↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осознание ситуации

Открыв дверь, Катя увидела просторный кабинет с деревянным столом посередине. За ним восседал сам глава — Арабинский, с которым Катя уже была знакома.

Но она не слишком была увлечена его присутствием, ведь в этом кабинете сидел кое-кто еще, более важный.

— Катя, — Сара, сидящая перед стариком соскочила, подбежав к сестре и обняв ее.

Катя обняла ее в ответ, при этом заглядывая ей за спину. Оказывается, вместе с Сарой и Арабинским сидела ещё и Василиса.

— Привет, Катя — улыбнулась Василиса и повернулась к Арабинскому. — Профессор, я могу идти?

— Да, если хочешь, — махнул рукой он. — можешь идти в столовую, а девочки присоединяться позже.

Услышав одобрение, Василиса встала со стула и направилась к выходу, обходя сестер.

— Увидимся! — сказала она, выходя за дверь.

Оставшись одни, девочки вновь повернулась к старику, который указав на стулья сказал:

— Как помните, я обещал ввести вас в курс дела. Присаживайтесь и начнём.

Подождав, когда сестры сядут, Арабинский положил руки перед собой и спросил:

— И с чего начать? С основ или издалека?

— Наверное, с основ — недоверчиво проговорила Сара, глядя на сестру. Та лишь пожала плечами.

— Ну ладно, — согласился старик и начал:

— Как вы привыкли делить людей? По каким либо различиям: возрасту, национальности или цвету кожи. Мы также, но у нас существуют ещё одни различия: релюды, простлюды и экслюды. Да, названия банальные, но со временем никто не захотел менять. Что же эти названия из себя представляют? Простлюды — это обычные люди, которых вы видите рядом с собой регулярно. Они ничего не знают о существовании магии, и живут также, как и вы до вчерашнего вечера. Релюды — люди, в жилах которых течёт магия. Для нас конечно, существуют свои ограничения, но все равно. Обычные люди, или как вы теперь знаете, Простлюды воспринимают нас как себе подобных, потому что мы скрываем наши врождённые особенности.

— То есть, мы раньше даже могли с такими общаться, но не подозревать об этом? — ошарашенно спросила Катя.

— Да, в пример могу привести Василису, — проговорил Арабинский, — она знала о релюдах с самого детства, но это же не мешало вам общаться?

Да, сестры были ошарашены таким раскладом событий, но все же были рады, что ситуация стала проясняться.

— А, вы говорили об еще одном типе? — уточнила Сара.

— Да, — кивнул старик, — экслюды — впервые о них узнали из старых летописей, и считали их выдумкой. Также, как и простлюды всю магию в целом. Но в 2018 появилась такая первая в своем роде. Вы с ней ещё познакомитесь, она здесь учиться. Вы же, соответственно являетесь второй и третьей экслюдой.

— И чем экслюды отличаются от остальных? — не поняла Сара.

— Как я говорил, у наших способностей есть ограничения. В них входят, например природные явления. А экслюды наоборот, могут управлять определёнными.

— Вау! — восхитилась Катя, — только вопрос — как узнать какая способность у тебя?

— Со временем, — пожал плечами Арабинский. — никто не знает, как это происходит. У Лены, первой экслюды в одну из ночей на браслете появился белый камень. Полистав некоторые материалы, мы поняли, что она может быть экслюдой облаков. Так и случилось.

— Облаков? — выгнула бровь Катя. — она смогла тх в небе передвигаться? Интересное увлечение конечно!

— Мы тоже так думали, — ничуть не смутился старик. — но оказывается в этот дар входит много интересного. Ведь тучи — это те же облака. Так что при тщательных тренировках ей могут быть подвластны дожди, снега и туманы.

— Ничего себе, — ошарашилась Сара, — от нас, оказывается скрывали целый мир!

— О, это только лишь его малая часть, — улыбнулся глава, — вас ждёт ещё много удивительного. Позже, я подберу вам подходящую литературу для ознакомления, и какую то часть вам с радостью поведут ученики Хрустального Шпиля.

— Ученики? — повторила Сара, — это что же получается…

— Да, — подтвердил Арабинский, — Хрустальный Шпиль — это частная школа для юных релюдов, и единственная, у которой есть разрешение обучать экслюд.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх