↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Застрять во времени (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Казалось, Маховик, помогавший на третьем курсе, поможет собрать больше СОВ. Так-то оно так, но есть одно «но»: помощь тоже бывает вредна. В результате, отчасти благодаря Лаванде Браун, все обернулось так, что представить теперь страшно. Прошлое — странная и, одновременно, страшная штука…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7 - Все встает на круги своя

Дневник Лили Эванс.

23 декабря. 00:43.

Сейчас лежу в постели, свечу на страницы люмосом и пишу эти строчки. Лиза уже спит, но выражение ее лица беспокойно. И я ее понимаю. Мы ждали Гермиону, но она не пришла. Лиза долго ворочалась, но вскоре заснула, а я не могу. Гермионы до сих пор нет, я не понимаю...

Ох, я запуталась. Я не делала записи на одну тему в течении всего этого учебного года, но сейчас я чувствую, что нужно все подробно записать, чтобы потом все осмыслить и взвесить...

Итак, я думаю, что все началось в середине осени, когда Гермиона Грэйнджер опрокинула на Джеймса Поттера яйца пеплозмея на уроке защиты от темных искусств. После этого я заметила, что она чаще пребывает в приподнятом и немного мечтательном настроении... Часто ее взгляд останавливался на Поттере, улыбка почти не сходила с ее лица, а я этого не замечала... Точнее, замечала, но не придавала этому значения... Очевидно, зря... Хочу почему зря? У меня есть верный друг — Северус Снегг, которого я... Однако, сейчас не об этом. Итак, продолжу: в последнее время Гермиона стала какой-то... более странной, немного дерганной, даже чуть-чуть рассеянной, что на нее, мне кажется, совсем непохоже. А перед уроком Заклинаний чуть ли не на коленях умоляла убрать ее из списка актеров. Когда я уже готова была сдаться, она неожиданно согласилась, хоть ей и далось это с трудом. Честно говоря, мне все это тогда уже не казалось обычным. Однако сам спектакль развеял все мои сомнения, выдал чувства моей подруги Гермионы и... И, как я поняла, открыл глаза "слепому безумцу" Джеймсу Поттеру. Гермиона говорила фразы о любви с чувством, так было не только актерское небольшое мастерство... Если оно там было вообще. По моему, она старалась наоборот — показать, что все это лишь игра, спектакль постановка, не не любовь... Однако Поттер — никто не заметил его удивленного мимолетного взгляда, который заметили только я и она. Не думала, что он сможет так быстро взять себя в руки, но тем не менее... Ну ладно, слова. Слова словами, а что же насчет поцелуя? Поцелуй был НАСТОЯЩИМ! Искренним, чувственным, нежным и хрупким, каким бывает первый поцелуй... Не знаю, целовался ли Поттер в первый раз, а может и у Гермионы поцелуй был не первый, однако со стороны, для тех, кто также хорошо знал Поттера и Гермиону, как я, было понятно, что поцелуй такой. Мне ли не знать? У меня с Джеком все также было в уголке на улице, около "Трех метел"... Но все равно не могу поверить... Такое странное и часто меняющееся поведение по отношению к Поттеру... Сначала некоторое удивление, как будто она Поттера видит не в первый раз, потом любопытство, равнодушие, вина, обида, непроизвольное прощение, интерес, любовь под маской ненависти и уже открытая любовь... Не буду лукавить — тогда, на сцене, мне показалось, что лучше пары, чем Гермиона и Джеймс нельзя представить... Они также подходят друг другу, как Ромео и Джульетта, как Маргарита и Джулиан...

Не могу больше писать, громко стучат в дверь. Гермиона, быть может, пришла?


Позже.

Какой ужас!

К нам в комнату два часа назад постучалась МакГонагалл и с испуганным лицом велела следовать за ней в Больничное крыло — нашли Гермиону в почти мертвом состоянии. Я хотела не будить Лизу — ее лицо только-только разгладилось, но подумала, что это не правильно — ведь Лиза переживала не меньше меня. В общем, я ее разбудила и мы почти бегом направились в Больничное крыло. Гермиона лежала вся мокрая и бледная, как утопленница, на уже мокрой кушетке. Рядом сидел такой же промокший до нитки — вот уж чудо из чудес! — Поттер, держал нашу однокурсницу за руку и что-то ей говорил. Сомневаюсь, что она его слышала, но могла ли я язвить в такой ситуации? Мы просидели в тишине примерно полчаса, пока мадам Викури металась по госпиталю от разных полочек с лекарствами до койки Гермионы. Вскоре труды целительницы дали свое — Гермиона закашлялась, из ее рта полилась попавшая вода. Она еще кашляла несколько минут, пока более или менее не пришла в себя и не села в кровати. Она удивленно оглядела нас своими большими темными глазами. Взгляд ее остановился на Поттере, но не надолго — легкий румянец тронул ее щеки и она отвела взгляд. Не показалось, однако... Поттер тоже самую малость покраснел, но взгляда не отвел. Он не задавал никаких вопросов, просто молчал, когда мадам Викури уже разрешила ей говорить, не то, что мы — мы тихо, заботливо, но осторожно спрашивали, что случилось, но она рассказала какую-то небылицу про то, что прогуливалась около берега, но гигантский кальмар решил ею полакомиться. Доля правды тут угадывалась, но я решила ни о чем ее больше не спрашивать и сжала руку сидящей рядом Лизы, чтобы она тоже не вздумала. Но та, кажется, и не собиралась. Вскоре мадам Викури дала ей снотворное и наша однокурсница заснула. Лиза полушепотом спросила Джеймса Поттера Джеймса, что он знает о случившемся, но тот не то, что не подтвердил историю Гермионы — он вообще ничего не сказал. Будто и его подменили. Странно все это...

От лица Гермионы.

Родной мой... Как же я люблю тебя... Как же ты вовремя...


Когда меня потащил на дно гигантский кальмар, я услышала крик, а после меня потащили в обратную сторону... То есть, конечно, не потащили, а понесли. Сквозь полуоткрытые веки я увидела лицо испуганного не на шутку Джеймса. Он нес меня подальше от озера. Неужели он нырял за мной в озеро? Идиот! Но такой родной, любимый идиот... Вскоре мои глаза закрылись, а очнулась я уже в Больничном крыле. Вокруг меня сидели Лиза, Лили и Джеймс, носилась туда сюда мадам Викури, а МакГонагалл стояла где-то в отдалении... Девочки расспрашивали меня о том, что произошло, но я соединила толику правды с ложью... Никогда еще столько не врала! Они поняли, что я сказала не правду, но промолчали. Потом мадам Викури дала мне снотворное и я проспала без сновидений — и Слава Богу! У меня и так мозг перегружен...


От лица Джеймса.

Как? Ну КАК такое может быть? Гермиона меня любит? Ее фраза в спектакле "О, безумец... Неужели вы еще не поняли, что я люблю вас?"... Она была сказана искренне, от всего сердца! Я очень удивился. Потом мы поцеловались. Точнее, целовала она, как и полагалось по спектаклю. После крошечной милисекунды нашего поцелуя я понял — я тоже люблю Гермиону. Люблю, и не хочу отпускать. Но я был очень удивлен и нельзя сказать, что поразило меня сильнее — то, что Гермиона любит меня, то, что я люблю ее или то, что я не замечал ее любви такое долгое время? Возможно, все сразу. Она очень быстро убежала. Когда я зашел в гримерную, ее там уже не было, лишь хлопнула где-то вдалеке дверь. Я побежал за ней и увидел, как она выбежала из замка. Двери были открыты. О чем только завхоз думает!? Так или иначе, я побежал за Гермионой, но ночь была очень темной, а месяц спрятался за тучи, поэтому я просто ходил по поляне, искал у Запретного леса, пока не осталось лишь озеро — туда я и пошел. Я не хотел звать ее, зная, что ей нужно подумать. Пусть она думает, пока я ищу.

Я подбежал к озеру и увидел маленькую фигурку и огромное длинное щупальце. Не помню уже, какие заклинания я орал, но они подействовали и я освободил девушку. Я быстро отнес ее в Больничное крыло, где быстро оказались МакГонагалл, Дорк и... и, разумеется, Эванс. Я никогда не был наблюдательным, это доказывает моя слепота по отношению к чувствам Гермионы ко мне, но во взгляде Эванс я увидел — она уже многое поняла. Они не поверили впопыхах сочиненному рассказу. От меня тоже ничего не узнали....

Не могу больше. Как я устал... Сегодня был ужасный день!

Глава опубликована: 04.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дорогие мои, ну посмотрите же вы на статус. Он даже не заморожен. Я сто процентов не буду его продолжать. Но если хотите знать, чем все закончится - дайте мне знать, я в двух словах все расскажу.
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.
Показать полностью
мне нрава. В большенстве таких фиков Гермиону соединяли с Сириусом, а тут с Джеймсом... оригинально
Эмма Неважно, знаете, очень многие спустя какое-то время считают свои фанфики детскими, глупыми и так далее по списку. Но потом вы поймете, что это был неоценимый опыт. Фанфики - это как некоторого рода трамплин для большего)) Всё равно текст был и остается важен для создателя, ведь каждое слово его и только его)
А лет через 10, если я найду свой первый фик, я посмеюсь от души и подумаю, какое же это было чудесное время. Поэтому удачи вам на этом или любом другом поприще:)
О, спасибо. Это очень приятно, получить такой комментарий. Насчет я опыта я уже осведомлена. Опробовала на себе)
Мне нравится, но вот только где продолжение-то?? Давай подгоняй свою музу;)
Фик супер* Очень понравился* Не очень люблю фики про времена мародёров, но этот просто класс*****

Но концовка ....ведь Гермиона уже знала что Петтигрю предатель и не доверилась бы ему:

из фика"Петтигрю ведь кого угодно может предать! — предатель, из-за которого Гарри потерял родителей и жил у этих ужасных Дурслей"

из концовки:
жил у Дурслей. -ведь они родственники Лили , причём они?

но фик супер*****

+10
Fleur, да, спасибо за комментарий. Это лажа с моей стороны)
Тогда так. Гарри жил у Гермиониных родителей. Они не говорили ему ничего о его способностях до дня рождения.
Фик если честно не понравился. Можно написать оооочень много критики и она даже будет обоснованой, но глупо её писать, если я умудрилась уже второй раз его перечитать=) Честно говорю : не нравиться. Правда тогда остаётся открытым вопрос на фига я его в таком случае читаю и не первый раз))
floxsija, если Вы читали предыдущие комментарии, то знаете, насколько он любим мной самой) ноль целых и ноль десятых, честно)
Я не понимаю, как его вообще читали, честно говоря. Но я думаю создать что-нибудь вроде Застрять во времени 2, где Роза Уизли перемещается во времена родни. Однако это будет не скоро, потому что сейчас у меня другая мишень для мучений, которую я не выложу, пока не допишу до конца)
Это было странно.
Я бы указала в предупреждениях жесткий оос.
Гермиона сама не своя, о других героях судить сложно.
С одной стороны, сам язык повествования и сюжет не слишком сложны, но, с другой, это все достаточно мило и славно, чтобы дочитать до конца.

Был бы это фф с моим любимым пейрингом - я бы сказала, что мне понравилось.
А так - это просто полчаса-час проведенные за чтением.
извените канэшно но ето эрунда))))))))я ничево не поняла!!!!!!!!асобино канец!!!!!!!!!!!
миленький такой фик, но не законченный
был давно написан, поэтому особенно придираться к чему-либо не вижу смысла
история милая, больше напоминает флафф, правда, нежели романтику, но... это первый фик, который я прочитала с таким пейрингом, что и побудило меня поискать другие, коих, к сожаления, оказалось мизерное количество и, надо признать, низкого качества
было бы здорово увидеть вашего авторства макси с этим же пейрингом
Нет логики, характеры героев - словно они выпили зелья помутнения ума, Сюжет хаотичен, от развития событий прыгает к завязке, от завязки к концу. Слишком не типично для Хогвартся. Словно взяли несколько сюжетных зарисовок и слепили в одну. Полное ООС! Одним междометием: Мдаа...
А мне лично очень даже понравилось. Такой фанфик я вижу впервые - связанное со временем.
Цитата сообщения Эмма Неважно от 08.11.2010 в 11:25
Ладно. Есть хотя бы один читатель, желающий знать концовку, так я для него и напишу.

В конце года, когда Северус Снейп оскорбил Лили (это все помнят) она его через год простила. Они снова начали общаться. Эванс полюбила парня. Они поженились.

Гермиона в начале седьмого года крупно поссорилась с Джеймсом из-за ЖАБА, однако на весеннем прощальном балу - выпускном - он все-таки смог заставить ее себя выслушать, извинился и тут же снова ошарашил, однако, куда сильнее - он сделал ей предложение. Девушка немедля согласилась.

Дамблодор не нашел способа вернуть Грэйнджер обратно, а может быть, и не искал - эта тайна даже для меня остается таковой. Он все видел: ее дружбу, любовь, переживания. Он знал, что ждет изменившееся будущее, однако даже не думал все остановить. Он считал, что раз судьба решила сыграть такую, поначалу злую, шутку с однйо из самых умных студенток Хогвартса, значит, так оно и должно быть.

У Гермионы родился сын и она, не задумываясь, дала ему имя Гарри.

Война разгоралась, все пылало, летели заклинания, а Джеймс каждое утро уходил и возвратиться мог через несколько дней. Юная миссис Поттер сидела с ребенком и терзала себя, переживая и волнуясь, однако же отдавая все свое тепло, любовь и заботу сыну.

В один из дней, когда оба супруга были дома, к ним пришел первый незванный и нежданный гость - профессор Дамблодор. Он рассказал Гермионе о том, как в случае опасности защитить сына.

А опасность была. Кто-то предал Гермиону и Джеймса, прослушав разговор в таверне, который суждено было услышать Снейпу. И им оказался Петтигрю.

Именно он и был вторым незванным и нежданным гостем - он пришел в Хэллоуин и попросил пару никуда не выходить из дома, так как им грозит опасность (Поттеры не знали, что он предатель). Разумеется, они никуда не ушли. Вечером Волан-де-Морт проник в их дом и убил их, однако Гермиона, думая, что знает, как Лили спасла Гарри, сделала то, о чем рассказывал Дамблодор.

Гарри выжил. На лбу у него был знакомый нам шрам, носил он очки, а жил у Дурслей. Те его постоянно оскорбяли, пока не наступил знаменательный день, когда они уехали на остров.

В школе же Гарри познакомился и подружился с Роном Уизли и Морганой Хуард - с девочкой он познакомился несколько при иных обстоятельсвах, нежели с Гермионой. Пройдя через все испытания, Гарри сразил Волан-де-Морта.

Впрочем, последнее перечисленное вы знали и без меня.

А теперь хочу сказать спасибо. Спасибо всем тем, кто читал этот бред, эту ерунду. Это же невозможно, на мой взгляд. Все слишком... по-детски, просто, глупо. И все же спасибо.

Хмм...А родители Гермионы откуда взялись? Они же в будущеи остались?
Показать полностью
И что, и все? Без концовки? Ерунда какая-то.
Уф так себе, характер Гермионы убивает, просто ужасно.
Красивая история. Хотелось бы продолжение)
Идиотский рассказ, идиотка - Грейнджер.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх