↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не такой Дивергент (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Совсем другая история. И это история в драбблах.

Где-то будет весело, а где-то скучная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как правильно бухать, чтобы не было похмелья?

Как правильно бухать, чтобы не было похмелья?

Это вопрос века, а точнее всей жизни всего человечества. Вроде как каждый скажет, как правильно бухать и не только, но на самом же деле у каждого человека свой организм и своя особенность в переносимости.

Если кому-то хватает бутылки водки, чтобы забыться, то кому-то и понюхать пробочки хватить и проснутся с жутким похмельем.

Прежде чем давать какие-нибудь советы, нужно отталкиваться от особенности организма. И при этом знать свою меру в алкоголе.

Бывают такие моменты, что каждый из людей может напиться и забыться. И юная девушка, как всем известная Фелисити Смоук, потеряв свою семью, запила.

Ведь любое горе может сломать любого человека. Скорей всего, каждый думал, что никогда не будет напиваться до похмелья или до того состояния, что он забудется, но когда коснётся, тогда и заберёт свои слова обратно.

Бывает так, что определённый алкогольный напиток не этого человека.

Например, для Фелисити коньяк — это не её алкогольный напиток. Даже советы, которые практически каждый знает, не помогают. Потому что у неё такой организм.

Как же она узнаёт, что хватит пить? Очень просто, вкус алкогольного напитка меняется от приятного до отвратительного. Что означает для Фел: «Хватит пить, либо будет похмелье!».

Сейчас она не так сильно пьёт, как было раньше. Теперь она знает свою меру в алкоголе и пьёт так, чтобы не было похмелья.

Прежде чем пойти на какую-то вечеринку или что-то типо этого, где будут пить, то Физзи поступает так: кушает заранее, а значит, съедает рисовую кашу со сливочным маслом и запивает всё это кефиром.

Конечно, советуют кушать заранее, грамотно пить, грамотно закусывать и правильно принимать лекарства.

Фелисити знает, что кушать заранее следует: кусочек сала, масла, сырое яйцо, рисовую кашу, выпить молока перед сном или воды, стакан кефира перед выпивкой, настой полыни. Из всего этого многим известно, что ест сама блондинка.

Как грамотно пить, тут не следует говорить. Ведь каждый знает, как ему пить. И при этом, как правильно закусывать. Но совет один, не пить, точнее не запивать газировкой и много есть во время выпивки. А лучше всего употреблять жирную пищу.

А чтобы на утро не было похмелья после вечеринки следует принять прохладный и освежающий душ. При этом, не забыв выпить аспирин или активированный уголь.

Существует пять более эффективных способов предотвратить похмелье.

Первое — это следует забыть о диетических напитках. Согласно последним исследованиям, которые провели учёные, стоит только смешать выпивку с диетической газировкой, например, колой, и содержание алкоголя в крови сразу же поднимется на 18%. Без сахара и калорий стакане и, соответственно, в желудке, алкоголь беспрепятственно попадает прямо в кровь. Конечно, есть люди, которые не приверженцы напитков на фруктозе, но несколько лишних калорий могут значительно продлить путь к стадии пения караоке. Которого, как хотелось бы отметить Фелисити, его нет в Чикаго, в котором она живёт. Особенно в Бесстрашии, где много пьют и дерутся. Иногда и петь охота людям.

Второе, что не следует делать, так это курить. Даже «некурящим» бывает трудновато отказаться от сигаретки после хорошей выпивки, но согласно исследованию Брауновского университета, объединение этих двух вредных привычек практически неизбежно приводит к тому, что следующий день будет потерян. Исследователи полагают, что никотин способствует выбросу в организм цитокинов — белков, регулирующих иммунную реакцию. В результате — воспалённый мозг, голова раскалывается, а перед глазами всё плывёт. Хоть это и старые данные, но сперев эти данные у эрудитов, очень даже помогают жить Фелисити и жить без похмелья.

Третье — не пить спиртное тёмного цвета. Конечно, когда Фел прочла это в книге, которую забрала у эрудитов, то сразу задалась вопросом, а почему же не следует пить спиртное тёмного цвета. Ведь молодёжь предпочитает именно делать наоборот.

Небольшой урок химии: брожение алкоголя и его дистилляция часто приводят к образованию в нём токсинов, утверждает эксперт в области метаболизма алкоголя и профессор антропологии в Юнион-колледже Джеймс Шефер. Концентрация токсинов велика не только в дешёвом алкоголе, который обычно употребляют студенты, но и в дорогих тёмных спиртных напитках как, например, бурбон, бренди, виски, ром, некоторые виды текилы. В одном из исследований 33% участников, пивших бурбон, страдали от похмелья, в то время, как только 3% из выпивших такое же количество водки проснулись с головокружением.

Прочитав это в книге, Фел стало ясно, почему именно не следует пить такие напитки. Теперь она взяла это на будущее.

Четвёртое — стоит принимать витамины. Чтобы алкоголь нормально усваивался, нужны питательные вещества. С медицинской точки зрения, чем больше вы пьёте, тем больше питательных веществ требуется организму, чтобы восполнить ресурсы печени. К тому же, алкоголь разрушает витамин B. В результате соматические клетки лишаются питательных веществ, что приводит к тяжёлому похмелью. Шефер советует пополнять баланс витаминов в организме, принимая комплексы B, B6 или B12.

И пятое, самое последнее, как раннее вспомнила Смоук, то следует забыть о напитках с пузырьками. Конечно, потягивание виски с содовой выглядит привлекательно, но углекислый газ в компании с алкоголем попадает в верхнюю часть тонкого кишечника, где, в основном, и происходит процесс усвоения алкоголя. В результате — более быстрое и сильное опьянение и, вероятно, мучительное похмелье.

Все эти заметки Фели запомнила. Ведь скоро вечеринка и она хочет в этот день сохранять ясную голову, а не похмелье на следующее утро.

Ведь веселиться и отдыхать без алкоголя можно, но надо это уметь и искать везде позитив. Ну и подумаешь, окружающие будут думать, что ты псих. Но про Фелисити же такое не думают. К её вечному позитиву привыкли все. Да и к выходам, которые она может сама устроить тоже.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх