, а также поведали о противостоянии Фаджа и мадам Помфри, закончившемся безоговорочной победой последней. Гарри искренне наслаждался компанией друзей. Правда, он был несколько огорошен тем, что по выздоровлению Армия Дамблдора всерьез возьмется за его образование. Уже завтра Гермиона пообещала принести копии конспектов, чтобы Гарри хотя бы ознакомился с теорией. Поттер беспечно пошутил, что читать их будет до Рождества, так как учебник по трансфигурации он читает около двух месяцев и только сегодня добрался до последнего параграфа. Гермиона успокоила его тем, что в конспектах записаны только основные тезисы.

 

Близнецы в свою очередь намекнули, что ему — как единственному акционеру — они предоставят некоторую продукцию на пробу. Наверное, они бы все пропустили ужин, если бы не пришла мадам Помфри и не отправила всех на ужин. Самому Гарри пришлось дожидаться Тинки, которая принесла ужин и большой набор зелий. Поттер даже половину из них не мог назвать, что с его успехами по зельям не удивительно.


* * *


Поспать после ужина ему не дали. Гарри допивал последний пузырек с зельем, когда в палату вошел Дамблдор. Дождавшись, пока Гарри не закончит с зельями, он спросил:

 

— Ну, как самочувствие, Гарри?

 

— Замечательное. Хоть сейчас выписывайся, — радостно ответил Гарри.

 

— Выписываться тебе еще рано. Но тут есть один небольшой балкон, он полностью зачарован. Так что можешь выходить подышать свежим воздухом, не опасаясь простудиться, — проговорил Дамблдор, усаживаясь на лавочку, принесенную еще днем Тинки.

 

— Профессор, что со мной происходило последние два месяца? — спросил Поттер.

 

— Гарри, это очень длинная история... — начал Дамблдор.

 

— Я никуда не спешу, — резко перебил его Гарри, и тут же был пристыжен укоризненным взглядом директора.

 

—Так вот, Гарри, это очень длинная история, и если ты устанешь, то сразу скажи мне — продолжим завтра, — начал свой рассказ Дамблдор.

Естественно, Дамблдор сначала проконсультировался с Помфри насчет состояния здоровья. А когда получил заверения в том, что сейчас Поттер здоровее, чем обычно, решил все рассказать. Ведь рано или поздно Фишеры обо всем узнают и, конечно же, расскажут мальчишке. Поэтому директор начал историю с краткого экскурса, когда Трелони выдала пророчество о рожденном в конце седьмого месяца.

 

Затем рассказал Гарри, как узнал в принесенном дневнике крестраж. Хоть дневник и оказался уничтожен, он навел директора на мысль, что крестражей несколько. Затем, в начале четвертого курса, на Дамблдора снизошло откровение, что у Гарри в голове тоже находится крестраж — отсюда его связь с Волдемортом.

 

На суде Гарри присутствовал мистер Фишер, предложивший извлечь крестраж взамен на одну маленькую услугу — привести Гарри в английское отделение «Четвероногого друга». Ну а дальше им пришлось согласиться на условия Генри Фишера и позволить Гарри купить кинжал, который впоследствии воплотился в Эмили, лежавшую в соседней палате. Дамблдор видел, как трудно Поттеру принять все изменения, ставшие ему известными. Но также стоило отметить, что там, где старый Гарри закатил бы истерику, новый принял все стоически, понимая, что истерика ничего не даст.

 

— Гарри, я думаю, ты можешь рассказать все своим друзьям. И прости меня за лето, я не знал, как часто твои воспоминания посещает Волдеморт и покидает ли он их вообще. Мне искренне жаль, что я стал причиной твоей ссоры с друзьями, — извинился директор.

 

— Я все понимаю, профессор Дамблдор. Можете попросить мадам Помфри дать мне сегодня зелье сна без сновидений? — ответил ему Гарри.

 

— Конечно, Гарри, мне уже пора, спокойной ночи, — попрощался с ним Дамблдор, направляясь в кабинет колдомедика.

 

Проводив ушедшего директора взглядом, Гарри остался один на один со своими мыслями. Сомнительно, что такой могущественный и умный маг только к четвертому курсу Гарри узнал о крестраже в нем. А значит, все попадания Гарри в неприятности у Дурслей и в Хогвартсе вполне устраивали директора. Он даже друзей подобрал Гарри таких, гибель которых не принесет никаких проблем. Самому директору устранить Гарри не давало пророчество.

 

Но все-таки стоит отдать Дамблдору должное — человеческую жизнь он ценит. И как только появилась возможность спасти Гарри, он ее использовал. А значит, живой и здоровый Гарри будет важен ему, как и его друзья. Винил ли он Дамблдора? Нет, еще не известно, как поступил бы сам Поттер в такой ситуации. От размышлений его прервал Тинки, принесший зелье. Поблагодарив домовика, Гарри выпил зелье и отправился в царство Морфея.

Глава опубликована: 20.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх