↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Боль

Лили добежала до комнаты сестры за считанные секунды и рывком распахнула дверь. Она больше не боялась, что её услышат. У неё появился друг, который её защитит! Она не одна! И помощь уже скоро! Но оглядев комнату, волшебница почувствовала как сердце упало. Где же она? Они ведь не могли её забрать? Она ведь обычная магла, значит не разумно было бы её брать с собой куда бы то ни было? Лили побежала в ванну. Нет, и тут её нет… В памяти всплыли слова Петуньи: «Я буду ждать…постараюсь где-нибудь спрятаться…» Девушка ещё раз оглядела темную комнату. Какое бы место выбрала сестра для того, чтобы спрятаться? Взгляд упал на кровать… Может?… Лили отдернула свисавшее одеяло. Да!

-Петунья, Петунья! Что с тобой?

Волшебница с ужасом глядела на неподвижную девушку. Вдруг дом заполнился невообразимым шумом, как будто кто-то включил звук. Слышались крики, взрывы, топот ног, чья-то ругань, опять крики… Лили не стала больше прислушиваться. Она схватила сестру за руки и быстро вытащила из под кровати. Откуда у неё взялось столько сил после жуткой ночи, которая и не думала кончаться? Лили не знала.

Петунья застонала, но глаз не открыла. Наверно сказался шок, долгие слезы, да ведь она ничего и не ела весь день!

Тем временем битва внизу не прекращалась. Дом несколько раз тряхнуло. Да что они там делают?! Совсем с ума сошли? Лили не могла и не хотела оставаться в стороне— там её родственники! И чтобы не говорил Северус! Разве настоящий член Ордена Феникса поступил так? Отсиживался бы в стороне? Лили положила Петунью на кровать. Девушка была неестественно бледна и не шевелилась.

Волшебница хотела произнести пробуждающее заклятие, но новые крики внизу заставили задуматься. Если Петунья очнется, то окажется ещё в большей опасности, чем сейчас. Внизу и так полно невинных! И Лили опустила палочку.

— Прости!— прошептала она, целуя сестру в лоб.— Я не могу допустить, чтобы и ты пострадала!

Волшебница собралась бежать на помощь друзьям, как вдруг услышала тихий разговор за окном. Что это? Лили бросилась к окну и осторожно выглянула. Увиденная картина поразила её так, что она забыла об осторожности. Казалось свет и тьма над крышей её дома вели переговоры!

На самом деле, это были два волшебника, сидящих на метлах. В светлой сверкающей мантии Дамблдор, а в черной, как сама тьма, Волан-де-Морт. Могущественные волшебники тихо переговаривались. А во дворе шла ещё одна битва: около десятка Пожирателей и всего 5-6 человек из Ордена Феникса. Бросив туда встревоженный взгляд, Лили заметила, что несмотря на небольшой перевес в сторону врагов, силы равны. Девушка вздрогнула, отчетливо услышав разговор. Может уйти? Где-то там внизу она нужнее? Но Лили не могла сдвинуться с места, взгляд её был прикован к двум магам:

— Неужели ты действительно думаешь, что сможешь меня остановить?— Волан-де-Морт шипел словно змея, но было слышно каждое слово.

— Да, Том. Свет всегда побеждает Тьму.— Лили удивил спокойный голос Дамблдора. Он говорил очень уверенно и твердо.

— Прекрати называть меня так! Я уже очень давно не твой ученик! Я непобедим!— Темный Лорд был очень зол. Совершенно неожиданно он бросил заклинанием в директора! Лили чуть не вскрикнула— это была Авада Кедавра! А Дамблдор очень легко отразил опасную атаку, но не послал ничего в ответ. Девушка ничего не понимала. Леденящий душу смех заставил оторвать взгляд от директора. Но Темный Лорд уже трансгрессировал, а вместе с ним, как по команде и весь тот десяток Пожирателей, оставив в недоумении членов Ордена.

Внезапно все закончилось— крики в доме, шум, взрывы… Бросив последний взгляд на светлого волшебника, Лили бросилась вниз. Почему-то страх, а не радость захватил её душу.

* * *

Отряд Поттера ворвался в дом позже, чем того хотелось. Буря сильно их задержала. Эффект неожиданности, вот на чем решил сыграть Джеймс. Как же он был удивлен, когда ворвавшись в зал на них обрушился град заклинаний! Несколько человек упало сразу. Откуда они могли узнать? Но недаром в его отряде были лучшие волшебники, они дали достойный отпор. Джеймс успел заметить как Волан-де-Морт с небольшой группой Пожирателей ушел через черный ход. Ну, ничего, Дамблдор их встретит! Бросив заклинанием в какого-то Пожирателя, Джеймс увидел родителей Лили и других маглов забившихся в дальний угол и пытавшихся не встрять между волшебниками. Внезапно к ним подбежал Пожиратель и ,схватив Энн Эванс за волосы, отпихнул ногой Дэвида Эванса. Джеймс узнал родителей Лили сразу, т.к. видел их на платформе 9 ¾ с дочерью. Не задумываясь, юноша бросился им на помощь. Но тут же упал— его зацепило режущим заклятием, из левого плеча хлынула кровь. Джеймс увидел, как тот самый Пожиратель применял Круцио к матери Лили, а отец в нескольких метрах лежал без сознания. Женщина громко кричала.

-НЕЕТ!— Сохатый вскочил и не смотря на боль в плече, кинулся на помощь маглам. Но, к его удивлению, его опередил никто иной как… другой Пожиратель? Да, к мучившему женщину подбежал человек в темной мантии и наотмашь ударил первого. Заклятие перестало действовать, и миссис Эванс обессиленная замерла на полу. Дэвид очнулся и стал ползти к жене. В это время второй Пожиратель наорал на первого, а потом…они стали отступать к выходу, как и все Пожиратели в зале под натиском отряда. Джеймс бросился к родителям Лили: Дэвид уже обнимал жену, которая все ещё находилась без сознания. Сохатый бросил заклинание ветра на две удалявшиеся фигуры, желая сбить их с ног. Но расстояние уже было слишком большим. Первый Пожиратель увернулся и послал ответное заклинание, но Джеймс не увидел этого, он с ужасом смотрел на второго, с которого слетел капюшон…это был…Северус Снейп…не может быть. Если бы Сохатый увидел заклинание, то непременно увернулся, но он не смог оторвать вовремя взгляд от своего однокашника.

Северус хмуро наблюдал за тем, как Джеймс Поттер подкосился и упал на одно колено. Макнейр бросил в него заклятие Забвения, чтобы аврор мог спокойно дать им уйти, но из-за раны в руке атака оказала более сильное действие чем надо…

— Пойдем!— Макнейр дернул его за рукав.

Северус кивнул и ,быстро натянув капюшон, вышел из зала…

* * *

-Ты в порядке, друг?— Сириус Блэк дотронулся до плеча оцепеневшего друга.

— Да,— прохрипел Джеймс борясь с болью в руке и не отрывая взгляда от двери, за которой скрылись только что Пожиратели.— Лилиным родителям срочно нужна помощь!

Сохатый резко встал, не обращая внимание на слабость и жуткую боль. Сириус кивнул, и друзья направились к углу, в котором всем маглам уже оказывали первую помощь.

Дэвид крепко обнимал жену, тяжело дыша и морщась от боли. Миссис Эванс уже очнулась и замерла на груди у мужа. Он устало поднял руку навстречу Рэмусу Люпину:

— Не надо!— юноша, не слушая его, двигался навстречу супругам с протянутой палочкой, намереваясь оказать им медицинскую помощь.— Я сказал, не надо!— Дэвид строго посмотрел на Лунатика и тот замер под взглядом этих зеленых глаз.

— Но, сэр…— Джеймс бросился к мужчине, но встретил тот же взгляд и…понял его. И остановившись, кивнул.

-Позовите Лили…-прошептала Энн, почти не владея собственным голосом.

Но этого не потребовалось. Испуганная волшебница бежала босиком по стеклу, не замечая царапин.

-Нет!!! Папа, мама!!

Она упала перед ними на колени. По ее щекам текли слезы:

— Сейчас мы окажем вам первую помощь и все будет хорошо, обещаю…

И застонала, когда отец её остановил:

— Лили, дорогая! Не надо!...— у Дэвида запершило в горле и он замолчал.

В это время в зале появилась ещё одна девушка, Петунья, и остановилась в дверях, наблюдая страшную картину. В тишине зала раздался тихий голос матери:

— Лили, прости нас! Помни, мы всегда гордились тобой! И твои способности никогда не уменьшали нашей любви к тебе, а даже,может, преумножали её! Прости, если обидели… Но сейчас мы поняли, что пришел наш час!— Энн протянула руку и коснулась щеки дочери, та перехватила её ладошку, не в силах ответить.— Пройдя все эти испытания, мы поняли, что пришло время уходить…

— Нет, нет!...Вы не можете нас бросить!— Лили больше не сдерживала рыдания, они сдавили ей грудь. Горячие слезы безостановочно текли, мешая глядеть на лица родителей. Петунья будто окаменела, стоя в дверях, её сердце сжалось в маленький комок, причинявший жуткую боль. Она закрыла рот руками, не давая вырваться стону и крику. На мгновение все расплылось, утопая в её слезах.

— Мы всегда будем с вами, помните это!— Дэвид первый заметил, стоящую позади всех девушку. Он переводил взгляд с одной дочери на другую.— У вас не будет лишений ни в чем, мы оставили вам большое наследство…

-Нееет…-Лили крепче сжала руку матери.— Нам не нужны ваши деньги, нам нужны вы!

Волшебница зарыдала ещё сильнее. Петунья сползла на пол, беззвучно плача. Все окружающие со слезами в глазах и со скорбью в душе наблюдали эту сцену, и никто из них был не в силе помочь девушкам. Чужое горе…

— Мы будем с вами всегда, мои девочки!— Энн с нежностью посмотрела на своих дочек. Она осторожно вынула свою ладонь из руки Лили и положила её на грудь мужу. Их взгляды встретились.— Я люблю тебя!— В её карих глазах светилась радость и любовь.— Помнишь, когда мы были молоды, то мечтали, именно об этом? Быть вместе в этот день…

— Помню,— шепотом ответил Дэвид, с нежностью глядя на жену.— Я тоже люблю тебя!

Их губы сплелись в страстном поцелуе, их последнем поцелуе. Энн прижалась покрепче к его груди и прошептала:

— Я с тобой ничего не боюсь,— и она закрыла глаза.

— Сила нашей любви победила смерть,— Дэвид в последний раз оглядел всех и тоже закрыл глаза, чтобы больше их не открыть…

-Нееет…-Лили широко распахнутыми глазами наблюдала эту сцену.— Мама, папа…— очень тихо она прошептала и…для неё вокруг стало очень темно…

Петунья лежала около двери и плакала, как не плакала никогда больше в своей жизни. Её родители так любили друг друга, а она не знала… А теперь их нет…

Наступало утро. Солнце осветило Главный зал, покрывая своим светом силуэт двух влюбленных, как будто восславляя их могучую и прекрасную Силу Любви, которая победила всё.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх