↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Последний Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Леночок
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хогвартсе. Последний. Задача прежняя — уничтожить Темного Лорда. Но так ли просто ее выполнить? Достаточно ли для этого стать сильным волшебником, а кое в чем даже превзойти самого Дамблдора? Или вместо желаемого результата получится куча неприятностей и ничего больше? Гарри Поттеру предстоит найти ответы на эти вопросы. Времени на раздумья больше нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Награда нашла героя.

Не успел Гарри отдохнуть после полета с Томми, как его разыскала профессор МакГонагалл и отвела в учительскую, где ему пришлось подробно рассказывать преподавателям о том, что произошло с поездом, и как он добирался до школы.

Из кресла в углу поднялся профессор Дамблдор.

— Кое-что в рассказе Гарри не прозвучало, а жаль, — произнес он с улыбкой.

Гарри встревожено посмотрел на него.

— Вот сообщение, которое я получил перед тем, как Гарри прилетел в школу.

Откашлявшись, он начал читать:


«Уважаемый Министр Дамблдор. Сообщаем Вам, что сегодня в семнадцать часов двадцать две минуты в районе реки Уиллони-Ривер зарегистрированы несколько попыток применения магии, предположительно учеником Школы чародейства и волшебства Хогвартс Гарри Поттером. Ввиду урагана не удалось точно определить место применения магии, а также личность волшебника и какие конкретно заклинания он применял. По данному факту проводится проверка в связи с тем, что Гарри Поттер, подозреваемый в применении магии, является несовершеннолетним, и его действия подпадают под действие Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних (1875, параграф С)».


— Было такое, Гарри? – спросил Дамблдор.

— Да, но…

— Знаю, знаю, что ты сейчас скажешь, — улыбнулся директор, — что это было необходимо, что у тебя не было выбора. Однако есть другой документ. Я зачитаю и его.

Гарри похолодел. В чем еще Министерство магии собирается обвинить его?

— Я читаю магловские газеты, иногда это очень полезно, — начал Дамблдор. – Например, в сегодняшней «Таймс» я наткнулся на очень интересную заметку:

«Вчера примерно в семнадцать часов авиалайнер А-300 немецкой авиакомпании «Люфтганза», совершавший рейс Берлин-Эдинбург, оказался в зоне урагана. После попадания молнии у самолета отказали два двигателя, и он был вынужден совершить аварийную посадку в лесу в районе реки Уиллони-Ривер».

— Обратите внимание, — сделал паузу Дамблдор, — место и время практически совпадают с предыдущими.


«По уточненным данным, на борту авивлайнера было двести шестьдесят три пассажира. К счастью, обошлось без жертв, около трех десятков человек получили ранения различной тяжести. Специалисты называют случившееся чудом, учитывая, что, как правило, после таких катастроф выживших не остается».


— Ну что, Гарри, признаешься, что приложил к этому руку?

— Признаюсь, — ответил он, по тону директора поняв, что наказание ему не грозит, а если повезет, возможно и похвалят.

— Итак, разобравшись во всех деталях происшедшего, Министерство магии вынесло приговор…

Достав из кармана официально выглядящий свиток пергамента, Дамблдор развернул его и начал читать:

— Начало пропускаем… а, вот, то, что нужно: «за проявленную доблесть в спасении маглов, а также учитывая несомненные заслуги в оказании помощи терпящему бедствие «Хогвартс-экспрессу», Министерство магии решило: снять с Гарри Джеймса Поттера все обвинения в незаконном применении магии, а также наградить его орденом Мерлина второй степени».

Гарри почувствовал, что пол уходит у него из-под ног. На лицах преподавателей, кроме Снейпа, застыло выражение восторженного удивления.

— Поздравляю, Гарри, — подошел к нему Дамблдор, держа в руках маленькую красную коробочку. – Возьми ее!

Гарри несмело взял коробку и в растерянности посмотрел на преподавателей.

— Открой ее, — ласково сказал Дамблдор.

Гарри поднял крышку. Внутри на бархатной подушечке лежала восхитительная серебряная звезда, украшенная драгоценными камнями, с невероятно живым портретом величайшего волшебника Средневековья.

Гарри почувствовал, что сейчас свалится в обморок. Краем уха слушая поздравления преподавателей, он совсем не воспринимал, что именно они ему говорят. Вырвавшись, наконец, в коридор, он побрел по направлению к гриффиндорской башне. Гарри так сильно погрузился в свои мысли, что совершенно не заметил полтергейста Пивза, пытавшегося сбросить ему на голову большую вазу. Обиженный таким пренебрежением к своей особе, Пивз с ругательствами поставил вазу на место и со злостью начал кидаться чернильными шариками в завизжавших третьекурсниц-слизеринок.

Когда Гарри протиснулся сквозь дыру за портретом Полной дамы, он увидел, что общая гостиная полна народу. За столом у камина Рон и Гермиона играли в волшебные шахматы. Рон махнул ему рукой, призывая присоединиться к ним, но вдруг замер, увидев выражение лица Гарри. Быстро подбежав к нему, Рон обеспокоено спросил:

— Что случилось на этот раз, Гарри?

Гарри посмотрел на него, потом перевел взгляд на взволнованное лицо подошедшей к ним Гермионы, и медленно открыл коробочку с орденом.

Брови у Рона поползли вверх и стали как два восклицательных знака.

— Не может быть, Гарри, — тихо произнес он внезапно охрипшим голосом.

— Это за поезд, да? – потрясенно спросила Гермиона.

— Не только, — едва шевеля губами, ответил Гарри и подал ей пергамент с постановлением Министерства, а также газетную вырезку с информацией о спасении самолета, которую ему дал Дамблдор вместе с документом.

— И ты нам ничего не сказал! – воскликнула Гермиона, быстро пробежав глазами бумаги.

Рон в это время благоговейно взял орден с подушечки и перевернул его. На обратной стороне блеснули золотые буквы: Гарри Дж. Поттер.

Тут и остальные заметили, что происходит что-то неладное, и стали подходить к друзьям. Гермиона сказала им всего четыре слова, и гостиная наполнилась криками изумления и восторга. Через десять секунд каждый гриффиндорец знал, что Гарри получил государственную награду. Общая комната встала на уши. Наиболее шустрые ученики на скорую руку соорудили импровизированный праздничный ужин, и началось веселье. Джинни достала коробку волшебных фейерверков производства близнецов Уизли, которую она хранила к Рождеству, и устроила впечатляющий салют. Гермиона тем временем успела шепнуть Гарри, что за всю историю Хогвартса не больше десятка студентов получили орден Мерлина низшей, третьей степени, а вот орденом второй степени еще никого не награждали.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
СтражТьмы
bolsoe spasibo za takoi cudesnii fanfik!
Dgordgina
Мне жутко понравилось!! побольше бы таких Фанфов, и миру бы Ценны не было бы!!!
Мм.. Классно, хоть и дискриминация драконов ;Р
А продолжение есть? ;)
Duha
Всё нормально, только конец можно было сделать получше. Не люблю плохих концов.
Andrey
Спасибо всем за отзывы.
Продолжение есть. Название - \"Гарри Поттер и Пик Судьбы\". В том числе есть и на этом сайте, в этой же \"возрастной категории\".
Его недостающие главы появятся в ближайшее время.
Nirvana Dark
Да, грандиозная работа. Мне очень понравилось. Во многом это психологический фик. Гарри, Гермиона и Рон настолько изменяются, пропасть между ними и одноклассниками... Удачи автору в написании продолжения или еще одной грандиозной работы.
Алла
При всей моей НЕлюбви к фанфикам: очень хочется продолжения Вашего варианта!!!
Написано захватывающе, - достойное продолжение книги Джоанн Роулинг, если не сказать большего...
Поддерживаю. Порадовал и объём, и оптимальная скорость развития событий, и сами события. Было жаль, что дочитала.
Andrey
Спасибо за отзывы :)
Продолжение этого фика тут:
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=187
Название \"ГП и Пик Судьбы\"
Ruslan
Читаю и создаётся чувство что должен быть приквел.
Классное, продуманное произведение. Мне понравилось))
Ужасно не понравился авторский стиль.
Большинство новых событий очень грубо вводятся в текст. Без всякого обоснуя и предыстории.

Метла у Поттера прямо таки создана была для эпизода с ураганом.
Текст написан настолько сухо, что неровности наподобии примера с метлой становятся невероятно заметными.
Сдался на конце 5й главы.
Класс!!!Просто СУПЕР!!!!!!!!!
"Мы строим хорошие дороги для маленьких машин, а они большие машины для плохих дорог."
Как хорошо сказано.
Cобрался написать рекомендацию. Чё-то не пишется... Щас, соберу мысли в кучку. Итак. 7 курс. Дамблдор и Северус живы. Школу не захватил воландеморт. Творится какая-то херь с природой, толи с каким-то естеством. Гермиона влюбляется сначала в Рона, потом в ГП. Препод новый по ЗОТИ, который убил кучу маглов, когда ОТРАЗИЛ проклятие Авада Кедавра от Воланда, когда тот пришёл убивать Поттеров. Прям второй мальчик который выжил. И сбежал из Азкабана. В этом он переплюнал Поттера. Какие-то убийства на ЧМ квидиче, в котором участвовал ГП, но которого решили не брать на матч ловцом, т.к. убьют его. Решил главный тренер, но ГП обижается на Дамби. Вот досюда я дочитал, больше не смог. Художественный стиль автора на уровне, фразы не режут глаза, предложения топором не рублены. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх