↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ask Goris — Fallout 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Пустоши никогда не щадят слабых, но как это относится к Когтю Смерти-альбиносу? Давайте узнаем у него самого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Q: Расскажите о вашем детстве, Горис.

— Валдис. Отстань от брата! — рыкнула с другой части гнезда Мать, отгоняя старшего от младшего.

Едва ли старший услышал. Горис громко пищал, отпихивая Валдиса, отстраняясь от острых зубов и когтей, царапающих нежную кожицу, уже раздражённую ярким светом в гнезде. Все новые и новые алые отметинки красовались на белой шкурке, открывая розоватое мясо. Горис визжал, рычал и копошился, стараясь спихнуть крупного брата, но лишь материнская сильная лапа, отпихнувшая старшего отпрыска, спасла альбиноса.

— Что я только что сказала? Не трогай его! — рычала мать, подгребая младшего куда-то под себя, в кольцо защиты собственного хвоста и массивных задних лап. Алые глазки внимательно смотрели на брата, не отмечая хотя бы толики былого отчаяния, не выказывая надменности, лишь интерес к реакции брата. Но она была известна: брат рыкнет, исступленно переступая лапами по мягкой подстилке гнезда и увлечёт в шуточные бои других братьев и сестер, пока Грутар не вернётся со старшим поколением для тренировочных походов и урока Правил.

Горис спал около теплого тела Керит до индивидуального урока охоты от Грутара. Под покровом сумерек самец поведет отпрыска самыми безопасными тропами в самое тихое место, чтобы в тихом спокойствии учить слабого отпрыска выживать. И выживать одному. Братья и сестры не принимали альбиноса, как это и должно быть в природе, но Керит не могла допустить смерти даже такого... Такого убогого детёныша. Их стая слишком мала, чтобы такое допустить. Грутар лишь подчинился «супруге», не из благородства, а из смирения и надежды, что нерадивый ребенок сам где-то погибнет не на его глазах.

Дни тянулись, как полоска помех на экране, детёныши росли, братья и сестры становились все мощнее, опаснее и крупнее. Горис рос не столько телом, сколько духом и «мозгом». В недрах компьютеров было множество информации, даже ее переизбыток. Крупица за крупицей в мозгу Когтя Смерти выстраивалась все новая картина мира и постепенно уже «не способный ни на что альбинос» рассказывал семье легенды и истории, а не Грутар проводил вечера, вдалбливая в недалекие головы детей правила и принципы жизни вне Убежища.

Слово за словом Горис зарабатывал себе вес, и, в итоге, ниша «Мудреца» в стае перешла именно ему. Конечно, положение самого главного занимал Грутар, его бы сменил Джул — второй по уму, но место альбиноса прочно засело бы в устое Стаи.

Знания — сила, пусть и заключенная в бренное и убогое тело.


Примечания:

Забегайте на огонёк обнов, инсайта и общения со мной в группу вк — https://vk.com/hoimiclub

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх