↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. В которой мы беседуем со Снейпом, ужасаемся, но в конце которой, восхищаемся

-Stupefy, – произнёс Гарри.

Водителя отбросило на соседнее сидение, сам Гарри быстро сел на его место и захлопнул дверь: теперь надо было срочно сматываться отсюда, но сперва следовало хоть как-то обезопасить себя от оглушённого соседа, буде тот начнёт буянить. Три заклинания — и его оппонент, связанный и безголосый, был левитирован на заднее сидение машины.

Не переставая мысленно благодарить мистера Грейнджера за его уроки по вождению, юноша вырулил с Дэнвер-авеню, где они жили, и неспешно поехал по направлению к ближайшему шоссе.

Вот где пригодились его прогулки с Гермионой! Если раньше Гарри знал в Лондоне только Косой Переулок да платформу 9 и ¾, то теперь он довольно свободно ориентировался в городе. Потратив около тридцати минут, он всё-таки выехал на одно из шоссе и, чуть прибавив скорости, поехал подальше от города. Всё это время он напряжённо думал о ситуации, в которую он попал, а ситуация была довольно занятная: с одной стороны, если его предупредил Орден, то получается, что он сейчас оглушил одного из его членов и едет к чёрту на куличики. А там, куда его должны были перевезти, сейчас поднимается переполох, потому что вестей нет ни от него, ни от водителя. В таком случае их должны начать искать, а так как Орден сейчас, наверное, не в самом лучшем положении, оказавшись без штаба, поиски эти будут, во-первых, неэффективными, а во-вторых, просто опасными. Значит, надо немедленно привести водителя в чувство и спокойно доехать до цели.

С другой стороны, если это были Пожиратели, тогда цепочка умозаключений простиралась подальше, но события в ней развивались по примерно схожему сценарию. Если Пожиратели сели ему на хвост, то следует предположить, что после его ухода они навестили дом Гермионы, наверняка профессор оставил там надёжную охрану, но переполох они там, наверное, устроили знатный. Самое главное, чтобы не пострадали её родители и она сама, а всё остальное побоку. Далее, человек, которого он оглушил, — Пожиратель или их агент, и в таком случае надо дождаться, когда он очнётся, задать ему парочку вопросов, и если он откажется говорить (а он наверняка откажется говорить), погрузить его в сон, а после передать в руки Ордена, разумеется, сначала разыскав кого-нибудь из его членов. Следуя той же логике, сейчас Смертоеды активно разыскивают его по всему Лондону и его ближайшим окрестностям, так что необходимо заехать как можно дальше и залечь на дно на недельку-другую. Можно остановиться в каком-нибудь мотеле, благо деньги у него с собой есть, а если даже их не хватит, можно воспользоваться волшебством.

Нда... Вот такой выбор: или ехать обратно в город или, наоборот, смотаться куда подальше, и переждать недельку-другую в каком-нибудь городке. Гарри несколько раз уже намеревался повернуть, но почему-то не решался, и машина вот уже третий час ехала прочь от города

С заднего сидения послышался сдавленный стон. Ого! Водитель пришёл в себя и даже практически преодолел заклятие немоты! Надо было торопиться, и юноша быстро свернул с шоссе, проехал по грунтовой дороге около километра и остановился только тогда, когда эта дорога сузилась до размера тропинки. Парень быстро вышел из машины и распахнул заднюю дверь, затем выволок стонущего водителя и, дав ему пять минут, чтобы окончательно оклематься, задал первый вопрос:

— Кто ты, и как тебя зовут?

Его оппонент сделал над собой героическое усилие и прокашлял ответ, услышав который, у юноши чуть не случился инфаркт:

— Поттер! Вы идиот! – Профессор Снейп мог даже не представляться, его фирменный стиль общения узнавали абсолютно все ученики школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

— П-п-профессор Снейп? Это в-вы? – Гарри от неожиданности стал заикаться, – к-к-как в-в-вы себя ч-ч-ч-чувствуете?

— Поттер! Вы кретин! Идиот! Как может чувствовать себя человек, половину ночи провалявшийся оглушённым, связанным и безголосым на заднем сиденье собственной машины!?

— Я... Простите меня... Я... Я думал...

— Не смешите меня! Чтобы думать, надо, по меньшей мере, иметь мозги! Вы же с самого первого дня своего пребывания в школе демонстрируете их полное отсутствие! И снимите с меня, наконец, эти чёртовы верёвки!

— Д-да, конечно, – юноша уже было понял палочку для того, чтобы произнести контрзаклятия, но тот же грюмоимитатор в его голове опять напомнил ему о бдительности. Действительно, почему бы Снейпу не быть тройным агентом? С его-то умением лицедействовать! Так что надо сначала выяснить, на чьей стороне зельевар.

— Э-э-э-э, профессор, вы, конечно, меня извините, но вам придётся доказать мне, что вы действительно работаете на Орден, – чтобы произнести эту фразу, Гарри потребовалось собрать всю свою смелость и выдержку.

Потому что выдержка ему очень скоро пригодилась.

— Что вы сказали Поттер? – обманчиво тихо произнёс Снейп, – повторите!

— Я сказал, что вам придётся доказать мне, что вы действительно работаете на Орден, – уже гораздо менее уверенно произнёс Гарри.

— Да вы что, издеваетесь? – заорал зельедел, – меньше надо слушать Грюма с его манией преследования! Вы что думаете, что я — тройной агент? Я, конечно, польщён такой оценкой моих способностей, но запомните раз и навсегда! Я! Работаю! На! Орден! Поняли!? Или вам повторить?! И вчера, наблюдая за вами, я заметил некоторых личностей, с которыми встречался на собраниях, и пока вы, не сводя глаз с мисс Грейнджер, дурачились во дворе, эти ребята крайне пристально следили за вами! И когда я отправил письмо директору, он приказал срочно увезти вас от Грейнджеров, а вы! Вы... Самонадеянный щенок! Вообразили себя великим конспиратором!

— Всё это только ваши вопли, профессор, и ничего более, – юноша поразился своей храбрости, – я не вижу ни одного прямого доказательства того, что вы работаете на Орден.

— А ты поумнел, Поттер, – неожиданно тихо произнёс Снейп, – неужели ты усвоил прошлогодний урок?

Гарри вздрогнул: воспоминания о событиях прошлого года больно резанули по сердцу.

— Профессор, не мелите чепухи! Говорите, – выкрикнул он.

— Да, теперь я вижу, что Дамблдор не зря бился с тобой все эти пять лет – всё так же тихо произнёс Снейп, – ты, наконец, усвоил, что доверять человеку можно лишь настолько, насколько он того заслуживает. Что ж, Поттер, мои поздравления, извини, что не могу похлопать. А теперь к делу: я работаю на Орден Феникса. Если тебе нужны доказательства — возьми письмо Дамблдора в бардачке и через... сколько сейчас времени? — Спросил он.

— Полвина четвёртого, – растерянно ответил Гарри.

— Отлично! Через тридцать минут, сюда прилетит его сова, что уж там он хотел написать тебе, я не знаю. И... Поттер, может быть, вы всё-таки развяжете меня?

— Не раньше, чем я прочитаю письмо Дамблдора. – «Когда я развяжу его, Снейп меня убьёт, – пронеслась паническая мысль, – так что надо оторваться напоследок».

Бардачок был завален всяким хламом, так что Гарри довольно долго рылся в нем в поисках письма, наконец, выудив измятый конверт, он разорвал его, принялся быстро читать:


«Дорогой Гарри!

Думаю, тебе будет интересно узнать твои оценки по СОВ. Я, конечно, понимаю, что они должны были быть доставлены тебе только в середине июля, но, учитывая сложившиеся обстоятельства, я посчитал, что неплохо бы тебе их знать сейчас. Я передаю тебе это письмо вместе с профессором Снейпом, который заберёт тебя с Дэнвер-авеню, и заодно передаст тебе его. Надеюсь, с вами всё будет в порядке.

С уважением

Профессор Альбус Дамблдор».


Едва Гарри прочитал последнюю строчку, как буквы в письме исчезли, а затем появился абсолютно другой текст:


«Данный документ удостоверяет, что ученик школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Гарри Джеймс Поттер, сдал экзамен по Супер Отменному Волшебству со следующими оценками:


СОВ: Теория Практика Итого

Трансфигурация…………………..........В……………П……….....П

2. Заклинания………………………......П……………В………......П

3. Зельеварение…………………….......П……………В……..........П

4. Астрономия……………………….....У……………У……..........У

5. Защита от Темных Искусств……......П…………...(доп. Балл)П…..........ПП

6. Травология……………………….......В…………....В…….........В

7. Уход за магическими существами….В…………...П……............П

8. История магии……………………….С……………-……............С

9. Прорицания…………………………..-……………С……............С


Комиссия поздравляет мистера Гарри Джеймса Поттера с успешной сдачей экзаменов,

и рассчитывает, что вышеупомянутый мистер с таким же успехом сможет сдать экзамены уровня ЖАБА.

С уважением, члены экзаменационной комиссии».

Дальше шли подписи.

Гарри растерянно посмотрел на письмо « с какой это стати Дамблдору взбрело в голову посылать ему оценки СОВ, в то время, когда на него вполне возможно будут охотиться Пожиратели? Или... Или Дамблдор рассчитывал именно на то, что юноша нападёт на Снейпа и учинит ему допрос? Да, нет! Чепуха! Или всё-таки нет?»

Гарри в задумчивости выбрался из машины.

— Ну, Поттер, убедились в моей невиновности? – язвительно поинтересовался Снейп, – а теперь не соизволите ли, наконец, освободить меня от этих верёвок?

— Ах, да, профессор, извините, – смутился Гарри, – Finite Incatatem.

Зельевар с трудом поднялся на ноги: ещё бы, пять часов проваляться без движения — тут у кого хочешь, тело затечёт!

— Ну а теперь не соизволите ли вы рассказать о причинах, побудивших вас напасть на меня? – поинтересовался он, – отговорки типа «мечтал об этом пять лет» не принимаются, я вас слишком хорошо знаю.

— Ээээ, просто я подумал, что кто бы это ни был, подстраховаться не помешает... Я... Я подумал, что если я оглушу члена Ордена, это... это конечно плохо... Но не смертельно...

— А вот если бы я оказался злобным, грязным смертожранцем, то ты бы оглушил меня, затем, наверное, отвёз бы куда подальше, допросил меня, и если бы я ничего не сказал, вы бы опять меня оглушили и отвезли в Орден. Так? – закончил за него профессор.

Гарри удивлённо кивнул.

— Поттер! Я действительно поражён! У вас наблюдаются некоторые проблески интеллекта! Только вот вы не учли одного мааааленького обстоятельства...

— Вы имеете в виду, куда бы я повёз пленного дегустатора смерти? – на этот раз за него закончил Гарри.

Снейп ошарашено кивнул.

— Я бы в таком случае погрузил бы его в сон, затем поехал бы в ближайший город, снял бы там номер в мотеле и дождался бы, когда Орден выйдет на меня.

— Хм, вы так уверены, что Орден настолько крут, чтобы разыскать вас в такой глуши? Скорее бы вас разыскали Пожиратели. Думаю, от десятка черноризников вы бы вряд ли ушли, – парировал Снейп, – но, Поттер, я должен признать, что на протяжении этого месяца, вы заметно прибавили в своих умственных способностях. Теперь вы хоть думаете о последствиях, а не бежите с воинственным кличем и палочкой наперевес туда, куда вам покажет Тёмный Лорд.

— Спасибо, сэр, – Гарри казалось, что он бредит. Вместо того чтобы прибить его на месте, дражайший зельевар даёт ему уроки логики, да ещё и хвалит его! Этак может оказаться, что к началу года он и с Малфоем подружится.

Снейп с усмешкой следил за юношей.

— Поттер, вы не бредите, не волнуйтесь. Просто сил на то, чтобы применять к вам Crucio, у меня уже не осталось.

— Однако у вас осталось достаточно сил, чтобы язвить, – парировал Гарри.

— Разумеется, видя вас, невозможно не язвить!

— Профессор Снейп! При всём моём к вам уважении, – начал Гарри.

— Можете дальше не продолжать, – перебил его декан Слизерина, – если бы вы меня уважали, я бы вас ещё выслушал. А так...

— Но...

— Мерлин! Да хватит вам трепаться! Лучше помогите мне, а то я сейчас, кажется, развалюсь от старости...

Чего? Зельедел просит у него помощи? Он что, совсем того?

Гарри неуверенно подошёл к нему.

— Чёрт возьми, Поттер! Дайте мне руку! Вашими стараниями, я даже нормально встать не могу! – проворчал Снейп.

Гарри неуверенно протянул ему руку — он даже ничего не успел сообразить, как оказался на земле, а колено Снейпа упиралось ему в горло.

— А теперь, гений вы наш, слушайте меня внимательно, – голос зельедела, казалось, смог бы заморозить даже Солнце. – Никогда, вы слышите меня? Никогда не поступайте так, как вы поступили со мной этой ночью. Потому что, во-первых, я мог выставить щит заранее, во-вторых, я мог прикинуться оглушённым, а затем, когда вы залезете в машину, быстренько с вами расправиться. Вы поняли меня? – он яростно встряхнул юношу.

Тот только согласно кивнул. Глядя на зельеведа, он ощущал не просто страх, он ощущал ужас: перекошенное бледное лицо, горящие яростью глаза и голос, способный, кажется, убить самого Волдеморта, если он решит составить им компанию.

— Далее, Поттер! Никогда ни при каких обстоятельствах не берите с собой оглушённого Пожирателя! Кидайте его и сматывайтесь подальше оттуда! Он не скажет ничего, а вот Тёмный Лорд, узнает, где он сейчас находится, и заодно, где находимся мы. И пошлёт на выручку человек десять-двадцать. Вы поняли меня, Поттер?

Гарри кивнул: ещё бы он не понял, от разъярённого Снейпа не убережёт никакое пророчество.

— Третье! Никогда не уезжайте из города! Знаете, почему, Поттер? Да потому что ночью машина, уезжающая из города, просто вопит: «Я здесь! А вы все идиоты, потому что ищите не там где надо!», зарубите себе на носу: в городе вы выглядели бы намного естественнее, чем на пустынном шоссе да ещё ночью. Вы поняли меня, Поттер?

Интересно, а что будет, если сказать «нет»? Может быть, он умрёт от разрыва сердца? Или от злости? Нет-нет, профессор, конечно, я всё понял!

— И, наконец, четвёртое. Запомни! Навсегда! Какие бы ни были доказательства невиновности Пожирателя, никогда не верь ему! Знаешь почему? Потому что все они подонки! И уж тем более, никогда не давай ему руку! И вообще, не помогай ему! Ты меня понял. Поттер!?

«Так, перешёл на «ты», плохо дело. Если Снейп начинает тыкать, то лучше держаться от него подальше. Да понял я! Понял!»

— Также, никогда не веди с ним идиотские беседы! Никогда не говори ему ход твоих мыслей! Вообще молчи, затыкайся — это такие подонки, что...

«А волшебная палочка-то в руке! Чёрт! Как о ней можно забыть в такой ситуации!»

— Stupefy, – бедный профессор во второй раз получил сногсшибателем и его отбросило в кусты.

— Это такие подонки, профессор, что совсем забывают: иногда у их жертвы есть волшебные палочки.

— Кретин... – донеслось из кустов. – сколько же можно было на тебя орать, чтобы ты заметил её в собственной руке!?

Вслед за этим на Гарри полетела целая туча заклинаний, блокировать их Protego не было абсолютно никакой возможности, хотя бы потому, что часть этих заклинаний с лёгкостью прошила насквозь тот щит, на который был способен юноша. Единственное, что ему оставалось — это распластаться на земле, молясь, чтобы Снейпу не пришло в голову послать столько же заклятий пятью дюймами ниже.

— Вы ещё целы, Поттер? – донеслось из кустов. Вот чёрт!

Гарри промолчал.

— Надеюсь, Поттер, я преподал вам хороший урок?

Гарри снова промолчал.

— Неужели, Поттер, у вас не хватило мозгов просто упасть на землю? Если вы решили отбивать все мои заклятия, то хочу сказать, что на дуэли с Тёмным Лордом, ваши шансы уходят даже за минусовую отметку!

«Да кончай же ты язвить! Покажись! Хоть на минуту!»

— Что ж, вам тут придётся проваляться ещё довольно долго, а я с вашего позволения, откланяюсь.

Кусты зашевелились, и оттуда наконец-то вышла долговязая фигура мастера зелий. «Что ж, что он там говорил насчёт Пожирателей? Кинуть его и сматываться? Отлично! Но как жаль бедного профессора — вечно он его недооценивает!»

Гарри подождал, пока Снейп выйдет на поляну, тщательно прицелился и крикнул:

— Petrificus totslus! – зельевар повалился на землю.

— Inkarcero! Silensio! – «Вот так, профессор! Что ж, знайте, уроки я ваши усвоил. Теперь пора и честь знать».

Однако не успел Гарри завести машину, как в небе показалась чёрная точка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся совой. Птица приземлилась прямо на капот и стала довольно нагло стучать клювом в лобовое стекло.

«Ах да! Снейп же говорил что-то насчёт совы Дамблдора! Интересно, а как она его тут нашла?» Гарри отвязал письмо.


«Дорогой Гарри! Надеюсь Северус передал тебе письмо, и я искренне поздравляю тебя с твоими СОВами! Думаю, ты можешь смело брать специализацию аврора, как и твой отец.

Теперь к делу. Сейчас ты должен доехать до твоего нового убежища: выезжай на шоссе, проехав десять миль, сверни направо. Затем, доехав до тропинки, бросай машину и иди по ней. Тебя должны встретить.

Удачи!

А. Дамблдор».


«Вот так. Значит, Дамблдор всё знал! Но как? Каким образом он узнал, что они остановятся именно здесь? И то, что он будет допрашивать (Гарри вздрогнул) Снейпа? Вот чёрт! Значит, всё это время он был на виду, и за ним следили? Или нет? А, ладно, потом надо будет спросить это у директора, а сейчас надо отсюда сматываться».

Через десять миль, Гарри, как и велело письмо, свернул налево, доехал до тропинки, оставил машину и пошёл вглубь леса, держа, однако, палочку наготове.

— Да чего ты так испугался, парень? – раздался смутно знакомый хрипловатый голос. – здесь у нас не город, по балде не вдарят.

Юноша резко обернулся: перед ним стоял, Гарри не поверил глазам... Наземникус Флетчер!

— Вы? – только и смог произнести он.

— Да, я, – невозмутимо ответил Флетчер и затем добавил с беспокойством, – а разве Дамблдор не предупредил тебя, что я буду тебя встречать?

— Нет, он сказал но... но... но я не ожидал вас тут увидеть!

— Вот и отличненько! – Назем улыбнулся, – и вообще, давай на «ты», мы ж не в высшем обществе, чтобы выкать? А теперь пошли за мной. Оставшиеся два месяца ты будешь жить у меня, – вещал он, – ну, если честно, я этому рад. Дровишек мне поможешь нарубить, да и с приятелями моими познакомишься. Ох, что это за люди — Золото! С такими и в огонь и в воду, да и к тому же, – он доверительно понизил голос, – полезные очень. Если что, могу похлопотать, чтобы они тебя кое-чему научили. О! Ну вот мы уже и пришли.

Домик Флетчера представлял собой милый двухэтажный особнячок с флюгером в виде петуха на крыше и ухоженным садиком под окнами.

— Мило? – спросил Назем.

— Очень! – искренне ответил Гарри.

Флетчер довольно улыбнулся.

— Ну что ж, добро пожаловать в гости, Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх